5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内縁

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 02:30:18
知り合いに、×1子供(娘)が一人居る女が居ます。
現在、付き合ってる彼氏がいるようですが、その彼氏とは結婚はしないと言ってます。
将来は子供が独立したら、その彼氏とは、内縁関係になると言ってます。
それでも付き合ってる、二人って…皆さんはどう思われます?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 02:35:53
おかしいに2

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 07:02:16
自立しててええじゃないか

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 08:47:38
適度な距離を持って、お互いの生き方や生活を尊重しながら
付き合って行く・・・大人なんだね。
結婚だけが愛の形じゃない。
一緒に暮らせば長続きしないかもしれないしね。
それぞれの事情やしがらみなんかもあるんでしょう。
大人の関係だね。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 08:57:48
子供が居てすでに内縁関係の人なら知ってるけど。
籍入れる気は無いらしい。
2人の子供も来年産まれる予定。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 09:31:41
それは手当て狙いなんじゃ?

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 10:53:08
貰ってるかどうかは判らない。
でも男に借金があるのとは言ってた。


8 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 11:35:50
男の方は気楽ですよね・・・
イザ、自分が都合が悪くなったら簡単に別れられると思いますし。
女の方は例え、内縁の妻になったとしても・・・最期には男性側の身内から「アナタ他人でしょ?」と言われるでしょうね。
結局は女の方は泣きを見ると思います。 なんか、傍から見ると・・・虚しい関係だと思いますね。。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 12:04:51
まぁ、都合の良い単なるセフレじゃね?

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 18:28:51
内縁は内便器

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 21:10:48
内縁には、相続権がない点を除けばほぼ法律婚に準じた法的保護が与えられるよ。
例えば浮気されたらその浮気相手から慰謝料を取ることもできるし、
内縁の配偶者と別れる際には、配偶者に慰謝料支払や財産分与を求めることもできる。


12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 21:51:22
同棲してた彼女から慰謝料とられた男いたなあ。
2回子供下ろさせたらしい、彼女はその男の前にも中絶経験あったらしいけど。

妊娠して結婚の話が出たんだけど別れる事になって慰謝料請求されたらしい。

医者には今回中絶したらもう子供は産めなくなるかもと言われたそうだ。


13 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 00:38:18
肉緑

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 00:39:56
>>1は自分自身のことじゃない?
知り合いがどうのでいちいちスレなんか立てる?
普通

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 09:35:24
人の事なんだから
どうでもいいじゃん。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 09:50:27
>>14
自分の事って書くと叩かれたりするから
知り合いとか友人とか兄弟姉妹の事って書く人多いよね。
どうでもいいけど。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 11:29:40
緑内症

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 17:47:10

今が旬の出会い専門サイト!
http://www.117745.com/?86kbb

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)