5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚〜周りに与える影響

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 12:17:20
離婚…最終的には当事者の問題ですが、やはり周りの人を
巻き込まずに成立させるのは難しいと思います。
親や身内、友達、仕事面での影響など、体験談を聞かせてください。

2 :1:2006/09/13(水) 12:21:22
私は現在、離婚準備中の37歳♀小梨です。
当事者同士は揉めるつもりも争うつもりもなく静かに終われると思いますが
親にどう話していいかわかりません。
どれだけ悲しむか、迷惑をかけるかと思うと申し訳なくて…

3 :1:2006/09/13(水) 13:05:46
嘘です

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 13:07:01
なんだ嘘か

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 13:11:27
いきなり成りすましが…嘘ではありません。
家庭板・既女板・既男板を全部回ってみたけど
そういうスレがなかったので立ててしまったんですが


6 :1:2006/09/13(水) 13:20:38
夢です

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 13:21:26
なんだ夢か

8 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/09/13(水) 13:34:26
まわりのことなんて気にしなきゃいい

9 :1:2006/09/13(水) 17:37:14
妄想でした。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 18:00:02
なんだ妄想か

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 18:06:25
すみません。
全て狂言でした。


12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 18:09:54
>>11
ツマンネ









m9(^Д^)プギャ〜

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 18:32:13
糸冬 了

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 22:02:00
>>12





m9(;´Д`)プ、プ、プヘ〜

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 10:51:29
親なんかどうでもいいが、子供がかなりつらそうです。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 17:38:22
前の37歳ですが
昨日 親に全て話しました
父は 意外に賛成してくれて 母は 少しだけ不服そうでした
話し終えて食事にしよーかの時に
旦那が突然に来て 玄関で土下座したんです
父も驚いて旦那を起こしたのですが土下座をやめず
それを見た父も母も土下座をしたんです
3人で土下座を止めずに 3時間です
その間に私は 母の財布から2万円を頂きましたが  

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 19:57:27
周囲の者にとって痛くも痒くもないと思う。慰謝料を代わりに払うわけでもなし。
唯一、子供が小学生だと可哀そう。
離婚なんてそれ程珍しくない時代だから会社の方は大丈夫だよ別に。
(仕事ができなければそれを理由に窓際かも)

離婚して子供連れて実家に戻り、生活面で頼るのはズルイ!!
これが出来るなら、離婚した方が楽!!

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 20:11:58
子供以外には何て事は無いよな。
話のネタが出来て楽める。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 20:26:29
人の噂も72日までってばあちゃんが言ってた

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 20:38:39
75日

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 14:28:31
>>19
釣りですか・・・

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 01:30:38
ここからは私が
元旦那が数年振りに会いに来て思わず自宅に上げてしまう
久しぶりの言葉に負けて関係を持つ
お互いの股間を拭いてたら
私の新しい彼氏が遊びに来たの
元旦那に話して隠れて貰おうとしたら
意地悪元旦那は上半身裸のまま玄関に向かうのよ
慌てて私は追いかけて 

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 01:46:08
>>22
ワッフルワッフル

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 03:40:39
基地外…

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 20:03:32
私は追いかけて止めたのよ
でも遅くて玄関を開けてしまった元旦那
上半身裸の元旦那を見て彼氏は驚いたと思うし何となく理解したんだと思うの
元旦那が二階に居る私に聞こえるように大声で
○○は今は服を着てるところじゃないかなーって
慌てて下りていき二人の男を見たら
私が今まで見たことは恐らくない表情をしてたのよー
無言でいたら これまた無言で彼氏が上がってきて居間へ 
元旦那は服を着に二階へ

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 16:23:12
妄想劇場・・・・

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 13:20:46
(´・ω・`)続きまだ〜

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 13:27:36
安っぽい男と女の
安っぽいドラマ

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 02:49:36
>>2
大丈夫。
悲しみ・迷惑<あなたへの愛情
だからわかってくれるよ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 00:17:15
居間では無言で座る彼氏と私だけ
暫くして元旦那が降りてきて大変な事に
元は私の馬鹿な行為でなってしまった事なんですが


31 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 00:19:16
だから?

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 02:31:05
聞きたいのか
聞きたくないのか
さ〜俺はどちらが希望なんだーー

聞きたい

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 16:00:54
×1が周りにいると不幸のオーラが漂ってくる

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 14:06:49
女性も会員制でキャッシュバックがないからさくらがいない。
よって、会いたい女の子しか登録していない。
http://www.117558.com/?86kbb

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 03:59:05
離婚調停覚えたてで、初めて離婚届を女房に
突きつけようとしたとき、場所がわからず婚姻届を
もらってきてしまった。で、そのまま女房に婚姻届を
渡してしまった・・・
その後、女房が泣き出したので仕方なく1枚ずつ
ハンカチで涙を取り除いていたが、
「私達もう一度1からやり直してみない?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 12:06:45
>>35
普通間違えるか??
俺役場の受け付け嬢してるんだが、書類間違えるのだけは止めて欲しい!しかし未練たらしい女房だな!
どうだ?俺の嫁とトレードしないか?
セフレも付けて上げるから!!


37 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 18:24:57
お前等 再婚する資格ねぇ〜よ。頭わりぃな

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 18:58:49
不幸のオーラじゃなくて幸せのオーラ。
バツが不幸と勘違いしてるのは周りだけ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 23:34:57
>>35>>36
お前らが再婚しれww

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/24(日) 13:06:19
>>35
がどう考えても悪い

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/24(日) 14:51:47
>>35
これってスロット板の有名なコピペの改変なんですけど・・・
マジレス乙です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)