5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@バツイチ板 2枚目

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 13:34:52
前スレ http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1126309513/l50

自分語り、独り言、愚痴、ぼやき、王様の耳はロバの耳。……。
何を書いてもOKです。

※絡み厳禁、絡むなら他スレへ。
※次スレなんてのがもし立ったらスレ立ては950あたりでお願いします。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 16:01:37
2ゲッチュ

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 17:52:47
3ゲト

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 18:10:36
あれっ? うわマジ! 

4ゲット。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 18:17:30
「何を」

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 18:22:55
>>5
いや、もう数時間が経過してるのにレスがたったの3個しかなかったもんで・・

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 00:30:32
7ゲト
最初に普通のチラ裏書き込むのは勇気いるよね〜

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 10:11:42
末広がりの8。溜まってるから書くわ。
元旦へのムカつきは自分の中で片付いてきたけど、奴の親に腹立ったこととかごろごろ出てくるんだよ…
40近くもなって親の言いなりに口出しさせまくりだったから。
ささやかな式の日取りも勝手に決まったから、結婚記念日も自動的にその日になっちゃって
元々条件付けて、いつでもはずす気でいた指輪も、元旦ですらない人間が決めた記念日刻まれてるし、はめてるの余計やだった
トータル5、6回しか会ったこともなかったけど、本人楽しそうにしてる時でも「えっ…」てこと多くていいこと思い出せやしない。
すごい大事にしてる猫を「赤ちゃん出来たらどっかやってね!」とか、あんたの息子DV男だし、作ってやしないよ〜身体拒絶してできないも〜んとか思ってたけど。
離婚決めるまで電話出るの避けてた(Noディスプレィ)けど、大体の支度出来て、話したらま〜た
まずDVは、肯定。男はそうするものとやらで、私が悪いときたし。「今時犯罪だし、私は許しませんね」と言ったけど。
「別れてまた戻れやんよ!」…あほか、と。ビョーキだし医者にかかりもしない馬鹿に、戻るか、と。「戻らないですよw」と言ったけど。
「子供でも出来ればまた違うのに」なーんて、作ってない説明はしたけど、
納得いかない結婚だと初対面の息子の恋人に、
騙されて(身分)結婚して、それが分かった頃には息子がお腹にいて別れられなかったなんてグズグズ言い出すような女と一緒にされて困った。
終いに、「早く治るといいのに」だの、あなた達と居たら悪くなる一方だよと思ったけど。「………は?」って言ったけど。
でも、普段は関西系にはきつく聞こえる東京弁だけど、おとなしく喧嘩するときはつんけんした標準語でペラペラとああ言えばこう言うから、
あちらもさぞかしムカついただろね。

あ〜長くてごめん。
元姑なんて離婚と直接関係ないし、ほとんど吐いたことなかったから、まだまだあるけどちょっとすっきりした。
ありがとーチラ裏。ノシ

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 20:02:43
なんとなく見栄で指輪を左にはめてしまう

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 20:12:30
仲本工事くらいの歳で離婚しちまうとちょっとその後の人生が寂しいかも

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 11:35:28
今地元でお祭りやってるんだけど、
元旦那が子供に小遣い置いていってくれた。
この前養育費もらったばっかりだし、
元旦那は再婚していてもうすぐ子供生まれるのに。
離婚した時預金残高0円で追い出したから経済的に苦しいはずなのに
喜んでいいのかな・・・

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 12:55:06
鬼だな。。。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 13:18:13
>>8->>11 鬼嫁日記

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 09:40:57
                                /:|.              /:|
                               /  .:::|             /  :::|
        うるせーばーか!!!            |  ...:::::|           /   ::::|
                               i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
                              /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
        ヘ               ヘ     /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
       /:::ヽ             /::ヽ   「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
      /:::::::ヽ            /::;:::ヽ  /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
      / ::::::::::::ヽ           /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
     / ::::::::::::::ヽ______ノ.::::::::::::  |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
    /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   :::|  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
  /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ  :::|  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
 /  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\ :::|   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
 .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ  ::::::::::::::::::|    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
  | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::
 .| ::::     :: |  |       | | ::      .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
 | :::       | |  ⊂ニニ::ヽ| |       .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
 .| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |      / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
  | :        |    |:::::::|::::::::|      /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
  .| :       | ┌┌┌┌┌ |    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
  \      ├―----‐-――┤    ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


なんてな。11にしても、養育費払わなきゃいけないだけのことしてんだろ。
最終結果だけで鬼とかいってっと擽りたおすぞw

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 23:21:05
知り合いの親切にしてくれる男の人が気になる。
その人も×1で苦難を乗り越えてきている人だし、
年は一回りも上で全然相手にされてない気がするんだけど、
なーんか気になる。
もっとその人と話をしたい、どんな人なのか知りたい。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/07(金) 03:33:13
>1乙です

ゆうべ久しぶりに元配偶者が夢に出てきた
いい加減な暮らしをしてて無気力で思わず怒鳴りつけたら
実際に声に出していて目が覚めた

疲れてるのかな、自分


17 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/07(金) 17:54:17
なんか疲れた
1つなんかイラつくことがあるとドカッと色んなことが思い出されて余計に疲れる

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/07(金) 22:01:26
西から昇ったテポドンが〜〜♪

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/07(金) 23:13:26
同じ失敗をしまいしまいと思うあまり何も考えられなくなった。

流れに任せても良いのかな〜

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/07(金) 23:15:08
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i    ここはお前らの日記帳だ
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   チラシの裏だから好きなこと書いてろ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト    な。
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


21 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 06:24:17
今度から>1にテンプレで>20のAA入れましょうか?

チラシ裏
さて、今日も頑張って行きましょうな月曜の朝


22 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/10(月) 21:01:28
一ヵ月前にやっと離婚して。
別居はしてたものの、戸籍に縛られない自由を満喫してました。
先日“元トメから復縁してほしいと電話があったわ”と
と実家の親から連絡が…。これで2回目だよ。
誰のせいで、私が家出したのかわかってんの?
おたくの可愛い息子が原因なんだよ…。
いくら“性格なおすと言ってる”と元トメに言われても

信用できないし、一人の方が楽なんだよ。
欝が再発しそうだ…

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/11(火) 01:42:10
一人になって2回目の夏が来る・・・。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/11(火) 02:06:08
あのさ・・・・これだけは言いたくなかったけどさ
だからチラ裏で書いてるんだけどさ・・・・
別れた方が よ く な い か ?
だってさ、あの男、ちょっともう、駄目だよ。
いや確かにね、稼ぐよ、稼ぐ。頭の回転早いし。そりゃーその点では文句ないさ。
でも、誰が稼いでると思ってんだ、ってあの態度はどうよ。で、あの暴力とか、暴言とかどうなのよ。
暴力がダメだとかいうんじゃなく、それを恥とも思わない態度が嫌なのよ。
それにもまして暴言の数々は聞くに堪えんわ。
親戚筋も、「言い返せばいいじゃない」って言い返せるか?!あれを!?
言い返すには言い返すで、基本的な信頼関係あってこそ出来るんだよ。
あんた今の会社辞めるとかヒステリー起こしたときに、誰が親身になって解決に導いたよ。
忙しいときでもいつでも力になって、そばで愚痴の一つもこぼさなかったのは誰よ。
この言葉だけは言いたくなかった。でもあえて言う。
可哀相だ。
一人で生きていけるなら、もう別れてもいいんじゃない。って言ってあげたい。
が、人様の人生そう易々と口には出来ん。
しかもあんな男でも信じて13年も連れ添っているだけになお言えん。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/12(水) 18:04:46
自分自身も人格障害者なのかなー、

って仕事でも実感したりして

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/12(水) 21:01:28
昨日、一年ぶりに元嫁から電話があった。
息子(4歳)が幼稚園に行くのを最近ぐずるらしい。
原因はまわりの幼稚園児が「パパ、パパ」言うから、羨ましくて自分のパパに会いたくなったと言う。
一年半前までは会っていたのだが、都合の良いことばかり考えて成長しない元嫁+その家族に嫌気がさしたのと「パパは死んだって教えたから」の一言で限界を感じ連絡を断っていた。

だが、息子には会いたいし、話もしたい。
強く、逞しく育ってほしい。

会うべきだろうか、、、
息子は戸惑わないだろうか、、、

どうしたら一番良いのだろう、、、

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/12(水) 23:09:15
↑会ってあげたら。


てか、子供と意見や物事の考え方で喧嘩中
2日も続くといい加減、うんざり、パワーなし↓

28 :26:2006/07/13(木) 00:31:06
>>27
チラ裏にレスdクス

明日、元嫁に電話してみるよ

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/13(木) 01:10:16
元嫁ーーー!
お前とすぐ逢いたい。てか復縁したいんだけど。。。。
でもなぁ…お前、、、俺には頑張ってる、あなたのことまだ忘れられない
とか言うけど…
実際何してるかわからないからなぁ…
ごめん、やっぱり_。

30 :26:2006/07/13(木) 16:37:12
>>27
電話してみたが、繋がらないス。
コールは鳴ったんで、留守に「いつでもかけてこい。」と保存。

息子に会えるかな‥‥

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/13(木) 22:26:07
まずは仕事が盛りあがらねーと再婚もおぼつかねーな。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/13(木) 22:53:29
わらべ唄

1つ 人には誠が大事
2つ 二親孝行が大事
3つ 宮寺参詣が大事
4つ 世の中堪忍が大事
5つ 家には先祖が大事
6つ 無情の覚悟が大事
7つ なんでも辛抱が大事
8つ 約束守るが大事
9つ 子供に教えが大事
10で ところの和合が大事

エ‐ドッサ、エ‐ドッサ 繁盛せい 繁盛せい!!

そのまんまなので戒めになります。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/14(金) 02:26:05
元配偶者の夢をみたという人がいたけど、私は最近
元義父の夢を見た。たてつづけに2回・・・。
後悔していないけど、義父には申し訳ない。


34 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/14(金) 03:27:18
離婚してからもうすぐ3年がたつ。
その間僕は誰とも付き合おうとはしなかった。
2人の生活を思い出すものは指輪だけ残して全部処分した。
指輪を捨てなかったのは、未練があるわけじゃない。
自分に罰を与えるため。十字架を背負うように。
離婚をする事を伝えた時の母の顔、そして彼女の親御さんの顔。あの顔を思い出すだびに自分の不甲斐なさを嘆きます。
そんな彼女は再婚して子供を授かったそうな。その幸せが続くように祈ってます。
「もういいかな」
と思い深夜の東京湾へ指輪を持って行った。
力一杯海へ投げた。これからの人生何かが生まれ変わる事を祈って。
あまり飛ばなかった。少し肩が痛かった。



35 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/14(金) 08:48:29
俺未婚なんだけどさ、昨日居酒屋のカウンターに俺含め5人、客がいたんだ。
連れ同士・夫婦・俺 ←こんな感じ。で、話を聞いていると、俺以外皆×1
真ん中の夫婦は×1同士で再婚らしい。端の2人も再婚したと、前嫁の悪口
なんぞ言いながら飲んでたけど、離婚なんて今ではあたりまえの事なんだなぁ
とあらためて思ったよ。
好きで一緒になったはずだろうに、いろいろあったんだろうな。

>>34 あんたもがんばれ。 

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/14(金) 23:37:17
もしも君が全て嫌になったのなら
誰かの肩を叩けばいい

もしも誰もそばにいなければ
大きな声で叫べばいい

もしも大きな声がでなければ
小さな声で泣けばいい

もしも涙が枯れてしまっていたら
僕の元にくればいい

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/15(土) 00:54:30
>>30
>>27ですが、元嫁と電話、繋がりましたか?

