5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産み捨てOK】「赤ちゃんポイ捨てボックス」設置

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 17:45:59
★熊本の病院が産み捨てを奨励する「赤ちゃんポイ捨てポスト」設置へ!

熊本市の慈恵病院(蓮田晶一院長)が、様々な事情で子育てができない親が
乳児を託す「赤ちゃんポスト」の導入を決めた。「こうのとりのゆりかご」の
名で年内にも受け付けを始める方針。

病院側は「捨てられて命を落とす赤ちゃんや中絶せざるを得ない母親を救いたい」
と説明するが、子捨ての助長につながるとの意見もあり、論議を呼びそうだ。

【ソース】http://www.asahi.com/life/update/1109/005.htmlasahi.com

子捨て箱設置を検討している反社会的医療機関、
熊本慈恵病院へのご意見はこちらへ!

〒8600073
熊本市島崎6の1の27

電話:0963556131
ファックス:0963598221

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 18:16:05
お前ら向けの制度でよかったな(pgr

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 22:06:22
子捨てもなにも、これから格差がガンガン開いて
子供産んでも育てられない夫婦なんて、わんさか出てくるんだから
こういうのはいいんじゃない?
いずれ子育ては、国が管理して行うものになるかもよ?
まあ、でも、そのほうがいいよね?
なにか問題おきても、責任は国に押し付けられるんだし


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 22:26:11
>>3
ちっともよくないでしょう。
血の繋がりのない子でも引き取って育てたい不妊の夫婦は
こんなのがなくても施設やらで里子を引き取るんだから。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 23:23:29
トイレで産み落として放置するやつが減る。トイレが詰まるし。
ポストの前にトイレも設置すべきだ。


6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 23:29:13
なんでこの制度がもっと早く実施されなかったのだろう。
ニーズは腐るほどあるのに。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 01:02:15
ニュー速のスレを見てたら、反対してる人がいてびっくり! なんで?

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 04:42:12
>>7
バカ?

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 10:00:44
怖い

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 10:09:15
ポストの近くに監視カメラがあるので即身元判明。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 15:13:45
とりあえず黙って↓のmixiトピを読んで!

熊本の病院に「赤ちゃんポイ捨てボックス」設置へ! 無責任親増加の恐れも!
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=12263817&comm_id=78312

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 15:50:27
危険を犯してそこに置きにはいかないだろ

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 21:04:48
>>12
監視人もなく、匿名で捨てられるんだってよ♪

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 22:18:18
自分の子を捨てるという一大事にそんな有名な場所には置かないだろ

いくら無人監視無しと言われてもこれだけ有名になったら何か仕掛けてあると疑うでしょ。
俺なら孤児院とか他の病院とかに捨てるよ。

まぁ実際は捨てないけどさ。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 22:32:11
>>14
だな。捨てるにしても普通に乳児院へ連れてくな。

この赤ちゃんポストで嬉々としてる連中を見てると、
「ああ、こいつはいかにも速攻で捨てに行きそうだな」って思うよ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 22:34:33


コインロッカーよりマシと思うが。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 23:00:41
〈覚せい剤捨て場〉があったらそこに捨てに行くかって話だな。
覚せい剤を止めたくて悩んでる人、思い切って処分しませんか?
カメラは無いし押収した品物から色々探りません。
安心してお捨て下さい。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 23:06:52
子供を捨てるのもひとりではできないのかw

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 23:43:00
元嫁が間違いなく捨てそうだ。オレに親権よこせよ・・・

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 23:51:57
親権と騒ぐ奴らが利用しそうだな

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 00:21:11
>>19に親権渡すくらいならこのボックスに捨てるわ

って事でしょ?

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 00:33:10
良いんだか、悪いんだかね。
親によるかもね。虐待死させる様な親なら命のが大事だし。
ドイツではもっと前からとは!

