5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×1板に】離婚しかけだから【来ちゃった】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 18:57:17
そんな椰子のスレだぁお

2 :2get:2006/11/15(水) 18:58:14
2get

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 18:59:48
まだ×1ではないが、×1になりそうor×になる予定の椰子集まれYO
 
語ろうではないか

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:01:00
ヨン様

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:03:44
削除汁

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:36:45
保守

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 00:30:15
ういっす。もう別れると思うっす。やりなおしてる未来が頭に浮かばないw
子供まだ居ないし・・・今のうちだな

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 09:51:17
はーい!
頭の中ぐちゃぐちゃ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 09:52:13
>>7
kwsk
>>8
何があった?

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 09:56:33
>>7
お前なんてまだいい方だ!
俺なんて子供がいるんだ…来月には離婚だぞ。


11 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:04:47
>>9なんて言うか、相手に対して好きな気持と大嫌いな気持があるんです。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:21:00
>10
今、子供には会えてるの?

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:41:14
>>10
なんで離婚?
原因などをkwsk
 
>>11
それが普通ちゃう?
全て好きなんてありえへん希ガス

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:49:42
今、別居中で離婚調停中。
嫁は俺に子供を会わせてくれない。
「どうして?」
って聞くと?
「離婚調停中だから会わせられないでしょ!」
なんじそりゃ!んな事関係ね〜だろ(怒)

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:51:15
>>14
離婚の原因による

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:56:13
>15
嫁の浮気だよ!
子供は俺に会いたがってるのに・・・・・・

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:59:00
>>16
嫁の浮気かよ…
慰謝料も親権も養育権も取れよ

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:12:42
>17
親権は無理だろう?


19 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:18:56
>>18
なんで?
離婚の原因は明らかに奥にあるよな?
争えばなんとでもなると思うが

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:39:59
>19
離婚の原因と親権は別物だよ!

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:41:43
>20
親権は母親が希望すれば絶対父親は奪えないのか?

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:46:18
http://p.pita.st/?m=xxzrwxhl

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:48:31
>22
それ誰?

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:48:43
>21
DVとかじゃないかぎり難しい。
しかも、子供を連れて浮気相手と一緒になりたいって言ってるんだから・・・・・

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 11:50:53
>>1
帰れ

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 12:01:04
>24
親権を取るのはそんなに難しいことやねんな
>25
おまえが帰れよ

27 :10です:2006/11/16(木) 17:16:32
遅くなってすまない。
>>12
今はまだ一緒に住んでて子供には会えてます。
来月には会えないかも
>>13
話せば長くなる。が聞いてくれます?
 

28 ::2006/11/16(木) 17:52:43
私も離婚の危機に直面しています。皆さん聞いてください。
結婚して1年半なのですが、もうそろそろ限界です。
うちの嫁は田舎が嫌いで毎日不機嫌な専業主婦です。
結婚する時には田舎に住むというのは重々承知して結婚したのですが、
何かと田舎にいることに対して不満を言っています。どこにも遊びにいけない
とか、良いものが買えないとかいっています。
さらに離婚するかもしれないから子供も作りたくないといったりして・・・・。
正直、毎日つらい日を送っています。
離婚したらすっきりするかな?

29 :離@婚:2006/11/16(木) 19:03:26
>>27
聞くでー
 
>>28
離婚してスッキリするかどうかしてみなわからんw
でも、離婚せんとうまいこといくんやったら、それに越したことはないと思うで

30 :10どす:2006/11/16(木) 19:46:47
>>29ありがとう。
嫁は産休明けてから変わっていった。
仕事して家事、子育ても大変だから家事など分担していました。
俺、保育園の送り迎え、夕飯食べさせ、風呂入れ、皿洗い、洗濯干し畳、
まぁ、最初は嫌々だったけどそれが
俺の生活リズムになってなんとも思わなくなったが
そうなると嫁のわがままがエスカレーター…
俺が家事してる間に、嫁が子供を寝かしつけて嫁も寝ていく。
家事が終わってやっと自分の時間かと思いきや、
嫁が起きてきて
「いつまで起きてるだ?そんな時間あるんなら、早く寝て朝早く起きて子供みろ」だの
友達と5分くらい電話してると
「いつまで電話してるんだ?あ?浮気か浮気?」
携帯触ってると
「誰にメールしてるだ?女か?」
月1で飲みにも難しく、
しまいにはセクロスの時の一言
「やるんなら、終わった後は洗濯ものと子供の事してね」
朝、子供がご飯こぼすとヒステリーを起こすしまつ…1才半の子供にムキに怒らんでも、
と言うとお前がやれだとそりゃ夜しかあげてなけど怒ったりしてなって言ったら
火に油…
そりゃあ、嫁にも言い分があるだろう
だが俺も頑張ったんだ。