息子さん、お父さんが恋しい可愛い時やね。
会ったらレス下さいね☆

38 :26:2006/07/15(土) 18:54:50
>>27
電話ありました。
まぁ、このスレは絡み厳禁ですんで、詳細はこちらのスレでw

http://c-docomo.2ch.net/test/-/x1/1066763633/i

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/15(土) 19:17:21
vぶひぃ

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/15(土) 22:19:32
確かに元嫁は凄く憎いけど、結婚する前の恋愛期間中になんで見抜けなかったのか
ふがいない自分も憎い。
その所為で失った時間もお金も俺にとっては大きすぎた。

もう歳だし再婚も踏まえて今つきあってる人いるけどまた同じ失敗しそうで怖いよ。

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/16(日) 11:00:11
チラシの裏とか使ったこと無いなっ

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/16(日) 22:23:30
↑使ったな

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 12:50:41
N尾さん
訴状はいったいいつ届きますか?
毎日毎日楽しみに待っていますが、1年以上たった
今も届いていませんよ。

叔父に「裁判するからな!」ってずいぶん大見得切ったみたいですが・・・
あまりのアホさ加減にゲロ出そう。

さっさとくたばってください。キチガイ一家。

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 13:12:47
あたしも言われたそれwww
離婚成立してから何しようと思ってたんだか、おまけに、ホコリ出て困るのは自分なのに。

ついでに思い出した。「犯罪者の道を歩む事になろうが、私は貴方の思い通りにはなりません!」てw
ケチな嫌がらせしてそんなこと言ってたけど
つか、保険証除籍の手続き遅らせたりしてたら、事務のおばちゃんとかからどんな話が広まったことか…
思った以上に馬鹿なヒトだった。

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 13:47:09
まじウザイ

不倫元嫁をなぜにかばうかな〜
だったらよりもどせよ

いつでも消えてやるよ私

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 15:35:51
たとえ相手が悪くて別れたとしても
終わったことにいつまでもグダグダ文句言ってる方もみっともない

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 17:16:48
かーくん
私、結婚するよ。
今度こそ幸せになれる気がするよ。
引っ越して新しい生活を始めることになるけど、
あなたの事はいつも応援しているよ。
いつの日か会えるといいね。
その時は笑って話そう。
ばいばい。


48 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 18:37:16
最近の×板には六なスレタイがねぇ
どーなっちまったのかねぇ

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 20:01:05
溜め込んで腐らして小姑みたいになっちゃあお終いだ

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 22:50:36
最近、屁のニオイがしない・・・orz

orz=3

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 22:52:22
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=178744200&owner_id=322286

これってmixiの規約にコレ引っかかるんじゃね?

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/20(木) 01:02:10
SEXは汚い。

極楽山本を強姦に追い込んだ。
ヤギ被告を殺人に追い込んだ。

元旦を不倫に導いた。

だけどそんな私も元旦とのSEXを楽しんでいたんだ。
馬鹿みたい。




SEXが子孫を残すためだけにあるのなら
気持ちが良いものなんかにしなければ良かったのに
そうだったら人々が快楽に溺れたり犯罪に走ったりしなかったかもしれないのに。

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/20(木) 01:05:00
やっぱりこれでよかったんだよ。
4ヶ月も引き止めて悪かったなぁ
年上で×1なんて可哀相すぎるし
連絡さえとらなきゃそのうち忘れるでしょ。

早く可愛い彼女でもみつけてくれるといいなぁ

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/21(金) 01:15:16
>>53
チラ裏だけど言わせてくれ。
ホントに良いのか、相手は真剣かもしれんぞ。
×でも年上でも、仮に子蟻でも、真剣にあなたが幸せになることを願っているかもしれんよ。
すまんね、たぶん相手と似たような立場だと思うので言わせてもらった。

以下チラ裏…
×1子蟻年上♀を好きになって半年が過ぎた。楽しいことも辛いことも沢山あった。
笑顔の裏に隠された真実を知ったとき…驚きはしたが、戸惑いはなかった。
自分の居場所を見つけることが出来た。
あなたと子供が幸せになれるなら、頼って欲しい。利用して欲しい。
幸せなら…将来一緒になれなくても良いよ。その代わり、その日が来るまで側にいさせて。時折見せる屈託のない笑顔に喜びを感じていたい。


今日までありがとう。そして、これからもよろしく♪


55 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/21(金) 02:52:01
いろんな人がいるんだな〜
そんなふうに想ってくれる人がいるなんて、幸せだろうな
でも相手の幸せを願うからこそ、別れを選んでしまうのかもしれない。

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/22(土) 12:10:08
なんか随分と濃度の来いチラ裏だな・・・

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/22(土) 15:30:37
離婚前、いつも携帯の料金プラン最大にしても
足りなくて超過しまくってた私。

でも離婚して、出産して。
忙しくなったせいか
元旦と連絡とらなくなったせいか


一番安い料金プランにしたのに
無料通話があまりまくって困ってる。
元旦との付き合いは本当に内容濃かったなあ、
と思った今日この頃。

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 01:21:11
財政が厳しいのは国が儲けていないから。
というのはみなさん気がついています?
だから、生活保護なり税金から使う金額は仕方無いんですよ。
要するにみんな働き蟻なんだよね、税金払う為の。
高度成長期の頃を知ってる人とか普通の頭ならみなさん分かるはずだけど。
国が儲けてれば、消費税とかいらないんですよ。


59 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 01:30:36
国が儲けられないんではなくて
税の使い道を役人が私利私欲に使った挙句の遺産。天下りとかね。
しかも儲け方を知らない。年金問題がいい例。民間なら利益考える
お国の馬鹿は箱もの作って満足。国が儲けてないってFA?
民間大手は上向いてるのにこの有様。お勉強して下さい。

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 01:40:42
>>59
>>儲け方を知らない

同じような理屈だと思うけど。
天下りとか知ってるし、昔から私利私欲だったじゃん。
今も変わらない。
だから36兆円もの赤字が今まで積み重ねられたものだしww


61 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 01:58:02
利益=儲け。純利益と経常利益が民間にあるでしょ。
全くもって納税は意味が違うの。
「納税=儲け」の使い方自体がおかしいの
そんだけ。まぁまぁ、チラ裏で熱くなりなさんなw

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 02:19:30
ふ〜ん、ちみが熱くなってるわけね。

まぁ、他のスレでも税金がこんなことに使われてるムキュ〜みたいな人がいたからチラ裏ってわけです。

世の中矛盾してるから仕方無いけどね。

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 02:36:43
ちみって何呼称ですか?
会社でも使ってるのですか?普段はもの凄く外で出るから本当に気をつけて。
で、ムキューな(こんな表現も普段しない。マネw)税金
毎月幾ら引かれてます?

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 02:42:22
つーか生保なんて無駄税だろが
廃止でオッケー

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 02:49:22
>>63
普段は外でも家でも出ないですよ、(ちみ発言)

冗談を家族や友達によく言っちゃうのはあるけど。

そうだね、税金は毎月2万強です。
でなんで聞くの??


66 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 02:50:10
そのほとんどが在日な訳なんだが。。。

俺は困っている人には手当は必要だと思うな。

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 03:14:05
困ってる人は6割

残りはタカリが現実=手当

68 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 06:24:23
ろくに子供の面倒もみないで…
夜中どこほっつき歩ってんだよ いいかげん母親としての自覚をもて

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 15:45:51
あ、そのチラシください

70 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 23:10:19
×1同士で結婚して子供も生まれた
お互い子ありで、旦那の子供は前の奥さんが引き取って毎月養育費を払っている
私の子供は私が引き取っていて、今は4人家族
とっても幸せなんだけど、むこうはどう思ってるんだろう?
毎日キスしたり、他愛無い会話で笑いあったり
時にはケンカもするけれど、すごく優しい旦那が大好きだ
前の結婚のときにはこんな気持ちにならなかった
この幸せができるだけ長く続きますように。。

71 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/24(月) 01:19:37
私は再婚なんて望んでない。けど遠恋のカレとは毎日でも逢いたい。

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/24(月) 01:25:47
自分の快楽最優先で家事・育児ほったらかしの×1♀は恋愛なんかする資格ナシ

73 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/24(月) 23:43:25
明日も雨かな〜
水筒、しおり、体温はかる

74 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/25(火) 17:05:47
九州ぐらいまでは明日には梅雨明けってよ

75 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 00:14:34
離婚して7年。彼氏ができて5年。
結婚してくれと言われて4年。
それと同時に彼氏が親を説得はじめて4年。
未だに説得できない彼氏。
しかも今度一緒に説得してくれとかいいだした。
めんどくさい・・・別れようかな・・・

76 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 00:56:34
こんな時間に何処ほっつき歩ってんだよ。
ろくに子供の面倒もみないで。
また男か?
相変わらず寝汚い女だな。子供は家で泣いてるぞ。

77 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 01:19:46
眠れない。
最近いつも夜悩みだしてきちゃって
眠れないよー。

78 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 08:28:37
>>72資格が有る無いはよくわからんが…。でもそんな女はどうせ同じことの繰り返しだよ。

79 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 15:05:14
>>75は親に聞かないと自分の人生を決められないの?


80 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 19:45:01
だめだ。
×経験が完全にトラウマになっちゃって
疑心暗鬼で相手の悪い所しか見えなくなっちゃってる。

81 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 20:06:36
今度再婚をする
修羅場から数えて3回目の夏
あの日12年連れ添った女性が鬼に変わった
俺ではなく、子供ですらななく、不倫相手を守ろうとした

腐臭のする鬼と対峙したのはあの夏の今日

何を間違えたのかを考え続けた日々

憎悪と憐憫と、言い切れぬ理不尽を胸に抱えて生きてきた
そしてこれからも生きていく限り脳に刻み込まれている
全てを奪われたことの恐怖を

もし再婚相手に子供がいなければ結婚しようとは思わなかった
俺の手を握って眠る小さな手がなければ人間ではいられなかった

ありがとう
お前の母ちゃんとお前を必ず幸せにするから

約束する

82 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 21:46:57
次の12年後が楽しみだなwwwwwww


また
*repeat
今度再婚をする


83 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/29(土) 12:53:54
出来婚→離婚のバツ男と
出来婚することになりました…(゚Д゚)
当方、初婚。

結婚に踏み切る良いきっかけと思うが、結婚式をあげれないのが凄く心残り。

彼は「友人だけでも呼んでやろう」と言ってくれるが
こっちが気を遣ってしまうし、元奥との結婚式の写真をみてしまった私としては、とてもそんな気にはなれませんから…orz

84 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/29(土) 13:14:20
出来婚→年子で子供二人産む→浮気され離婚→男と同棲し3人目妊娠中。
男が借金があるからと言って入籍しない。
生活が出来なくなると言って妊婦の癖にバイトを辞めない。
しかもパチ屋。煙草の煙は胎児に悪いのに。男作る暇があったら就職活動しろよ。
リスカするな怖い。

85 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 19:04:11
元嫁との最初のデートは隅田川の花火だった。
毎年どんな事があっても2人で見に行こうと誓ったっけ。
離婚してからも、1人で毎年見に行ってた。
きっと彼女も花火を見ていると思って。
年に一回だけ、元嫁との事を懐かしむのもありかなと思って。
しかし今年はなんか気が進まなかった。
なんとなく、彼女にメールをしてみたら、来年の2月に結婚するとの事。
今年で最後にしようと思って、気が乗らないまま1人で隅田川に行った。
周りはカップルだらけ。フィナーレの花火に彼女の幸せと、自分の第二の人生の始まりが生まれるように願いをかけた。
まだなんとなく捨てられなかった指輪を、引き出しからだしてみた。
これを捨ててしまうと、元嫁との出会った事、楽しかった日々とかも全て否定してしまいそうな気がしたから、大事にとっておいた。
でも、もういいのかなって思い、隅田川に投げてきた。
もう俺には何も残ってないんだなと思ったら、少し寂しくなった。

