5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚するとき親になんて言いましたか?

1 :ほやほや:2006/10/17(火) 13:09:32
昨夜、妻と話し合い離婚するこになりました。
みなさんは両親にはどのように説明しましたか?
ちなみに小梨で慰謝料なども発生しません。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 13:12:33
2ゲト!

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 13:12:43
2ゲッツ!

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 13:14:37
正直に言えばいいんじゃない?
慰謝料発生しないくらいだから円満離婚なんでしょ?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 16:39:29
2ゲットォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 16:44:34
2ゲットーー

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 17:07:06
>>1
意見をまとめると、逃げられたと言えとの事です。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 17:21:58
「離婚する事に決めたから。」
確定事項で、相談じゃなかったし、親が反対しても離婚するつもりだったから、
ただの連絡事項みたいに言った。
親はちょっと無言で「・・・その方がいいかもね。」
あっさりで拍子抜けした。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 17:28:54
親が、もういい加減に離婚しろと言ったので
頷いただけで、報告はなし。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 18:09:12
「離婚したから」と、事後報告でした。
もう届けも出した後で実家に連絡。
結婚しているのは私と相手であって
親は当事者じゃないので後回し。そんな感じでしたね。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 20:07:08
言う前から離婚を期待されてたので 言わずに別れたw  

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 20:13:45
http://sasosaso.s2.aiosr.net/

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 20:41:04
一言 別れたから。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 15:12:52
内緒

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 18:42:49

俺   「おかんごめん・・・。俺、離婚するわ。もう無理なんや。
    何回も話し合ったけど無理みたい・・・」
おかん 「そうか・・・。縁がなかったんやわ。もうあきらめ・・・」

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 18:44:17

離婚した時、家族の有り難さが骨身にしみた・・・

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 12:03:37
新しい恋愛のはじめ方
http://www.117558.com/?86kbb

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)