5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツ@ではないんですが…未婚シンママ

1 :ゆこ:2006/11/01(水) 09:15:20
未婚でシンママをやってく決意をしました。今妊娠Gヶ月です。
彼氏と別れた理由は
嘘・暴力・借金・浮気等です…。
最低な奴なのに憎いはずなのにまだ忘れられない自分がいます…
彼氏のことを考えれば考えるほど自分が惨めになったり
悔しくてたまらなくなって早く忘れて前に進もうって思うけど
何日かしたらどうしようもなく彼氏の事考えて泣きじゃくったり…気分の浮き沈みが激しいです…。
心底嫌いになれたら楽なのに。
このどうしようもない気持ちはどうしたら…私自身考えが甘かったこと認めます。
誰かお話聞いてくれる方いませんか?
どんなきつい言葉でも構いません。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 09:19:18
わろたw

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 09:24:47
妊娠中だから余計に気分の浮き沈みが激しいのかもね。大丈夫?
産んでからも子育てに余裕が出るまでは、ホントにキツイと思うけど、頑張って!

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 12:19:19
一人で育てていけるの?
これからもっと大変だと思います。
まずは、気持ちをラクに
無事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 13:21:59
認知はどうなん?
あなた幾つ?
お金あるの?
働けるの?
シンママってなんかカッコイイかも!って酔ってない?
子どもの最終学歴はドコにするの?まさか中卒じゃないよね
双方の両親はなんて言ってるの?


思いついた疑問です。すべて答えてね

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 13:37:18
私の友人2人がシングルマザーをしています
2人とも子供が産まれて幸せと言っています
2人が幸せなら私はそれでいいと思っています
でも私は×子持ちと付き合っているので余計その2人がどうして産んだのか理解できません
産みたくなくておろしました
母親になるのだからしばらくは子育てに専念してください
あなたと子供がこの先幸せになれるといいですね

7 :nao:2006/11/01(水) 23:38:11
あたしも未婚シンママ。正直世の中冷たいよ

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 23:40:27
母になったらどんなに若くても結婚は無理

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 23:51:32
みっともなくて生き恥だらけの連中の集まりですか?

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 00:00:07
大丈夫。子供1人位ならなんとか育てられるよ。
次からはちゃんと避妊しなさいね。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 00:27:31
シングルマザーだろうが…
母親になれるのは幸せなんだよ。私もシングルマザー。
世間は冷たい。そんなもんだって…(中には良い人もいるが)でも、忘れてはいけないよ。これから産まれてくる子は自分を必要としてくれる。
自分の子供(赤ん坊)だけだよ、いつも必要としてくれて裏切らないのは。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 00:42:28
私も未婚ママ。かなり親にはお世話になったけど、子供を連れて自立しました。

今はホント幸せ。ただこれは独りよがり。父親のいない子にしてしまった罪悪感はある。

でもだからといって暗い気持ちじゃだめ。未婚ママになるにはそれなりの覚悟が必要だよ。

私がなぜ相手を気にせず生活できるようになったかというと、悩むことがバカらしくなった。

私の人生このままでいいの?

もっとやるべきことがあるんじゃないの?

あの人ごときのことで悩んで人生終わりにしていいの?


て考えたら自然に前向きになってた。でもここまで立ち直るにはかなりの修羅場と時間がかかったけど…


物事に意味のないことなんてない。乗り越えられないことはない。すべて自分に与えられた課題。

自分と真っ正面から向き合って無理せず一生懸命生きていけば…いい女になれば…いい母になれば幸せは必ずやってくると信じて生きています。



長文失礼しました。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 00:49:49
本来「シングルマザー」って名称は、覚悟を決めて未婚で産んだ人の事だったはず。
いつの間にか只の×1ボッシーの事までいっしょくたにシングルマザー扱いになってて納得いかない。