31 :離@婚:2006/11/16(木) 19:53:02
>>30
率直な意見
おまい頑張りすぎ
俺ならとっくに離婚してるぞw
おまいの奥は、言うたら悪いけど、わがまますぎや
自分に自信持てYO
で、離婚は奥から言いだしたんか?

32 :10です:2006/11/16(木) 19:53:10
長文すいません。
言われ続けて妻の要望に答きれないのが離婚理由です。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 20:02:25
紀香もすぐ×の仲間になるんだろうね。
歳だからって早まったな。陣内とはな・・・

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 20:07:02
>>30
も頑張ってるだろうけど、兼業って大変だと思うよ。
奥さんストレス溜まりまくりなんじゃないの?
奥さんも仕事しないと生活やってけないの?
離婚はいつでもできるから一度仕事辞めさせてあげてみては?
環境変えて駄目なら考えるても遅くない気がする。
なーんだか子供生まれてすぐ離婚ってホント多いよね。
保育園なんて後3年ちょいじゃない



35 :10です:2006/11/16(木) 20:17:23
>>31
自分から離婚を言いました。
書いたのはほんの一部です

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 20:29:11
奥の心境
よそのお宅は乳幼児の間くらい子育て専念できて裏山
熱の呼び出し、病欠、朝のバタバタ
もう嫌ッーーーってなんじゃ
まぁ離婚すりゃ自分は逃げれるからいいんじゃない?
また税金喰いが増えるな・・・

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 21:48:43
http://p.pita.st/?m=4taudxza

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 22:16:36
ぶっちゃけ離婚理由が下らなすぎ!一生懸命やってるつもりが
>10が2〜3割で奥さんが7〜8割じゃん
保育園の送り迎え→当たり前
夕飯食べさせ→仕事帰りの買い物から夕飯作るまでの方が大変
風呂入れ→当たり前(楽しいと思わないか?)
皿洗い→同じく買い物から作るまでの方が大変
洗濯干し畳→奥が洗濯機まわしてる
掃除全般、登園準備も食事作りも奥なんだろうね
朝は戦争だわ

>10のやってることは楽な一部分にすぎないじゃん
仕事と生活費フィフティフィフティなら当然家事育児も
フィフティでなきゃ!自分の我侭で離婚するだけじゃん
奥と互いに預かりあって互いに外の自由時間作ればいいのに
くだらないことで離婚すんなよ

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 22:29:36
>>38
いや、30さんは頑張ったと思うよ。
うちは元旦那がした事って言ったらギャンブルと浮気と心中未遂だけ。
仕事はしない。
家事もしない。
子育てもしない。

元旦那と比べたら神みたいな人だよ◎

40 :10です:2006/11/16(木) 22:37:41
>>34
それも話し合いました。
産休中は俺の給料だけでやっていたから大丈夫なんだけど
嫁は高卒で世界大手の企業に設計で就職したので辞めたくないとの事です。俺より年収が上…
環境は最初は俺の実家に住んでたが嫁姑小姑問題で別居。
俺も親と喧嘩して出ていったのでいまさら戻れませんし戻りたいとも思いません。
嫁の実家は母子家庭なので頼る事もあんまりできません(父は死別)離婚となれば別だけど

>>36
まぁ、一理は合ってるな。
だが熱出しは俺が迎えに行ってる。
税金泥棒って言うとまた論点がズレるのだが?
じゃあ、結婚があって離婚って制度事態おかしくなるじゃねぇか。
年収による保育料制度だってそうだ。
年収の多い人は多く支払い少ない人は少ないって言ったら不公平とかってなるぞ。
まぁ、年金と一緒で助け合うって事なんじゃないか?

