5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚しても同居してる人いる?

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 16:33:50
子供のために、なんだけど。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 16:38:57
⊂(゜Д゜⊂⌒`ツ≡≡≡

うちは籍抜いてから10日だけ一緒に暮らした。
子供のために同居出来るなら、なんで離婚したの?
って多分3が言うはず。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 16:43:54
子供のために同居出来るなら、なんで離婚したの?


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 16:51:59
マジそう思うw
都合の良いとこだけ『子供のため』って言われてもな

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 17:01:00
東野こうじのとこみたいなやつね

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 03:05:38
義理両親なんて離婚してから2年が経つが未だに同居だよ
義理の妹も暮らしてるんだが
聞けば義理親父が かねなくて出て行けないそうだ
哀れで笑えたが  

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 03:42:57
一つ屋根の下に暮らせるんなら、離婚する必要はないよね!
子どもの為というならば、仮面夫婦でもがまんしろよっ!!!


8 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 22:23:38
うちは金がなくて同居。
ルームシェアって感じかな。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 22:28:48
>>7
>>1は偽装離婚ってやつじゃない?
母子手当貰ってたりして


10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 22:30:33
離婚後も同居してたら、母子手当もらえないでしょ?
同居を隠して申請したら通るだろうけど、それって不正だし。
高収入とかでもともと手当の対象外なら、同居してても関係ないけどさ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 22:35:20
不正=だから偽装離婚なのだよ
なのでは?ってこと。旦那が住民票異動してれば書類上は通るらしい
リストラ家庭に多いんだってさ

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 22:40:04
子供のために離婚後も同居、と言うとちょっと聞こえは良いけれど
それで手当を申請してるなら「偽装離婚」だよね。

旦那は透明人間じゃあるまいし、
旦那が家に出入りするのは必ず誰かに見られてるだろうし
そのうち近所の通報→手当打ち切り、になるパターンか。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 22:54:20
離婚して同居って気持ち悪いな。
子供の為にって言うけど、自分が子供の立場だったら
自分の為に親が無理して同居してくれてるのって嫌だな。


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 22:59:10
同居してる人って
子供に離婚を言ってないのかも。
勿論近所とかにも。

いや本当に
同居できるくらいなら仮面夫婦続けりゃいいのに
に胴衣


15 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 23:07:45
本当に、同居できるなら別に「離婚」という形を取らなくてもいいじゃん?
冷え切った夫婦のまま一緒に暮らしていけばいいだけで。
何のために離婚したのか分からんわ…

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 00:32:25
母子手当ての為です。

17 :1:2006/09/06(水) 03:22:17
ちょっと勢いで初スレ立ててしまってすみません。

予想通り反対意見ばっかりですね。
ちなみに手当はいただいてません。住民票の住所が一緒でもらえるのはありえないです。
医療費もきちんと払ってますよ。
以前より金銭的に厳しいのですが、元旦との距離が出来て前より良い関係です。

駄スレ失礼いたしました\(^o^)/

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 04:25:17
つか、距離感も何も毎日一緒に生活してんでそ?
>>1の気持ちの問題じゃん
子供の為ってか自分の気持ちの結果
反対意見ってか、アホくさ。離婚を真剣に考えてないだけじゃん
駄スレと思うなら(実際駄スレ)削除依頼しとけって

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 08:34:19
駄スレ終了、って事で。

>>1はきちんと削除依頼を出しておくように。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 17:38:55
皆さんの意見が聞きたいだけなんですが
まーいいや
今は元妻と中だししながら仲良く生活してますからねー
不幸な皆様 しんでくれよ 

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 19:06:58
(´ー`)y─┛~~

22 :X2:2006/09/07(木) 17:20:39
子供が父親になつくことを素直に喜ぶことができない子供じみたキチガイ母が、親権を独占するために離婚するよね。
そうすれば安心して父親に合わせることができるからな。 
こういう母親は怠惰なため普通の人ができることさえできない、いつ離縁されるかビクビクしている。被害妄想。感情をコントロールできずいつも夫と口論してしまう。
等、だ。ようするに この手の女はろくな親をもっていない。妻の選択ミスだと思ってしばらく天罰を味わうしかない。
 この手の女は経済的に窮地に立たせて、労働させ、まともな人間と触れ合い、根性を叩きなおしてもらうしかない。
自分に自信ができたら、胸を張って復縁を要求してくるだろう。
そのときは意地を張らず許してやれ。 完璧な人間はいない。だれだって失敗して学ぶのだから。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 04:51:31
仮面夫婦とルームシェア全然違うと思う。割りきりというか線引けるし家計別だし。仮面の人は、つらいとおもう。まあ どちらもいやだけど…

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/11(月) 01:41:41
>>1さん
気持ちはよーくわかります。
うちは・・同じマンションの階数違いで住んでます。
もちろん・・子供の為

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/11(月) 08:22:45
自分の勝手で再婚されるより、男、女より父、母として生きる道選んだわけだから 知らない人を連れてくる親より愛情あるとおもうよ。でも、好きな人できたらどうするの?

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 17:43:25
その場合は仕方ないけど元旦那の前でイチャイチャかなー
そのうちに クチャクチャしてきてさー
クチュクチュなるからー 

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 00:08:33
(゜д゜)

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 00:09:45
あほかえ〜

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 00:13:36
まだこんな駄スレあったのかw
ルームシェア?互いに独立もできんなら離婚すんなw

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 12:38:54
元カノは一回り上。
今の職場で知り合い、年齢=彼女ナシだった俺にとって、初カノ。
そんな俺とくっついて元旦那と別れたがまた子供のためといっしょに暮らしだした。でも俺との関係も続けてた。

女ってわかんねぇorz

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/08(日) 03:29:37
お互いに、もてないタイプだから、離れられないんだろーね。


32 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 00:58:42
友達もコレだなあ
不思議なんだよねー

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 14:50:28
週刊文春記事まとめ
http://www.tanteifile.com/diary/2006/06/29_01/index2.html

池内ひろ美氏は夫婦、家庭問題の専門家として9000件を超える相談を受け、第一人者としてテレビにも出演し、カリスマ離婚カウンセラーとして活躍。

年間の相談件数は約800件で6割が女性からの相談だが、同氏は女性の相談者に対し、吉祥寺で性の相談室「せい」を運営しているキム・ミョンガン氏を紹介。

キム・ミョンガン氏は面接で選ばれた男性からなる「セックス奉仕隊」という女性に性的な行為を行う集団を組織しており、相談者の意向に応じて彼らを紹介する活動を行っており、

キム氏に近しい関係者の話では

「カウンセリング後、奉仕隊員のプロフィールを見せ、気に入った男性がいれば、 キム氏を通じて電話番号を交換する。相談者の90%が奉仕隊員とセックスしている」

と証言。

そして、夫婦間の悩みから池内氏に相談し、同氏に紹介されキム氏に相談したことのあるAさんは

「電話をすると『何時にしますか?』と既に話が決まっているかのような話し振りでした。」

と打ち明ける。

刑法の専門家はこれらの一連の行為について、

「相談料という名目で複雑になっているが、金銭を取ってセックス相手を紹介するという意味では管理売春の一種に当たる」

「売春防止法の売春の解釈の仕方によっては、このセックスカウンセラーの行為は売春に該当する可能性も否定できない。
個人的には違法性が高いと思うし、そのシステムに相談者を紹介していたとすれば、紹介者(この場合池内氏)も周旋罪に問われかねない」

と語った。


34 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:44:17
新しい恋愛のはじめ方
http://www.117558.com/?86kbb

35 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 21:02:56
ノシ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)