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 02:06:35
うん、トイレで産み捨てとか虐待するよかマシ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 02:22:49
熊本までの旅費、残ってたかな・・・

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 03:08:50
>>24
ちょwww捨てに行くつもりかよwwwww

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 08:32:27
捨てるくらいならなんで産むんだ?単細胞な脳味噌が理解できんのだが

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 10:03:46
>>26
激しく同意なんだが、どこの板でもその点をスルーしてる奴多いぞ。
ポイ捨てボックスをマンセーさせようと工作員が大量に暗躍中。
亀田騒動の時のピックルみたいにw

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 10:11:00
>>26
そうよね。まだ育てるのに不安が有るならピルなりゴムなり両方なりの
避妊法なんて溢れ返ってるんだし。

>>23
アタシの中学の頃の友達の弟はトイレで生まれたって。
「水洗でほんっとに良かったよ。」と、当時の友達は言っていた。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 10:53:49
>>28
うんうん。子供を手放すにしても施設が全国にあるんだし。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 10:55:53
>>29
そそ。結局は、慈恵さんだって裏手に系列の孤児院が無きゃ、やってない。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 11:27:29
捨てられた子なんて所詮捨てた親の遺伝子を持ってる訳で

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 12:11:05
>>31
アンタはDQNが遺伝子で子供に伝わると思ってるのか?

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 12:14:25
>>30
やっぱりポストは不要だよね。
直接施設に連れていけばいいだけなんだから。

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 12:26:45
飼ってる動物を捨てるのにうるさい一方で
我が子を捨てるのを奨励する国民性。

美しい国、ニッポン。

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 12:46:39
>>32
きっと>>31は「反面教師」って言葉を御存知ないんだ。

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 12:55:02
>>35
うん、まあそれもあるんだけど、私が言いたいのは、
DQNスパイラルはDQN親のDQNな育児や躾けや教育で作られるって事。

だから、DQN親の子でも小さい時にまともな里親に預ければ立派に育つし、
逆にあらゆる意味で立派な親の子でもDQN親に育てさせればDQNになる。

だからといって、私がこの赤ちゃんボックスに賛成する事は絶対にない。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 12:58:03
孤児院上がりに立派な奴はいない。
ドキュ遺伝子を持った奴は誰が育ててもドキュだw

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 13:13:28
>>37
当事者が言うんだから間違いないなw

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 13:15:24
32:卵の名無しさん 2006/11/11(土) 11:25:51 ID:GAg/KFva0
ドイツやオランダでは以前からあるらしいぞ
ゴミ箱や山の中に捨てられるよりは人道的だろう

虐待死させられるよりマシだろう、人間が動物以下に堕ちたということだ
驚くほどのことではない

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 13:18:42
因みに、我が家で「慈恵孤児院」と言えば、監獄の代名詞。
「歩いても3時間で着くね。2〜3年、行っとく?」とか。

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 13:48:23
>>1-40
×板らしいレスがあるかと思ったらN速と変わらんな。
捨てるのは未婚や×女だろ?
もっと当事者の視線で語れよ。

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 14:00:37
>>41
医者板以外はどこも似たような流れ。

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 14:10:14
育てたところで虐待したり離婚して旦那の元へ置いて来たりするんだろう。


こういう女は妊娠中から「産んだら捨てなきゃ」とか考えながら出産に至るのかな。
それとも産後に嫌になって捨てるのかな。

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 14:19:27
ほとんどが後者。

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 14:23:33
もっと駅とかスーパーとか手軽に利用できる場所に設置してホスィ




46 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 14:32:30
>>44
でも捨てるニュースは産後直後が多くない?
臍の緒ついたままとかさ。
産んで何十日かたって夜泣きや授乳がつらくて精神的におかしくなって捨てるならまだ理由はわかるけどさ。
産後直後に捨てるってのは産む前のお腹にいる段階から産んだら捨てる、どこに捨てるか、ってwktkしてんでしょ?

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 14:34:43
>>45
深夜でも早朝でも気軽にお持ちいただけるようにレジの横に子捨てボックスを設置しました。