86 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 19:34:18
別れて3日目。
別居したのは2週間くらい前。

元嫁のアパートに用事が会って昼間行ってきた
親戚と我が家の子供が奥の部屋でゲームなどをやってる
子供に向かって元嫁のものすごい罵声
「さっさと部屋片付けろって言ってんだろこの野郎!」
子供ホントにかわいそう…これからずっとこんな感じで
元嫁に叱られながら生きていかないといけないのか…
秋田の事件が頭をよぎるわ('A`)
車は俺が取り上げたので、元嫁は車が無いからどこにも
行けないと騒ぐが、お前の浮気のせいでこうなったんだから
知るかよと、無視。

元嫁のアパートにさっき行ってきた
いつものように親戚が集まって飲んで騒いでる
親戚の子供と元俺の子供が一緒になって外で遊んでる
ほとんど放置プレイ
元嫁の母親が「ゴハン食べて行けばいいのに」と言うが
馬鹿野郎どもと一緒にゴハンなんて食えるかってんだ
今日も俺はカップ焼きそばというジャンクフードさ…
健康を考えて野菜ジュースは毎日1本は欠かせない
帰り間際に6歳になったばかりの娘から「パパやさしくしてくれてありがとう」って
書いた手紙をもらう。ちくしょう、パパを何度泣かせたら
気が済むんだ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン
娘も息子も肌が弱いから薬を毎日塗らないとダメなのに
別居して2週間、肌もボロボロでかきむしった痕があって
何にも子供にしてやってない元嫁
別れたのは正解だったが子供が本当に可愛そうで仕方ない


87 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 20:09:55
>>86
チラ裏なのに口はさんでごめん。
子供はあなたが引き取ってあげた方が良かったと思うよ。
かわいそうだよ

88 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/31(月) 00:11:03
明後日、元旦那と子供が面接。

はぁ…会いたくないな。子供が2人、しかもまだ手がかかりまくりの1、3歳。しかも結婚中も気分でしか面倒みなかったから、一人で面倒みられないから付き添ってくれだとさ。毎度のことだけど

嫌で離婚したのになんで会わなきゃならんのさ!なんでアンタの仕事のグチを聞かにゃならんのさ!だから嫌なんだよ〜

時間何時にする?って午後は子供たちが昼寝するの知ってるだろうが!何聞いちゃってるの?いつも午前中でしょうが!相変わらずわけわからん。月日がたつにつれてどんどん会いたくなくなる

でも、約束だから行って来るよ。


89 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/31(月) 01:03:39
いってらっしゃい〜


90 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/31(月) 01:09:33
今、元旦那から私宛の郵便物が届いたとメールがきた。
ちょっとだけ嬉しいような…。なんか切ないなぁ…。

91 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/31(月) 01:20:21
どこまで愚かな女なんだかねぇ。
同じ失敗何度も繰り返してさ。馬鹿は治らないって、本当なんだな。
子供ほったらかしで何処を遊び歩いてんのか知らないけど、子供がかわいそうでならない。

92 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/31(月) 19:20:58
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/
35歳になっても現役ヤンキーのシングルファーザー。
自称氷室京介。
アクセスアップはしたいけど気に食わない書き込みやメールを送って来たヤツは全員ぶっ飛ばす!
遊びに来てね!
彼女募集中。(・∀・)

93 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/01(火) 05:37:36
トメが×イチで大嫌い。結婚もしないで種違いの子供を産んだり、旦那の貯金を勝手に使ったり。
しかもグレて金をせびる次男にあげていた。
旦那は泣いて謝っていたと言っていたが泣くならやんなよ最低だな。
離婚してる人ってやっぱり異常だと思う。

94 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/01(火) 07:50:47
>>86
おいおいあんた、多分単に間違ったんだろうが、
「元俺の子供」って書いちゃってるぞww
嫁は元嫁でも子供は元じゃねえだろ。

95 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/01(火) 20:33:50
今ごろ彼は元奥さんとお子さんと団欒してるんだろうなぁ…
あたしのことなんて頭にないんだろうなぁ…

元奥さんと何もないよね…?
信じようと思うけど、やっぱり心配…
彼の部屋だし。
最近まで家族で住んでいた部屋…

彼と元奥さんが何かあっても絶対わからない…
嫉妬で狂いそう…

96 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/02(水) 22:27:44
もう男なんか要らない一生独りで良い。

97 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/03(木) 18:26:02
俺だって女なんかいらない一生独りで暮らすさ
セクースはソプー行けばいいかな

98 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/04(金) 04:10:29
離婚して3ヶ月、養育費が振り込まれてない…。
まさか3回で終わり??まさかね…?
お願いだからこれ以上傷つけないで、誠実な父親でいてね。


99 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/04(金) 07:00:23
身勝手やのう

100 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/04(金) 07:17:23
窓開けて寝てたら朝方なんとなく冷えた
昼間は暑いらしいね
今週も今日一日。仕事頑張ろっ
さーて行ってきますわ

101 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/04(金) 10:24:41
いってらっさい

102 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 01:30:11
昨日娘が来たよ。。がんになったんだってね。見舞いに来てほしいみたいだけど、
いかないよ。。お別れは、3年前にすんでるからね・・・。君の葬儀の後
子供のことは、君の、クソ親と話をするさ。。。

103 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 02:31:54
弱ってる人には、片手でよいから、小さい手でもよいから、
手を差しのべて。
どんな事情があって離婚に至ったのかは、しらない。
それでも、人の親ならば、優しい気持ちを。

104 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 05:58:03
>>102どんな理由で離婚したのかは知らないけど、
一時期でも一緒に人生を歩んだ相手なんだろう。
生存率が高いなら別だが、
長くないんなら、最後に顔でも見せてやれ。

105 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 07:25:28
チラ裏でレスする人ってなに考えてるんだろうね

106 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 07:59:15
×イチが悪く言われるのはたいてい女から離婚を切出されるから。

離婚される男なんてろくな奴じゃないし女の方は専業の人が多く世間知らずで社会に出てトンチンカンな行動をしてしまうせいだと思う。
そして自分の条件が悪いのと寂しさで変な男にばっかり引っ掛かる。

107 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 13:24:29
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/
35歳中卒。現役ヤンキー。
良い父を演じてる、実際は4歳の子供を連れてキャバクラに行ったり家に放置して
1人で飲みに行き、毎晩酔っ払うネグレクト、DV、モラハラ男。
傷害罪で前科あり、執行猶予中でも暴力事件を起こし逃走するが、
その筋の人にもみ消してもらい刑務所行きを免れる。
その後も何度も暴力事件を起こしているが全て示談金を払い済ませている。
本人が日記で得意げに書いているので間違いない。
掲示板が一時荒れていたが、治まってもなお自作自演を続け、挑発し、
暴言を吐き、悪ふざけをしているやりとりを来訪者に見せて喜んでいる。
一度この男に実際会いDVを受けた被害者女性の書き込みがあったが、
それはすぐに削除されていた。35歳とは思えない幼稚さ。

108 :107:2006/08/05(土) 16:15:46
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/71.jpg
DV男は何故かカラオケボックスでは裸になるらしい。(・∀・)
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/151.jpg
警察にパクラられた時の記念写真だって。
つーか、30歳近くになっても現在もヤンキーってどうよ?
今時高校生でも笑いものだよねw

109 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/11(金) 02:31:27
 夫の浮気と借金で離婚して半年、一応彼氏が出来た。
15歳上で若ーい頃に出既婚し浮気され離婚、という過去のある男性だったので、
包容力やもう結婚したくない私の考えを理解してくれるのではと期待したが、
どうやら見当はずれだったようだ。
 話を聞いてると若い頃はかなりのドキュで、それは彼にとって輝かしい歴史だそうだ。
仕事が嫌だそうで、鬱でもう三ヶ月も休職して薬と酒におぼれている。
しかも俺はいつでも責任とるつもりだと主張して、避妊なしでセックスしようとする。
本音はゴム気持ちよくないからなんだとばればれというか、はっきり宣言している。
 いい年したおとなが生が気持ちいいからとはめまくって、できたら結婚すればいいと平気でかんがえているんだからたち悪い。
私ってつくづく男を見る眼が無いあほだな。
早く別れよう。

110 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/16(水) 00:37:05
別居中を隠し通してる夫
家族の行事に2回付き合ったけど、もう無理!もうダメ!
私を愛してるならお願いだから離婚してくらさいorz

111 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/18(金) 07:32:50
愛されてるのに離婚するの?

112 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/20(日) 00:55:56
携帯から失礼します。
昨日離婚しました。
離婚届はどうしても会って渡したかった。
だから待ち合わせの場所決めて行った。
さようなら、今までありがとう
笑顔で言えたかな。
不倫相手も連れてきてたね。
最後なんだから二人できちんとお別れしたかったよ。
永遠にばいばい。元気で。


113 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/22(火) 05:51:58
夫の家が母子家庭で母子家庭が大嫌いになった。

夫は母親が苦労したと言うけど安い団地に優先的に入れて手当て何年も貰って生活してたのになにが苦労してんだろう。

おまけに種違いの兄弟までいるし。(未婚で出産)上の兄弟も年子だし避妊もできないのか。

夫の貯金を勝手に使った事もあるし
私から見たら只のだらしなくて非常識な人だ。

114 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 16:05:03
出来婚と言うか騙してつくらせ案の定離婚求められ
離婚前から男を連れ込んでたけど、養育費はばっちりとって
まだ片手に足りない年頃の子供置いて飲み歩いて
離婚後元旦の女が妊娠すれば、養育費貰えなくなりそうだとおろさせて…
はたから見てても疲れる。利害なくてよかった。

115 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 23:11:31
旦那の相談女がボッシー。旦那の母もボッシー。

結婚してからボッシーばっかりだな。

今迄こんな人達と関わった事無かったのに
やっぱり育った環境が違う人とは上手くいかないわ。

ちゃんとした人も居るのかもしれないけど
この2人は成るべくしてなったという感じ。

116 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/27(日) 22:53:55
もうこの板に来るのは止めよう
落ち込むだけだし。
皆さんさようなら。

117 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 20:10:03
俺はもう一生結婚するつもりはない。
だから君とも一生友達でいる。
この前一緒に食事した時も楽しかった。
早くいい人見つけて結婚しなさい。
普通に結婚して、普通に子供産んで、普通の幸せ掴んでほしい。
こんな年の離れたバツイチ親父にかかわってもろくなことはない。
一生友達のまま見続けるから、そばにいるから。
俺、前にも同じようなこと書いたかも?未練がましいな?
大人の俺が消えなきゃいけないのかもな。

118 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/05(火) 17:11:38
籍を入れるべきかどうか。二回目になると躊躇してしまうよ。


119 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 22:47:04
一人だったらYHなど泊まり歩く貧乏旅行もするけど、
新婚旅行やたまの旅行ぐらいちょっと豪華なホテルに泊まったっていいじゃない。
それなのに、本当に貧乏旅行してたのかって疑いやがって。

離婚して数年経った今でもたまに思い出してはむかつく。
いい加減、忘れろ>自分

120 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/09(土) 00:25:26
また元旦に会ってしまった。女といた。
もううんざり。
なんて運が悪いんだろ。

121 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/10(日) 00:01:27
チャラッチャッチャチャ!
淋しい夜はぁ ごめんだぁ!
淋しい夜はぁ つまんなぁい!

