5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでも自立できない元アホ嫁

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/12(木) 18:02:36
俺の元アホ嫁は離婚して何年も経っているのに未だ実家でお気楽三昧
しかも養育費だけは俺に「子供の権利・親として当然」と能書きを垂れるありさま。
当然兄弟も離婚して兄弟全てが子供を連れて出戻り
近所から見れば異様な光景だ!
しかし元糞嫁の親も世間体など気にせず「うちのやり方」だとほざいている!
あの親にしてこのアホ娘ありだ!
俺の元嫁の親族理念は世間の非常識が私達の常識!

正直相手にするだけアホらしくなる 

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/12(木) 18:18:49
別にいいんじゃない?
元嫁が実家にいて、何が悪いの?
子供とアパート暮らししてれば、偉いの?
実家にいるって事は、生活保護受けないでやってるんだから、まだいいほうじゃないかな。
それに、実家にいようが、仮にどちらかが再婚したとしても、
1が養育費払うのは、当たり前の事では?
なんか、1の方が、こんな事でスレまでたてて、情けないと思ってしまうんだけど。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/12(木) 18:44:22
1の元嫁の実家ってキモイなあ〜

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 15:29:55
やはり自立できない女に限って口では偉そうなこと言うよな
夢物語馬鹿女だろう
あと統計的に親離れ子離れできていない女って離婚するよな
アホな親に育てられると子はこうなる!のお手本だな
それと兄弟も離婚する確立98%
でぜ〜んぶ出も鳥

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 15:37:23
>1が養育費払うのは、当たり前の事では?
>1が養育費払うのは、当たり前の事では?
>1が養育費払うのは、当たり前の事では?

なんで元嫁が養育費を負担戦のだ?

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 15:52:40
別に迷惑かけてないみたいだし、放って置けば?

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 17:32:30
離婚原因は何なの?

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 17:47:10
>>7
おまえw

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 19:52:09
元嫁の兄弟が何人かしらんがみんな出戻ってるのは、きもいな。
でもその実家いごこちはいいんだろうな。子供はいい子に育つかもよ。
さびしくはないでしょ。子供に一番よくないのは寂しいってことみたいだから。
1はだまって養育費払って、ただ傍観しとけば

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 20:10:09
原因はなんだね? >>1

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 10:15:38
1は、いくら養育費払ってるの?
嫁が一円も、負担しなくていいだけ払ってるの?
元嫁は、養育をしてるんだから、費用は、1が払う。
イヤなら、1が育て、養育費を元嫁からもらえばいいじゃん。
そうすれば、自分が払ってる養育費が、必要あるのか、ないのかわかるんじゃない。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 22:52:24
30半ばにもなって、未だ実家で寄生していたアホの元嫁
借金癖とキレる性格がたたって、とうとう実家追い出された。
途端に、俺の所へ「仮にも愛し合った仲なのだから助けて下さい。」だと
ふざけんな!

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 02:15:14
この世から消せ
知り合いの外山親父みたいで腹が立つ  男バージョンw
金で人を判断してる

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 02:29:00
ていうか、養育費貰わなくても、充分生活成り立ってるんだから
いらないんじゃん?
養育費って子供がちゃんと養育されるための費用だからさ。
親権者が元妻で、元妻親子の扶養義務者は実家の親になるわけだし。
独立して自分1人で生計立ててるなら養育費は半分負担しなきゃ可哀相だけど。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 02:52:48
>>11
私も母子だけどさ、子供連れて実家に寄生してるような人が子供手放すと思う?
>>14にも書いた通り、養育費は養育するために必要な費用なわけ。
母親1人だけになれば、父親がいた時に比べて不十分になるだろうから払いましょうってお金だよ。
憲法にあるように、子供が健全な養育を受ける権利のためにね。
元妻さんは実家に帰って健全な養育を行えてるんだよ。
きっと居心地いいと思うよ、生活費も子供の面倒も助けてもらってるんだから。
それに同居してる親もそれなりに収入あると思う。
じゃなかったら同居しないでしょ、親は扶養義務があるんだよ。
この母子のね。

それに親権者は子供を養育する義務がある。
だから全てを非養育親に賄ってもらわなきゃ生活出来ないなら
親権変更しなくちゃね。
しない人が多いと思うけど。
なんかね、子供が駄々こねてるのと同じに見えるよ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 11:16:49
養育費の権利内容をならべたてて、それでスベテがまかなえるって訳じゃないでしょ?
結局・・金はあってこまるものじゃないし・・

育児をしていれば、予想外の出費だってある。
大人を養育するんじゃんくて子供しているんだからね


愛情を注がず実家にいる片親はともかく・・
子供にとって沢山の家族に囲まれて育つってのはイイことなんじゃないかな?

俺は田舎育ちだからそういう考えかたになるのかも?だけど
非養育者=赤の他人ってなら、問題かも?だけど



家族や親戚、、昔から付き合いのある地元に囲まれて・・
時には叱咤激励されて生活って子供にとってプラスだと思うんだけどな?


あとは元嫁の人間性の問題だと思うけど

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 16:31:24
新しい恋愛のはじめ方
http://www.117558.com/?86kbb

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)