5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛しよう!再婚しよう!

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 20:14:21
みんな幸せになろう!

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 20:41:53
2をいただく

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 22:05:27
3をいただく

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 22:11:32
んじゃ4をいただけるか?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 22:57:22
5は渡さない

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 16:23:09
未婚初婚をターゲットにしないでね迷惑だから

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 16:49:33
×は再婚するな!

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 19:11:20
幸せになりたいです!
再婚したい。


9 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 20:42:58
>>6 >>7
お前らはアウト オブ 眼中だから安心しろw

恋愛したいなあ。マジで。


10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 20:42:43
スマン、再婚する事になった!49歳♂

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 23:57:36
11ィイ!!

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 02:33:20
>>10
素敵な第2の人生を!
おめ!

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 02:59:04
>>10
おめ!!!!
子供が高校出てから恋愛したとしてよ。
14年後だから・・・
最短でオレ48歳かぁ。

それでもいいかなぁ。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 03:08:20

うん、幸せになるよ!!!
新しい自分の再出発。

結局、離婚は男女の別れとおなじ。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 03:11:39
日本は再婚するとき子供が大きくなるまで無理とかいうけど、
欧米じゃぁ、結婚したら皆ファミリーという意識があるよ
平気で子供の実親も 子供の結婚式に来たり、先妻と後妻が一緒に食事したりもする

これから日本もそうなるよ

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 03:18:13
欧米か!w

でもホントそうなるといいね。
重い十字架背負ってても人を信じて明るく生きなきゃね。


17 :10:2006/12/20(水) 08:06:14
>>11-13 蟻がd。
確かに経済的には元妻にやったマンションのローンが後8年、母親の生活費、自分達の生活費。
で大変です。 今の彼女とは離婚後半年で出会った。

別れた元妻は20年も一緒に過ごしたから友達と言うよりは親戚みたいな感覚かナ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 11:32:30
私も元夫とは15年一緒だったから
家族というか、できの悪い弟って感じかな。
そういった情はあるけど、恋愛感情は全くないなあ。

今の彼とは再婚は難しそうだけど恋愛はずっと続いて行くだろうな。

19 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 18:35:13
私も再婚は多分しないけど恋愛はしてます。

20 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 20:10:46
俺もX1だけど、再婚はもとより恋愛なんてできそうもない
俺みたいな欠陥品が…と思ってしまう。
自分が有責じゃなくてもそう思う
今有る結果として、嫁と子供たちを幸せに出来なかったから…

21 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 22:20:38
安倍内閣の再チャレンジの弊害ですか?


22 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:00:59
罰の一分としか言えません

23 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:20:56
寂しいから恋愛したいけど、2ちゃんにきたら凹むバツイチ子蟻♀です。

家庭の暖かみを一度でいいから経験したいなぁ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:23:08
私は恋愛も再婚もしたい!

25 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:29:02
夢ぐらい持ってもいいよね。
今は子育てに精一杯だけど。
いつか本物の幸せを見つけたいな。

26 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:49:21
>>22
誰がうまいことを言えと

27 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 00:21:16
再婚せずに恋愛して、
少し同棲のつもりが法的に内縁扱い>>別れ際に慰謝料ドッカーン!

28 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 20:30:19
今は恋愛も再婚も考えられないけど、
支えて励ましてくれる足長おじさんのようなメル友?が欲しい。
下心のない心正しい人がいい。



29 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 20:42:30
>>15
権利優先の社会だからじゃね?日本じゃ無理そう

>>27
こえええええええええええええマジデこええええええええ
法律詳しい奴チョーこえええええええええええ!!!1

30 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 21:25:53
幸せになりた〜い

31 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 05:57:39
>>28
あぁ、俺もそれは思うな。
別に付き合ったりとか全然関係無しで、
ただ誰かと、ほんの少しだけでも繋がっていたい、みたいな感じかな…
一人は寂し過ぎるよ…

32 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 06:29:24
養子でも貰えばいいじゃん

33 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 08:35:43
私はもう自信ないな〜私の旦那はバツイチだったけどよく再婚したな〜と思う
きっとあの人は3度目もするんだろうな〜
また若い子ひっかけて…

34 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 11:39:54
義妹ですが、義兄(ダンナの兄)が再婚しました。
小無しだったので問題はないかと再婚を見守ったのですが
今は子供も出来ましたが別居中です。
前妻さんと同じ理由で夫婦喧嘩しています。
本人が変わらないと何度再婚しても無理です
前妻さんと同じ台詞を後妻も文句言っています。
ついでに後妻の親も「だから離婚されたんだろうと」援護射撃中です。
たぶん、再離婚すると思われます。

35 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 11:46:30
×は×を繰り返す。

36 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 13:18:01
>>34
どんな離婚理由ですか?

