5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浮気】旦那・嫁の浮気が原因で離婚した人【離婚】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 15:27:18
旦那・嫁の浮気が理由で離婚した人いますか?

わたしの旦那も浮気してたけど、暴力が主な理由で離婚しました。
離婚の際、浮気していた事も理由に上げて離婚届けをつきつけましたが、実際のところは旦那が浮気してくれてて、離婚理由が一つ増えてこちらが有利になり離婚出来たのでラッキ〜♪ってかんじです。

でも、浮気が原因で離婚した人が少し羨ましいです。
わたしは旦那が浮気してようが どうでもいいと思ってたからです。
離婚したいがために、旦那の粗探しをしてました。浮気したくなるようにコッソリ仕向けました。
結果旦那は まんまとわたしの計画にハマって、離婚理由を自ら作ってくれたので、感謝してます。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 15:46:51
馬鹿なやつ


3 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 16:19:57
うん、>>1の旦那はバカw単純なんだよね、男ってwwこっちの思い通りに動いてくれちゃって♪

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 16:25:31
馬鹿な奴と結婚したあんたも馬鹿

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 16:32:53
離婚したいから叩いてたんだよ。旦那は>>1スレ女が浮気で現在は本命とラブ×2だよ

6 :1:2006/11/14(火) 16:57:14
>>5
誰かとラブラブになってくれて結構w
やっぱりお前じゃないとダメだとか言って泣き付いてこられて迷惑したしねw
あ〜スッキリしたぁ〜♪

7 :きん坊:2006/11/14(火) 17:10:50
僕も僕のプリンが原因でしたよ
今は後悔と取り戻したいって努力の日々です

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 17:16:41
×1の彼と結婚したくないです。×は×同士でお願いします

9 :1:2006/11/14(火) 17:46:13
>>7
あ、残念たぶん無理w
でも、実際に、本当に愛してる嫁・旦那に浮気されて、愛してるがゆえに許せなくて離婚に至ったケースは どれぐらいあるんだろう…
わたしみたいに、離婚理由にしたいだけの人って居ないのかなw

>>8
じゃあ最初から独男と付き合えば?×男じゃないと付き合ってもらえないんですか?

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 17:49:02
私の浮気が原因でもうすぐ離婚(だと思う)既に別居中。


11 :きん坊:2006/11/14(火) 17:50:33
うちは、そうだったと思うよ
子供にも会わせてもらえないし・・・

12 :きん坊:2006/11/14(火) 17:53:13
10は後悔してないの?

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 18:19:20
>>12
全く後悔してないよ。
むしろ、旦那の本性が分かって良かった。


14 :1:2006/11/14(火) 18:23:52
>>10
離婚したくて浮気したんですか?

>>11
親権者に嫌われたら、子供には会えなくなるね。うちは子供居ないから、その問題は わからないけど。
>>11が浮気したのは、なぜ?夜の営みがなかったから?

15 :10:2006/11/14(火) 18:33:45
違うよ。
旦那とは、うまくいってた。と思ってた。


「うまくいってる」ってのは幻想だったの。
旦那のことが好きって思ってたけど、その「好き」って気持ちで
旦那の嫌なとこ、悪いとこから目を背けてた。
あばたもえくぼ、みたいなもんかな。
「あれ?」と疑問に思う事や、「それ違うぞ」って感じる事、
それが自分の知らない間に積み重なってった。

そして、好きな人が出来た。
そしたら今まで気づかないふりしてた旦那の悪いとこが全部、見えた。

それだけのこと。
結局、紙切れだけの夫婦で「ままごと」だった。
子供も居なけりゃ、家も買わずに共働きで裕福な暮らし。
目標も無いもん。違う方向、向いちゃうってw

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 18:38:36
身勝手な肉便器だな!

