5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚するまでの&した後の相手の態度

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 15:26:29
離婚するまでの&した後の態度てどうですか?

僕の所は相当冷たいです。離婚原因は僕に有りますけど。

離婚後も、子供との面会等で会う機会が有ります。今の態度で要られると辛い部分が有りますね。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 15:31:32
うちは仲いいよ。
オレが有責だけど、憎み合って別れるなら、良い関係で
いられるようにってことで離婚した。

で、離婚原因ってなに?>>1

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 15:38:11
>>2
離婚原因は僕の借金です。

飲酒で事故して、修理代を皿から借りました。嫁には内緒で。

この先、ずっとこの態度か考えたら辛いですね

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 15:47:17
>>3
そりゃいかんだろ。
つか、保険入ってなかったのかよ。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 16:24:13
する前 同じ空気も吸いたくない 子供のために我慢するのはおかしい

離婚後
毎週泊まりに来る

あの争いはなんだったのか?私も嫌いじゃないから好きな用にさせてる

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 00:00:00
離婚前: こちらが全然気がついてないと思いこんで、「出張」と偽って平気な顔して
      男に会いに出かける。
      家に居るときは普通な?夫婦

浮気相手と旅行中のホテルに殴り込んでご相談

離婚決定嫁出て行く前夜 つまんない男だの最低の男だの罵られる

離婚後:相手の男に結局捨てられ、1週間に20通もの謝罪の手紙をよこす

現在 :何してるんだろね?
     
          

7 :1:2006/10/26(木) 07:15:36
昨日嫁と話し合いしました。

内容は、慰謝料&養育費と面会の事についてです。

はっきし言って、嫁の都合の良いように決められると思っていましたが、実は全く逆でした。

詳細
慰謝料は要らない。養育費は、無理しない程度で良い。子供一人1万でも良い。

面会は貴方が休みの日ならいつでも会って良い。但し、こちら側に用事が有るときは我慢しなさい。月1の外食も良い。祝い事は一緒に祝ったら良い。

泣きました。

こんな良い条件出されたんで、貯金全部持って言って良いよと言うと

「有るわけないでしょ。給料が足らないときは私の貯金から下ろして生活してたんだから」

と言われ何も答える事が出来ませんでした。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 07:27:44
>>1にはもったいないぐらいのいい嫁さんだなw
今からなんとか関係修復できないのか?

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 10:55:02
修復可能な気もするけど、借金だけが理由じゃなさそうだから
>>1のいろんなとこなおさないとダメと思うな。

10 :1:2006/10/26(木) 17:44:26
確かに今までいろいろな事件がありました。事件が起る度に借金もありました。

色々あったなかで、借金だけは一番最後まで直せなかったです。

薬、ギャンブル、毎晩朝帰りなどは全くしなくなったのですが、借金だけは直せなかったです。



11 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 19:24:24
修復は不可能だよ。
愛憎紙一重だけど、憎しみすらなくなるほど>>1に対する感情はなくなった
と、いうこと。
>>1への諦めすら感じる。
きっと、面会については子供のことに重点に置いて考えた結果だろう。
普通の母親ならば、こういう結論を出すよ。
子供にはちゃんと父親の愛情を感じて欲しいからね。
憎しみからはなにも生まれないから。
生活に関しては、奥さんも覚悟の上で引き取ったんだろう、自分で育てていくと。
だからこそ愛情の部分ではお互いに協力したいと思っているはずだ。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 22:00:30
>>1 本当に勿体無い位の嫁だわ。

嫁は子供の今後を充分考えた上で「渋々」その条件を提示したんだと思われ。
>>1の事を考えてと勘違いをしないこと。

嫁は子供のことをものすごく大切に思っている人だと思うから
嫁が子供のことで困った時には、力になってやれるような親父となれる様
借金を返して、養育費を増やして、誠心誠意お返しが出来るよう
日々ガンガレ!

冷たい態度は怒りと憎しみと、子供に対する申し訳なさと不甲斐無さの葛藤。

嫁も苦しんでる。

13 :1:2006/10/27(金) 08:02:01
そうですよね。嫁も苦しいはずです。本当に申し訳ないです。

昨日ちょっと、嫁と話した事があるんですが内容は、

子供と会わせてくれるのは非常に嬉しい。しかし、君に男が出来たとき元旦那とは離婚してるけど、子供との関係が有るから関わりは有りますと言って、理解してくれるか?理解出来ても気分は悪くならないか?それが原因で付き合えない&別れる事にならないか?と聞きました。

答えは、「その時にならなきゃ解らない。今は別に男作るつもりもない。出来たとしても、その条件を飲まなければ付き合わない。アナタは、子供と会いたいんでしょ?なら、今はそんな考えしなく良いから。」

素晴らしすぎる嫁です。今は、愛情すらない僕にここまでしてくれるのかと。幾ら子供の為にと思っても、ここまで出来ますか?

もう復縁は考えません。只、嫁に男が出来たとき、そっと身を引くつもりです。分かれてからも苦労はかけさせたくないですから。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 10:44:45
>幾ら子供の為にと思っても、ここまで出来ますか?

する。

自分も、夫にひとかけらの愛情も無かったが
子供のために、夫を「なんて良いパパなのかしら〜」と調子良くおだててた。
全ては子供への継続的養育費と、子供の「父親に愛されている実感」のため。
夫のためではない。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 12:10:42
>>14
それはお金ためなら、男なんて要らないと言うことですか?