37 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 13:43:50
身内にバツがいます。
再婚は勘弁して下さい。
前の人とも親族になり、その人の親族とも家族付き合いしてきたのに
取り消されて本人の為に抹消したのに
また次のと再婚してもまた別の親族縁者ができるんですよ
本人は熱で浮かれているから分からないだろうけど
それを付き合う身内は大変なんですよ。
私自身再婚した身内の相手の母親がA子なのか?A美なのか?
ごっちゃになってついつい間違える事だってあるんですよ。

38 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 14:01:50
別に大したことじゃないじゃん。
そんなことでいちいち愚痴ってないで幸せを願ってやれよ。
自分が幸せじゃないと人の幸せも願えないもんだけどな。
まずは自分が幸せになれ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 14:08:54
再婚は無理だけど今年も恋愛するよー

40 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 14:36:33
>>38
大したことだろ!
結婚は本人達だけの問題じゃない!
身内のことも考えろ!
そんなことが分からん奴だからバツになるんだ!
自分が幸せになる前に、バツのおかげで周りが迷惑してる事に、
いい加減気付けよ!

41 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 16:15:32
>>40
幸せな家庭築くなら再婚はアリじゃん。体裁や形にこだわり過ぎだ君!!迷惑と思うなら親族縁なんか切っちまえばいいじゃん!!屁理屈ばっかり言ってねーで本人の幸せを祈ってあげなぉ

42 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 23:35:43
身内の不幸を一緒に悲しみ、
身内の幸せを一緒に喜ぶ、
こんな単純で当たり前のことが出来ないのですね。
親御さんから愛情を受けずにお育ちになられたごきょうだいなのでしょう。
悲惨です・・・・・・

43 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 00:16:28
本当だよね。
>>40はきっと妬んでるんだよ。
僻みや妬みで身内の幸せを祈ってあげられないなんて
可哀想な人なんだろうね。

44 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 00:17:15
>>41
いや、>>40は「まわりの迷惑も考えよう」という意味だぞ
返答がおかしい。横槍スマソ

45 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 00:21:28
44の言う通り 事実家族にも迷惑掛けた・・ さらに横槍スマソ

46 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 02:27:09
>>1
スレタイの最後の 『離婚しよう!』 が抜けてるぞ
削除依頼出しとけ

47 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 11:49:44
>>41
屁理屈いってのはオメエじゃねえか!
縁切られるのはオメエのほうだ!
だからバツはクズなんだよ!

48 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 11:54:07
>>47
いや、素でオマエの方がクズだWWW

49 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 11:56:02
>>48
オメエが一番クズだ!逝けよ!

50 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 11:58:51
幸せな家庭を築けなかったから×になった奴が何言ってんだかw

51 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 12:02:21
身内に迷惑かけてる奴の不幸を、
何で一緒に悲しまなきゃならんのだ


52 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 12:02:39
まぁ目くそ鼻くそだな

53 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 12:27:49
耳くそも入れといてくれw

失敗は不誰にでもある。
そして幸せになる権利も誰にでもある。
失敗を踏まえて反省をしてそれを糧として
恋愛にも再婚にも挑むがよろしい。

54 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 13:02:50
お見合い結婚した人たちは離婚率低いのかな?


55 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 13:13:37
見合いのほうが高いだろ

56 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 13:22:02
俺の元カノは俺と別れた後、見合いして半年で結婚し、半年で離婚した。

57 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 17:56:10
そうなんだ。
お見合いだと仲人もいるし世間体もあるから
なかなか離婚しないものかと思ってた。
そんなもんなんだ。

58 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 03:08:26
恋愛は良いけど再婚は正直、億劫。私には向いてないと思うし。仕事もそこそこやりがいあるし。現状維持かなぁ。

59 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 09:46:04
他人と深く関わるのが怖い。
もし別れるとなった時に嫌がらせとかされそう。
付き合うのは簡単だけど、別れるのは大変だから
今は恋愛も再婚も考えられないな。
おかしな人間がごろごろいるからね。
相手がどんな人間かを見わけるのは至難の技だよ。
付き合ってみなければわからないし、
付き合ってろくでもない奴だとわかっても
別れるのが大変。もう疲れる。

60 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 15:36:44
いや、見合いしてる時点で結婚に対して前向きだし
見合い話が来てる時点でそこそこ人間関係があるわけだし
そんな簡単には離婚しないと思うよ
ある程度の覚悟がない人は見合い結婚なんてしないでしょ