17 :10:2006/11/14(火) 18:42:14
人間って、そんなもんでしょ。
紙切れくらいでガタガタうるさいんだよ。
お前が何をした。と、旦那に言いたい。
何にもしなかったくせにさ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 18:46:37
これだから女で浮気するヤツは最悪だな!肉便器!肉便器!肉便器!病気になりやがれ肉便器!

19 :10:2006/11/14(火) 18:50:16
はいはい。


20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 23:22:40
>>10
あんたね〜、健全な家庭ではなかったでしょう!

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 23:39:13
>>10
平気な顔して、人を騙すことができるんだね。
今の彼とは何ヶ月持つだろうかww

22 :1:2006/11/15(水) 02:14:22
>>15
なるほどね〜。最初は好きで結婚したはずなのにね。
新婚の頃は、それはもう幸せだったんだけどな。

うちは、わたしが流産してから崩れ始めたね。
切迫流産した時、お前のせいだ!人殺し!と罵られて、退院した日の夜に、旦那にムリヤリやられたよ。
知らない人にレイプされた気分だった。
もう、その頃から愛なんて冷めちゃったな。
旦那もわたしに愛なんてなかったのかもね。私が入院してる間、風俗行ってたみたいだしw

>>15さんは、これから離婚になるのかな?
旦那に慰謝料とか請求されてますか?
15さんは、離婚したいの?質問ばっかりでごめんなさいです。


23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 02:30:18
17?
紙切れとかぁ笑
ならなんで結婚したの〜ぅ?
重みがわかってな〜ぃしゃらくせ〜のばっかだね


24 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 02:45:17
だんなの浮気の原因は 100% 妻の家事の下手さにある。
X1女は 100% 小さい頃から家事を手伝っていない。
それを棚に上げて、夫と喧嘩してごまかしやがって。だから
 シェルターでは人間扱いされないし、母子家庭を低く見られるのさ。

 格言  家事の上手な女は 決して 夫婦喧嘩にならない。


25 :1:2006/11/15(水) 05:00:59
だからナニ?って感じ。

まあ うちは共働きだったけど、子供が居なかったから家事は一通りできたなぁ。
さすがにチリ一つ無い部屋とまでは 言えないけどさ。掃除は普通に毎日してたし。

胃袋つかむと帰ってくるって あれ本当だなと思った。
元旦那、超偏食家だったけど 何でも食べるようになったんだよね。
浮気してた時も、どんなに遅くなっても帰ってきたし、家で食べてたわ。小遣いは給料の半分ぐらい持ってたはずだから 彼女と外食でも出来たのにね。

まあ〜胃袋つかんでても愛されてなかったから何にもならなかったけどさっw

さ、仕事行ってきます!

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 10:06:39
仕事早いんだね。何してるんですか?


27 :1:2006/11/15(水) 18:07:46
>>26
お花屋さんで働いてますよ〜。
普通でしょw

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 10:44:56
>>27
お花屋さんですか。
この時期は手荒れとかしそうですね。
うちの元旦那は仕事の失敗から浮気に走ったので
離婚しました。始めの頃は辛かったけど
今は自由を楽しんでます。

29 :1:2006/11/16(木) 14:25:33
>>28
手は荒れますね〜真冬の水場は、指チギレそうに痛いですよ(^_^;)

仕事に失敗して浮気?意味わかりませんね…
旦那さん完璧主義者ですか?失敗した事ない人って打たれ弱いですね。すぐ折れちゃう。
浮気より違うこと頑張ってほしかったですねぇ!浮気なんかしてる場合か!って思うんですがw

>>10さんもう来てくれないのかなぁ?見てたらまた来てほしいです。
荒らし叩きはスルーしましょう。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 18:36:25
俺の場合は嫁が男と一緒に逃げちゃいました
しかも結婚式やった次の月に… やっぱ、でき婚はよくないなぁ〜

31 :1:2006/11/16(木) 18:53:38
>>30
それは凄い…
入籍は済ませてたの?
てか、子供、>>30の子供だったの?