夜、テレビを付けたら40位のおっさんがこの部分だけ何度も歌っていた。
その歌声が今も頭から離れない。なんとかしてほしい。

122 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/11(月) 18:39:19
今日から晴れて一人暮らし。
今までバタバタしてて感傷的になる暇もなかったけど、落ち着いてみると急に寂しさが…。
初めて元旦に出会ったときの事とか思い出してしんみりしちゃった。
でも離婚は後悔してない。がんばって生きていこう。
そしていつかまた、誰かを好きになれたらいい。

123 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 06:48:24
旦那の浮気が原因で離婚。
再婚相手(浮気相手)が嫌がるし、彼女の為に私たちが住んでいた家を増改築
するからお金がいると養育費も貰えず、子供と会うのも拒否。
養育費のほうは、調停でと思ったけど、職場内不倫だったので、退職して、
旦那の親の仕事を手伝っていたため、年収を偽ったり、わざと借金まで作るの
で、あきらめました。
でも、泣き寝入りをしたくないので、当時近所だった人で、噂好きの人に、
旦那の浮気のことや、増改築するからと養育費もくれないと、愚痴をこぼし
たら、近所中に噂を撒き散らし、再婚相手の女の子を、いびったみたい。
それが原因かどうかわからないけど、リフォームした家で住みはじめて
2ヶ月で離婚。
あれだけのことをされたんだから、これぐらいの仕返ししてもいいよねえ。
まさか、離婚までするとは思わなかったから、後味悪い。

124 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 06:56:32
こんなんでいいのだろうか

125 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 08:29:06
噂好きは火がなくっても煙り立てるからいいんじゃないかと

126 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 10:23:42
イーんだよ!
グリーんだよ!!

127 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 10:57:20
いいと思うよ

128 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 12:01:09
>>122>>123
ガンガレ。

129 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 12:07:13
>>121
ごめん。ワロタw

130 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 13:23:51
欲しい物は全て手に入れてきた

131 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 14:02:16
で?

132 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 14:56:37
年金もらえるだろうか

133 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 15:22:07
>>132
あきらめろ!!

134 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 16:30:14
仕事のせいで旦那が鬱病になり、介護していた私も鬱病になり1年ほど前に離婚。
状態も落ち着いてきて、先日よりを戻す事になりました。
自分だって嫉妬深いのに私が嫉妬すると怒る。
付き合ってる時、浮気して私を捨ててより戻させたのは自分なのに。
いつかまた籍入れようとは言ってるけど、そうなるまでにはかなり時間がかかるでしょう。
もしその間にもっといい人がいたら、私に好きな人ができてその人とうまくいくことになったら捨ててあげる。

135 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 16:33:36
旦那の欝ってどんなだったの?
あなたの欝はどんなだったの?

136 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 16:45:56
>>135
元旦那は、会社でぼろ雑巾のようにされて鬱病になりました。
私は、その元旦那のストレスを受けて鬱病になりました。

離れている間に元旦那には私の知らない女友達がたくさんでき、1ヶ月だけ(元旦那申告)でも彼女がいて、
結構楽しくやってたみたいです。
私じゃなくてもいいんじゃないかなー。

137 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 16:48:19
だね。

138 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 17:06:00
それでも元旦那は、私が一番いい女だと言います。
・・・言うだけならタダですが。
より戻す事になって何度かケンカもしましたが、まだ一緒にいます。
私が元旦那じゃないとだめなんです。
今この時は。

139 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 17:52:10
>>138
あなたにとって元旦が必要なら
無理に別れても後悔すると思うから仕方ない。

だけど鬱病にされるくらい傷つけられてきたんでしょう?
これから更に辛い思いするかもしれないよ。
寂しいなら早めに新しい男探すとかして、その元旦とは別れた方が良い気がする。

チラ裏なのにマジレスごめんね。

140 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 18:07:31
欝は連鎖するよ。
マジな話ですよ。

141 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 18:23:39
マジレスありがとうございます。
私も鬱病にされるぐらい傷つけられても、なんで元旦那じゃないとだめなんだろうと思います。
周りに男性と出会うチャンスもないので、元旦那しか見られない状況にあるのかともいろいろ。
付き合って5年、結婚して3年、別れて1年を除いても長い間元旦那だけを見てきました。
だから執着してしまうのかなとも思います。

142 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 18:24:21
依存です。

143 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 19:00:56
たとえ依存でも思う様に生きればいいじゃないか。

144 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 19:50:33
依存ですよね。
離婚する前はもっと依存していたと思います。
共依存になっていたので。
現在その状態からは脱していますが、依存は残っているかもしれません。

145 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 19:56:06
>>144
それって凄く良くないんだよね…
再発しないように気をつけて下さい

146 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 20:02:23
×1だけど今はこんなに幸せいっぱい!みたいなレスがたまにあるけど
この板に幸せな人が来る理由ってなんなんだろう。
×1板って、自分で解決できない/良い状態ではない人が来るイメージがあったから
不思議でならない。

147 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 02:33:02
今、この板には、何人いるんだろうか

148 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 04:29:23
もう、疲れたよ。
お前、自分は離婚で傷ついたから何しても許されると思ってんだろ。
浮気し放題で嫁に愛想尽かされたくせに、
嫁が浮気し返して出て行ったら、全世界の不幸背負ったような顔すんな。
こりたのかと思えば離婚後も二股、浮気し放題。
私が気付いてないと思ってる?
あのね、私新しい彼氏できたから。気付いてないだろ。
自分のやったことが返ってきただけだよ。
さて、どーやって捨ててやろう。

149 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 09:02:42
>>146
前のを思い出してムカついた。
今のと喧嘩して落ち着こうとしてる。
結婚って何だろと、自分を省みたくなった。
過去を整理したい。

150 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 21:10:56
>>148
お前等は一生同じ事やってなよ。

151 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 21:26:50
>>145
はい、気をつけます。
近くにいても心には距離感を。

今日は二人で映画観てきました。
楽しかったです。

152 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 02:11:41
バツイチだけど幸せ

153 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 05:26:59
はぁ…どうしようどうしようどうしよう
この先一人で食ってけそうに無いのに再婚も無理そう。
もう何もかも嫌だ
安定剤飲もう

154 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 08:28:59
>>153イキロ

155 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 08:49:20
>>153
借金でもあるのですか?

156 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 00:07:52
写真でしか見たことがない母へ
今日、私を産んでくれてありがとう
今日、私を護ってくれてありがとう
決して立派とは言えないけど
私は元気です。
ありがとう、本当にありがとう

157 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 09:54:33
お誕生日おめでとう!

158 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 14:26:52
>>156
私からもおめでとう!!

159 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 16:11:37
>>156
おめでとう。
私も生みの母の顔は覚えていません、写真も見た事がないや...


離婚が成立したのはいいけど、予想してたよりも心理的ダメージが強烈。
分かれた原因に決定的なものがないのだからだろうけど、
付き合い含めて6年の月日は私にとってはとても長かった。

こういう形で終わりになる何て、どこで歯車が狂ったのかわからない。
わからなかったから、こうなったのかもしれないね。
事情があってまだ同居人状態だけど、最後に別れる時には
ありがとうと言いたい。もう二度と会う事がないだろうから。

なにこの抜け殻状態....

160 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 19:45:32
チラシの裏にレスがつくと・・・・なんだかね〜

161 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 22:14:59
仕事柄、老人と話をすることが多いのですが、若い頃、嫁と子供を捨てた
おじいさんとか見てると別れた旦那の数十年後と重なります。
入院しても誰も見舞いに来ず、死んだら誰が葬式を出してくれるんだろう
と思う人もいます。
再婚してる人は、奥さんが別れた子供に遺産をやりたくないなんて真剣に
話していたり。
バツイチって死ぬときにまたもめるんだねえ。
最近離婚が増えているけど、あと何十年かしたら、こんな問題があっちでも
こっちでも起こるんだろうな。


162 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 22:57:58
シングルママ☆月いくらで〜
のスレが1番面白い。

163 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:20:25
親が復縁認めてくれない。
かといって家を出る財力ない。
とある都合で向こうもまだ二人で暮らせる財力稼げない。
そばにはいたいんだけど。

164 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:33:06
男なんて星の数。
だけど出会う男は虫の数。

はぁ・・・・・

165 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:36:55
>>164
虫の数ならまだいい方だよ。
私なんて片手で足りる。

166 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:45:20
その片手の数の男では不満ですか
そーですか

頑張らなきゃな

167 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:50:56
>>166
私に声かけるのは片手ぐらい。
魅力がないんです。

168 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:57:03
>>167
じっ、充分じゃないのですかい!?
声かけてくれるなら一人でも羨ましいぞ

169 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 01:09:50
>>164
虫はたとえです。
実際は(ry

170 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 02:11:21
>>168
その片手で足りる数も過去の話です。
今はもう誰もいません。

171 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 09:25:12
彼氏(元旦那)がミクシーやめてた。
せっかくこっそりと生暖かくヲチしてたのに。
マイミクになってた怪しい女二人はまだ残ってるから
そっちも生暖かくヲチを続ける。

172 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 09:45:03
こわっ

173 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 12:23:11
彼氏(元旦那)が男友達の結婚式に出るのに二泊三日で(遠方のため)出かけて行った。
二次会とかで女の子と仲良くなりそうでも、奥さんいるからって言ってって言ったらわかったーと返事がきた。
今回は他の友達もいるから安心して送り出せる。
行ってらっしゃい、お土産話楽しみにしてるねって。

174 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 16:24:48
いけしゃあしゃあ

175 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 16:25:42
いきしゃあしゃあ

176 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 23:36:29
>>170
だからこうやって昨日から声を掛けてるのに…
スレ違いだけどさw

177 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 20:25:04
信じていれば会えなくても平気。
信じる事ができてていればね・・・。

178 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 22:28:58
離婚の理由や、私たちが受けた仕打ち、その他、諸事情を知る人は
皆口をそろえて、「あの人たちにはバチがあたる。ロクな死に方はしない。
今に泣きをみる。神様はいるんだからね。」そして、「あなた達はこんな
ひどい目にあわされて、今もこれだけ苦労しているんだから、絶対、幸せ
になれるよ。」と言ってくれるけど、本当にそんな日がくるんだろうか?
私は仕方ないけど、子供達だけは幸せになってもらいたい。
小さい頃から、他の子が体験しないような苦労ばかりさせてきたから。

179 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 22:34:02
>「こんなひどい目にあわされて、今もこれだけ苦労しているんだから、
>絶対、幸せになれるよ。」

私も同じことを言われます。
でも幸せになるどころか次から次と不幸が襲ってきます。
除霊してもらった方がいいとか神社に拝みに行った方がいいとか言われます。
よほど業が深いんでしょうか。


180 :178:2006/09/18(月) 23:03:24
>>179
同じです。私も結婚中も離婚後も次々不幸が襲ってきます。
真剣にどこかの神社に行こうかとか厄除けしてもらったほうがいいのか
と思っています。
今日もずっと、神社を検索していました。
どういうご利益のある神社がいいんだろうか?それとも厄除け?と
まじめに迷っています。

181 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 23:31:36
>>178>>179さん
私は厄除け進められて行きましたが変わりません。
調停も裁判も終わり毎日平凡に穏やかに子供達と過ごしていたいのに なんだかんだとあるんです。
発端は毎回元旦那なので 今は「生き霊に憑かれてる」と言われています。
ですが そんな相手を選んだのも自分。
仕方ないと思いつつ 毎日一日無事に過ごせれば善しと前向きに考えるようにしています。

