5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×を会社に内緒にしているスレ

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 03:24:44
どう?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 03:25:49
困ります@人事総務より

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 03:28:51
まじ?

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 03:51:26
扶養手当とか保険証とかどうすんだ?
まあ今なら扶養手当ないとこも増えてるし、共稼ぎなら保険証別々で抜く必要ないこともあるか?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 03:51:55
扶養手当を遡及したり、税金や厚生年金の計算も変わってくるんじゃない?
へたすると犯罪だろ。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 03:55:28
それに嫁さんや子供の話は格好の話題だから、みんな挨拶がわりにしてこないか?
俺も人事と上司以外は隠してたけど適当に相槌打ってごまかすのつらかったな。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 03:59:04
>>6
挨拶がわりにプライベートの話すんの?キモイ

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:05:34
今度離婚したら同僚の女の子にお付き合いしてくれるようお願いするつもりなのだが、どう切り出したものか。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:22:01
>4
養育費を払ってるだけで、特に保険証とかは絡まない。
戸籍抄本とかがあるんだが、会社に提出はしないし・・・・
会社では子供の話なんかしないし・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:22:48
経歴詐称

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:27:53
まじ?
会社に不利益を与えてはないのだが・・・

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:28:39
>>11
なんで内緒にしてんの?

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:35:39
なんとなく知られたくない。いまさらいえない。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:37:07
入社する前に離婚してたってなら話は全く別だな。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:37:53
後からばれた方が噂になって面倒だと思うけど。
大声で言うのはおかしいけど、隠してるのも変。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:41:20
入社前から離婚してた・・・
犯罪ではないよね?

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 04:49:40
>>16
普通でしょ 問題ない

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 15:35:22
つか、嫁が旦那の第三号被保険者になってたら、言わないとまずいべ。
社会保険ないとこならいいかもしんないが。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 17:24:13
保険は俺の分だけだし、問題ないよね・

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 22:34:47
保険の関係もあるし、総務には届け出した。
けど総務の女→事務の女どもにバラシタらしく結局周りにバレテーラ。
会社のクソ女どもにとって離婚は最高なネタなんだろうな…。
社員の最低限の秘密くらいだまっとけボケ総務女!!!

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 22:50:14
人事総務って個人のプライベート言わないのが当たり前の人格と思われ
@人事総務

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 23:15:50
俺も管理職だけど、誰にも言わない。
俺のとこの管理マネージャーは「ここだけのはなしやけど・・」
って俺にだけ教えてくれるけど、人格を疑うな。。。
人事・総務は機密を守るのが絶対だな。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 23:21:27
で、離婚して4年たちこどもも4歳になるけど一度も連絡してない・こないのはどうよ?
養育費だけしっかり払ってるけど・・・

24 :20>>:2006/09/15(金) 23:48:13
21>> 22>>さん
やっぱそうですよね!うちの会社の女どもどーかしてる。
このまえ聞きたくなかったけど事務の女共が「うちの会社離婚はやってるねw」とか聞こえてきた。
「俺は流行の最先端か…。」反論できない自分が情けない…。


25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 23:55:07
そんな最低限のルールも守れないバカを訴えられないのかな?守秘義務違反とかなんかで。

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:05:24
>24
俺は流行の最先端か…。  爆
総務や人事ってはきだめみたいなとこだな・・・・

27 :21:2006/09/16(土) 00:10:34
>>24
私は女性ですけど人事・総務は個人のプライベートは守秘です。
本来そういう部署はそれなりの人がいるべき部なんですけどね。

女性の噂は流行まるのも速いですが、「話の種が移る」のもまた速いと思います。
辛いかもしれませんが気にせず無視でいいのではないでしょうか?

人の噂も何とかです。何も語らずお仕事を頑張ってる姿が一番かもしれません。
差し支えないといいですね。どうぞ頑張って下さいね。

28 :20>>:2006/09/16(土) 00:10:41
うちの(元)奥さん、うちの子会社勤務なんだけど、そっちにも漏れてたてたみたいで仕事やりづらそうでかわいそう。
結局、今月いっぱいで辞めるっててさ、、、。
俺も訴えて復讐したいよ…。

29 :20>>:2006/09/16(土) 00:30:24
21>>さんありがとう。
噂など気にせず仕事に専念します!
あと、(元)奥さんにも「過去にとらわれない職場でがんばれ」とメールしときます。
一応離婚してるんで(元)奥さんとは電話連絡は厳禁と言われております(; ;)


