5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再婚前提の交際、いまいち踏ん切りがつかない・

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/29(火) 16:59:45
私♂35歳、相手32歳
×イチの私に興味をもってくれているとても有難い人です。
まだ交際はしていませんが、食事を誘ったり誘われたりといった仲です。
思い上がりかもしれませんが、私からの交際の申し込みを待っているようです。
会話の中でも私の結婚願望など探りを入れられている節があり、
交際するとなれば、結婚を前提としたお付き合いになると思います。
私の本音は、当然結婚も視野にいれますがせめて2年くらいはお付き合いをして
から再婚したいと思っています。
ですが、私のわがままを通してしまえば彼女は34歳になってしまいます。
もう離婚はしたくありませんから、ゆっくり交際をして行きたいと思うと、
とても素敵な女性だけで見送った方がいいのかとも思います。
実際、離婚してから5年。だんだん一人暮らしにも慣れてしまって・・。
同じようなことで悩んでる男性いませんか?


2 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/29(火) 17:32:40
その2年の間に結論が出るでしょう。
結婚を前提であろうが無かろうが、まず付き合ってみないと話にならない。
別れる人は別れるし、結婚する人は結婚する。


3 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/29(火) 18:35:36
>>2さん。レスありがとうございます。
私自身が現状、結婚願望と同時に離婚への不安も合わせもっている事が
煮えきれない男になっている原因なのかなとも思います。
私の事だけを考えれば、とりあえず付き合ってみて確かめることは有用
だと思います。
ただ早く両親に孫を見せて親孝行したいといった事を話している彼女と
の交際で、結婚まで2年の準備期間は長すぎると思うし(彼女の年齢から)、
なによりもし交際が巧く行かなかった場合に彼女の貴重な時間を潰して
しまうと思うと、交際を始める自信が沸きません。
ではやめておけと言われてしまいそうですね・・^^;
>>2さんの言葉は、心に響きました。
頂いたアドバイスをもとにもう少し考えてみたいと思います。


4 ::2006/08/29(火) 19:21:53
交際=結婚って思ってない。
結婚を前提としても、付き合ってみてアナタが良くても、
相手がイヤになるかも知れんし、その逆もある。
それは×1でも初婚でも同じ。
ましては2年という期間にこだわる必要は無い。
ひょっとしたら、交際中に子供が出来るかも知れん。
先の事は今はわからん。ただお互いが好きなら付き合うべき。
その先の答えは、おのずと訪れる。

5 :1:2006/08/30(水) 10:55:53
返事が遅れ申し訳ございません。
このスレが落ちる前に進展があればご報告させて頂きます。
ありがとうございました。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/31(木) 09:17:33
ばつが付いているというのは、いつ話しました?

自分ばついち小梨女ですが、参考までに聞かせてください。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/31(木) 10:53:57
>>1
孫の顔を早く見せたい…という理由で
結婚は焦らない方がいいですよ絶対。
私の旦那は当時×1、私は初婚で結婚しましたが
その時期にちょうど旦那の親ががんになり余命一年
ということもあり焦って、付き合って半年で
結婚をしました。でも結局、うまくいきませんでした。
相手の事を何も知らないうちに
結婚をしてしまい後悔です。じっくりと相手を
見極める事が何より
重要だと思います。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/31(木) 20:15:47
相手に正直に気持ちをお伝えになってはいかがでしょうか?
私もバツ1の彼とお付き合いしてましたが、正直つらかったです。
「結婚してみたい」「結婚しなくてもいい」
この矛盾する二つの気持ちがどっちも彼の本心だと理解できたから。

ただ気持ちは矛盾が同居できても現実は一つです。
「いずれするかも」とか曖昧な言葉は避け、
結婚について具体的なビジョンを明確にしてからお付き合いをなさった方がいいと思います。
1さんのお話を聞いて、彼女の希望と違えば彼女から身を引くでしょうし、
それでもいいと思うならば、お付き合いが始まると思います。


9 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/31(木) 20:28:41
こんばんは
オレも>>1と同じ境遇。♂36バツ ♀32初婚
>>2と同意見かな。交際期間は拘らない方がいいよ

ウチはのんびり付き合ってます

10 :1:2006/09/01(金) 12:57:01
いつの間にかたくさんレスを頂いていたようですね。
皆さんありがとうございます。
彼女と休日が合わないということもあって、メール交換だけの日々が続いております。

>>6さん
彼女は私の知人の友人ということもあり、×がついていることは最初から
知っています。
私の勝手な意見で恐縮ですが、もし交際を視野にいれている異性がいらっしゃ
るのであれば、最初に話しておく方がいいかと思います。お互いのために。

>>7さん
おっしゃるとおりですね。
私も焦って結婚して失敗してしまうことが怖くて躊躇していました。
結婚して一緒に生活を始めればいろいろなことが出てきますから。
それを一緒に解決し乗り越えていくことが結婚だと思っていましたが、
そういった共同作業を放棄されてしまった過去もあり、いまいち自分
に自信がもてません。

>>8さん
>>2さんにもアドバイス頂きましたが、まずは交際を申し込んでみます。
また>>8さんの仰るとおり、今の自分の気持ちを正直につたえてみます。
彼女にとっては、ある意味失礼な告白になってしまうかもしれませんが
結果的にお互いのためになるのだと>>8さんのおかげで再認識しました。

>>9さん
こんにちは^^
同じ境遇の方がいらっしゃるのですね。何故か心強いです。
ついついネガティブな方向へと進んでしまいがちな自分ですが、考えを
改めて頑張ります。



11 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 15:10:29
>>10
あれからどうなった?

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 16:06:51
バツイチ子持ち女と結婚できるか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145093350/

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 17:25:22
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)