5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女の親から拒絶・・・

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 14:14:24
2年の別居を経て4月に離婚しました。離婚前から付き合っていた彼女が
いるんだけど、その親から拒絶されています。昨日もその親戚という人が来て
『身を引いてくれって』強い口調で言われました。
私には元妻の方に3人の男の子がいて、養育費(10万/月)を払っています。
また、私の末っ子と彼女のお兄さんの子供が同級生ということもあり
その辺で、絶対結婚させないって言われています。やはり、許されないことなのでしょうか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 14:25:31
しーらね

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 14:33:30
3人も子供がいて不倫の末離婚して不倫相手とうまくまとまろうとするのが間違い。
再婚は諦めて出家して下さい。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 14:37:55
この場合相当難しいね。
同級生同士って事は母親同士が知り合いの確立が高く、
もしくは知り合いの知り合いで情報を共有することも多く、
別居や離婚した経緯が知れ渡っている可能性がある。
スキャンダラスで格好の噂話のネタにされることは分かり切ってる。
彼女だけではなく、彼女の兄夫婦やその子供までをも巻き込む事になるだろう。
潔く身を引くべきであろうと思われる。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 15:43:26
そりゃ自分の大切な娘が
不倫して、妻子を捨てるような男に言い寄られてたら
まともな親なら拒絶する。
結婚させたら、前の妻子と同じように
捨てられる可能性が大。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 15:50:34
当たり前じゃんねw

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 15:57:14
障害有りすぎ

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 21:03:48
彼女は初婚なの?
だとしたら普通の親は認めないと思うよ

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 21:06:04
>彼女は初婚なの?

結婚話じゃなかった。彼女は結婚暦なし?

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 00:11:57
しーらんべ

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 00:23:59
離婚前から付き合っていた彼女



12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 00:29:52
別れたほうがお互いのため。必ずもめる

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 00:38:15
貴方は元奥様や子供だけでなく、その女性も不幸にしてる事にいい加減気付きなさい
反対押し切った所で良い結果にはなりそうにない
親御さんの拒否って案外彼女の本音じゃないのかな

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 01:39:48
彼女も近いうち目が覚めるだろうね。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 03:00:43
恋は盲目

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 03:22:51
私(初婚)はバツイチ子有り(元嫁に子2人)の彼と結婚しました。
親には最初は反対されました。
結局 親が望むのは娘の幸せです。あなたが彼女を幸せにしてくれるとは思えないから
反対されているのだと思います。
ちゃんとお話されましたか?
私は今とても幸せです。今では親も彼の事が大好きです。
世間体より絶対に娘の幸せの方が大切なんだと思います。
諦めずに何度も話し合ってみて下さい。


17 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 03:35:21
>>16
結婚なさって何年ですか?
申し訳ないけれどまだ4〜5年程度なら幸せで当然だと思いますよ。
もう結婚して10年過ぎ、それでも幸せ、大きな問題も起きていないと言うなら
幾分か説得力があるとは思いますけど。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 03:49:22
↑10年未満ですがそんな屁理屈ばっか言ってるから拒否されるんじゃないですか?
あなたみたいな方は反対されて当然かもしれないですね・・・・。
真剣にレスして損しました。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 03:57:20
今の幸せがずっと続けばいいですね。
不幸は突然やってくることもあるから、今を大切にしないと。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:04:35
>>18
どこが屁理屈なんでしょうか?
事実を書かれたのがそんなに悔しかったですか?
たった4行で「あなたみたいな方」と言い切るほど
私のことがお分かりですか?超能力でもお持ちなんでしょうか。
そんな傲慢で狭い心の持ち主のあなたと結婚した男性が可哀想です。
相手の男性が余程のバカで無い限り、離婚になりそうですね。ご愁傷様。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:07:14
うるさいダメ男(Θ_Θ)


22 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:08:44
>>18
何をそんなにムキになってるんだろう。ちょっとおかしいよ。
ちょっと意見されたくらいでキレるなんて頭の弱い子供みたい。


23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:10:21
図星だな>>18 必死すぎてかわいそーw

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:17:00
みんな酷い意見ばかりだったので応援の意味で最初はレスさせて貰ったのですが…余計な事を書いてしまってごめんなさいね。まぁ頑張って下さいね。陰ながら応援してますm(_ _)m

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:20:28
>>24 おまえ誰だよ?

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:26:36
>>16の人を見下したような書き方は良くないね。挙句の果てにヒステリー。わけわかめな女だな。よくケコーンできたもんだ。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:42:38
>>16>>18>>24同一です(u_u)慣れない為わかりずらくてすみませんでした。

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:49:16
>>16>>18>>24同一です。わかりずらくてすみませんでした。皆さんのおっしゃるとうりです。情けないです。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 04:51:27
>>16>>18>>24同一です。わかりずらくてすみませんでした。皆さんのおっしゃるとうりです。情けないです。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 06:57:50
連投するなよボケ!

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 17:06:25
>>16>>18>>24さんってもしかして、私の知っている人?
文章の書き方からあきこさんかな?って勝手に思ってしまいました。

だとしたら、意地を張らないでね。
ご自分でも
>世間体より絶対に娘の幸せの方が大切なんだと思います。
と書いていらっしゃるのでよくわかっていると思います。
意地を張らずに、別れたければ別れていいんですよ。
世間体を気にしたり、むきになって今の状態を続けるのはばかげていますよ。
もっとご自分を大事にしてください。
そして、ここまで育ててくれたご両親を悲しませないで。
別れてもご両親はあなたを責めないと思います。親なんだもの。それみたこと
かなんて言いませんよ。
不倫して相手の家族を崩壊させたのだから、今更別れるなんて言えないのかも
しれませんが、彼が離婚したのはあなただけが理由でないはずです。
彼のことを気にする必要もないと思います。
離婚の本当の理由はあなたももう感じているのではないでしょうか?
元奥さん、彼、彼の家族のことをよく知る人の間では、あなたのことを第二の
犠牲者と呼んでいます。
あなたがむきになっていることと、彼の耳に入るのが怖くて誰も本当のことが
言えないだけです。
あなたが、周りにSOSを出せば、きっと親身になってくれるはずです。

>>16さんがあきこさんでなかったらごめんなさい。
>>16さんがあきこさんでなくても、「彼女の親から拒絶」というスレなので
もしかしたらのぞきにくるかなと思って書きました。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 06:49:39
>>31
みんなあんたの知ってる人な訳ないでしょ(笑)
勘違い甚だしい人だ。
こんな所で知ってる奴に会う事なんてほぼないから

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 23:53:49
>>1は結局どうなってる?

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 17:42:59
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.117558.com/?86kbb

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 21:41:25
バツイチ=結婚不適格者、わがまま、自己中、DQN、嘘つき、基地外、、、


相手の親族、嫁の親族に対してひどい事をして、よく平気でいられるな…
バツイチ氏ね

36 :迷惑至極:2007/01/04(木) 18:17:58

<1>よ!!頼むから アッチコッチへ「不幸の種」を蒔かないでくれよ!!

 「貧乏神&下げチン」大明神。




37 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 08:02:16
バツイチと付き合う=親不孝
親の顔に糞を塗るようなもの

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)