5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養育費を減額しようぜ!

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/07(金) 23:48:53
離婚したときは払えた養育費
けど面接もろくにできず子供に愛情も薄れてきた今日この頃
今ではリストラの恐怖におびえる日々
いきなり養育費を停止すると元嫁は差し押さえ等の行動に出るはず
そうならないためにも「養育費減額調停」を申し立ててやろう

@@大事なのは払う意思表示。これにつきる。

2 :-=・=- -=・=-   ◆omeme5aI0Q :2006/07/08(土) 00:15:41
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


横浜家庭裁判所に減額調停の申請しました。



3 :-=・=- -=・=-   ◆omeme5aI0Q :2006/07/08(土) 21:00:42
今だ!!!3get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・
結局釣られたのは俺だけか・・・
・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)




4 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/08(土) 23:22:06
福岡家裁へ養育費減額を申し立てました。
平行して面接交渉申し立てもしました。

子供には申し訳ないが俺にも今後の人生がある!

5 :-=・=- -=・=-   ◆omeme5aI0Q :2006/07/09(日) 14:20:10
今だ!!!5get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 00:14:33
伸びないぞ
減額LOVE 元嫁糞以下

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 03:07:00
愛情=金だよな
減額=減愛

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 03:08:22
糞な元嫁の臭いマンコから生まれたゴミみたいなガキに金は出したくねえ
って事だろ?

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 03:30:10
ばかにすんな

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 14:45:02
真面目な話 減額調停の殆どは男親有利で進められるようです
多くの調停委員は離婚はお互いの責任で母親は離婚後の生活を想定して
子供を引き取ったという判断を行い、離婚してまで全て父親に頼るな!という
判断が多いようです また養育費を断固として減額させない母親の多くの
離婚経緯は9割が子供を連れ去り隠して子供と父親の交流を断絶させていることも
判明。もちろん離婚後も父子を会わせていない。

以上の事柄から判断しても裁判所が母親に言いたいのは「甘えるな!」となる。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 14:51:32
10です。

えらけりゃ自分の稼いだ金で育ててみろ!となることも追記

またこんあ糞母の多くは親離れ子離れできていないことも分かる
離婚調停・審判・裁判まで爺婆が付き添い「ワシ・私の娘は真面目だけがとりえです」
と平気で豪語する 貧乏な家なのに見栄だけは人一倍ある
嘘つき 孫より娘 金のためなら平気で身内も騙す 前科者である

以上このような家の娘と結婚した多くは必ず離婚〜原因は借金か義親とのうまが合わないため

そんな俺は糞爺(紀夫)を殺してやろうと本気で思ったが殺す値打ちもない
糞ハエ爺だったのでやめた 今はあんな便所以下の爺のために手を汚さなくて良かった

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 16:12:49
実際、減額調停って何回位で決着するんだろ。
相手が遠方に住んでるから、仕事を休まなきゃ行けないしさ。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 16:43:56
調停は基本的には第三者を置いた話し合い。
決裂すれば審判になるはずだから、3回ぐらいで終わるんじゃないの?

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 16:47:55
実際に子に会わせてりゃ、リストラなどよっぽどの事ないかぎり、父の情として減額請求なんてしないよな
会わせない馬鹿嫁も悪い。まあ、会える環境にありながら会わない、金払わない、人間の屑野郎も沢山いるけどな
どちらにせよ、子供が辛い目にあうのは胸が痛くなる。
男も女も、子より自分て奴多すぎだな、やれやれだぜ

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 16:51:49
>実際に子に会わせてりゃ、リストラなどよっぽどの事ないかぎり、
>父の情として減額請求なんてしないよな
父の情なんて新しい女が出来たらいくらでも薄れるよw
面接だって女が出来たらしたくなくなるものらしいよw



16 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 17:17:10
>>15
漏れ2年も会ってない。ちなみに女いる。
でも死ぬほど会いたいぜ?

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 23:03:01
>>15>>16
まあ人生いろいろだぜ
女できても子供は別だしな 
ちなみに俺は減額調停4回審判1回で養育費9万〜3万で終結
同席の場で裁判官から面接もついでに言ってもらい毎月会えるようになった
俺は調停の場から「会わせないなら養育費は断固として払わない」と言い切った!
払う意味がない!とな。 大体元嫁は子供をダシに使い無理やりにでも養育費を払わそうとする!
今は元嫁のエゴや欲望を裁判所で叩きのめしてやって良かったと思っている。

母親らしいことしてから文句言え!ぼけ!

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/11(火) 01:23:02
私は×♀だけど、
父親に面接も拒否で、
働きもしないで手当てと養育費と実家に頼って、
どれだけ楽できるかしか頭にない母子って本当にいるよね。
せっかくの養育費も娯楽や服飾に使っちゃって。
これからの子供の学費とかどうするんだろうって思っちゃう。
これから増額調停でもする気なのかな。
そういう人に限って、生活が苦しいとか愚痴ばかり。
それについて責められると言い訳と元旦の悪口。

なんとなく、養育費払いたくなくなる♂の気持ちもわかるな。
母子の人にも依存心なくして頑張ってもらいたいよね。
♂が子供の為に払ってるお金なんだから、
せめて子供の為に貯金しておくとかしてほしいよね。
減額希望の♂は、そういうことではないのかな?
単に生活苦しいのと子供に会えない腹いせなのかな?

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/11(火) 01:48:12
あ、↑だけど、私は×子蟻前菜養育中の人と再婚してしばらくたってる。
こちらにも子供いるし、でもあちらの子供への責任感との間で葛藤があり、
減額しようか旦那が悩み中。
離婚裁判でこりごりで、もう調停は…って気持ちもあるんだと思う。

♂の意見や気持ちを聞きたくて、叩かれるの覚悟で書いてます。
旦那は私には言えない気持ちもあるだろうから。

20 :-=・=-  -=・=-  ◆omeme5aI0Q :2006/07/23(日) 20:19:51
調停期日が決まりましたので報告しておきます。

また何かあったら報告します。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)