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 22:41:55
そお?頑張るも何も家事育児が苦痛なんでしょ
神みたいな人がくだらないことで離婚なぞせんよ
たった1年半家事育児の一部しただけで終わり
ただ生活から逃げたいだけでしょ
奥さんは生活の為に仕事の他にも倍働いてるっつーのに

42 :10:2006/11/16(木) 23:07:09
ん?家事育児が大変とか逃げたいとかって言ったか?最初は嫌々って言ったのだが…
嫁は寝てるんだが?朝ご飯と夕飯も同じメニューだぞ!
俺の方が帰るの早いから
朝と同じ物が嫌だから俺が夕飯オカズたまに作るが…
俺だって仕事してます。

まいったか!

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:09:52
う〜ん・・・・嫁さんの方が収入多いのか・・・
あんたの立場弱いなぁ・・・同情する部分もあるが
でもなんつーか、夫婦としてやっていくにあたって諸問題よりもさ
あんたの気持ちがもう嫁に無くなってる・・よね?そこが一番問題なんじゃないかなぁ
嫁もはっきりいって、性格は良く無さそうだね

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:11:08
まいるも何も普通に別に当たりのことじゃんw
帰りが早い方がやれば?疲れてうたた寝して何か?

離婚理由がくだらないって話
しかも1年半かよ
我慢が足りないよね





45 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:12:15
今、時間がどうとか家事の分担がどうとかってのはさきっかけにすぎないと思うんだ
そういうきっかけによって、自分と配偶者の関係性、というか考え方の違いが浮き彫りになって
「ああ、この先ずっと、一生、この人とやっていくのはしんどいなぁ」と思って離婚を考えるんだろ?


46 :10:2006/11/16(木) 23:25:36
>>43
給料は毎月俺の方が多いけどボーナスでかなりの差がついてます。
嫁には愛情じゃなく情。言われ続けると俺って信用もないし家政婦みたいで一体なんなんだって思ってしまって。
今は子供が夫婦の繋ぎになってます。
友達にも性格キツイのによく付き合えるなっては言われました。
付き合った時はそんなことはあんまり思ってなかったんですが…
鋭いですね。


47 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:30:20
痴話喧嘩だね
アホくさ

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:36:20
>>47
同意
借金やら浮気やら暴力なんかで
それでも何とか回避しようと10年とか何年も努力して。
ああ駄目となって最後の究極の選択が離婚なのにね。
普通子供がいる場合の離婚選択ってもっと深刻なんじゃないかな?
今の風潮かね、まぁ赤ちゃんが気の毒。それだけだわ。

49 :10:2006/11/16(木) 23:46:05
>>44
俺が言いたいのは当たり前のことはやってるのに
どうしてグチグチ言ってくるかが不思議

浮気する時間すらないのに
他の旦那はあーしてたんにあんたは…とか
しかも、うたた寝じゃねぇ!本気寝だぞ!

買い物だって帰りが早いから子供と一緒に行くんだぞ。楽しいだぞ!鬼ごっこしながら買い物

グチグチは結婚してからだい。姑小姑問題が無くなればグチグチも治るかと思ったがな+αだった
俺の友達は何も家事育児しないが上手くいってるのに…


50 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:52:10
2chしている暇あるなら自分も本気寝すりゃいいべ。
ネチネチと君の愚痴はわかったから離婚でも何でもしろよ。
×板住人から見たら取るに足らんくだらん離婚理由なのは確かだろ?
俺は寝る ノシ

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:55:21
>>49 甘いよ… 気持ちわかるよ。
嫁が性格悪いと思うし。
でも子供のことも考えてあげて下さい。
わたし片親だけど結構つらかったよ。
修復の努力をおすすめする。

52 :10:2006/11/16(木) 23:59:09
>>50
そだな俺も本気寝します。
聞いてくれてありがと。そっか下らんか…よく考えてみるわ。
みなさんドモでした。

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:21:35
http://p.pita.st/?m=xgsc8xca

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:25:24
>>48
んー、色んな考えあるし色んな人居るから決め付けはできないと思うけどね
個人的には甘いとも思うが・・・早い段階で人生変える選択するのもありかなとも思う
世の中にはどうしようもないこともあるし。暴力に耐えるのが偉いことだとも思えないしな

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:41:34
不満の根底には、意識はしてないつもりでも「嫁の方が収入が多い」てのがあるのでは?
だから家事雑事押し付けられても表立って文句が言えない→ストレス鬱積。
子供が貧乏で困る事もなさそうだから別れた方がいいと思うよ。