182 :179:2006/09/18(月) 23:33:17
>>180
結婚時代に何度か元夫を連れて厄払いに出掛けようとしましたが
当日になると元夫が病気になったり入院したり、
神社でおみくじを引けば子供と二人揃って「凶」を引き当てたり。。。
業が深い家に生まれたので普通の幸せは望めないとは思っていましたが
まさかここまでとは、、、というような数奇な運命。
今年は命を落とすという予言もありました。
せめて子供が成人するまでは生きていたいです。
よほど強くて悪いものが憑いているような気がしてなりません。


183 :178:2006/09/18(月) 23:54:40
>>179さん
>業が深い家
元夫の実家がそうなのです。だから、私達が離婚したことを「ああいう家
だから嫁が子供連れて逃げたんだ。バチが当たった。」と言われているけ
ど、実際は女が出来たからと私達が追い出されました。
命を落とすと予言されたんですか。うちは逆に元夫とその家族が事故に
あって命を落とすといわれましたが、今のとこぴんぴんしています。
夫が神仏が嫌いだったので、厄払いをしたくても結婚時代はいけませんで
した。
お互い悪いものが落ちるといいですね。

>>181さん
私も毎日無事に過ごせるとよしと考えることにします。
結婚時代を考えると、ずいぶんましになりましたから。
上を見ればきりがありませんからね。
「生き霊」私もそう思うことにします。
でも、私の場合、元夫、元夫の両親、元夫の彼女と4人も生き霊がついて
いるけど。

184 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 00:06:10
元旦那とよりを戻したのはいいものの、別れている間に女友達数人を作っていました。
元旦那が寝ている間に携帯チェックしてわかりました。
その後、ちょうど電話がきたのでやましくないなら出てくれと言って出させました。
対応は普通でした。
私としては、その友達に私を紹介してほしいけど、紹介するのは嫌だそうです。
理由は、その人と会うつもりも連絡取るつもりもないから。
向こうからメールが来ても返してないから、女友達から連絡もないという。
でも、前携帯チェックしてから見てないし、もう見ることもないだろうから私にはその理由を確認する術がありません。
元旦那は昔彼氏時代に浮気した事があります。信じて裏切られました。
だから余計に不安になるんです。

185 :179:2006/09/19(火) 00:11:08
>>183=178さん
私の元夫の家も私とはまた違う意味で業が深い家でした。
母親は若くして病死。父親は破綻者で借金まみれで一家離散になっています。
元夫との離婚理由も借金・暴力・虐待・女・虚言癖・奇行でした。
今にして思えば最悪の相手だったんでしょうね。
悪いもの同士が引き寄せ合った悪縁だったのかもしれません。
きっと取り憑かれていたんでしょう。
離婚して厄が落ちたと思っていたのに、時々奇妙なメールを送って来たり
突然家に訪ねて来たりします。

実家へ帰る度に体調を崩し、倒れて寝込んでしまいます。
実家に何かがあるのかもしれません。
もう実家へ帰るのはやめて、自分で運命を切り開いて行こうと決心しました。
悪縁は断ち切らなければいけませんね。

186 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 00:38:46
どうでも良いけどスレタイ読めないのかね〜
雑談は他所のスレへ

187 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 00:40:45
なんかキモイ展開になっててウザイw

188 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 02:12:04
あなたはあたらしいひとがみつかるまでのあなうめ。
みつかったらすててあげる。
むかしのように。

189 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 07:42:59
わたしたちも前のそれぞれの家族も
しあわせになろうね

190 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 08:49:03
むかしあなたがそうしたようにすててあげるわ。

191 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 10:41:46
ゆるしてくれ。今は新しい彼女とうまくやってるから。おまえは既に他人なんだよ‥ゆるしてくれ。

192 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 11:21:56
このスレに狐が憑いてる人がいる

193 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 11:42:16
なんで結婚式も旅行もまったく話すすまないの?
話してちゃんとしようって言ってくれたじゃん。
そんなに世間体が大事なの?

それなら結婚なんてしたくないよ。もう結婚やめよーよ

194 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 09:21:17
×板から抜け出せねえ。

195 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 10:06:40
昔の友達や知り合いに
×ついてシングルマザーやってるなんて知られたくない。
いつも知られないように避けてる。


なんだろう。見栄かな・・・・


196 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 10:43:26


197 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 12:08:44
あのガキの目が嫌い
かわいくない
もう会いたくない
しんでほしい

198 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 12:23:06
今日、昼間なのに書き込み多いな。

199 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 12:26:26
3人ぐらいでハシゴしてるだけ。

200 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 13:10:23
バレた

201 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 13:15:49
俺とお前とあと一人か。
ハシゴは疲れるな。

202 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 13:17:57
そっか今日お休みの人が多いのかと思った。

203 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 13:20:48
男になったり女になったり
×1になったりニートになったり
鬼女になったり喪男になったり
いやはや大変だよ

204 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 13:23:51
おつかれ〜私も遊んで貰ったかも。

205 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 15:04:47
まあ休め。
あーしんど。

206 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 19:11:09
子供返せ糞女

207 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 20:58:03
次女の進路のことで電話した。
元妻に「あんたには関係ない」と言われた。
長女の時もそう言われたっけ。

208 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 01:59:31
さあ これからあたしの真の恐ろしさをじっくり味わうがよい
狙った獲物はケツの毛までぬくよ

209 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 02:06:46
動物霊が憑いてるな

210 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 02:10:55
今日バイト面接行った。
ご縁はないだろう。
がっかりだ。

211 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 06:48:29
ここ半分は×の人じゃないと思う。

212 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 11:45:44
今日は×女に恨み持ってる奴があちこちハシゴして
喚きまくってスレ伸ばししてるから出番がないな。


213 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 09:48:48
愛すべきニッポンの隣人たち

http://www.ii-park.net/~imzapanese/index.html

214 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 10:19:03
今日も朝から×女に恨み持ってる奴がスレ伸ばししてるな。
しつこくて恨みがましくて執念深いから嫌われるってことに
自分で気付いてないんだろうか。

215 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 13:25:29
ひさしぶりに恋愛しちゃってる。         胸が苦しいよ。どうしよう

216 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 00:41:54
いづみって誰だよ。
最近書き込み多い気がするんだがどっから湧いてきたんだ。
何人人が居るんだろう?

217 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 01:44:25
某板の某スレで、未婚で無職の21歳妊婦さんがいた
働くまでの生活費がないので貸して欲しいという内容
それ自体はそういうスレなので問題はない

旦那になる予定だった人とは死別、
母親と同居しているが、母親も無職
妊婦さんの元職業はお水、出産後もお水をするらしい
とてもかわいそうな境遇だとは思ったし、
本人の受け答えもとても丁寧で好感を持てる方だった

でもやっぱりなんか納得できない物がある
2ちゃんでお金を借りたいと書き込む前にもっとできることはないんかと…

218 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 10:26:05
鼻水がでる あたまが重い

219 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 00:54:32
はやめのパブロン

220 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 01:20:21
あいつまだ恋愛板に粘着してる。
バカな奴…。

221 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 23:17:51
×1板って×1男との関係に悩んでる女のカキコが多いのな。
だから荒れるんだな。



222 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 23:36:37
立ち食い蕎麦屋には俺たち、いや、日本人が置き忘れてきた「日本」がある
そしてそれを取りに行くんだけれど、また忘れて置いてきてしまうんだ


223 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 00:48:54
32♀

あそこに白髪があった orz

224 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 05:03:31
それはお守りになるから抜いて財布にしまいましょう。万馬券当たります。

225 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 07:53:40
いや染めるべき

226 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 09:10:20
かわいいからそのままでよし

227 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 09:14:23
弘明寺のお風呂行きたいな

228 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 11:37:00
いまのわたしにできる事
家事をがんばる
お金をためる
子供たちの無事を祈る
職をみつける

229 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 17:11:14
うちの子、肺動脈狭搾症。
産まれて間もない頃、手術が必要と言われてたけど、今は心雑音も無くそんなに弁が狭くないので良くなってきているみたい。
何より軽くなってきたのでホっとしてます。成長するごとに欠陥も太くなり良くなってきてるのかな?


230 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 21:07:57
おいしいものが食べれるのは貴方のおかげです。
ありがとう●●●●

231 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 11:56:13
愛娘‥‥。
まだ小さいのにしっかり者に育ってくれてありがとう。
あなたたちとの生活のためにお母さんも頑張ってます‥‥‥。
頼りないお母さんを
支えてくれてありがと。そしてごめんなさい。
もっともっと頑張るから‥素直な人に育って。

232 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 19:13:00
×女も×男も元旦那、嫁の悪口ばかり言うな。
此所は被害者しかいないのか?

233 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 19:15:26
有責×はこんなところに来ないって。
反省も悩みもなくけろっとしてるよ。

234 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 19:20:39
七五三のお祝い送るからせめて写真を送ってくれ

235 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 19:44:45
じゃ、着物代と着付け代、写真代と祈祷代〆て1000万になります
ので、種をこぼしただけの甲斐性なしの貴方には無理です
祝い貰っても種馬には見せたくありません

236 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 21:22:07
キモい種だね!!だけど貴女にもその血が流れてるね!!

237 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 22:25:30
パート先のデパートで今は他人の元コトメと遭遇した。
私より年下の元義姉は私達が離婚して5年、35過ぎて今も独身だった。
でも結婚してた時、この人だけは好きだったんだよね・・・

今も3人の子供達の誕生日や入学祝、忘れず現金じゃなくいい品物を送ってくる。
今日は元義妹に子供が生まれたのでお祝いにベビー服その他買いに来たそうで
私が売り場にいること知って当初予算の倍買っていってくれた。
品物選ぶ間、時々大嫌いだった元義妹の顔が浮かんでゲンナリだったけど
元義姉と話してて何だか嬉しくて涙が出そうだった。
いつかこの人と普通の友達付き合いできるようになったらいいなあ。

238 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 17:43:19
がめつい女がいるもんだね

239 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 02:36:00
男と同棲してる子蟻×女が「所得税の控除結婚するといくら位あるんですか?」
と聞いて来た。

気にする所が金なのか?
不正受給と入籍するとどっちが得かって事を気にしてるのか?

240 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 23:36:53
友人Yが自宅にデリヘルを呼んだときの話

電話して数十分してチャイムがなったので出てみると、絶対NGな
推定50歳ほどのオバサンが玄関に立ってたので
『チェンジ!!』
と一喝して追い返したそうな…
やがて時を待たずチャイムが鳴り今度はナイスなギャルがご登場したわけだが

最初に訪れたオバサンが実は近所に引っ越してきて挨拶にきた方と
判るまで時間は要さなかった。

241 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 23:38:03


242 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 00:20:34
母子家庭の知り合いにプレステ2を貸したら、後で買って返すからと言って、中古屋に売られました。(´;ω;`)
その後、家に来て…
『ガス止まってるから、風呂貸して…』って
_| ̄|○勘弁してくれ…
子供 学校辞めたのに奨学金を不正で貰うのは…(||゜Д゜)どうだろう?

243 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 02:02:06
プレステ2なんていくらにもならんだろうに。

244 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 02:21:05
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/869218.jpg

245 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 10:16:06
友人とか知り合いとかどーでもいい

246 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 14:27:53
私は母子家庭の知り合いにちょくちょくお金貸してって言われて
今気付いたらトータルで3万ぐらいになっていた。
少しずつだから気が付かなかったけど、返すペースより貸す回数の方が多い・・・
全額返って来るまでもう貸すの止めよう・・・

247 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 21:07:41
私は母子家庭だけど旦那と子供が4人いる友達にお金貸してる。
子供たちを預かったり食事を作って食べさせたりしてる。
利用されてるのかな。

248 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 21:38:11
>>245みたいなヤツが一番どーでもいい

249 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 00:05:46
たってるひとは親でもつかえ

250 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 00:32:46
2ちゃんねるでは悪態ですが本当はいい人なんですみんな

251 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 02:46:37
バツイチだから何?
そう思うなら頑張れよー自信もてー

252 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 02:56:25
どのスレにカキコすればわかんなかったので、m(_ _)m
共に×ありですが、私はネイリストで月収は並みの男性よりありますが、元彼のエッチが最高で未だに関係を続けてます。今彼はエッチの相性が合わない上に月1です。こんな女は最低ですか?

