5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子蟻♀の悩み

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 14:59:38
私は子蟻の24歳のものです。

子の父親は婚姻届を出しに行く前日に
事故で亡くなりました。

そんな私にもある男性から告白をされました。
子供がいることも知っての告白でした。

正直、私もその男性が好きです。
でも、子供のことを思うとお付き合いをしていいのか
よくわかりません。。。
子供を生んでから今日までずっと彼氏は作らないで
いました。それは、子供のことを考えてでした。

しかし、その男性に対しては・・・私も本当に好きで
まだ、返事は返していませんができればお付き合いを
したいと思っています。

でも、とてもとても不安なんです・・・

2 :1:2006/12/27(水) 15:09:27
嘘です

3 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/12/27(水) 15:10:20
なんだ嘘か

4 :1です:2006/12/27(水) 15:12:48
2はだれでもす;;
嘘じゃないんですけども・・・

子蟻でも、真剣にお付き合いを
男性は考えてくれている人っていますか?



5 :1です:2006/12/27(水) 15:13:48
でもす=×
ですか=○

間違えました;;

6 :1です:2006/12/27(水) 15:16:04
×つきって臭いしゴミくず中古だと思います;;

7 :1です:2006/12/27(水) 15:17:58
偽者がでているようですが、
真剣な相談お願いします・・・

8 :1です:2006/12/27(水) 15:22:12
おい×つきども
いねーのかコラ

9 :1です:2006/12/27(水) 15:28:10
偽者でてうざいのでもういいです
こんなところで聞くんじゃなかった・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 15:36:14
なにかと色々2・6・8・9と
続々偽者出現ですが
よいアドバイスを待っているので
親切な方いらっしゃいましたら
お願いしますね・゜・(PД`q。)・゜・

11 :1です:2006/12/27(水) 15:37:21
こんなドラマティックな私のスレッドに・・・・
とてもとてもとてもとても悲すぃのです。

逆切れしたので、全員に呪いをかけました。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 15:40:28
>>1ですが、
ドラマティックですか?

私的には非常に悩んでるのですが・・・

13 :1です:2006/12/27(水) 15:44:25
ンギモッヂイイ

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 16:08:45
難しいと思うよ。
子蟻の場合は。他人の子どもを実の子のように愛せるか?



15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 16:11:42
んだな

16 :1です:2006/12/27(水) 16:13:49
そうですよね。
私も自分に子がいなく相手にいたという
逆の立場でしたら、まずそこが1番悩む点となりますね。。。

相手を愛せたとしても、
子までも愛せるかっということですね・・・

やはり、子蟻は恋愛禁物ですかね・・・

17 :1です:2006/12/27(水) 16:15:11
シマンテックな私です。

とてもとてもとてもとてもとてもとても
怒っています。

みなさん釣られないので自演しました。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 16:23:58
お前ら、馬鹿にするなよな。
お前らより>>1はよっぽど人として立派だよ。
人を馬鹿にすることしか出来ないクズは×を馬鹿に出来る立場じゃないだろーが。
さて、本題。
>>1君も相手もお互いに必要だと思ってるのなら、結婚もありだと思う。
例え血が繋がっていなくても自分の子として愛せる人は居るよ。
その相手が本当に信用の置ける人かどうか良く見極めて答えを出せば良いと思う。


19 :1です:2006/12/27(水) 16:29:27
>>18さん

ありがとうございます。
その言葉に涙がでました。

少しの希望でももってもいいですよね・・・
例え、失敗してしまったとしても
前に向かって進んでもいいですよね・・・

まずは、第一に子供の気持ちも考えて
答えを出したいと思います。


20 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 16:33:55
もちろん!
誰だって幸せになる権利はあるんだよ。
辛い思いをした分だけ幸せになって貰いたいな。
君の言う通り、まずは子供の事。
それからだよ。頑張ってな!

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 17:33:55
甘い。自分の子供として他人の子を養ったところで、
実際に子供ができれば他人の子は鬱陶しい。
それで子供がDVにあったり殺されたニュースなんて沢山あるだろ。
1は自分の幸せが欲しいだけなんじゃないか。
女として生きたいのか、弱者(子供)の犠牲を払っても。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 17:55:31
>>21
それは極一部の馬鹿な奴だろ。
全てを一緒にするな。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 18:53:10
そうそう。
虐待やら折檻死させるような基地外はそうそうは居るもんじゃない。
何も父親になってもらうことはない。
実際実父じゃないわけだし。
父親もどきの家族になればそれで十分幸せじゃないか。
血がつながっていようがいまいが、子供ってもんは手が掛かるし
子育てってもんは大変なことだ。
それを夫婦が協力し合って愛情をもって成し遂げることが大事だ。
それができる相手なら家族になれる。
幸せ掴めよ>>1



24 :ニートなバブリン:2006/12/27(水) 19:15:53
友達のことで相談です。
子供が出来たとたん、男に逃げられたそうです。
結婚もしないまま、子供だけ残して。
やっぱり子供が居ると、付き合ってくれる人は少なくなってしまうもんなんでしょうか?