56 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:44:59
こういう性格の人って別れたら別れたで
子供に会いたいとか、辛いとかそれはそれで愚痴りそw

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:51:34
「子供の為に別れない」ってーのは子供とっていいことなのか?
親が嫌い合ってる憎み合ってる・・・までいかなくても愛し合ってないのに
自分の為に別れられないっていう状況は子供にとっていいことなのかねぇ・・・

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:57:21
憎みあってるつーか、嫁にまだ情あるっつー話だろ
本当に憎みあってりゃ離婚したきゃとっとと別れるだろ
愛なんて長年一緒に暮らしてれば恋人時代じゃあるめーし
家族になるだろよ。おまえさんみたいに愛がなくなったら離婚ってのは
結婚しない方がいいタイプじゃね?てか糞女

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 01:09:54
57って男作る→冷めたから別れる→新たな男
遍歴が激しそう 恋愛=彼>子の典型

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 01:16:48
最近流行りのモラハラじゃね?
そんな冷めた夫婦仲で子供がかわいそうとか思ったりもする
そりゃ両親そろって仲よくやってりゃ言うまでもない
だが世の中にはそう行かない夫婦もあるし
離婚理由にも様々だしな
人からはあほくさって思う事でも本人には重大かもしれんし
それは他人の俺達には分からんこと
まぁ意見より助言したらいいんだね

離婚か修復か先にどちらが良い悪いとかは言えないな
離婚した後の思いで良かった&後悔が決まるんじゃないか?
良かったと思うならそなまま独身で
後悔なら再婚でいいと思うが
我慢して行くより1度別れて気付くところもあるはず
でも、離婚せずに我慢してやっていくとな…何があるんだ?

とにかく>>54がいいこと言った
意味不明でスマソ

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 01:32:45
人それぞれだから誰がいい事言ったとか関係ないのでは?
切羽つまったDVなら別れるし
我慢というより、努力して駄目で離婚に後悔にないしさ
それもまた人それぞれ
それこそ本人の考え、子供のことも考えで誰の意見だの自分の意見が
正しいなんて人にはわからないってことでしょうな
ですな

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 01:40:12
赤に片親にでオケ?なぁーんて赤にはムリだけど子供の意見も聞けたら良くない?@離婚
親中心で決めれるってのも不公平だよね。勿論DVや虐待は有無ないけどサ
幼少から片親ってやっぱりおかしい子多いお。

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 01:56:51
父親に母親は無理だろし/母親に父親は無理だろw
カタワがまっとうに育てたつもりでもやっぱまともじゃねぇよな
×どもの餓鬼ってよw

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 02:02:01
http://p.pita.st/?m=ev9xekqj

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 02:10:35
63は一見煽りっぽいけど言えて妙はある。自分母子だけど。
母子スレ見てもボッシーをどう言おう中高が心配だの
父子スレはもっと多い。子供が学校で色々問題起こしたとか・・・
負は必ずあるあるよね。見栄より色々な負の現実があるという容量も持つべきだよね
就職も業界によっては制限、コレまた現実だしさ。素直に現実受け止めが親だよね。


66 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 02:16:08
×ボッシーをどう言おう中高が心配だの
○離婚した為父親が居ないことを教えずで。子供が中学高校になったら精神的に子が心配

なんてなレス見かけての話ですた。「大人になればわかる」と言えばいいなんてなアドバがあったけど
そんなもんかなぁー


67 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 02:18:22
http://p.pita.st/?m=h8j2hist

68 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 02:50:04
確かにな
父子でも母子でも親がまっとうに育ててもな
離婚家庭の負は社会は今だあるな
銀行、財閥商社なんぞ子供が希望しても離婚片親ってだけで無理
それが社会の現実ってもんさな

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 10:45:06
で、10はどうすんの?