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 19:13:25
自分の子供でしたよ

入籍は子供ができたってわかった時にしてます

33 :1:2006/11/16(木) 19:35:45
細かいことがよくわからないけど、子供ができて、入籍して、しばらくしてから結婚式して翌日に嫁逃げた?
入籍から式までの間、どれぐらい空いてたのかわからないけど、
そうゆう話は初めて聞いた。
妊娠中に旦那が浮気はよく聞くけど、元嫁妊娠中に浮気してたの?
だとしたら益々凄い…

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 19:43:18
旦那の浮気で離婚しました。。。
しかも子供できてたらしい…
離婚して、俺は一生結婚しないとか独りでいるみたいな事言ってましたが、現在大切な人がいるそうでメールが来ました笑
そんなメールいらないって!

35 :1:2006/11/16(木) 20:06:04
>>34
34は子供いなかったの?
浮気相手に子供ができて、離婚後また違う人と一緒になってるってこと?
てゆうか、そんな報告されてもな…w
で?って感じですよねw

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 21:57:43
>>35
子供は一人います。
私が親権持ってます。
離婚後も相手とは続いていたみたいで…
噂などで、わかってはおりましたが…
本当に『で?』って感じです!
別にメールをする必要ないのに笑

37 :1:2006/11/16(木) 22:37:31
>>36
浮気で子供つくるとか、もうほんとありえない…
元旦那、今の嫁と破綻したら、また36さんとこに帰ってきそうだねw
幸せ報告で、こっちが悔しがるとでも思ったのかねぇ?w
36さんは、なんで旦那の浮気わかったの?
うちは、浮気してるのわかってて泳がせてたら、
たまたまわたしに間違えてメール送ってきたのよw

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:04:04
36です
>>37
相手と間違えて、メール送られてきたんですか?
ウチは前々から何となく怪しい行動があり、わかっていたのですが。。。
決定的なモノは、相手と旅行に行ったトキにデジカメで撮ったモノが残っており、私がたまたま見つけました。
残すなっつーの!W

39 :1:2006/11/17(金) 23:13:33
>>37
そうですよ(;-_-)でも、不思議と怒りはなかったです。
もう、愛がなかったからでしょうね。放置してたら、その後電話かかってきて、
意味不明な言い訳してましたw
浮気する人って、バレてないって思ってるのかな?明らかにおかしいの気付くんですがww

あ、うちもプリクラありましたよ。証拠残すなよバカだなぁと思いましたw
家の中で携帯持ち歩いたり、不自然すぎるしwこっちが不機嫌そうにしてたら
ご機嫌とりにくるし、ほんとウザかったなぁ。


40 :1:2006/11/17(金) 23:14:25
アンカー間違い;
>>38さんへ でした

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 02:02:03
なんか、みんな強いなって思っちゃった。
(笑)←みたくいえるのは、月日がたっているから?もしきっとはっきりわかったら、なにもかもが汚く思えて発狂してしまう。
浮気ぐらいならいいって考えの人とかいるじゃん、ウラヤマシ
自分が潔癖すぎるとこや純粋すぎる部分があって、
よく自分にすごく疲れる

42 :1:2006/11/18(土) 02:57:30
>>41
わたしの場合は、旦那への愛情がなかったから笑ってられるんだと思います。
もし、結婚する前の、大好きな時だったら、たぶん怒り狂ってたと思う。

きっと、ここで笑い話にしていても、みんな傷は癒えてないと思いますよ。
子供がいるから、強くならなきゃ!って頑張ってるんじゃないかな?
逆に、子供がいるから頑張れるのかもしれないですね。


43 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 13:10:21
42さん、あなたの言うとうりかも 俺は結婚式のあとすぐに嫁に逃げられて発狂しそうになったけど子供に救われたもん

