5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養育費払いたくないなら子供引き取ってくれ

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 19:51:21
子供引き取ったけど正直再婚の邪魔
金は掛かるし、生意気だし
って言うわけで引き取って。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 21:39:18

  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。




3 :自転車男:2006/11/12(日) 21:42:17
早く来い


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 21:50:47
キタ━━(゚∀゚)━━ !!

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 21:52:59
≪行列のできる法律相談所より≫

5年前に夫と一人娘(当時10歳)を残して若いオトコを作って蒸発した妻が、
このほど事故死した夫の遺産(預金1000万円)を娘にタカりにきた。

・死んだ夫は妻との連絡をとれなかった為に離婚届は未提出のまま
・夫は若くして事故死した為に遺言書を書いていない

この場合でも、娘は蒸発した妻に必ず遺産を渡さねばならない。
4人の弁護士が全員一致で「渡さねばならない」との判断だった。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 18:33:22
ボッシーの本音キターーーー!

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 18:58:32
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 引き取ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  元旦那(34・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 19:18:42
俺のちんぽも引き取ってくれ!

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 07:19:29
そしたら>>1が養育費払う側になるだけなんじゃないの?

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 07:30:14
別に月数万円で子供の世話もしなくて済むし
これから掛かるであろう
莫大な教育費も払わなくて済むんだかららくなもんだ
んで子が大人になったら
お前の事は忘れた事は無かった!
とか言って涙の一つも流しゃいちころ

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 23:16:29
養育費=面接の考えが近いうち家裁でも常識になる。
面接拒否=養育費支払い義務の発生なし

これで嫌でも会わせないといけない ちなみに養育費の基準は今までの
昨年の源泉ではなく現在の収入で換算されるようです。

これも時代だね

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 10:28:26
金はらわねーなら引き取れや
ひきとれねなら文句言うなや

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 10:29:44
面接都合のいい子と言うなや
金払って拝みたおしてあわせてもらえ


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 10:45:58
養育費=「親」の義務
面接=「子」の気持ち

「親父も可哀相だし。たまにぐらい、会ってやったら?」
「毎月10万ずつ養育費出すなら、5年後位に一度会うこと、検討してもいいよ。」

以上・アタシと娘の会話でした。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 11:04:48
元旦那に金払うから面接無しで子供と本当の他人になってくれ。と言われた。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 11:10:10
>14
自分の恨みつらみを娘に悪口いって洗脳したんですね
屑母もった娘が哀れ…

17 :子供:2006/11/24(金) 14:56:14
ていうか
子供も金がほしいです。

18 :子供:2006/11/24(金) 14:57:39
おこづかたくさんくれるなら
あってもいいよパパ

19 :子供:2006/11/24(金) 15:16:46
おとうさんがお金払ってくれないから
僕は明日から「施設」と言うところにいくことになりました。
おとうさんさようなら・・・

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 15:19:26
種だけつけて養育費も払わないような男の子供なんて
いらないわ
憎いからせいぜいいじめてやるから
と言うのが養育費不払い父の子供の母親の本音


21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 17:21:59
なら臓器提供してこの世からいなくなれば。リセットしなさい。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 18:34:56
このスレタイ何度見てもいつ見ても笑っちゃう

>>1ありがとう

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 20:47:33
>>16
>>14です。貴方の仰る意味が解らないんですが。
12歳当時の娘の言葉にしか恨みつらみって入ってないですよね!?
自分の言葉を、それとして扱って貰えないなんて、自殺する中高生が
増えるワケですよね。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 13:01:50
死にたきゃ死なせときなよ。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 13:19:07
>>24
そんな風に言う奴に限って、自分の廻りの子が自殺すると「そんな弱い子じゃ
なかったのに…。」とか言うんだよね。

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 13:47:30
そうかな。べつに何も言わないよ。中高生の存在価値がよくわからない。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 19:42:48
頼むから引き取って!
駄目なら施設行き検討中


28 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/26(日) 04:19:55
施設入れちゃいなよ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/26(日) 09:39:44
施設賛成

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/26(日) 10:28:51
>>27
「私のあしながおじさん」知ってる?

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 14:35:03
可愛がれないし、面倒見れないなら施設のほうがいいのかな?

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 14:36:24
可愛がれないし、面倒見れないなら施設のほうがいいのかな?

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:13:30
うんそうだね
その方が子供のためだよ

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:49:37
みなさん動物以下ですね。

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 22:49:17
自分が好き勝手するために邪魔でめんどくさいもん押し付けてんなよ

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 23:14:49
施設入れろ

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 10:21:16
>>31
可愛がれないし面倒見れないなら、作る事からしない。
これが当たり前。

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:04:57
でも今存在するんだからさ
その子供は
子供がいる→可愛がれないし面倒も見れないor見たくない→なら作るな
で返信としてが破綻しているでしょ
生んでからそれに気づくのは浅はかだったねえ
とは思うけど
責めても問題は解決せんし

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:13:06
やっぱり離婚した親の子供は一律施設で養育
その方が不幸な子供減らせると思うぞ

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:17:36
離婚した時点で家庭は壊れてるんだから
壊れたものは元には戻らんし
一人親で無理して養育されるよりは多くのスタッフや専門家、医師のいる
施設の方が安定した生活を子供に保障できる
親はそこに面接に行けばいいんだし
普段から生活して親のストレスのある姿を見て育つよりも
いい顔してくれた方が子供も安定するでしょ

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:19:43
犬っころでも、子供を愛し育てるもんだ。
お前ら犬以下、てか頭おかしい。基地外なんだから病院いけよ、鬼畜

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:35:03
離婚する時点で鬼畜でしょ
その上子供の押し付け合い責任の押し付け合い
子供のために互いに落ち着いた話も出来ない

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:35:57
親だから子供を愛せるなんて幻想だぞ

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:37:56
>お前ら犬以下、てか頭おかしい。基地外なんだから病院いけよ、鬼畜

こういう発言しているから離婚したり、失業したりするんだぞ


45 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:42:47
いろんな人がいるからね
自分の子を100%愛せて、大切にできてる人のほうが少ないんじゃないかな

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 19:49:02
45 あなたは愛せてないの

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 20:47:40
うちの元嫁もそんな事言ってくれないかなぁ〜

そうすれば喜んで子供引き取って世界一幸せな男になれるのに・・・・・・・・

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 20:58:54
スレタイ間違ってないか?

養育費払いたくないなら子供引き取って育ててみろよ、この野郎!
だろ。



49 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 22:10:02
>>47
禿げ同
喜んで引き取るよ。俺は別に彼女なんかいらないし。
子供がいれば幸せだろうな・・・。

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 09:06:16
>>49
そういう男に限って女できると引き取ったことを後悔するんだよな
元嫁に引き取ってとなきついたりさ
施設にはそういう男の子供でいっぱいらしいぞ

51 :49:2006/11/30(木) 11:59:43
>>50
お前の価値観でものを語るな。
ただ、47に同意してるだけだし、口激される筋合いない。
離婚までの経緯、子供への愛情は人それぞれ。
こっちの状況もわからんくせに。

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 12:43:44
一般論だ
熱くなるなよw
必死に反応するのは図星だからか?

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 12:46:41
やっぱり離婚した親の子供は一律児童養護施設行きが良い
親として協力も出来ないような馬鹿親に子育てなんて無理



54 :子供:2006/12/01(金) 22:06:35
施設入れろ

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 08:47:42
>>40
正気か?

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 14:01:42
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

57 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 18:56:43
>>1
逝ってよし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)