70 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 12:22:01
ネタかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 14:51:06
今離婚協議中
みんなは自分の小遣いいくらくらい?
オレは10日に1万 月3万なんだが足りなくてパチに走ってしまった。
1万貰うとすぐパチで増やそうと思い、あっという間になくなる。
そうすると直ぐにまた小遣いは貰えないので家のお金から少しずつとっていった。
そんな時期が続き、案の定バレてしまい離婚すると言われた。

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 14:57:47
>>71
つ【パチンカス】借金で離婚2【真顔で大嘘】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1146432129/



73 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 14:58:33
最初は反省文を書かされ「もうしないから」といってなんとか許してもらった。
でも何ヵ月かたち、やっぱりお金が足りずまたやってしまった。
その時は実家の親まで話が言って1週間家に入れてもらえなかった。
でめなんとか親も説得したようで最後通告を受けたが許してもらった

74 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 15:03:31
>>73
オレあんたみたいなの見るとうんざりするわ。
叩かれるの分かっててよく恥ずかしげもなく書き込めるな。

75 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 15:05:12
しかし今回3回目をしてしまいました。
今度は許してもらえそうにない…
おれは基本的にはパチは嫌いです
ただ自分のお金がなく増やそうとしてるだけなんだが。
みんなは月に使えるお金はどのくらいなんだ?
ちなみに子蟻家ローン蟻の30代

76 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 15:07:50
つまらない。釣られる価値もなし。

77 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 15:13:22
>>74
叩かれるのは十分承知してるよ
確かにオレが悪いから
知りたいのはみんなの自由になるお金がどれくらいなのか。
向こうは専業なんだが自分と子供の事ばかりお金を使うから。


78 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 15:32:09
アホはスルーして、みんなは小遣いどれぐらい?
俺は、通勤費、昼食代合わせて四万

79 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 15:35:11
金が足りないからパチで増やそうって発想が馬鹿すぎ

死ねばいいと思うよ^^



80 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 15:37:15
>>77
嫁にも働かせろ


81 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 16:01:54
俺5万円、嫁10万円
嫁は昼までグーたら寝てるけど。

82 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 21:29:57
俺はとりあえず毎月嫁に30万渡してる←これが生活費
で、残りで仕事の経費、車の経費全般、親への仕送り、携帯代、昼飯代、貯金等々を引いて
残りが俺の小遣い。10万以上小遣いある月もあれば小遣い無い月もある。
ちなみに嫁も働いてて嫁の稼ぎの行方は知りませんwwwwwww

83 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:15:06
>>82
ちょ、仕事何?
稼いでるねー
俺は手取りで25ぐらいw

84 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:20:17
うちなんて今月8万しか入れてもらってない


85 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:21:45
>>82
円満ってカンジだね。
30万渡してる人って居るんだ

うちは5万くらいしか入れてくれなかった
私が生活費稼いでたよ・・・orz

86 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:21:50
>>83
自営です。つか個人で。そんなに稼ぎないよ。だってボーナスもないし
当然税金も丸々払わないといけないし。健康保険や年金やって金飛んでいくしね

87 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:23:39
ボーナスなくても毎月十分過ぎる額をちゃんと家に入れる男性って偉いよ
しかも奥さんの稼ぎアテにしてないし

88 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:24:41
それに怪我病気等で仕事できない間は収入が途絶えるしね
つーか、円満って!嫁出ていっちゃってるんですけどwwwwww
そんな訳でこのスレ来てるんですwwww

89 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:26:10
何で出ていっちゃったの?
子供は?

90 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:27:31
まぁ、お金入れてナンボやしね・・・。それできんかったら何も言えんし
てかね、ちゃんと毎月お金渡しててさ、俺家事も半分近くはするし、酒飲めないし
ギャンブルしないし暴力なんて振るったことないし去年家まで建てちゃったのにさ
嫁が出ていったんだよ。なんで?意味わからん。当然浮気なんてしてない・・・なんでだ?

91 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:29:50
何も言わず出て行ったの?
離婚はまだなんでしょ?

92 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:33:34
ちょっとしょうもないことで口喧嘩しちゃって次の日仕事から帰ったら居なかった
1週間してから会って話したけど向こうから別れ話切り出されたよ
なんか俺と性格が合わないとかって言ってた。ちょwwww今更何言っwwwww

93 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 22:45:19
男の人いるんじゃない?

94 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 23:07:31
そんな様子はないんだけどねぇ
まぁ、それだったらそれで仕方ない。すっぱり離婚しまっす

95 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 23:32:37
>>93に一票
子供いないの?


96 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 00:08:43
お前 土建屋だろ?