44 :1:2006/11/18(土) 18:18:30
>>43
子供って、やっぱり凄いんですね。
43さんは、子供さんと会ってますか?
離婚したら、子供に会えなくなった人多いみたいですけど。
43さんが引き取ってるのかな?
あ、32さんかな?違ったらごめんなさいです。

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 19:02:09
じゃあやっぱり私はまだ愛情があるってことでしょうか…
冷める瞬間て、私にはわかりません。ひどいことをたくさんされてきた。今も疲れきっている。
好きだと、いつも信じたくなってしまう。
なにもなく優しいときをみると、私さえもっともっと我慢すれば、子供から父親を離さずにすむ。
もう冷めているかもしれないし、わからない。
けれどつらい

46 :1:2006/11/18(土) 19:23:35
>>45
愛情があるからなのか、妻としての意地なのか、母としての責任なのか、
女としてのプライドが傷ついたからなのか、わたしにはわかりません。
愛と依存は違います。

浮気が嫌だって思うのは、潔癖ではなく、愛があれば嫌なのは当然です。
かといって、浮気ぐらいならいいわよって言える人に愛が無いとゆう意味ではないですよ。
45さんは、今何が辛いですか?
何を我慢してるんですか?
差し障りなければ聞かせてください。

あと、あまり自分を責めたり、完璧でいようとしない方が良いですよ。
話を聞くぐらいしかできないけど、話して楽になるなら、いくらでも聞きますので、
殻に閉じこもらなくて良いんですよ。

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 21:50:27
32 45は俺ですよ(^-^)

嫁がいらないって言ってくれたから本当によかったです

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 01:28:14
ありがとうございます。
いろいろありすぎて…
依存になってしまいがちです。下にも小さな子供がいますが、今お腹に子供もいます。
自律神経も壊してしまいました。
せめて自分に生活力があればと思いますが、本当にいざ離婚するときは、してしまえばどうにでもなるんでしょうか。
続けていくのも離婚するのも不安になりませんでしたか?
離婚にふみこめるまで、どれぐらいの期間がありましたか?今更ですが、子供一人の大事な人生…やっぱり一人で悩み決めたのですよね?母親なんだからしっかりしなくてはならないのに

49 :1:2006/11/19(日) 01:44:10
>>47
いらないって>_<・・・なんか悲しい話だね・・・
母親とか父親とか関係なく、自分の子供を置いてっちゃうのって、どうなんだろう。
子供さん、今いくつですか?
色々大変だと思うけど、楽しさもたくさんあるんでしょうね^^


50 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 08:54:01
47です
今、家の子は小学二年生ですよ
母親がいなくても楽しそうにしてますよ

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 14:49:58
週刊文春記事まとめ
http://www.tanteifile.com/diary/2006/06/29_01/index2.html

池内ひろ美氏は夫婦、家庭問題の専門家として9000件を超える相談を受け、第一人者としてテレビにも出演し、カリスマ離婚カウンセラーとして活躍。

年間の相談件数は約800件で6割が女性からの相談だが、同氏は女性の相談者に対し、吉祥寺で性の相談室「せい」を運営しているキム・ミョンガン氏を紹介。

キム・ミョンガン氏は面接で選ばれた男性からなる「セックス奉仕隊」という女性に性的な行為を行う集団を組織しており、相談者の意向に応じて彼らを紹介する活動を行っており、

キム氏に近しい関係者の話では

「カウンセリング後、奉仕隊員のプロフィールを見せ、気に入った男性がいれば、 キム氏を通じて電話番号を交換する。相談者の90%が奉仕隊員とセックスしている」

と証言。

そして、夫婦間の悩みから池内氏に相談し、同氏に紹介されキム氏に相談したことのあるAさんは

「電話をすると『何時にしますか?』と既に話が決まっているかのような話し振りでした。」

と打ち明ける。

刑法の専門家はこれらの一連の行為について、

「相談料という名目で複雑になっているが、金銭を取ってセックス相手を紹介するという意味では管理売春の一種に当たる」

「売春防止法の売春の解釈の仕方によっては、このセックスカウンセラーの行為は売春に該当する可能性も否定できない。
個人的には違法性が高いと思うし、そのシステムに相談者を紹介していたとすれば、紹介者(この場合池内氏)も周旋罪に問われかねない」

と語った。


52 :1:2006/11/20(月) 23:46:53
>>48
すいません、見落としてました>_<
お腹に子供さんがいる時なのに、大丈夫ですか?