253 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 03:04:18
ネイリストと月収の話は要らないと思う。
ばれなきゃいいんじゃない?

254 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 03:07:42
>>252
最低だと思う


255 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 03:13:38
じゃあ、今彼と別れてなら最低ではない?元彼じゃないとイケないの(;_;)

256 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 03:13:51
>>252
きっと今彼も同じ気持ちで他にも女がいるんだよ。
おたがい遊びって事!バツイチなんだからそれくらいわきまえろ

257 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 04:34:15
結婚する気ないのね!今彼は初婚だし、元彼は×で結婚する気ないって、
私同様に身体が疼いて、この人じゃなきゃ無理っていませんか?

258 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 06:00:57

マジ気持ち悪い・・
バツイチなんだし風俗で働けば
あんたみたいな女なら誰とでも寝れるよ


259 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 09:15:02
風俗って障害者とかキモ男の相手しなきゃいけないんでしょ?
そう考えると大変な職業だよね。


260 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 09:27:44
風俗でヤルのと個人?でヤルのは意味が違うと思うが…

261 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 09:53:50
>>260
同意。

262 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 10:09:11
やりたければ風俗…考え方が短絡的すぎ…発想力なし…って感じだよね
俺も昔そんなことあったけど ケジメは必要と言うことで別れたよ

263 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 12:17:32
別居が旦那の親にバレた〜〜つーか、まだ話してなかったんだ。
これで離婚できる!?できるのか〜?!できそうなよかーん♪

264 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 13:19:41
元旦那とより戻して一ヶ月。風邪ひいて家で寝てるから看病にきてほしいと言われた。
でも元旦那は実家住まい。
誰もいないからってあの家の敷居はまたげない。
一人暮らしだったら行ってあげるけどね。

265 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 15:52:41
現ダンナは浮気、暴力、自分勝手で被害妄想激しい。
いつも自分が一番正しくて、言うと逆切れ。
おこちゃまで話もできん!
自分の言う事ハイハイ聞いてるキレイでエッチなバカ女がいいんだろ!
おめーは結婚に向いてねー!一生女何人もたぶらかして刺されちまえ!

266 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 15:55:29
そんな男と結婚したあなたはw

267 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 16:00:07
ブスでまぐろで頭が固いって?

268 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 22:07:50
結婚なんかいつでもなんどでも

269 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 00:14:50
私にこの先
元旦以上に愛することのできる人は現れるのかな・・・

ない気がする


せつない

270 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 10:42:32
今はない気がするだけ

この人に出会うために離婚したんだ・・・って思える相手に出会うよ

271 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 13:42:34
もう4年も前に終わったんだよ。

私も再婚もした。思い出すことも減ってた。
忘れかけたころに、あんたサイドの聞いた事垂れ流しの
スピーカーばばあが、私によくあんたの話してきてたんだ。
親の会社の手伝いクビになったとか。
それなのに働かず毎日パチンコしまくってるとか。
飲酒運転事故して捕まったとか。
新しい彼女も出来たのに、人妻に手を出してるとか
はっきり言うけど良くない話ばかりね。
あ〜そうなのって普通の顔で何も言わず聞いてたけど
相変わらずダメ男だなって私は正直内心思ってたんだ。


私が再婚した事を知ったアンタの両親。
すっごく怒ったんだってね。
私はずっと子供も産めない再婚もできないって
あんたのお母さん離婚のとき言ってたモン。
だから気に入らなかったんだろうね。
「浮気してた」とか「尻軽女」ってね。
私のような「貧乏人」は一生泣いて暮らせってことだったのかな。
よく「貧乏人の癖に」てあなたのお母さん言ってたね。


この間聞いたよ。あんた死んだんだってね。
借金いっぱいで。あんたと私が通った居酒屋のマスターにまで
借金してたんだってね。女に騙されてとも聞いたよ。
結果自分から死を選んだって。スピーカー女が言ってきた。
母親の悲しむ姿が見てられなかったって。


何を言っていいのかわからんけど
うらんでキライだったけど。
ちょっとショックだったんだ私。




272 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 14:38:10
先日、離婚の話が本格化しそうだったのに旦那が涙を見せた。
一言だけポツンと「必要なんだ…」と言われた。
それでも冷え切った私の心にはなんにも響かなかったのに
昨夜ある人に無視された(拒絶?)
「悲しいことがあったの」って言うから本気で心配してたのに
その人が求めたのは私じゃなかった。頭ん中が真っ白になった。
ふと、旦那の言葉を思い出した。(必要なんだ…)がぐるぐる…

心が揺れてるのは旦那にとても、誰かにとっても失礼なのはわかってる。
必要としたい人と必要とされてる人…
私にとって大切なのはどっちなんだろう?

なんて言っても遅いけどね。



273 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 15:55:20
また元旦那がタカリに来てる。


274 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 18:49:44
完全に1人になる!
もう誰のものにもならない!
傷つけるのも
傷つくのも疲れた
今がチャーーーーーーンス!じゃないか?

275 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 21:25:22
あ〜ごめん
しばらく会いたくないし、電話もやだ。
御希望に添えなくてごめんなさーい。
親には適当にいっとけ。

276 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 21:33:46
元旦から、メールが来た。風景の写真付き。
前回、いい風景だね〜と社交辞令で送ったら
また添付してきやがった!!!
もう送ってこないで欲しいーーーーーーー!!

277 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 22:08:53
>>270
亀だけど有難う。


270さんはそういう人が見つかったのかな?

元旦のことが好きすぎたから見つけられる気がしないけど、
あなたのレスみて少し励まされました。

278 :270:2006/10/05(木) 00:35:46
>>277
出会えたよ。
この人に出会う為に私の過去があったんだって思った。
辛くて苦しくて生死を彷徨ったり身悶えしながら生きてきたけど
その経験・体験がいつの間にか自分を深く大きくしてくれていた。
そして私が本当に探し求めていた相手に偶然に?運命的に?巡り会えた。
その人を知るうちに、私のすべてはこの人に繋がってたんだって感じた。
心の深い部分で信じ合い、愛し愛されることが人間に生まれた幸せ、
最高の歓びだと思う。

>>277さんもいつかきっとそんな人に出会えるよ。


279 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/05(木) 23:15:47
明日こそ地球が滅びますように


>>278
チラ裏スレだから不本意だけど、オメデト☆

280 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/08(日) 15:30:49
やりきれないことばかりでつらい
愚痴をはきだしたいけどそれもできずストレスたまりまくり
心から信頼できる人ほしいよ・・

281 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/09(月) 06:28:54
先日、京都の伏見稲荷神社に家族で行って、四辻で休んでたら、
なんか隣の女の人がブツブツ言ってる。
不気味なので無視してたら段々声が大きくなってきて、
「あの、あそこはニシムラカズヒコの家なんです」と言う。
私はずっと無視したかったけど同行の親が気付いてしまった。
でも親も私もニシムラカズヒコなんて人は知らない。
女の人は「ニシムラカズヒコは特捜部にも出てた俳優さんです」とか
一方的にしゃべり続けてたけど、
私も親もそんな俳優の事は知らないので、正直に「知らない」と言った。
そしたら女の人はあきらめたのか、立ち去っていったけど、
目付きがギラギラしてて、40半ばくらいなのに
女子高生がするようなドピンクの口紅して、異様な雰囲気だった。
赤いふちの眼鏡をかけてた。すごく怖かった。

もし「知ってる」と言ってたらどんな目に遭ったやら…
皆さんも気をつけてください。


282 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/10(火) 10:30:48
今の職場ではバツイチ子蟻なのを黙ってる。
×子蟻でも同じ給料だったら同じ環境、同じ仕事すべきでしょ?
優しくされるのも仕事内容を軽くされるのも嫌。
それと、前の所でバツイチだと分かるとパワハラセクハラ酷かったし。
…いや、別に男手なんて必要ないから。
大変でしょと言いつつ馴れ馴れしく下心丸出しで近づこうとしないで。
毒だと思ってた時はその他の女性と同じ距離間だったよね?
分かった途端に「大変だね」「苦労してるんじゃない」「何か手伝うよ」
…死ぬほどうざかった。
×だと格段に気安くなるんだなぁ男の人って。
2chは本当に真実を突いてるよ。
×=安い
世間一般の本音なんだね。
離婚前に散々ここを読んで覚悟決めてたのでまだダメージは少ないけど、うんざりした。
でも離婚した途端、態度が馴れ馴れしくなった男友達はショックだったなぁ…。

家庭事情は人それぞれだから私より苦労してる人も沢山いるし、私のプライベートは仕事に全く関係ないし、仕事に支障が出るのはイヤだ!
そう思って、派遣先に内緒にしてたら…

同僚に告白された。
どうしよう。
なんて断ればいいだろう。
もう本当にごめんなさい…。

283 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 06:06:09
母がシングルマザーだったんだけど。
友達の紹介で保険入ったり子供も保険に入れたり
使いもしない化粧品友達から買ったり・・・
その友達とやらも同じ様な境遇の人なのかな?
友達相手に商売するって本との友達じゃないよね。


284 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 14:38:56
子供産まれた。むちゃくちゃ幸せ。
元旦を半狂乱で拒んだことを思い出すと、自分エライと思う。
あんなのの子供作んなくってほんとよかった
つか、セックスレスだし、援助受ける目途たって一人でやってこうかって相手を、
なんで「俺はどうなるんだー!」とかいってどうしてプロポーズしたんだろうあの暴力男は。
あー別れれてよかった。

285 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 00:31:37
夫の相談女がボッシーでだらしなくてずるがしこくて最低な女なのに
その娘の事を悪く言うと私の方が夫に悪者にされる。
私は稼ぎの悪い夫の世話をしてコツコツ貯金してるのに。
その娘か異常だからおかしいと言ってるのにどうして理解出来ないんだろう。
あの女さえ居なければ幸せだったのに。
毎日つらい。

286 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 00:42:36
近所に未婚の母がいる。
実家住まいで見るからにおばちゃんの30後半。
年はあまり違わないのに、女捨ててます感タップリだ。
地元で働いてるセフレが、その女に口説かれて逃げて来たと行った。
「無理です無理」と言ってた。
姉妹にならなくて良かった。
私はセフレとはとっくに自然消滅してるがな。

287 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 00:51:50
>>282
チラ裏なのにレススマソ。
×子持ちだから安く見られるなんて、肩肘張り過ぎじゃないかな。
もっと自然体でいたら良いのにって思う。
子持ちと知らずに告白してくれた同僚さんには気の毒だけど、
真実を告げて去られるあなたの気持ちの方がもっと気の毒です。。。

288 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 01:38:06
あのバカ、まだわかってねーな。

289 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 01:58:17
バツ1(喪女)、2,3,4,5,6,7,8,9,10.・・・・wwww
と既婚者(女性)の違い

(職場にて)既婚者・・・必要以上の事には対応しない
            家庭第一、家族を犠牲迄にしての
            仕事など、当然やらない。
        
      バツ・・・ 職場以外のコミニューションは図ろうとは
            しない、誰にでも窓口、ストライクゾーン
            どちらも広い。子供ほったらかしで残業ok
上司とのアフターは勿論の事、自らホテルに誘う
            位、性に関しては意欲的。

  【備考】自ら蒔いた種なのに、他人のせいにするのが大得意。
      とにかく、セックス命!!  