61 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 16:20:20
だよね。
やっぱり2ちゃんはアテにならないなあ。

62 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 17:48:04
>>60
結婚に対して前向きじゃなかったが、家庭の事情で親戚から
見合いを勧められ、本人の意思に関係なく両家の間で結婚話が進み、
知り合って半年で、気がついたら結婚してしまったが、結婚直後から
旦那の浮気と借金が判明し、家庭内別居となり半年で離婚した元カノ。

63 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 18:49:03
元カノの話なんか聞いてない

64 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 18:54:45
お見合い結婚なんて、お互い猫かぶって本性見せずに
結婚したら、失敗するに決まってる。


65 :パスタ:2007/01/08(月) 21:38:45
私、付き合って4年になる7歳年下の彼がいるんだけど、付き合いが長いから結婚できるとは、限らないよね。私も彼も結婚したいって思ってるけど…そろそろケジメつけようかなぁって思ってます。

66 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 21:41:11
うぉ〜〜恋がめちゃくちゃしたいぞ
恋をする為には出会いが必要なんだが^^;
儂は職場と家の往復ばかりなんだが、
趣味も特になく、どうしたら良い?
みんなは、何処で出会って恋に落ちるんだ?

67 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 22:05:17
>>66
スポーツジム

68 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 22:44:35
クズ共が夢見てるんじゃねぇよ
お前等が見るのは悪夢だ


69 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 22:49:57
>>68
お前の存在自体が悪夢

70 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 22:58:16
>>66
メールとかで出会うのってさー トキメキがないじゃん。
結局偶然の重なり合いで落ちる時には落ちるんじゃないかな。

そう思わないとやってらんない

71 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 23:04:52
その偶然が明日来るか70歳過ぎてから来るかわからない

72 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 23:57:57
息子もお年頃で好きな子ができたらしく
「ママもがんばって!」と応援してくれてます。
でも相手がいません。。。。

73 :パスタ:2007/01/09(火) 23:59:51
私の友達、コンビニで偶然が重なって、恋に落ちて付き合ってるよ。

74 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:07:39
コンビニでの出会いって聞くと勇樹ちゃん虐待折檻死事件の
母親と男を思い出すなあ。ああはなってほしくないな。

75 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:11:18
職場恋愛が一番、相手のことを観察出来て失敗がないと思う。
友人の紹介ではろくなのにあたった事がない;・・・

76 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:14:39
職場恋愛かあ。
おばちゃんばっかだからなあ。
マジで紹介所にでも登録するかな。
安らげる家庭が欲しい。

77 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:36:57
ねぇ 
バツイチなのに、恋愛してどうするの?再婚してどうするの?

78 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:43:57
お前には関係ない。
いいからしょんべんして寝ろ。

79 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:49:13
正直なところ会社−家の往復だけで偶然な出会いって稀だと思う。
かといってネットで身元もわからないバーチャルからは嫌だし。
職場恋愛はうまく行かなかった時嫌だし。
という訳で紹介所入りました。
人それぞれだからそれもキッカケの一つと思ってます。

80 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:53:57
やっぱりまともな紹介所が安心できるかな。
自分もそろそろ真剣交際がしたい。

81 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:59:14
>>80
結局自分に合ったのが一番いいと思うよ。
自然に出会えるのが一番いいけどなかなか機会ない人にとっては。
お互い頑張ろうねー

82 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 01:06:24
>>81
ありがとう。
お互いがんばろう!
真剣に一生添い遂げられる相手を探すよ。



83 :パスタ:2007/01/10(水) 07:03:16
私も応援してます。 今度は、一生そいとげられる様に…。

84 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 09:51:25
一生添い遂げられなかったから
×になった奴が何言ってんだか

85 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 10:47:38
×叩き=結婚不適格者、無反省、非常識、基地外、何でも責任転嫁、自己中、わがまま、嘘つき、DQN、デブス、キモヲタ、ワキガ、包茎、性的不能者、異常性愛者、人格異常者、親離れ・自立ができない、欲求不満の塊、自分の置かれている状況に不満を持っている等々


86 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 12:14:35
結局、失敗した人間は叩かれる運命にある。

87 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 12:22:50
人は失敗を繰り返して成長して行くもの。
人の失敗を嘲笑い、人を謗るような人間は人格に著しい歪みがある。

88 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 12:23:29
恋愛は何度でも良いけど、結婚は1度きりだよ。。周りの人に迷惑をかけたくないのならね。。

89 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 12:26:47
当事者でないと理解出来ないんだよ。

90 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:00:08
今年39の♀だけどまだ恋愛できるのかな。

91 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:11:06
俺は今32だけど、今年40の♀に惚れてるよ。
子供含めて何度もデートしてるけど、受け入れて貰えない。
キープされてるのがわかるから切なすぎて辛い。

92 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:25:01
>>87
いい大人になっても、元から成長してないから失敗してんだろ。
人格に著しい歪みがあるから×になってるのにw

93 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:27:04
>>90
できねえよ! つうか、するな! 諦めな!

