5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DV】ドメスティック・バイオレンス被害相談室。

64 :58:2006/09/24(日) 00:26:51
>>63さん
ありがとうございます。今日は休みだったので実家に帰り姉に会ってきました。
何度も旦那から電話があるようですが、一切無視しているようです。
子供たちからメールが何度もありました。特に小学5年生の長女から、
「おかあさ〜〜ん!!」
「明日迎えに来て」
「10月には絶対だよ」
見てて切なかったです。
父を交えて今後の事を家族で話し合いました。
その時また長女からメールがあり、
「今、お父さんの車に女の人が乗ってる」
「変な女」
という内容でした。
姉と母は涙をこらえきれず泣いていました。
姉は「子供の前で・・・恥知らずというか情けないと言うか…!」と怒りを
あらわにしていました。
月曜日に離婚届を提出し、母子家庭などの手続きを行い、
警察署にも呼ばれているので多分専門家の人と話すんだと思います。
被害届けを出す予定です。
月曜日まで待てない、早く月曜になれと姉は何度も言っていました。
父は何度も姉に向かって「お前が悪いんだからな」と言っていたので、
これはDVといってある意味病気なんだよ、自分では気づかないものなんだって、
姉が悪いんじゃなく暴力を振るう旦那が悪いんでしょ、と私なりの説明はしました。

精神科には通院できずに居ます。平日の休みが無いからです。
行けとは言っていますが、とりあえず今の仕事を辞めるわけにはいかない(今後の生活のため)
職場にこれ以上迷惑をかけるわけにはいかないと言っています。
実際に旦那が職場に電話をかけてきたりしているそうです。
乗り込まれてでもしたら、すぐ警察に通報して下さいと職場には言っているそうです。
代わりに受診するわけにもいかず、精神科の方はなかなかうまくいきません。
毎日悪夢にうなされているようです。
今回は気が変わる事はないかもしれません。そう信じたいです。
子供たちはいま旦那の両親に世話をしてもらっています。
でもそれもそろそろ限界でしょう。
子供たちには私はしつこく電話やメールをしています。
次男の学校まで行って、「ちょっとだけの間だけど、頑張ろうね」と言い
少しばかりお小遣いをあげてきました。

支離滅裂な文章で申し訳ありません。
私を含め、家族全員早く月曜日が無事に済むよう祈っています。
応援ありがとうございます。感謝しています。

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)