5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都でまたしてもお前らによる虐待死が!

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 11:23:06
22日午前10時55分ごろ、京都府長岡京市西の京、運送業佐々木貴正容疑者(28)の内縁の妻、
西村知子容疑者(39)から「子どもがぐったりして動かない」と119番通報があった。

救急隊員が駆けつけ、佐々木容疑者の長男、拓夢(たくむ)ちゃん(3)を病院に運んだが、死亡を確認した。
拓夢ちゃんは標準体重の半分ほどの約7キロしかなく、司法解剖の結果、低栄養状態による
餓死だったことなどから、京都府警向日町署は、2人を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。

調べでは、両容疑者は拓夢ちゃんに十分な食事をさせず死亡させた疑い。
死亡推定時刻は21日午後9時ごろ。顔に殴られたような複数のあざもあった。

西村容疑者は「おむつがとれず、9月中ごろから、しつけのつもりで殴ったり、食事を抜いたりしていた」と供述。
佐々木容疑者も「西村容疑者に『死んでしまう』と注意したが、聞いてもらえなかった」と供述している。

西村容疑者は9月21〜28日の間、ほとんど食事をさせず、その後も、4〜5日に1度、
軽食を食べさせるだけで、拓夢ちゃんは衰弱して歩けなかったという。

拓夢ちゃんは、佐々木容疑者、長女(6)、2年半前から同居を始めた西村容疑者の4人暮らし。
長女は3月、夜中に自宅近くを歩いているのを保護された。
顔や腰にあざがあり、同署が府児童相談所に知らせた。
長女が「殴られたり、押し入れに閉じこめられたりした」と話したため、
同相談所は虐待の可能性が高いと判断したが、拓夢ちゃんについては調査せず、
10月にも情報が寄せられたが、対応しなかった。長女は現在、大阪府内の施設に保護されている。

【ソース】
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061022i112.htm?from=main1

子供を殺すくらいなら、お前らが死ねよ。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 11:26:46
>>1の続報(何故か匿名報道)

京都府長岡京市で男児(3)が餓死した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で
父親(28)とともに逮捕された内縁の妻(39)は、餓死まで1カ月間、
男児に4〜5日に1回コーンフレークを与えるだけだったことが、
23日までにわかった。

京都府警向日(むこう)町署によると、両容疑者は9月中旬から
男児にまともに食事を与えず餓死させた疑い。
男児の顔には殴られたようなあざが複数あり、
3歳児の標準体重の半分の約7キロだった。

内縁の妻は「3歳になってもおむつが取れないので、しつけのためにやった」
と供述。父親も当初は虐待を容認していたが、同月下旬に衰弱した男児を見て、
「このままでは死んでしまう」と制止した。内縁の妻は聞く耳を持たなかったという。

父親は離婚後、2年半ほど前から男児と長女(6)を連れ内縁の妻と同居。
昨夏ごろには長女がトイレの窓から顔を出し、「食べるものをちょうだい」
などと通行人に訴える姿が近所の人に何度も目撃されたという。

今年3月の未明には、長女は自宅近くを裸足にパジャマ姿で
歩いているところを保護され、4月から大阪府内の児童養護施設で暮らしている。

会見した京都児童相談所の黒川洋一所長は、民生委員から
「男児が怒られて泣いているようだ」と報告を受けていたが、
虐待は把握していなかったと説明。「父親と話して大丈夫だと思った」と述べた。

【ソース】http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/24439/

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 11:35:46
またお前らか!

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 11:38:46
何人子供を殺せば気が済むんですか?
なんで子供を殺しておきながらのうのうと生きてるんですか?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 12:25:12
他人の子供なんて可愛くなくて当たり前なんじゃないの。
離婚した実母はどう思ってるのかな?

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 12:47:39
>>4

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 13:01:12
大阪の平野区では実父と実祖母と実祖母の愛人が虐待で警察に逮捕されてる。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 13:17:06
結婚(多分出来婚多し)→離婚→後悔
の流れで失敗した人との子供が可愛いとか思えなくなるんじゃない?
そうじゃない人のほうが絶対的に多いと思うけど
稀に実の子を自分も一緒になって虐待しちゃう人って
自分と相手の間に他の人との子がいるのが邪魔なんでしょ?
そういう気持ちが人間の中にあるのは理解できるけど
なんとか誤魔化したり理性で抑えたりしながら生きてくもんでしょ。
それも出来ないならケダモノは再婚するな!


9 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 13:34:29
ニュース板でやれば?


10 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 14:00:48
出来婚して前菜に逃げられた挙げ句ババアに子供の世話を期待して同居する旦那がバカ。
子供を放って逃げた(恐らく男が出来た)前菜もバカ。
どうせ今まで男に縁がなかったろうババアも若い男に舞い上がって、最初から子供なぞ邪魔でしょうがなかったくせに同居までしてバカ。

皆バカ。全員死ねばいい。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 14:34:05
>>9
虐待バツ乙!