94 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:42:17
>>92
お前だろ。
他スレで人格に異常な歪みがあるって指摘されてた奴w

95 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:43:29
著しい歪みだったな。
すまんすまん。

96 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:48:27
×はみんな歪んでる

97 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 15:52:16
ヘタレばっかだな!×があってお宅等に迷惑かけてるのか?迷惑かかってないならほっとけよ!かかってるならその本人に言えよ! カスども!

98 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 16:04:16
>>90 私も今年39♀だけど、再婚するよ!
頑張れ!

99 :66:2007/01/10(水) 17:38:49
おお〜レスがあった、うれしいな^^/
やはり、家と会社の往復以外に何かを
取り入れんとだめやね。

再婚する人、再出発ガンバ!!
参考までに、出会いまでの経緯を
良かったら教えてくれ。

100 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 17:47:33
バツの癖に添い遂げるなんてお笑い草
迷惑だ
氏ね!カス

101 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 18:25:49
ちなみに私の他に×を否定しているやつは少なくとも5人はいると見た。
ドメインが違うからたぶんそうだろう。
勘違いな叩き方のやつもいるけど、それに反論してるやつら、
まぢでこいつら子供の気持ちとか全くかんがえてねーよ。

102 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 18:42:53
お、子供がレスしとるぞ(笑)

子供がみんな自分と同じだと思うなよ。
そーいうとこが子供なんだよ。体験しなくても人の気持ちが分かるようになりな、坊や。


103 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 18:51:25
ちなみにボーヤじゃねーよ ジジイ。
思春期ってものを習わなかったのかね?
勝手に産んどいてテメーの都合だけで勝手に恋愛かよ
ほんとおめでてーな。

104 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 18:55:41
>>103
誰が他人の都合で恋愛するんだw

105 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 18:59:55
女や男である前に、親としての自覚を持てよって言ってんだよ。
少なくとも私は子供として学生としての自覚を持ってるからな。
親の言うことちゃんと聞いてるさ。尊敬もできないような親の言うことでもな。
とにかくここのポジティブ×ども見てると腹が立つ。


106 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 19:01:54
↑はっはっはっ
カワイイやつ。

因みに私はあなたのお母さんくらいのオバチャンですよ。
私は再婚するけど、子供が納得出来ないならしなかったよ。
彼も同じ意見。
血が繋がっていても大切にしない人もいる、
血の繋がりがないから大切にしなきゃと思う人もいる。
家族になるというのには、色々なパターンがあっていいんじゃないかな。
思春期くんも分かるようになるよ、そのうちに。

107 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 19:07:43
>>101
女なら言葉遣いに気を付けようね

108 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 19:12:57
親の躾が悪いのよ

109 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 19:32:45
>>106
こちらは君よりもっと年上かもしれんが、子供が納得などと言って
責任逃れもはなはだしい。
一度は失敗した身の上なら他人の男から子供を守るのが母親の義務だろ。
責任能力もない見成年者の意見で決めるなどと情けない奴だな。

110 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 20:30:30
>>106
どうせすぐに別れるだろ
血の繋がりのない者同士の修羅場を見ることになる

111 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 20:47:46
>>105
子供は子供らしく勉学に励んでください。
こんなところで無関係な人間に当り散らすより
自分の親とちゃんと向き合って話し合うべき。
逃げてばかりいて、他人に噛み付いて親を恨みながら
過ごす人生なんてナンセンス。
2ちゃんに書き込みできる年なんだから、親は親として
親の幸せを願ってあげましょう。そしてあなた自身は自立して
あなたの親のようにならないようにしっかり生きて行きなさい。

112 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 20:49:50
結婚出来ない人も来てるらしい。


113 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 20:59:56
>>109
未成年の意見で決めるとは言ってませんがw
あなたは人の生き方を批判するほど大した人間なんでしょうね。
自分の範疇でしか考えられないのに年輩面するとは…。
カチカチ頭も周りが諦めてくれれば、それはそれで幸せですから。
頑張って下さいね。