97 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 00:24:02
でも>>90さんみたいな平凡でも真面目な人がいいよね
平凡な毎日が幸せなんだよね

98 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 09:44:23
俺ドキュソやから、給料が少ない

99 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 21:54:29
あたしのがDQN

100 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 21:59:05
100☆

ちなみに自分はDQNの極み。

101 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 00:05:51
負けん気の強い女とは絶対美味く行きません。
親から 損して得取れとか 負けるが勝ち とか 教わっていない娘。
会社で男の労働を見てない女、 謝罪をためらう女。 
ぜったい子供産ませるな。産ませる前に離婚しておけ。
 やつらはサゲマン。 毎日喧嘩に明け暮れ、仕事どころではなくなる
そして剥げて、早死にするぞ。

102 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 00:44:49
池内ひろ美さん、期間工をブログで侮辱
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163852995/1-100

評論家の池内ひろ美さん、期間工はトヨタよ漢字で書けるのかと侮辱→記事削除2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163856210/401-500

池内ひろ美期間工はトヨタよ漢字で書けるのかと侮辱→記事削除
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163853524/1-100

103 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 16:24:24
age

104 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 19:19:01
離婚届けって、何を書くのですか?教えてください。

105 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 19:35:13
板違いだと思うねこのスレ。

俺もする前は離婚寸前♪なんてはしゃいでいたが、
実際にしてみると、お前らみたいにおふざけで言ってた自分が許せない。
望んで望んで望んで、やっと手に入れた独身の身なのに、やっぱり虚しさは否定できない。
元配偶者のことは心底死んで欲しいと思っていたからまぁ、
その虚しさがないのは特殊かもしれんが、式に呼んだ親戚…ジーチャンバーチャン…示しがつかん。
「永遠の愛を誓う証人」になってくれた伯父に、どう言おう…

そして何故かあれほど疎ましい存在だった元配偶者の父母が気になる…
腰は大丈夫か、膝は悪くなってないか…
そうこうしてると、元配偶者のことすらも、(小梨だからというのもあるが)
「会うどころか、もう名前を聞くことすらないのか…」なんて考え出す。

まぁ「本当に離婚したら」この気持ち、分かるよ。

106 :105:2006/11/20(月) 19:45:25
>>104
基本的には婚姻届と同じ。(もう内容は忘れたと思うが。)
市区町村によってはHPからダウンロードできる。
他の欄はいいんだ。双方が書けばいい。(自署欄以外は誰が書いてもいい)

一番大変なのが証人欄。(二人。誰でもいい)
友人に頼むも「さすがに縁起悪すぎ」「嘘だろ!?」と、
『一切何の責任もない』と言ってもさすがに受けてくれなかった。

で、すると親、ってことになるが…
言えるか?
俺はお願いできなかった。やはりショックはデカいだろう、と…
未だに、離婚届は親に見せてない。見せるつもりもない。

107 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 23:56:41
で、誰に書いてもらったの?
自分は友人と会社の上司が快く書いてくれたけど



108 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 08:10:29
>>105

今でも死んでほしいとおもってるの?

109 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 08:22:05
>>107
ageて書く程の内容かよ。
双方の代理人。
しかし「快く」って…
会社の仲間上司も普通はガッカリするもんだが。
お前本当に×か?

>>108
(形だけ)婚姻中とか争ってる時はずっとそう思ってたねw
死別なら世間もやむなし、と見てくれるだろ、とか思って
双方そう考えてたんじゃねーかな。

今はキレイさっぱりしたから、どこで生きてようが死んでようが…

110 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 15:34:32
離婚って全て疲れるよね

111 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 17:03:44
>>109
結婚式とか何もしなかったからね
別に誰にも悪いとは思ってないし


112 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 18:19:19
俺も離婚しかけ。
原因は俺の酒癖の悪さ。
普段ならスルー出来る事でも、酔うと絡んじゃうんだよなぁ。。。
もう三日も口聞いてくれないよ。
俺の酒癖の悪さで大きく喧嘩したのはこれで二回目。
もし離婚の危機が去ったら、断酒会に入るか病院に行く。

113 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 18:45:25
>112
いや、離婚しちまえ!
で、好きな酒飲みまくれwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 18:52:43
>>113
いや!酒より嫁の方が好きなんだ。
モチット頑張ってみるよw

現実でここの住人になる様な事になったら飲みまくると思うけどw

115 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/22(水) 11:38:59
>114
離婚は簡単にするもんじゃないからな

116 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 17:45:40
離婚するのに順序とかありますか?

