5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁と子供が死んで1年

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 23:59:50
糞スレ立てるなと言われるかもしれない
相談出来る、友達がいてない俺にはココでしか
胸の想いをそらけだせる所がないので・・・

もうすぐ、嫁と子供3人が死んで一年が経つ
嫁は32歳、子供は6歳・4歳・3歳でこの世を去った。
死因は、大型トラックとの正面衝突。
病院に運び込まれた時はもう手遅れだった・・・
俺が、何を言っても反応はしてくれなかった・・・
その時の俺は、何がどうなったかわからなかった。
嫁と幼い子供達が並んで寝てる姿をボーと見てるしかなかった
死んだと実感出来たのは葬式が終わって、3ヶ月ぐらい経ってたと思う
家に帰っても、笑顔で「おかえり、とうさん。」と迎えてくれる
子供達、いつもその日にあった出来事を話し続ける嫁・・・
もう、その声も聞けないでいる。今もまだ、気持ちの整理が出来てないと思う
車を運転していると、死にたくなる。あいつらのそばに行きたいと思ってしまう。
こんな想いをするぐらいなら結婚しなきゃ良かったと・・・



2 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 00:09:00
天国から>>1のこと見てますよ〜

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 00:09:40
そうだね






プロテインだねっ

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 00:15:43
何があったの?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 00:26:32
何とむごい・・・
大切な御家族を一度に失うとは・・・
言葉もありません。
ただ、私の目に涙が溢れている事を、お伝えしておきます。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 00:40:12
・・・何も言えない・・・
ただ誰か側にいてくれる人がいればいいのだが

7 :1:2006/12/11(月) 05:26:09
いっそうの事、俺も殺してくれたら良かったのに。

生きてる方が幸せを感じられない。アイツら天国で一緒に暮らしてるんだろうね。今は、残像だけが残ってる。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 05:32:51
かわいそうだな

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 05:46:54
>>1さん
夏にあった市職員の飲酒運転車がカブト虫捕りのRV車に追突。
海に突き落とされたご一家と一瞬思った。
母親が4回も海に潜り子を引き揚げ、旦那さんが受け取ってずっと抱えてた事故。
その間その飲酒の男は助けもせず、隠蔽行為してたよね。

慰めの言葉は>>1さんには無意味は承知。それは当然だよ。
罪犯した相手にそれなりに償いさせる、その使命はきっと>>1さんしか居ないよ。
今は交通事故でも悪質は懲役が長い制度に変わったから、最大限刑を重くしてやったらいいよ。
私なら刺し違えたい気持ちになるだろうけど、気が済むまでとことんしたらいいと思う。
それで家族が戻ることはない、家族の為に祈れなんて綺麗事では済まない感情だもの。
頑張れも無理しろも言わない。今は相手にとことん罪の重さを与えることが
生きる目的の一つでいいと思う。



10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 06:18:13
>>1
の話を読むと私が男にもて遊ばれて捨てられてあれから一年毎日泣いてる自分がなんだか小さい事の様に思えました。
頑張って乗り越えて下さい。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 06:18:42
>>1
何もこの板に立てる事もないだろ

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 06:32:14
>>11 堅い事言うなよ。
>>9 恨みの発想はチョット頂けないナ、>>1氏もそんな事言ってないし。

>>1 時間が経つのを待つダケ何だろうね、貴方が死んではダメ、トリアエズ
ご家族の供養をする為にも死ぬまで生きて下さい。

13 :1:2006/12/11(月) 07:12:21
>>9
運転手は、逃亡していてどうしようもないんだ。

>>11
スマン。俺、バカだから何処に立てたら良いかわからなかった。削除依頼しといてくれ

14 :1:2006/12/11(月) 07:22:59
>>12
確かに、生きなきゃいけないと思う。でも、アイツらと一緒に暮らしてる夢を見ると、このまま覚めないでくれと思ってしまう。俺って弱い人間だよな。
俺、施設育ちで家族と言う物を知らなかったんだよ。嫁と結婚して子供が出来て初めて家族と言う物を実感できて、やっと俺にも家族出来たなぁと思ってたのに、又一人なって。俺、どうしたらいいか正直わからないんだ。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 08:19:57
>>1
朝はまた来るよ。
ご家族の誰も あなたに死んでほしいなんて思ってないよ。
もし 奥様でなく 犠牲になったのが自分だったら やはり 生きていてほしいって思うでしょ お互い かけがえのない1/2だったんだから。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 08:30:45
>>1
チラシ裏にでも書いてろカス