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 19:55:34
一般家庭人から見たら×1母子は白い目線
×1母子から見たら未婚シングルマザーは白い目線
人ってそんなもんなのでしょう@×1母子

×1母子だって腹くくって覚悟を決めて離婚したはず。
なのに8割近くは児童手当貰ってるのが現状。
こと独り親として自立できない現実が多い事に関しては、どっちもどっちだと思うわ。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 02:38:10
児童手当って普通貰うもんでしょ?
両親揃った家でも。よほどの高収入で枠から外れる家以外は。


16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 02:46:43
児童手当と児童扶養手当の違いぐらい知っててね。


17 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 02:57:55
要するに、シングルマザーだの×子蟻なんてのは世間知らずだからなれるんだよ。
なーんにも知らないで、いつも誰かに守られてヌクヌクと育ってきた人から出来ること。
子供の頃育った境遇に苦労した人は、自分の子供に苦労をさせたくないから
そんな軽率な判断はしない。×子蟻はまだしも、シングルマザーなんて自己中の最たるもの。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 05:49:06
該当者でないなら手当なぞ知らなくて当然じゃん?
離婚率トップの乳幼児抱え離婚母もシングルマザーも同じムジナ
税金依存と父親の記憶もないなんてw

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 06:20:30
どっちだろーが税金乞食は社会のゴミだヴォケ!!

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 06:24:01
男「ケコーンしよう。子供ほしい」

女「できちゃったみたい」

男「バイバーイ」

おろせば人殺し、産めば無責任。女だけが叩かれるのは何故???

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 06:41:49
養育費貰いーの税金タカリーの結局独りで養えないからっしょー

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 09:05:24
逃げた男にはお咎め無し。これが日本の現状ですか?

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 11:54:58
男は身軽だからな。
女は慎重に男を選ばないとシングルになったり、バツイツになったりとリスクが大きい。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 11:57:44
日本男の現状
「中出し無責任男」

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 20:59:07
身軽だから女に中田氏してもいいのか…

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/04(土) 00:28:29
>20

よーく考えよう♪避妊は大事だよぅ〜

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/04(土) 12:00:53
やだ!ゴムつけたくない!!お前俺の子供欲しくないの?出来たら育てればいいじゃん結婚しようよ!しなくないの?
俺のこと嫌いなの??ゴム嫌だって言ってじゃん、こんなに頼んでるのにきいてくれないの?
生でさせろよ なぁ〜頼むよ生がいいんだよ出来たら育てよう?な??な???俺に任せろよ、




女「出来てるの」





…………マジ………もちろんおろすよね?



実話

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/04(土) 22:33:06
二人でしたことなのに、いざとなったら逃げるっておかしいよね。
安全日なんてものはないに等しい。
だから妊娠する可能性がある行為はよく考えないとね。
それでもよいならいいけど。
最終的に自分の身を守れるのは自分なんだな。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 01:10:04
埼玉在住の俺と暮らそう


30 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 02:16:59
埼玉はダサイ

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 03:42:53
自分の下半身のだらしなさを「逃げた男」の所為にするのね。
同じ女として恥ずかしいわ。
そんな馬鹿な男を信じた自分を恥じなさいよ。
つか、結婚もしていないのに避妊しない自分を馬鹿だと反省しなさい。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 06:19:41
>>31男だがwww

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 09:42:02
結婚もしてないのに、子供作る奴は男も女もバカ。
結婚前の避妊は常識。
避妊方法は男のゴムだけじゃない。
女もピルとか安全日とか他の方法もある。
それをせずに妊娠して、出来婚とかシンママとか
言ってる奴は自業自得。


34 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 11:48:14
新しい恋愛のはじめ方
http://www.117558.com/?86kbb

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 18:10:19
チンポ切ってしまえ

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 18:22:32
スタビを超えた!!
新スタイルメル友募集サイトについてのまとめ☆
http://x30.peps.jp/happywakux2

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 18:36:58
>>1いねぇじゃん
新手の釣り士だったのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)