離婚はパワーがいりますよ。結婚の時よりもパワーがいると思います。
お子様がいれば尚のことですよ。
離婚してしまえば、その後は、なんとかなる。それはそうですが、48さんはお子様もいることだし、
自ら苦境に立つのは避けた方が良いです。離婚はいつでも出来ます。

結婚生活を続けていくことには、不安よりも寧ろ、先が見えなかったです。
希望や夢が持てなかったです。
離婚を考えてから踏み込むまで、1年ぐらいありました。
経済的な不安は無かったものの、本当に離婚して良いのか?と自問自答の繰り返しでしたよ。
48さんが今大変辛い状況なのはわかりますが、精神的に不安定になっている時に考えたことは、実行しない方が良いです。

妊娠中なのでナーバスになっているのもあると思います。
子供がいないわたしが偉そうに言えることではないけれど、あなたには小さなお子様がいるんです。
気をしっかり持ってくださいね。
たいしたことも言えなくてごめんなさい。。。


53 :1:2006/11/20(月) 23:53:13
>>50
小学生ですか^^まだまだ成長が楽しみですね^^!
きっと、50さんの暖かい愛情に包まれて育ってるんでしょうね。
わたしは、もう子供を授かるのは難しいみたいです。
小さな宝、大事にしてくださいね^^

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 13:56:43
子供が産めないんですか?
何て言っていいかわからないけど53さんも頑張ってください( ^ー゚)b

55 :1:2006/11/21(火) 16:57:50
生めないとゆうか、育ちにくいらしいです。妊娠しても、すぐ流れてしまう。

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 19:05:39
そうなんですか…(>_<)
じゃあ今はお子さんはいないのかな? 男の俺から言うのもなんですが、気落ちしないで頑張ってください いつかいいことありますよ

57 :1:2006/11/21(火) 23:26:55
はい、子供は居ないですよ。実は、それも離婚理由の一つです。
元旦那に未練はないけど、子供は欲しかったですね。
いつかいいこと…あるかな?^^;
ありがとう、がんばります☆

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 19:15:52
政府税制調査会の本間正明会長が、都内の官舎に愛人と同居していることが
11日、分かった。官舎住まいの公務員などが国民の税金で甘い汁を吸う
構図が問題視されている中、税制調査組織のトップにいる人物としての
モラルが問われそうだ。
本間氏の官舎愛人同居疑惑は、11日発売の週刊ポストが報じた。

それによると、本間氏は平成15年1月から、JR原宿駅から徒歩5分の
東京・神宮前「東郷台宿舎」に部屋を借りている。部屋は上層階の96平方
メートルで、民間の相場で50万円はくだらないとされるが、本間氏はわずか
7万7000円で借りているという。

その格差だけでも噴飯ものだが、大阪大学大学院教授である本間氏がなぜ
東京の官舎を借りられたのか。実際、13年1月から今年10月まで務めた
経済財政諮問会議議員としての東京での会議は、月3回程度しか開かれて
いないのに。

しかも、同居人の届けが出されているのは本間氏の本妻だというが、実際は、
同誌の取材に愛人関係であることを認め、「奥さんとは離婚調停中。結婚
しようと話し合っている」。本妻も「北新地の女性らしい」と愛人の存在を
承知しているが、「離婚の話は具体的にはない」と話している。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121101.html

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 12:17:02
新しい恋愛のはじめ方
http://www.117558.com/?86kbb

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)