僕の嫁の場合どっちだろうと考えています。養育費も絶対これだけ欲しいとは言いません。学子保険代だけでも良いと言います。僕が10万ぐらいいるだろうと言っても大丈夫だから、返済に回しなさい言ってきます。

一体どう解釈すれば良いですかね?

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 12:14:09
>>15
借金抱えてるくせに人の金の心配してる場合じゃないだろ。
心配するなら、さっさと借金を全額返してまっとうな人間になって迎えに来い。
って感じかもね。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 15:34:43
>一体どう解釈すれば良いですかね?

貴方と子供のつながりは事実として受け止め(親子関係・仕方なく)
この離婚について、貴方が子供に対してどの程度の思いがあるのか
今後の貴方の態度で見極めようと考える。

と私は思う。



嫁に男が出来たら・・・なんて事より
一日も早く借金を返す事を考える事が先。


貴方が返済努力を続けていると
嫁は子供と貴方が会っている以上、貴方を悪く言わない。(言えない)

それは子供を必死で愛しているから、借金癖のある父親の子供と
我が子に認識させないためにだよ。

そういう人だと感じた。
母強し。


18 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 16:26:44
>>15
「学資」…でしょ?

>>13
子供の為じゃなきゃ、そこまで出来る母は居ません。
居たとしても、かなり稀少ですね。(スズカとか)

19 :1:2006/10/27(金) 17:57:30
色々な意見有難うございます。まだ自分の中で心の整理が出来てないので、皆様の意見を聞く限りでは、子供の為と言うことかもと思い、借金返済&貯金が出来たら復縁話きりだそうと思ってましたが、諦めました。


実は僕の所は、でき婚なんで、ちゃんとプロポーズ&結婚指輪すらやってませんでした。結婚式も、嫁が×1だったので挙げなかったです。

なので、借金返済&貯金が出来たら復縁指輪を持ってプロポーズをしに行こうと思ってましたが諦めます。

今でも嫁の事を愛していますが、今は嫁が再婚出来る事を願ってます。

20 :1:2006/10/28(土) 08:59:07
明日、嫁の親に謝罪に行きます。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 17:50:53
http://p.pita.st/?m=spiipy0m
川村幸一 S44.7.24特徴・前歯無・にきび跡。DV♂で離婚、養育費不払い、携帯着信拒否。行方不明。子供が困っているので親権を返して欲しいです

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 20:47:52
どーしても借金癖が直らないなら
カウンセリングか心療内科をお勧めする。
依存症とかあるらしいから。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 22:15:54
嫁と寝るから貸せよ馬鹿

24 :1:2006/11/02(木) 12:19:35
皆さんの言うとおり、子供との面会を許可したのは、養育費の支払いが滞らない為でした。
今日、メールで養育費の心配しなくてもちゃんと払うよと送信し帰ってきた文面は、

会う会わないは、貴方の勝手だから好きにしたら良いと帰ってきました。

やはり、養育費の為の面会許可だったんだと思うと、辛いですね。どこかに、嫁の優しさが残ってる物だと思ってたのでショックです。

来週の月曜に籍を外します。今月中には引っ越しを完了する予定です

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 12:33:26

うちは不妊が原因です。お互い精神的にまいってる時に
妻浮気。私が精神的に追い詰めたのもあるが、浮気に
対して謝罪がないのが腹がたちます。
ほんと、愛憎半分ずつです。はあ、仕事中もその事ばかり考えます。


26 :1:2006/11/02(木) 12:37:29
追加

もう子供達には会わないようすることに決めました。

新しい父親が現れた時の事を考えたら結果です。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 20:35:34
>>26
子供に会わないのはどうかと思います。
あくまで、面接は子供の気持ちですから。
「会いたくない」と言うのを無理に会わせたり、「会いたい」と言うのに
会わせなかったりするのは、親のエゴでしかないんですから。
どうしてもと思うなら、自然消滅的に会わなくなる方法を採られては?

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 21:04:41
離婚前:約2年セックスレス。触られるのも嫌。おまけに7年間で2回の浮気。
    自分はさておき、私が会社の飲み会に行くと「男がいる」とか訳わからん事言われた。
    子供もいなかったし私もまだやり直せる年齢だったから別れた。

離婚後:別れて1週間で旦那に病気が発覚。難病で歩けなくなるかもと診断された。
    自分を責めた。当時、旦那には彼女がいたが旦那の半分位の年の子だった。
    適齢期の子だったら「よろしく」と思ったが「面倒みます」と言ってしまった・・

現 在:籍は戻してないが一緒に暮らしてる。家族としか思えないからもちろんセクスなし。
    今は恋愛したいと思ってないけど、好きな人ができたら・・そうなるんだろう。
    病気も何故か回復しつつある。普通に働いてるし。歩けなくなるなんて事はなさそうで
    先生もビックリしてた。また、これで別れたら酷くなるのかと思うと怖くて別れられない。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/06(月) 11:13:57
全然意味が解らない件について

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 18:08:27
お互い2度と会わない

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 19:52:27
>>28
世の中には旦那が難病にかかったとたん別れるやつもいる

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 12:02:21
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)