30 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 11:23:45
内緒に出来るものならしたかったな。
いったいいつまで人の噂って続くのかウンザリ。
噂を無視したら無視したで噂され、
落ち込んだら落ち込んだで噂され、
何をやっても色々言われるだけ。
×1になりたくてなったんじゃないのになってしまったから
それなりに生きてるのにもうウンザリ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 12:06:49
オレも上司と仲のいい同僚しか言ってないなぁ。
子供のことを聞かれると適当に答えてるんだけど
隠すのはけっこーツライです。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 22:37:25
子供の事、聞かれるとキツイよね。
うちは託児所から実家の母にみてもらうことになって
残業してたら、迎えの時間大丈夫?って聞かれると…

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 22:38:22
隠す気持ちがわからない。
公言した方が楽だよ。


34 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 22:49:22
言われて恥ずかしいなら離婚するな。
バツ付きが格好つけようとするなよ。

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 23:21:52
扶養控除や配偶者控除、税金の計算で非課税になる部分を改めて課税して再計算しなきゃならんだろ。
うちは四年前の年末に離婚したが、年末調整痛かっただろな。

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 23:32:55
>>35
扶養や配偶者控除がなくなって独状態になると
税金かなり引かれる様になったろ?俺びっくりした

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 00:37:34
訴えたいなら訴えたら?
「僕は離婚をバラされました」ってさ。
女子社員の噂レベルどころか、会社内の伝説になるよ。

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 00:57:46
カリカリする程の事でもないでしょ?>>37
給湯室、トイレなんて女性にとって離婚以外の噂話一杯の巣

離婚に限らず同僚、後輩から「誰にも言わないで」と相談された事は私は言わないよ。
それだけのこと。ネットでいきり立つ程のことではないよ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:10:44
>>38
何ムキになってるの?
いきり立ってるように見えるなんて、余裕ないんですね。

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:14:19
離婚する奴が一番バカ

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:19:08
隠しても公言しても結局、あんたらみたいなのがいちゃもんつけるんだろね。

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:30:53
まともな社会人は家庭円満。
バツイチ=人格破綻者。

家庭を維持出来ない能無しが、
会社で何言っても言葉に重みがないんだよ。
そんなに離婚ってイイものなんですか?w

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:35:31
自演女乙

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:38:52
つか何で隠すの?

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:42:00
つか女が何で構ってチャンなんだ?

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:42:53
男と話したいんだろw

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:45:08
ここ板来てる時点で問題・悩み蟻の不幸♀なんだろな
いと哀れ
普通は育児板だろ?まともならこんな板シラネ

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:47:50
悪くしか言えない人って、友達いなかったり、嫌われてる人なんだろね。

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:51:13
ここは離婚して初めて知った
婚姻中は家庭板とか育児板とかも知らなかった
というか・・・
子の学校やら部活やらネットより現実忙殺が普通の母親だから
見る暇ないよ

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:53:56
>>48
ほーう。自演女ってそういうのかw
友達いないきゃ旦那だろ?何なんだろな?精神科逝ったほうがいくね?

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:57:23
こんな女と結婚しちゃならないガイドライン 7人目の女
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157680186/

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:58:08
そだね。>>50がねwww

>友達いないきゃ旦那だろ?
意味がわからん。

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 02:04:07
>>精神科逝ったほうがいくね?

バツイチが逝けばいいじゃん。
自分で選んだ相手と円満な関係を築けない人格破綻者なんだから。

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 02:09:09
×1じゃないの?
なんでここにいるの?
早くおいでw

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 02:14:34
>>54
ちょwww おまwwww
日干しってんだろwww
×だろうが既だろうが来なくていいわw こんな♀

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 02:19:06
日本語書けよ
これだからバツって。。。

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 02:30:42
逝きますわ。。。

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 02:33:03
いやん、あたしはチュプなんだけどぉ>56

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 23:37:17
age

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 23:42:35
隠してるつもりでも案外知られているもの。
そして「バツイチ」は枕詞のように付きまとう。

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 14:54:56
バツイチはひと目見ただけでわかるもの

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 23:09:30
わかるもんか…。
ひと目見てわかってくれるのなら
今だに、「結婚生活うまくいってる?」なんて聞かれて不快に思うこともない。

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/12(木) 15:47:44
>>62
それはわかってて、わざとイヤミで言ってる

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/12(木) 17:48:40
>>63
おまいみたいなヤシがこの世から一人でもいなくなることを願っているよ

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/12(木) 18:30:14
>>64
おまい一人だけこの世からいなくなれ

66 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 16:49:43
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.117558.com/?86kbb

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/24(日) 23:35:51
まじめに相談にのってくれませんか。
・もともと共稼ぎで扶養者控除などない
・健康保険も当然別々で加入
の状態で離婚を隠したら何か問題おこりますでしょうか。
年末調整申請書類に配偶者の名前は書いておりますが、毎年
何も申請せずだしてきた状況です。
今年の問題ではなく来年離婚することが確定している者です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)