byロ●ソン


こんな日がやってくる。

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 14:45:18
【医療】親が育てられない新生児を入れる「赤ちゃんポスト」設置へ…熊本市の慈恵病院@痛いニュース+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1163040861/
【熊本】子育てができない親が新生児を匿名で託す「赤ちゃんポスト」の設置検討@ニュース二軍+
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1163070583/
要らない子供を捨てるポストが熊本に登場でDQN大喜び@ニュース速報
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163033797/
産み捨て防止「赤ちゃんポスト」@育児
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1163052043/
熊本の「赤ちゃんボックス」を許せない奥様@既婚女性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163077227/
マスコミは「赤ちゃんポイ捨て箱」を糾弾せよ!@マスコミ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163061627/
『赤ちゃんポイ捨てポスト』で産み捨て親急増へ!@社会・世評
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1163061567/
【産み捨てOK】「赤ちゃんポイ捨てボックス」設置@×1
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1163061959/
【クズ親死ね】産み捨て箱を熊本の病院が設置@病院・医者
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163062062/
[ポイ捨てボックス]親に捨てられた赤ちゃんの人権@人権
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1163061854/
【虐待】熊本の病院で「赤ちゃんポイ捨て箱」設置へ!@男性論女性論
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163138888/

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 18:36:35
なにこのゴミ箱。子供を救う為とか言いながら
親を堕落させるだけじゃないか。

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 20:34:59
またお前ら向けの施設か

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 21:26:05
でもどんどん産んでどんどん捨ててもらえば少子化解決になるじゃん
中絶も減るし虐待死も減るしいいことづくめ


52 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 21:33:10
未婚だけど子供が大事だし大好き。なんで捨てる人がいるのかがわからない…

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 21:46:45
未婚で産んだの?
子供がカワイソウ

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 23:51:28
>>46
だね。ある程度育てた状態なら施設に連れて行くね。
喋れなくても親の顔を判別づき、ハイハイできる程度になれば、
そういう子をどこぞに捨てる親はいないよね。

捨てる親は産む前から捨てる算段を立ててるよ。

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:00:36
>>51
虐待は減らない。ポイ捨てポスト発祥の地ドイツでも減っていない。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061110k0000m040017000c.html

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:03:00
逆に赤ちゃんが屑母親を捨てるポストを設置したらよくね?

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:32:01
>>56
つーか、一般市民で虐待親や子捨て親を葬れる処刑台を作るべきだよ。

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:38:39
ポストネタから外れたマジレスは止めようね。

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 02:02:31
犬の仔を入れてみたい

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 03:11:23
>>58
ポスト支持自体がネt(ry

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 03:17:41
>>56じゃないけど
屑父(忘れちゃイカンでしょ?)と屑母をどっちでも
子が捨てれるポストに一票

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 03:48:27
てゆーかお前ら、親だろうが配偶者だろうが子供だろうが、
自分の気に入らない身内を捨てたいだけだろw

お前らが自殺したほうがてっとり早いぞwww

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 07:44:06
>>1
>乳児を託す「赤ちゃんポスト」の導入を決めた。「こうのとりのゆりかご」の
どっちが正式名称ですか?ポストの方は記者の主観が入った心象操作ですか?

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 08:09:38
>>確かに離婚って配偶者を見捨てる事だよね。

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 08:10:31
>>64>>62にです。

66 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 08:13:22
>>63
ヒント:「こうのとりのゆりかご」はあくまで固有名詞

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 08:16:01
はっはーん、納得した
ところで今日暇なのでセックスしにホテルに行きませんか?
ちなみに僕は良く橋の下から拾ってきたって言われてました

68 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 10:52:10
>>67
つ【デリヘル】

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 15:27:49
ちなみにその橋はすんごい小さいんですよ!水面から橋まで30aないんです!

70 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 18:06:34
>>64
確かにそうだなw

71 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 16:44:24
またお前らのせいでこんな腐れた制度が・・・

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 10:43:15
幼児虐待や子殺しが大好きなバツイチが
あまりこの話題に食いついてませんね^^

73 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 13:01:22
秋田県に設置すべきだと思います><


74 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 16:19:11
>>73
それなら私も大賛成ですっ(><。)

75 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 00:14:11
無理やり大人が体を
突っ込みそうだな

76 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 00:21:39
>>73
ほんとにね。さんざん車内で暴行した挙句用水路に置き去りなんて鬼畜(><。)

77 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 08:36:41
>>45
駅やスーパーに保育器は、ありませんのじゃ。

78 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 08:50:45
サヨクイデオロギーに感染したフリーセックス論者なんじゃないの?
自分では良いことしているつもりなんだろうけど、里親が現れなかった場合、
そのガキは社会の荷物になるわけじゃん、

それにロりみていなのがいて、
悪戯目的で里親になる奴がいたらどうすの?