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 08:44:20
俺、バツイチ子持ちでドライバーやってるんだけど同じドライバーとしてゆるせないな!
事故を起こしたとしてもプロとしての意識を持ち、ちゃんと責任を果たすのがプロドライバー
頭悪いからいい言葉が言えないけどこれから頑張って生きてくれ

18 :1:2006/12/11(月) 08:52:43
>>16
みたいに強く生きたいな

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 17:55:48
子供作りすぎ
しかも最後は年子で野獣丸出し
一生分のセックスしたんだろうからあとは一人でがんばれ

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 19:07:24
君がそのままではトラックの運転手の犠牲者になるだけだ。
さっさと再婚して同じ家庭を作れ! それが運命に負けないということだ。
感情の中に人生を捨てるなよ。獣は子供が死んでも次を作る。
感情を無視して野生を取り戻せ! 負けるな!

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 19:08:27
新しい家族を作り、死んだ母子の墓を永遠に守る子孫を残せ!
それが本当の愛だ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 19:11:43
大切な人が死んだときって…
心臓をえぐられてるんだけど、なかなかとれないから苦しくて…
おなかにぽっかり穴が開いた感じっていうか…。
とにかく痛いんだよね。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 19:29:29
どんな慰めの言葉も無駄なんだろうけど生きろ
お前には亡くなった家族の為にも生きる義務がある

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 19:38:01
とりあえずなんとなく生きるだけでも十分供養。

25 :1:2006/12/11(月) 20:28:49
オマエラ、何だかんだ言っても優しいな!

今は、とりあえず生きてる感じかな。休みの日とかに買い物出かけて、家族楽しくしている姿を見ると、ぼーとなってしまうよ。

でも、こうやってスレの中だけどオマエラと会話出来ただけ、少しマシになったよ。ありがと

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 20:29:00
いいか>>1
難しいかも試練が、
自分のために生きようとするんじゃないぞ。
死にたくなっちゃうからな。

亡くなった家族のために生きるんだ!


27 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 21:21:34
独り身の>>19が妬むスレ

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 21:34:08
すまんが、つらい話すぎて>>1の気持ちを全て理解はできない。
気をおとすなとか頑張れとかそんな気休めにもならないような言葉が適切なのかもわかんないよ。

亡くなられたご家族のご冥福をお祈りします。
こんな言葉しか言えなくてすまない。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 21:50:05
>>1
まぁ、なんつーか・・上手い言葉知らんから気の利いた励ましは出来んが
とにかくよ生きろよ。遅かれ早かれ、あんただって家族の行っちまった
所に行くんだ。そん時には家族が暖かく道案内してくれるよ。
その手の世界にゃ方向音痴なあんたに暖かく手を差し伸べてくれるよ。
その時が訪れるまでシャバで家族達への土産話作りが必要だろ?
運命って言う、時には憎いシステムも有るんだよ実際に・・・
残されたあんたへの課題って有ると思うよ。あんたも幸せにならんと
天国の家族達も悲しむべよ?
とにかく生きろ。頑張れよ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 22:02:59
い` い` い`
い` い` い`

きっといいことが待ってる


31 ::2006/12/11(月) 22:06:38
オマエラから貰ったやさしい心遣い
そんな、オマイラを裏切っちゃいけないよな・・・
アイツラも死にたくて死んだじゃないし・・・
でも、やっぱ悲しいよorz

いま、ラジオ聞いてて、なんかその歌がアイツラからの
贈り物なのかなと思ってしまぐらいいい曲だった。
なんってたっけ、ラブストーリは突然にを歌ってる人
その人が歌ってる、「言葉にできない」だったかな
今も涙がとまらないよ・・・

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 22:30:41
私は、高校一年生なんだけど、二年前にお父さんを亡くしたんだ。
心筋梗塞でね。
突然だったの。何の予知もなく、ぱっと天国へ逝っちゃった。
だ〜〜〜いすきだったんだ。お父さんのこと。
だから、気持ちすっごくわかるんだ。
辛いよね。悲しいよね。
でも、夢でお父さんに会ったとき言われたの。
「こっちはとっても居心地がいい。」って。
それであたしがそっちへ行きたいっていったら
「精一杯生きなさい。そしたらこっちへこれるから。大事な娘だよ。」
って言って消えたの。
だからね、あたしはそれを信じることにしたんだ。
頑張って欲しいな。辛いなら辛いでいいと思う。
悲しいのは仕方ないもん。なみだなんてたくさん流しなよ。
でも、そのなみだは自分のために流すんじゃなくて、家族のためのなみだにしなきゃだめだと思う。
あなたを心から応援しています。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 23:00:52
死にたくないのに死んだ家族の立場はどうなる。
生きられるのに生きようとしないなんて贅沢だ。
って、恨まれるぞ。

生きてこそ、家族への思いが伝わるんでないかい?
生きてこそ、大切な人を思い出せるんでないかい?

