5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離婚後】 面接時の費用 【遠距離】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/08(土) 23:05:23
私は東北地方、元夫は東京に住んでいます。
ほとんど私が娘を連れて東京に行くのですが、
面接時の交通費、ホテル代は全て私持ちです。

あまりお金の事を言うのも嫌なので黙っていますが、
みなさん、面接時の費用どうしてます?

ちなみに養育費はいただいています。


2 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/08(土) 23:27:55
中間地点で会うようにしたら?

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/08(土) 23:48:08
「子供を連れて東京へ行く」と「元夫が東北まで会いに来る」を
交互にするとか。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/09(日) 00:01:50
やはり、子供の行きたい場所となると東京なんです。
ディズニーランドとか、遊園地とか。
私としても何も無い田舎よりも楽しい雰囲気で会わせたいので・・・。

元夫も会う前は、「全額俺が(費用)持つよ」なんて言っておきながら
払って貰った事ないし。
今回も同じパターンになりそう。
娘も楽しみにしてるのにお金の都合でダメにするのもかわいそうで。


5 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/09(日) 00:07:05
ちゃんと言わなきゃ、ずっとそのままだよ。

「今月はちょっと家計がピンチで、そっちへ連れて行く費用がキツイの」
「前に費用全額持つって言ってくれたよね?」
「費用負担お願いしてもいいかな?」
と言えば済む話。

確かにお金の話は言いづらいけど、それで家計を圧迫しちゃ笑い話にもならない。
別に元夫に良い顔する必要なんてないんだから
キッチリ言うべきだと思うよ。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/09(日) 00:13:48
つか、いちいち単発スレ建てないでくれ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/09(日) 22:16:58
5さん、ありがとう!
やっぱり言わなきゃダメですよね。
言ってみます。

みなさんはきちんと折半してるのかな?

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/09(日) 23:25:11
大変ですよね。うちは養育費ありません。踏み倒され続けております。
なので迎えに来てっていったけど、渋ってますね。
この夏休みは迎えにはくるようだけど、帰りは迎えにいくようになりそうです。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 00:19:20
    (;´Д`)   シコシコシコシコ
    _(ヽηノ_
      ヽ ヽ


      ( ゜д゜ ) !
    _(ヽっノ_
       ヽ ヽ

  (*゜д゜*)   シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
_(ヾηノ_
  ヽ ヽ

     ( ゚д゚ )っ
      (彡ηr しこしこしこ・・・・・
.       i_ノ┘

    ⊂( ゚д゚ )
.     ヽ ηミ)
     (⌒) |しこしこしこ・・・・・
        三 `J

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)