79 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 08:54:09
葛飾区にはありませんか?

80 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 09:07:38
>>78
>悪戯目的で里親に…
なるような奴って居ないでしょ。少なくとも、ロリコンさんは幼い子が
恋愛の対象となるんだから。
予測可能な未来として、2人の間に愛が芽生える可能性もあるんですよ。
でも、法律上、一旦でも「親子関係」をとった者達は婚姻出来ないことに
なってるそうだから。
弁護士さんがTVで言ってたことだし。間違い無いと思いますよ。

81 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 10:22:01
>>80
でも青木家という実例があるからなぁ。ビミョー。

82 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 13:06:12
入籍しない事実婚ならいんじゃね?
まぁ青木家の場合はなしくずしにああなってるだけだけど


83 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 13:54:31
ますますペット感覚になるね子供が。
誰だよこれ考えた鬼畜やろうは。

84 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 02:57:19
子供は女一人で孕める訳じゃない。
男の側も作る気が無いならパイプカットすりゃ良い。


85 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 12:02:35
>>83
ペットは、まだいいよ。居るだけで癒し系扱いなんだから。

>>84
そうよね。子供が欲しくない夫婦はパイプカットに子宮摘出で、抜いた部分の
癌の不安も消えるって。一石二鳥じゃん。

86 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 12:56:28
賛同する理由がいかにもバツイチ板らしいな。
育児板のそれと似てもいる。

他板の賛同派とは思考回路や思想が違いすぎ。

87 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 13:12:43
>>86
虐待親の巣窟の双璧だからな、ここと育児板は

88 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 20:58:35
供給が需要を生み出す、数少ない例のひとつですな。

89 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 00:15:58
>>88
女子高生の援助交際と同じだなw

90 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 17:13:11
×1ポイ捨てボックスも設置しろ

91 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 12:58:00
>>90
設置するとして、何処に?

92 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 12:49:31
>>91
市役所か警察署でいいんじゃない?

93 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 13:07:37
>>92
家庭裁判所はダメ?

94 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 21:00:33
>>93
あ。それ、いいかも。

95 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 21:58:43
少子化対策の国費を全て赤ちゃんポイ捨てボックスにつぎ込め
中絶禁止して産み落とされた赤ちゃんを国が責任もって育てれば
少子化問題は解決されるぜ

10年以上前にすでに安穏族で石坂啓が予言していた

96 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/22(水) 11:24:01
>>95
どうかなぁ〜?
国にしてみたら、所詮は他人事だし。

97 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/23(木) 10:01:27
>>96
てか、子は親が育てるものじゃん。

98 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 08:06:56
>>97
だから、「国にしてみたら」だよ。
そもそも、無自覚な親が多過ぎるんだ。

99 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 16:13:03
こういう親とかな
↓↓↓↓
子どもを置いて離婚した母親5
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1160157555/

100 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 17:15:22
 100げっとぉ!ずざぁー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

101 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 18:54:20
>>95
それルーマニア

結果がブララグの双子

102 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 13:25:05
>>101
「ブララグの双子」って?

103 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 23:35:15
>ブララグの双子

「チャウシェスクの子供たち」ってやつですね。

104 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 19:23:38
マンガの「MONSTER」を思い出した

105 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 13:55:38
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

106 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 19:43:58
【社会】 "育てられない赤ちゃんはここへ" 匿名「赤ちゃんポスト」の設置申請…慎重に対応と熊本市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166177831/

107 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 19:54:40
あたしはこれすっごい反対だな。
だって、簡単に子供を生んで捨てられるってことじゃん。
現代人は命の重さっていうものを軽視しているからこういうものが設置されるんだよ。
すぐ生んですぐ捨てられる。
そんなゲームみたいなことがあっていいのかな?

108 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/12/16(土) 00:13:18
良くもないし、悪いこととも思えない。

只、殺されるよりマシだし他人の子でも子供が欲しい育てたい夫婦は居る
そう言った小梨の夫婦には良いと思うよ。

でも、条件厳しいから裕福なトコとしか養子縁組出来ないのがネックかな。。。

109 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 00:23:09
あげ


110 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 09:17:26
なんか…知事が、難色を示したらしいことをニュースで言ってた。
設置しないで欲しいな。

111 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 20:42:18
>>

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)