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 08:56:45
>>9お前らはやるなよっていう警告またはイヤミなのでは。

自分が好きになった人を疑うのは悲しいけど相手にとっては他人なんだからなにかされないか注意する事も必要だと思う。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 21:44:02
子供の数は減ってるのに虐待は増える一方。どういう事?

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 16:50:00
そうゆうこと。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 20:03:41
おむつが取れようが取れまいが関係ない。
ただ子供を虐待したい理由にしただけ。
おむつが取れていれば他の事を理由にするだけのこと。
お姉ちゃんをターゲットにしていたが、そのお姉ちゃんを取り上げられたから
弟一人が虐待を受ける事となった。
実父には見てみぬフリされ継母には悲惨な地獄のような日々を味遭わされた。
この二人は死刑にされるべき。


16 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 21:42:24
でも何かしら事情があったんだろうねー

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 22:51:21
どんな事情があるにしろ子供を殺した。
それも悲惨極まりないやり方で。
監禁罪、傷害罪、殺人罪だ。
それにあの児童相談所の所長は職務怠慢として懲戒免職に匹敵する。
虐待を受けた子供はまた自分の子供にも虐待をすると識者は言う。
同じ事を繰り返す。
ふたりとも早期に救い出してあげるべきだった。
姉を保護した時、弟も共に保護すべきだった。
弟は痛みにのた打ち回り、空腹に生気を失い殺されてしまった。
せめて救い出された姉だけは今まで与えられる事のなかった愛情に包まれて
生きていける様に祈っている。
京都府はご立派な政策だが重要なポストの人選が出来ていない。
所長は仕事が増えるし面倒くさいから放置していたのか。
それとも民生委員から通報があったにも関わらず相談所の職員が所長に伝え
なかったのか。
その辺がはっきりしないがいずれにしても、所長としての責任は免れない。
府や市の政策はご立派だが見せかけなのか中身が伴っていない。
勢田恭一くん?だったか、あの虐待死にも児童相談所が関わっており判断誤り
で殺させてしまった。
あの子も拓夢くんも泣き叫ぶ声、悲痛な思いは児童相談所には届かなかった。


18 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/30(月) 00:41:37
勢田恭一君・・・あの事件もほんとうに胸がつまる思いです。
施設で預かっていたが児童相談所より一時帰宅の指示があり泣いて怯えているのに
無理やり帰した。
その結果、数日後恭一君は鬼実母と鬼義父に殺された。
家に帰るのがどんなに怖くて、恐ろしかったろうに・・・
もう、かわいそうで居たたまれない気持ちでいっぱいだ。
壮絶な暴力を受け殴り殺されてしまった。
悲惨な最後だった。
拓夢くんも体に暴力の跡があり餓死させられた。
二人とも悲惨な生涯だった。
虐待され殺されるために生まれて来たのではない。
児童相談所は恭一君の事があったにも関わらずに何の認識もしていない。
被害者は死亡し加害者は親。
地獄のような拷問に耐えていた日々や恐ろしくて震え怯えていた日々を訴える事は
できない。
少子化対策で育児金などの事は表立てて議員も検討しテレビや新聞で大々的に報道
され、人気を得るが虐待については皆消極的だ。
生まれてきた大切な命を虐待で失っていっているのです。
市民から何度も通報があったにも関わらずに当の相談所が動かなかったのです。
議員さん、もっと考えて下さい。


19 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/30(月) 23:53:54
拓夢くんと勢田恭一くん名前でけんさくしました。
ほんとうに胸が痛みます。
どんなに恐ろしくて怖かったことでしょう。
暴力から逃げ出し家を飛び出し家に帰りたくないと泣きじゃくった拓夢くん。
施設から家に一時帰宅のとき家に帰りたくないと泣きじゃくった恭一くん。
なんとかならなかったのでしょうか。
少なくとも、その現場に事情のわかっている大人がいたのですから。
児童相談所なんて信用して拓夢くんも恭一くんも殺させてしまいましたね。
虐待され無残に親に殺される為にだけ生まれてきた。
あまりにも、かわいそうすぎます。




20 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 18:57:06
ほんとうに痛ましい・・・
国は何をしてるんだ。
もっと社会問題として大きく取り上げなくてはならない問題だと思う。
少子化と言って騒いでいる割には虐待で殺されていく子供たちに目をやる事は
あまりないようだ。
虐待は犯罪。
虐待死は殺人。
いくつもの罪が重なる大犯罪。




21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/04(土) 16:31:47
虐待バツイチ・虐待ボッシーを死刑にしろ!

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/04(土) 17:15:31
同じ日本人だ
うだうだ言ってんな

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 16:06:05
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 00:28:01
西村知子の兄弟は昔殺人事件を起こしている。雅はとっくに閉めてるのかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)