114 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 21:29:11
>>106=113も>>109もそれ相応の子供いるいい年齢なら
もう少し穏やかになれないの?
ネットで喧嘩、普通にいい歳して本当に恥ずかしいよって話。
どっちもどっちで居丈高な書き込みだね。会社でも対人関係でもそうと思われるよ。
人柄が出る。

115 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 21:36:37
>>105は親の愛情不足なんだろうな。
愛情不足の子供は、ACや共依存症、人格障害、キレやすかったり
ヒステリーになりやすいそうだ。
機能不全家庭のスレが立ったからそっちに行けばいい。

【機能不全家庭】片親でも両親揃っていても【悲劇】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1168399204/


116 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 21:50:26
>>115
私もそう思います。片親に限らず共働きの多い今の世の中、忙しい事を言い訳にして子供と関わる時間を持とうとする親が少ないのではないでしょうか。

117 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 21:54:09
その忙しいも親の勝手な忙しいなんんだよな。
子供と向き合っていない、子供の心を覗かない
子供の話すら聞かない親が多すぎるから
子供は愛情に飢えて歪んで育ってしまうんだよな。

118 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 21:58:47
少しの時間でもいい。うちの場合は夕飯食べながらとか寝る前とかに話を聞くようにしてるけど。まして最近はイジメ問題も多いし。子供は話を聞いて欲しいのよね。

119 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:01:41
>>111
2ちゃんに書き込みできる年ってなんだよw
私の妹10歳だけど書き込みしてるよ?

120 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:06:26
親は親として子供の不幸を踏み台にして幸せになれってか。
おめでてーな。

121 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:30:07
スルーしる

122 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:36:25
>>117
胴衣
私は再婚にどうこうないけど>106は意地の悪い書き方だと思う。
思春期経験した親なら落ちついてるはず。
最後の嫌味な一行自分で読み返すといい。それが他人と争った時の己の姿。

自分の子と他人の子なんて思うことも子それぞれ。
大人でも同じ。こう思う人間も居るんだと済ませればいいのに。
ましてや自分の子より下かもしれないのに大人気がない。

123 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:49:07
はあ〜い、そろそろ、
x1の恋愛の仕方に戻ろうぜw

もう一度トライする為のスレやん
みんな〜がんばろうやw

124 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:57:10
>>123
ふっ、ハートフルなヤツめ

125 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 23:01:01
x1歴3年♂33
最近、気になる子がいるんだが、当人の前では
かっこつけて、無口になってしまう、自分が嫌
なんだが、他の子の前では全然おちゃらけられ
るんだな、何か良いアドバイスよろ。

126 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 23:05:23
恋だわね、恋
アドバイス出来るような器じゃないから、どたなか

127 :パスタ:2007/01/10(水) 23:18:34
私には、高三の男の子と小六の女の子がいます。彼のことが好きになった時、まず上の子に相談しました。その時、中二でした。子供の意見を聞いてから、付き合いを始めました。子供たちが、賛成してくれたから、真面目に付き合ってます。子供たちは、彼ととっても仲良しです。

128 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 23:25:42
カスが恋愛だ再婚だ キモい
失敗した連中にチャンスは無い

129 :125:2007/01/10(水) 23:34:44
>>126
やっぱり、恋なんかな〜3年ぶりなもんで、
ひさびさの、感情でどきどき状態なんだ、
この感覚が、やっぱり、恋してるんかなw

と、言う事でもうちょい詳しく書くわ
相手は25才、彼なし、ま、みてくれは、
そうだな〜、、、、、似ている人おらんと
言うより、あんま、TVとか見ないから、
芸能人は詳しくしらんので、勘弁してなw

ただ、好きな人はおるらしいが、おいらも、
年のせいにはしたくないんだが、おもいっきった
アプローチも、出来てない状況かなw

じゃ、アドバイス頼むぜ同胞達よ^^/

130 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 23:48:02
>>129
>>当人の前ではかっこつけて、無口になってしまう、自分が嫌

そんなこと言わずに、今は彼女にどきどきしてしまう状況を楽しんだら良いと思うよ。
親しくなれたら自然に素の自分は出せるようになると思うし。

とりあえずはメアド交換して、さりげなく交流を深める!
もしくは一度勇気を出して(何か理由をつけたりして)食事に誘ってみるとかwww

あまりアドバイスにならなくてスマソ。
ガンガレ!


131 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2007/01/10(水) 23:58:14
>>127 似たコテなので、びっくりしましたw

更なる発展頑張って下さい!

>>125と彼女はどうゆう関係なのかな?同僚・行きつけの茶店の子とか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)