290 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 10:10:38
下ネタ書く人って 欲求不満なんだって。


291 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 10:40:40
欲求不満ほど下ネタ嫌がる

292 :282:2006/10/16(月) 00:10:48
>>287
チラ裏吐き出しに優しいレスありがとう…。
×子持ちだからって安く見ない人も居ますが、見る人は見るんですよね…。
そう言う人を一人一人判別するのは難しいですし、
人数の多い職場で関係ない人ほど面白おかしく他人事を噂するところなので、
親しい同僚にも迂闊に言えないんですよ…

でも、×子蟻なのを黙っている以外はそのままの私で居るので無理はしてないんです、ありがとう。
×子蟻なことは、結局同僚には告げていません。

ここをご覧の皆さんの中には「×子蟻なことを告げずに誠実さの欠片もない!」
と思われる方もいるかも知れませんが…

私は彼より、私と子の生活を支える職場を選びます。
もし、私に子が無かったなら、その気持ちに応えたかもと思うくらいには、
好感を持てる方でしたが、それでも一度した失敗を繰り返すことになりそうな発言は出来ません。

ただ、それでも私なりに精一杯、誠実にお断りさせて頂いた…つもりです。

293 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 00:23:39
下げ忘れました…

294 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 08:36:15
>>292
慎重な人だね。
きっと世間では、こんなふうに
あえて×有を公にせずに生活している人が多いんだろうな。

295 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 23:35:32
聞いてないのに話す人はなんなんだろうね。休憩時間に前の旦那の浮気した話し聞かされても困るんだが。

296 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 06:55:05
(´;ω;`)
眠れない…
朝10時から仕事なんだけど
朝方5時に ×1ボッシーに電話で起こされた

アッチは 夕方から仕事だから 大丈夫だろうけど…


297 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 23:08:38
バツ友達の元旦が亡くなった。
そうしたら、同じバツ友達の何人かがその人によそよそしくなり、仲間は
ずれのようなことをはじめた。
確かに、元旦が亡くなって面倒なことから開放されただろうし、保険やら
遺産やらで友人の生活は以前より楽になったよ。
でも、だからと言って、急にあの態度は、同じバツイチとして見ていて
見苦しい。
金銭面で楽になったととはいえ、一人で子供を育てていくことに変わりは
ない。
バツ友達との付き合いってそんなものだったのね。


298 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 23:16:53
>>297
気のせいでは・・・



299 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 00:03:16
色んなブログを見ていたら
×1男(30代)と女子大生の遠距離交換日記と
いうのを見つけた。

男は彼女とのセックルの事しか
書いていなかった。。。。

読んでてイタくなってきたよ('A`)

300 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 00:33:11
余裕で300ゲト☆(´∀`)

301 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 01:33:40
×1ボッシーが
自分の仕事場に 交通費借りに来た

(´;ω;`)
正直 勘弁して欲しい
これ以上 返すアテの無い借金を増やしたくないし、自分の生活だけでもイッパイ×2なのに…
こんなボッシーばっかりじゃないって 頭では分かってるんですけど…
ごめんなさい。

302 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 17:26:46
旦那が社会不安障害。
仕事さぼったり、行方不明になったりODしたりあげく休職手続きまでとった。
そんな旦那の奇行に振り回され、気づけば私も鬱&パニック障害です。
医者からは別居を言い渡されて早一月がすぎました。

義姉夫婦からは別居や仕事内容を責められ、
その状況を夫は横目で見てるだけ。
なんだかもう終わりだなぁ。

303 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 21:57:18
>>302
うちの別れた夫はアスペでした。
私もアスペ夫に振り回されて欝になりました。
離婚してすっきりしたよ。
私も離婚のことで、義父母に責められたけど、夫は知らん顔だったな。

努力してもどうならないこともあるよね。


304 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 05:36:39
うざい

305 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 17:34:37
前は落ち込んだりしたとき元旦に抱きしめてもらってた。
就職活動とか色々ストレス溜まって押しつぶされそう。
2chのチラシが唯一の吐け口なんて寂しい状況。

元旦は復縁を求めてるけど、あんなモラハラ男に騙されてたまるか。
強くなれ自分。
誰かに頼りたいなんか思うから弱くなるんだ。

306 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 05:51:17
37歳。
シェーグレン症候群で甲状腺で内科、ドライアイで眼科に通院。
更に今月に入って味覚障害で耳鼻咽喉科に通院。

昨日、指が腫れたので整形外科に行ったらリウマチと診断された。
歯医者にも行く予定だったが流石に医療費が払えそうにない。

今は捨てる神様ばっかだけどそのうちまた拾ってくれる神様が現れるかな。
明日は気になるお客さんが来店されますように(-人-)


307 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 22:55:17
>>306だけどさっき遅番上がって帰ろうとしたら
気になるお客さんがエレベーターから出て来た。
あっと思って声を掛けようとしたけど向こうはトイレ?なのか
あせって急いでいる感じで目の前の私には目もくれずさっさと行ってしまった。

今日の最後にちょっとだけ神様に拾ってもらえたようです。
あの人の顔を見ることができて良かった。
連書き失礼。


308 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 18:03:57
こないだまでは酷いことやショックなことをいろいろ言ってきた旦那が
妙にやさしくなって、それはそれで怖い。

309 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/30(月) 23:46:23
元旦とつながりのある共通の友人と縁が切れた。
原因は元旦。
(元)友人は私たちに板ばさみにされていることにうんざりしたようだった。

最後に元旦の味方のようなこと言われて腹立ったし
縁が切れてせいせいした。
それにしても離婚して半年以上になるのに
今でも奴のせいで悩まされるなんてうんざりだ。
もうこれ以上何も起こらないでほしい。

そんでもって、
いいかげん私にも出会いがほしいよ(泣)

310 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 18:59:21
離婚したい!
結婚しなきゃよかった。
私は大馬鹿だ。

311 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 23:32:33
そういえば旦那と言われてるあの男はどした?
生きてんのかしら??
まーいっか。それどころぢゃないしぃ

312 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 01:14:01
明日またまたまたまたまた離婚届持ってくから〜
今度は破かないでくださいませよ(何枚目だよ?)

313 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/06(月) 23:27:50
今日は気になるお客さんが来店されました。

空缶やおしぼりの回収のために島に入ったら
偶然お客さんが台を移動するために席を立って
こちらに向かって歩いて来られたので超嬉しかったです。
嬉しすぎてすれ違った時の記憶がないくらいw

今日は負けてたみたいだけどまた来店されますように(-人-)


314 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/08(水) 16:21:00
マジで勘弁して欲しい・・・
朝から電話してきて「10日給料日だよね?悪いけど、4万貸してくれない?25日の給料日に返すから」って言うけど 以前に貸した お金も返して貰ってないのに、無理だよ!
ってか、アンタの給料なんて、7万ぐらいで一体どうやって返済するのさ?
毎回、親戚とかにも借りてるし、その日の交通費も無い時あるじゃん・・・
そんな状態の人に毎回 お金なんて貸せないよ

もう、勘弁して下さい。


315 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/08(水) 16:56:50
貸した金は返ってこないと思って貸すべし。
貸さない方が良いと思うんだけど。

316 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/08(水) 18:39:18
確かに そうなんですよね〜!
前に貸した時に、そう思って貸したんですよ。
そしたら、相手は まだ貸してくれるみたいな感覚でいるんですよね・・・・

317 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/08(水) 20:27:22
つアコム

318 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/08(水) 20:54:28
はっきり言うべし。
『貴方にはお金は貸しません』

319 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 00:25:08
知り合いで似たようなのいるけど
そんなのは、自己破産してたりするんじゃないの?

320 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 13:50:41
そういえばアンタ私の妹が好きなんじゃなかったっけ?
まさか・・・・・・・
あああああああやっぱり男なんて嫌いだあああああああ

321 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 22:08:52
年下の彼と同棲中
付き合いはじめの頃私は彼に対して「もう結婚する気はしない」と言ったら彼も
「自分もそう」と言っていたので割り切って付き合っていた
でもこの頃「扶養に入る?」とか「実家に一緒に行かない?」って言われ始めた
嬉しい気持ちもあるけれど正直離婚した自分に自信がなくなっているので
首を横に振るしかできない

彼は未婚だし若いのに重要なポストにもついていて未来は明るい
そんな彼に自分は不似合いの気持ちが大きくなってきた
彼のことは大好きだし凄く愛してる
でも自分が傍にいる事で彼の未来を閉ざしてしまうような気がして今凄く苦しい
このままじゃいけないのもわかってる
でもどちらにも踏み出す勇気がでない

元々はポジティブ思考だったけど離婚してからはネガティブなことしか考えつかない
袋小路に迷い込んだみたいだ
苦しいよ・・・

322 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 22:21:15
貴女のそのネガティブな考えが彼の未来を閉ざしてるんじゃないかな。
彼を信じてもいいんじゃない?

チラ裏にレス失礼。


323 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 22:20:39
離婚前は散々嫁いびりしてくれて、私の悪口を親戚や近所中に言いふらしていた姑
が今は、まだ籍を入れていないけど、新しい彼女の悪口を言いふらしているらしい。
前の嫁はよかったとかそんなことも言っているらしい。
離婚するとき、今度こそ自分の思い通りになるいい嫁をもらうと言っていたのに。
結局、誰が嫁に来ても気に入らないんだね。

324 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/22(水) 03:15:01
最近ちょっと馴れ馴れしかったですね、ごめんなさい。
やっぱりバツイチ子持ちの女じゃダメですよね。

明日からはまたお客さんと店員の関係に戻すように努力します。
だから、また来店して下さい。もう話し掛けたりしませんから。


325 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/22(水) 22:11:39
あ〜また恐怖の時間がやってくる。
整理前の2週間がとくにひどい。
元旦那と姑のことが憎くて憎くてたまらなくなる。
何かしでかして
本当に犯罪者になってしまうかもしれない。
と思うときがある。

でも、生理すぎると、あんな最低なひとたちのことなんか
早く忘れようと思う。

でも、もう人と関わって生きていくのが煩わしくてしょうがない。
一生ひとりでいいや。
気楽だし。

そのくらい人間不信に陥れてくれたあいつら。
憎くなっって、またループ。

いつまで続くんだ。
早く忘れよう。

326 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 17:34:57
メルマガ見てたら無性に欲しくなって
ドーム型のちっちゃいツリーを衝動買いしちゃったよ。
娘が見たらきれいとか言うんだろうな。

私はクリプレ代を送るくらいしか出来ないけれど
新しいお母さんとうまくやってね。ダメ母でごめん。


327 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 23:33:32
興信所が元夫の家の近所で、離婚理由と、私達の結婚中の様子、元夫と元夫
の家族のことなど色々聞きまわっていると友達が教えてくれた。
元夫の再婚相手が頼んだみたいです。
友達も近所の人たちも、ひどいこと一杯言ったから破談だろうと言ってた。
今時そんな人いるんだと驚いたけど、聡明かも。

328 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 02:00:41
あいつ死ねばいいのに

329 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 04:57:22
30後半バツイチ子持ち。
病気4つ抱えて月々の医療費が5桁超えてる。
アスペで対人スキルが著しく低い。

地位も名誉もお金もないし容姿端麗とは程遠い。
人を引きつける何かのようなものもない。
薬の副作用で髪が少なくなって地肌が見えてきたし
もう再婚どころか恋愛すら無理だなあと思う今日この頃。