117 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 10:28:48
age

118 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 12:42:33
>>111
結婚式は、「結婚は二人だけでできるモノじゃない」ということを
痛感させられる場だと思う。だから、お前はその「当たり前」の感覚を持たずに
きてるっぽいね。
じゃなきゃあ、平然と「悪いとは思ってない」なんてヌカせない。

119 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 14:30:38
離婚したらどんな感じですか?
繋がれた鎖から解き放たれたような感じになるんですか?

120 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 15:01:54
その鎖が恋しくなるんだよ

121 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 16:05:02
鎖が恋しい?
離婚して後悔してますか?

122 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/26(日) 02:28:12
>>119
念願かなったから解き放たれた感じになっている。

が・・・
いい加減、この板に不適切なレスだと感じないのか?
なんでageる?
既婚者なら然るべき板でひっそりしてろやボケが

dat落ちさせろいい加減

123 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/27(月) 10:51:33
sageても書き込みがあれば落ちない。
age・sageに拘るヤツはバカ。

124 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/27(月) 11:05:43
>>122
お前がdat落ちしろ

125 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/27(月) 16:10:01
とりあえずageで

126 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/27(月) 17:08:59
ageageエブリナィ

127 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/09(土) 22:20:06
おれもやばいです。
転職して別居になったのですが、9ヶ月したらこっち来る予定が
なぜか離婚の方向で話が言ってます。
別居して何年で離婚確定するんでしたっけ。

128 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/09(土) 23:13:15
たしか3年だった気がするから、まだ間に合うぞ。
ただし、相手が離婚を切り出してきた原因を探ったほうが良いとオモワレ

129 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/09(土) 23:19:08
女側から離婚を切り出してきたのであればもうダメなんじゃないかな・・・
女性ってそのへんの思い切りというか決断力は凄いものがあるし
うちがそうなんだけどね

130 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 02:32:20
だから、原因の追究が必要と・・・127も考えが変わるだろう。きっと

131 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 04:08:35
>>129
いえてる。切り出すってことは生活ひっくるめて腹くくるんだ。
特に子供がいる場合は相当の覚悟で腹をくくるから。
女性側が本気の場合は無理だと思う。

132 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 04:56:35
お願いします
子供がいる方、離婚だけはやめてください
さい先子供は本当に辛いです
やめてくださいお願いします

133 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 06:55:38
そうは言われても既に離婚したから。
ギャンブルでカード請求月10万、生活費稼ぐ為に0歳から保育園預けて、赤ちゃんから子も頑張ってくれたね。
14年子供の為に離婚は避けたいと努力して、何度も今度はしないという元旦の言葉を信じてきたけれど、
親戚、親から頂いた子供のお年玉貯金をしてあげていた分まで手をつけて、子供が自ら知り大泣き。
心に傷負ったし、これ以上圧迫なら子供の教育も無理状態に至った、究極の選択だった。

14年努力して離婚は避けたいと思って、私も子も努力したけれど、私はやはり子供の将来取ったよ。
勿論養育費払わない、そんな父でも子にとっては父親。会うのは自由に。

134 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 06:57:33
乳幼児で性格の不一致程度の仔細な理由と違って、
私も子供も乳児から頑張った結果。子の将来の方が大事だった。
ギャンブルの金銭がなくなったのと生活のゆとりができた分、大学も通わせられた。
どうしようもなくても父親には変わりない、その変は自由にさせてる。
子は希望してた社会への夢も掴んだ。確かに仔細な理由の短絡離婚はいけないね。
私も反対。母親の頑張りの結果は大事だよ。

子も希望の進路、輝ける未来掴めて幸せだから。
何が正しいかはわからないけれど、子の幸せの為なら命惜しくないよ母は。

辛い思いをさせた>>132の母上は努力しなかったの?
ここに書けるならもう大人だね、前向きにご自身の人生頑張ってね。長文チラ裏ごめん。

135 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 08:41:01
>>128
>たしか3年だった気がするから、まだ間に合うぞ

特に定められてないよ。
例えば、有責でない方が離婚を拒否してる場合
下手すれば20年、30年、死ぬまでだって続きます。
離婚が「認められる」のも、裁判→判決に至った場合。
裁判をおこさなければ、それも無い。
何にしても弁護士に相談だね。

>>132
親に殺されたり、虐待されてもいいんだね。
世の中そんな親ゴマンといるが。

136 :132:2006/12/10(日) 23:50:53
言ってみただけです
高校生です

137 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 12:27:37
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)