私はx1ですが、子供は作らなかったので・・・

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 19:19:39
相手が悪かっただけ。

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 19:26:21
>>22 >>23
人間だけでなく動物の心理。
前夫の子>>自分の子
他人の子が「大学行きたい」なんて言った日にゃ、
本物の父親に金出してもらえとなる。
何百万も工面できなければ、どっちの子供に大学入れてやりたい?

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 19:50:57
あのなぁ 
そもそも他人の子って何だよ?
相手と籍入れたらもうその子は自分の子供だろが。
だから、その子が進みたい道を応援してやるのは親として当たり前の事だろ。
あんまり馬鹿な事言ってんなよ。

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 19:58:48
>>27
お前なら、両方共には無理ならどっちを大学に入れる?
前夫の子を”長男だから”と言って大学に入れ、我が子に諦めさせられるか?
綺麗事なんて最初の内は誰でも言う。
その気はなくとも後から残酷な現実を見せ付ける。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 20:00:06
あたしは主を応援したい

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 20:00:23
細心の注意を払わない楽天家が一番悪党だ。
欲求を満たすため離婚もすれば子供を犠牲にもする。
そんな奴らが必ず最初に言うセリフが”綺麗ごと”。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 20:01:26
どちらかしか大学に入学させる資金がない場合、
どちらを入学させるか誰も答えない。

32 :1です:2006/12/27(水) 21:46:35
皆さん、いろいろアドバイスありがとうございます。

先ほど男性に会っていろいろ
話をしてきました。
他の恋人同士のようにしょっちゅう会ったり
できなかったり、子を1に考えて、
いろいろ男性に負担等かけると
思うので、っと・・・

仕事場で知り合った男性なので
まだ、子の顔を知らないので1度会って
いろいろ考えてほしいっと言いました。

大晦日の日、子に会ってもらいます。
その結果で、今後の返事をしようと思います。

皆さん本当にありがとうございます><

33 :1です:2006/12/27(水) 22:18:07
大晦日じゃないです。。。
大晦日の前日でした^^;

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 02:18:15
>>28
ケツの穴のちっせー男だな。
お前はそうやって一生珍問答やってろよ、タコ。

35 :1です:2006/12/28(木) 03:08:03
30日まであと2日・・・

子供がどういった反応をするか・・・
相手が子供を見てどう思うか・・・
考えると寝れません。。。

たったその1日で結論を出すつもりはありません。。。
何度か会わせて子供も男性も
相性といえばいいのでしょうか・・・
合うといいんですが。。。

こんな夜中にすみません。。。
少し気持ちを落ち着かせてきます^^;

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 03:08:36
最初から父親としてじゃなく友達みたいな感じで徐々に仲良くなってほしいな。
いい方向に進むといいね!ふぁいと〜

37 :1です:2006/12/28(木) 03:17:05
応援していただいてありがとうございます。

皆さんの応援やアドバイスで
勇気がでました
それと同時に年甲斐もなく
文字1つ1つに涙がでたり・・・^^;

>>36さん
友達のような関係いいですね^^
子供と男性がそのような関係になってくれることを
私も望みたいです^^

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 03:37:09
そんなふうな関係を造れる男性だったらいいね!
お子さんに会うってまで言ってんだし、相手の人なりに、ちゃんと考えて、かなりの覚悟あるはずだから。
今は悩まず。当日まで、とりあえずリラックスしましょう。

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 03:51:48
お子さんは何歳?男?女?

40 :1です:2006/12/28(木) 04:00:29
>>38さん
なんとか少し落ち着きました^^;
当日間近になるとまた
緊張してくるかもしれませんが><;
少しでもリラックスしないとですね。。。

>>39さん
子供は7歳の男の子です。
産むには若い年齢だったと思います。
他の方から見てもそう思われると思いますが
産んだことに後悔はしていません。
とても大切な宝物で、いつも子供から
元気を頂いてます^^

41 :1です:2006/12/28(木) 17:18:16
こんばんわ。。。

他のスレを見に行ってみました。
いいことも悪いことも全てを
覚悟の上で
この先の道を歩んでいかないと
いけないなっと思いました。。。

例え、失敗したとしても、成功したとしても
どちらにせよ今後もいろいろ悩みがつきないかと
思います^^;

それは私だけでなく、子供もでしょうし、
相手も・・・

1歩踏み出せない同じような状況の方
失敗があるのも成功があるのも
人生です。
一緒に頑張っていきましょう><

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)