5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元夫が】 境界性人格障害だった 【元妻が】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 03:12:33
特徴

・ 自分の生き方がわからない。
・ 現実を理解する能力が貧弱。
・ いつも場違いな所にいるように感ずる。
・ 自分のすべてを受け入れてもらいたいと望んでいる。
・ 感情の移り変わりが早く人間関係が不安定。
・ 愛し方が不十分であるという理由で相手を責めたてる。
・ 仕事に不満を持ちやすく転職を繰り返す。
・ 一見、周囲にうまく適応して見えることもある。
・ 自分と他人との境界があいまい。
・ 他人への評価が極端から極端へと揺れ動く。
・ 人生の価値観や目標が突然変わったりする。
・ キレやすい。
・ 二者関係にしがみつく。
・ 自殺未遂を繰り返す。
・ アル中、浪費癖、過食、淫乱、ギャンブル狂、暴走行為、薬物中毒
・ パートナーを管理・支配する

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 03:58:50
ボダスレは荒れるよー

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 23:06:37
ぜんぜん荒れてないおー

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 23:51:50
自分が人格障害だと、
他人が人格障害に見える。

自分がおかしいのと違う、
相手がおかしいと考えるからな。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 00:48:32
>>4
それあるとおもう・・
けど、自分がボダだとおもてる椰子はどなんだ?
自分がボダとおもてるのに限ってちがうとか?

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 02:11:47
ワシはそうなのか?
自分と他人との境界があいまい。
この意味がわからん
問診してもらう必要があるかな?

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 10:41:26
自分でボダとおもてる椰子は、
医者とかにレッテル貼られたとか、
自分に病名が欲しい椰子。

テンプレの傾向は、
どれかひとつぐらい誰にもある。
あてはめようと思えば、
誰にでもあてはめられる。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 17:12:19
メンサロ、メンヘル板逝け

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 00:44:53
あたし若いときボダだったかも。

自分ではモテるからって調子にのってるわがままだっただけかと思ってたが・・・


10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 00:52:55
ボダは病気ではないよ。極悪な性格って意味です。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 03:44:22
統合失調症とは違うの?

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 16:31:18
統合失調症は旧名が精神分裂症です
ぜんぜんちがうと思います。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 18:31:49
糖質じゃ結婚すらできんだろう。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/08(金) 16:32:24
DVの人ってボダなのかなぁ

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/08(金) 16:46:58
ボダの人が、DVするんじゃないの。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/08(金) 19:54:54
DV被害の女も強烈。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 12:56:29
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 17:28:18
「社会不安障害(一部の患者)」

・一つのこだわりから離れることができない
・対人恐怖などの恐怖、コンプレックスを消滅させようと努力し続ける。
 ※その努力が強迫行為(同じことを永久にやり続ける)という”病気”だという自覚がない。
・グルグル思考(同じことを考え続けるという強迫行為)は頭の中で起こっているため、周りの人には理解ができない。
・何をするにも「治す為」という強い観念(強迫観念)・また、恐怖や不安などの刺激に対して神経が健康な人に比べ
 過剰に反応しすぎることにより、頭がロックされてしまうため、目の前の物事・現実が認識できない。

 共通点は「一つの物事にこだわり、停滞している」こと。

  「薬・療法・カウンセリングは無効」
正常な神経の働きである不安・恐怖の消滅、コンプレックスの消滅、性格の改善、実現できない理想や夢をかなえるために利用してしまうため。

社会不安障害を治す方法である斎藤療法(無為療法)は精神科・医者にほぼ知られていないため、今病院に通っている人がいましたらこのHPを医者に紹介してください。

http://saito-therapy.org/index.htm

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 00:26:21
この手の凶悪な性格の人は、ちゃんと餌食になりやすい人を配偶者にするからなぁ・・・


20 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 23:45:02
ボダは訓練すれば症状は軽減する。ボダがヒドイ人はボダだけじゃなく色々な症状が併発し演技もするから、ボダオンリーの人って少ないよね。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 02:14:50
まさに元嫁がボダだった。
毎日が生き地獄で、離婚するときは壮絶だった。

今考えてもよく生活できてたなって思うよ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 02:31:31
結婚する前はわからなかったの?ボタの人って押しかけ結婚多いよね?

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 05:08:50
性格的なのか、病的なのか判断できない時は??

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 06:07:21
↑同じく思った。決定的な違いって何んだろう?


25 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 09:03:27
>1
私大体あてはまる。ずっとイライラしてるし、なんかここ最近なんでやろうって悩んでた。私この病気なんかなぁ。どうやったら軽減出来るのかな?知ってる人いたら教えてくださいm(__)m出来る事なら治したいです

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 09:28:02
>>23
ボダは病気じゃなく性格だから判断もなにもない。
しいて言えば、ほとんどが付き合って間もない時からその兆候は見られるよ。

>>25
まずは精神科に行こう。自己判断は危険。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 10:06:31
>26
25です。ありがとうございますm(__)m。付き合う人が誰でも好きな時期は同じような状態になってました。性格のものなんですか…じゃ治らないんですね。精神科という事は薬で抑える程度しか出来ないんですね。なんかショックです

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 13:17:01
23です。ありがとうございました。子供の頃に、トラウマのようなのを感じた場合は?診療内科にでも行くべきですか?

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 14:09:19
>>28
まだ自覚症状あるから抑えることはできるかもですよ。
治すというより、症状を抑えるよう意識してはどうですか?

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 14:42:25
29さん、ありがとうございます。私ではなく、旦那です。本人も、自分じゃない自分がいる…と病院に行ってみる事も、考えてます。結婚する前は、あまり気にならなかったので、抑えていたのかと…だったら性格的な物かと思いました。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 18:59:18
ボダは幼児形成の問題で、自覚していれば心の訓練で症状が和らぐ人もいますよ。今いる環境と自分の年齢とやるべき事を書いたり、意識して行動する事が大切。ボダの症状が悪化した人は自分の行動すら理解出来なくなり周りを巻き込むので…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)