5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に懇願されて別れた人のスレ

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 02:27:29
「DV」ってよくありますよね。
アタシは現場を見たことが無かったので、実家の姉や母の証言には
耳を貸さなかったんですが、夫に勧められた水商売を解雇され、経
済的苦境の下、実家の世話になっていた頃に娘から告げ口された上
で証拠も突き付けられて知りました。

「このままじゃ、お父さん(お母さん)に殺される!」
という、我が子の訴えによって別れたという人、居ませんか?
気になったので、初めてスレ立ててみました。

重複してたら、ゴメンナサイm(__)m


2 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 03:16:02
スミマセン、
モウ一度ワカリヤスクおながいすます。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 12:38:36
>>2

>>1は子供を父親の元に置いたまま実家に身を寄せていた。
実家の姉や母親から>>1の娘は父親に虐待されていると報告があったが無視。
ところが当の娘より 「このままじゃ、お父さんに殺される!」と
証拠も揃えて>>1に訴えてきた。

子供からのこういった訴えによって離婚した人いませんか?

と、暇だから翻訳してみたんだぜ?


4 :>>1こと宇都木 美麗:2006/08/23(水) 13:28:43
>>2
スイマセンm(__)m解り難かったですか?

アタシは仕事にかまけて、家で虐待が行われていたことに気付いてませんでした。
仕事から解放され、経済的理由によって別居を余儀なくされ、子供達と共に
実家の世話になることになって、父が居ないのをいいことに(!?)
上の子が、下の子の受けた虐待の傷を見せて「あんなヤツ、親じゃない!」
と訴えたわけです。

余談ですが、離婚の際のドタバタによって、元旦は勘当同然の扱いを
受けているそうです。(弟情報)

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 13:41:38
>父がいないことをいいことにって

表現おかしくない?母親、姉の話にも耳を傾けなかったのは
それ程夫にベタ惚れだったの?
体の傷に気が付かなかったなんて、お風呂とかで気付くと思うけど

結局なにがいいたいの?
素直にスレタイ読むと、自分は別れたくなかったのに無理矢理離婚させられた
でいいですか?

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 17:44:01
長女が結婚を機に私に 離婚して私達と暮らそうと言われて離婚 
その前から離婚の話が出てたのでタイミング良く出来た


7 :>>1こと宇都木 美麗:2006/08/23(水) 18:18:57
>>5
>それ程夫にベタ惚れだった

…ですね。当時は。傷には気付かなかったんじゃなく、口車に乗せられ
てたってコトですよ。口だけは巧いヤツだったんで。
別れたくなかったというのは無いですね。別居先で証拠を突き付けられ
て、「そんなヤツだったのか。」ってコトです。

ここに記した名の通り、ウツケなんですよ。「馬鹿なヤツ程、綺麗に見
える」って意味のPNなので。自分に優しいと、子供にも優しいと思う
気持ちを利用されて騙されてたってコトですね。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 23:05:39
口車に乗せられた?
薄々感じていたくせに自分を騙してただけじゃない!?

なんかへんだよ、言ってること

9 :宇都木 美麗:2006/08/24(木) 13:09:57
>>8

なんだ。子供虐待して捨てられた人なんだ。
彼もそんな風に言ってそうだもんね。今の奥さんとかに。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/24(木) 13:31:15
ちょっと待って!離婚した本人じゃないの?
虐待して捨てられた?誰を指してるの?

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/24(木) 14:03:11
>>1は釣りってことですか、そうですか。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/24(木) 15:31:43
(゜Д゜≡゜Д゜)エッナニナニ?

13 :宇都木 美麗:2006/08/25(金) 14:21:40
>>10

誰って、>>8さんのことですよ。
>本人じゃないの?
とか言われても、アタシは別れた嫁なんで、彼(元旦)が今の奥さんに
言ってるコトなんか判るわけないでしょ。奥さんっても、内縁らしいケド。

14 :宇都木 美麗:2006/08/25(金) 14:24:55
>>11

「釣り」って、何ですか?

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/25(金) 14:36:45
>14魚釣りだよ。ほら、今日も馬鹿な魚どもが釣れる釣れる。

16 :宇都木 美麗:2006/08/25(金) 15:11:02
>>15

作り話ってコト?だったら、名前出すと思って?
ノベルサイトなら、別に立ち上げてるよ。作り話は、そっちで充分。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/25(金) 15:30:49
( ゜д゜)ポカーン

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/25(金) 15:34:30
宣伝乙

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/25(金) 17:22:25
糸冬了してください!
懇原頁!

20 :宇都木 美麗:2006/08/26(土) 01:04:52
アタシみたいな人が他に居るのかな?と思ってスレ立ててみたんですが、とり
あえず、此処には居ない様なので、終わりますね。
閉じ方も知らないんで、ageずにいて貰えたら。

                     草々

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 02:04:24
書いてることの内容が、ものすごくわかりにくいの。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/30(水) 17:35:47
最終的に私は母と姉の前で旦那に抱かれてみました
その方がふん義理つくと思い
でも逆効果でした
お互いに燃えてしまい はなれるのが惜しい気持ちに
皆さん!今までレスありがとう 

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 17:02:18
妄想劇場

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 16:19:51
新しい恋愛のはじめ方
http://www.117558.com/?86kbb

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)