家族仲良く死んだらそれが幸せだなんて思っちゃいけない。

34 :1:2006/12/11(月) 23:15:57
ところでお前らに大事な話がある

ちょっと早いけど・・・
















全部嘘なんだw


35 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 23:44:14
最初から知ってたよ、そんな事・・多分、みんなも・・
でもな、善良な人がこの板に沢山居るのがわかって、オレは嬉しい・・

良スレ、ありがとうな 
 
 
 

36 :12:2006/12/11(月) 23:55:55
>>13 でアレ?って思ったよ。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 05:14:14
いや多分、>>1は言いたかったかったんだ。世の中には、一緒に居たくても居れない人も居ると。

簡単に離婚すると言うなよと。側に一緒に居られるだけオマエラは幸せだと

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 06:08:27
>>36
私も実はね。
大事な者を殺された人間にしては恨みの気持ちがないってドライすぎるから。
ただ愛する者をリアル事故で亡くされた方には失礼なことをしたと思う>>1

小学入学前の娘さんが轢き逃げ死亡。両親月命日は事故現場に立って情報提供訴え続けて数年。
もうすぐ時効なんだって。>>37みたいに綺麗な気持ちはないと思う>>1は。
離別で生きているのと平和な家族を死で失うは全く違うと思う。

私らに嘘はかまわないけど、本当にそういった被害者の方々には失礼だよ。
家族を事故で奪われた方への思いやりに欠けるね>>1 人格の問題。

39 :1 ◆VLTqN4kKqo :2006/12/12(火) 06:48:23
俺じゃない人がレスしてる。

嘘と思うならそれでも構わない。

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 06:58:40
同じ境遇の人らのHPとかあるだろうからそっちにいった方がいーんじゃねぇか?

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 19:52:34
私は嘘じゃないって信じてるよ。

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 20:06:34
>>1の話が嘘でも本当でも、実際そういう辛い体験した人はいるんだよ。
そんな人もいると分かって、実際こーやって皆で考える事ができたんだからいいじゃん。
このスレで煽った奴は恥ずかしい自分に気付けるんだからいいじゃん。

綺麗にまとめておきました。

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 20:11:22
そうだね。
命を考えるいい機会なんじゃないかな。

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 20:56:13
>>1

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 21:55:46
え?このレス読まなければ「命」の大切さ考えないの????
びっくら
親がこんなだから
ズボン引き降ろしてもヘーキな苛めして自殺に追いやる子が増えるんだよ

46 :◆VLTqN4kKqo :2006/12/13(水) 07:03:32
>>38
俺がドライ過ぎる?何故そう思うか解らないが、貴方の知り合いの方は見つけたら警察に突き出すつもりか?そんな事で収まる程度なのか?俺は無理だ。俺はヤツを殺すだろう。間違いなく。ヤツを殺した所で何も変わりはしないがな。

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 07:50:49
ネタ乙

そんなでかい事件なら新聞等で報道されてるはず。

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 08:39:56
調べていないのにネタ乙か


調べもしないで言うのは恥ずかしいぞ

まぁ、オマエには無理か。

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 09:05:13
>>47

証拠がなければ全てネタと思うオマエは寂しい人間だな

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 09:06:11
>>1=48
ネタでもやっていいことと悪いことの判断はつけような。

まあ本当だとしたらそんなお前だからバチがあたったんだろうなww
 ざ ま あ み ろ

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 09:22:48
50番は考える能力に問題がある基地害です。 おまえは一般人スレに来ないでさっさと基地害スレに か・え・れ!

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 09:30:00
悲惨な>>1がいると聞いて飛んできました

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 11:04:25
悲惨かどうかは自分の気持ち次第だろう。
>>50みたいな香具師もいるからな

マジレス、スマン

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 11:42:28
{Enter}

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:58:10


56 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 16:34:02
晒しage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)