他板ではポジティブで前向きなキャラで回答者やったりしてるけど
リアルでは友達が一人もいなくて仕事以外で誰かと喋る事はほとんどない。
娘の学資保険払わなきゃいけないから氏ぬとかは考えてないけど
なんかもう疲れた。楽になりたい。重くてごめん。


330 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 13:54:28
わたし子供生んでなかったら
嫌われ松子の一生みたいな人生送ってたかもな〜

331 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/08(金) 04:19:38
リウマチの薬がきつい。
副作用の食欲不振でダイエットしなくても体重が落ちるのは嬉しいけど
体力や筋力まで落ちるのは困る。
飲んだら確かに痛みは減るけど体中がだるくなるのは辛い。
早く元気になって薬が減りますように(-人-)


332 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/08(金) 16:55:19
夫と上手くいってない。かみ合わない。
楽しくない。

333 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/09(土) 18:05:47
しんどいしんどいと思ってたら風邪だった。
別の病気で痛み止めと炎症止めを処方されてるから
青っ洟が出るまで全然わからなかったよ。

キリ番ゲットできたし今日は暖かくしてたっぷり栄養と睡眠を取ろう。

この板の皆さんも風邪にはお気を付けて〜ノシ


334 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 09:28:19
てすと

335 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:32:28
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

336 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 16:31:31
別れた夫から「ノロウイルスかも。助けて。」とメールが来た。
不倫相手のアパートで一緒に住んでたのに、ノロウイルスの間だけ追い出
され、1人で自宅で寝込んでいるらしい。
病気のときだけメールしてくるな。
離婚前、私が子供のおたふくかぜをを貰って寝込んでいたとき、
「俺もおたふくやってないんやから絶対うつすなよ。俺の前をうろうろ
するな。子供部屋で寝ろ。」と言って、家事や育児を手伝ってくれない
どころか、私を散々ののしったくせに。

337 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 18:23:23
↑私の元旦にそっくりで驚いた。
元旦はインフルエンザにかかり
勝手に家に上がり込んで
子供のベッドに寝ていた。
追い出すわけにもいかず、当然私も子供も移された。


338 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 18:55:50
>>337
あなた優しすぎ。

339 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 20:40:02
過去の自分を見ているみたいで痛々しい…
共依存の考え方(病的な思い込み。マインドコントロール)
を変えられる誰かとの出会いがあると良いね。


共依存してない離婚相手なら、鍵を渡さないし、勝手に上がり込んでたら救急車か警察呼ぶ。


340 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 21:42:27
>>336です。
>>337さん。
うちと似てますね。
離婚したときに私達が遠くに引っ越したので、勝手に上がりこまれる心配
はないけど、近くに住んでたら同じことされるかも。
離婚前、女の所に入り浸っていたときも、病気のときだけは女の所にいか
ず、家で寝てましたから。

>>339
離婚前の私は共依存だったと思います。
仕事帰りに毎日女の所に行くのだけれど、それでも夜中にはちゃんと
うちに帰ってきてたので、口も利かないのに毎日夕飯作ってました。
そして、夜中にも関わらず、元旦も夕飯をちゃんと食べ、そして翌朝、
私が作った弁当を持って仕事に出かけてました。
不倫相手は同じ課の人なんだけど、どんな顔して彼女の前で弁当食べて
たんだろう。
それが私が家を出る前日まで続いてたんですよね。
周りからは離婚が決まって、毎日女の所に行っている人の夕飯や弁当を
作るなんて変だよって言われたけど、当時の私はそんなもんだと思って
た。
元旦も離婚すると決まった女の作る弁当を毎日食べるなんておかしいと
職場で言われたこともあったみたいだけど。
今となってみれば、当時の自分がおかしいとわかるけど、再婚したら
また同じことになりそうで、再婚できない。

341 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 22:39:02
別れて二年 あいつ元気かな いいひとできたかな 病気してないかな
あの部屋どうなったかな あの匂い 空気 あの笑顔 あの温もり あの時
思い出すと頬が熱くなる 胸が痛い 涙が出そうになる ゴメンナサイ

342 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 02:10:15
>>337です。
私もアダルトチルドレン傾向、共依存傾向があるようです。
診断するとそうではないみたいなのですが・・・

元夫に暴力を振るわれて骨折したり、何度も殺されそうになっても
足を引き摺りながら血を吐きながら、生活の為にスナックで働いていました。
そのお金も元夫の小遣いに消えて行きました。
赤ちゃんを授かっても妊娠をする度に暴力を振るわれ流産を繰り返していました。
何度も倒れ、入院をし、それでも気付かなかった。
どんなに酷いことをされても、愛しているから結婚したんだと信じていたから。
心も体も病んでしまっていたんでしょうね。
私の場合は、元夫が子供に暴力を振るったことで離婚を決意できました。
元夫からは復縁を迫られていますが、当然そんな気はさらさらありません。
ただ、気の毒な人という哀れみというか情は持っていますね。
合鍵を持っていたことも忘れていたので、本当に心臓が止まるほど驚きましたが
病人を叩き出すことはできませんでした。
×の一言としか言えませんね。

343 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 07:18:53
>>340です
>>342さん
大変でしたね。
色々似ているところがあり驚きました。
私も元夫に暴力を振るわれ、子供を守るために離婚を決意しました。
うちの場合、元夫が外で働くことを許さなかったので、外では仕事をして
いませんでしたが、隠れてこっそり内職をして生活をささえていました。
元夫も金遣いが荒かったけど、私も愛しているから結婚したんだと文句が
いえませんでしたね。
私の場合、離婚しても近くに住んでいてはいけないと思い、わざと遠くに
引っ越しました。
同じような人がいて驚きました。
お互いがんばりましょうね。

344 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 01:03:05
最近の×板はつまらなくなったね。
マルチのコピペ貼りとくだらないカキコばっかり。
もう2chも×板も潮時かな。


345 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 02:43:22
>>344
禿げ上がるほど同意。

346 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 03:32:09
別れた妻は内気な女性でした。

26を過ぎ、私もいい歳を迎え彼女との結婚を意識するようになり
守ってあげたくなるようなタイプの彼女を見て「ああ、俺はコイツと結婚しないと」と勝手ながら決心したんです。
で、そのまま結婚という形へ。
子宝にも恵まれ、4人の子を授かり順風満帆に結婚生活が過ぎていきました。
ですが、元々内気であった彼女はなかなか周囲の奥様方と馴染めずにいたんです。

そんなある日の事、奥様方からママさんバレーのお誘いがあったのです。
これは親睦を深めるチャンスだと思った私は彼女に薦めます。
初めは乗り気ではありませんでしたが、私の説得に応じ参加することに。
私は「これを機に周囲と打ち解ければ」と肩をなでおろしました。

それから、しばらくの月日が流れました。

ある日、彼女と話していると以前に比べ奥様方と友好的になったようで
ママさんバレーも楽しくできていると嬉しそうに言っていたのですがどこか雰囲気がいつもと違います。
ですが私の仕事が忙しかったこともあり、彼女の微妙な変化に気付けないでいたのです。
そしてそのまま運命の日を迎えることに。

「一緒に住みたい人がいるんだけど…」

彼女からの突然の告白です。衝撃が走りました。
必死で動揺を抑え、私は努めて優しい口調で答えます。
「怒らないから、どこの誰と住みたいか教えて?」
私なりに精一杯に優しく言いました。正直、はらわたは煮えくり返りそうでしたけれど。
しかし彼女はなかなか返してくれません。
辛抱強く待っていると、ようやく彼女の重い口が開かれました。

「バレーのコーチ…」

人を殺したいと初めて思った32の夏でした。


あの時、ママさんバレーを薦めたことが今でも悔やまれてなりません。

347 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 03:34:49
>>346
体験談ですね。。。
辛いことがあったら私に相談してください。。。

348 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 19:38:37
×1子持ちと付き合って2年が過ぎた
最初と比べると精神的に安定はしてきたけれど
いつまでも覚悟と受け入れられない自分に疲れた
私が覚悟できたら結婚だけどその覚悟ができない
両親に申し訳ない
別れることも離れることもできない
来年の今時期は私は幸せかな?

349 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 22:01:05
マルチ商法をやっている知人が商品を売り込みに来たときに、
「離婚してお金ないから買えない。元旦の彼女はお金持ってるからすすめて
みたら?」と断ったんだけど、本当に売り込んだらしい。
まさか、本当に会いに行くとは思わなかった。
おまけに、鍋、掃除機、浄水器、空気清浄機などなど色んなものをローンで
買っちゃったらしい。
元旦は何よりもローンが嫌いな人で車もキャッシュで買うくらいなので、
ばれたら大変なことになるだろうな。


350 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 02:47:27
あざといことするな。

351 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 06:32:12
もうだめ

352 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 13:18:23
毎年記念日のプレゼントはカード渡されて「好きなの買って」で放置してたくせに。
いつもいつもひとりぼっちにさせてたくせに、「仕事だから」で諦めさせたくせに。

これ何?いきなり息切らして昼間にきて…「いつもごめんな」じゃねーよ!
結婚して初めてじゃん?今さら遅いっつーの!
「時間無いから」って…見りゃわかるっつーの!
しかも何?この趣味の悪いの?アンタが選んだってすぐわかるわ!
時間が無いんじゃなかったのかよー?
仕事が忙しいんじゃなかったのかよー?
連絡も取れないくらいなんでしょーよー?
「ありがとう」を聞く前にさっさと帰ってんじゃねーよ!

それでも離婚したいって思う私が鬼みたいじゃん!
血も涙も無い冷血人間みたいじゃん!
今までみたく放置してればいいのに!
いつもみたく誰かと過ごしてればいいのに!

ありがとう…私のために時間を作ってくれてありがとう。
忙しいのに、遠いのに、わざわざ来てくれてありがとう。
今年も別々だけど、素敵なクリスマスになるといいね。


353 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 04:14:46
裏山。

354 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 09:28:03
旦那の浮気で離婚した女ってやましい事をしなければ既婚男性に相談したりなれなれしくしてもいいと思ってそう。
「私も浮気されたから奥さんの気持判りますでもそういうつもりじゃないんです」
って浮気とかじゃなくて×イチ子持が相談女って最悪ですから。

355 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 01:43:59
仕事辞めるって、養育費はどうすんの?
あんたの人生逃げ逃げ逃げの繰り返しだね。
子供だけは捨てないって、もう既に一度捨ててるし。
いつでも逃げようと思えば逃げれる状況作ってるし。
一度一人で耐えてみろよ。
乗り越えてみろよ。
すぐ人に頼ってるんじゃないよ。
まだ別れて3ヶ月だよ。
すぐに戻れるんなら、離婚しないって。
なんで別れたかもう一度良く考えてみてごらんよ。
自分から別れたいって言って出てったんじゃないん?
心理的に散々ダメージ与えてくれたよね。
頼られるのは、正直ちょっときつい。


356 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 18:38:08
娘よ、クリプレをありがとう。
来年もいい年になる事を祈ってるよ。


357 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 05:21:44
いつもより書込み多くない?
1人で頑張ってるのかどっかからわいて来たのか…。

358 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 09:43:59
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

359 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 13:40:16
振りながら見んな!!

360 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 08:12:18
【精神科Q&A】

家の中にストーカーがいます
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

大司令症候群のテレパシー
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa0869.html

361 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 18:20:15
tst

362 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 18:23:53
   ∧_∧  ノロウイルス撒いてやんよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


   <⌒/ヽ-、 ___ 
 /<_/____/


363 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:48:15
>>360
怖い

364 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 03:09:09
どうしようかな。
なんだかしんどいや。
すべて白紙に出来たらなぁ。。。
アホくさ………。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)