5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に会わせたくない

1 ::2006/06/07(水) 11:19:15
離婚して4年と少しになります。
離婚してから、ずっと元旦に会わせておらず、連絡もとっていませんでした。
その旦那が、何度も私の実家に電話して、子供の居場所を教えてほしいと言ってきてる事を、最近知りました。
私としては、元旦の暴力が原因で離婚した事、離婚時に養育費は支払わないと言って経済的援助を受けていなかった事、が理由で元旦には会いたくないし、娘にも会わせたくないです。
その気持ちとは逆に、子供のためには父親に会わせた方が良いのか?と、2つの反する気持ちがあります。
同じような人いますか?
個人スレですいません。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/07(水) 11:31:06
FPかしわという超優良サイトがあるからそこで相談するといいよ

3 ::2006/06/07(水) 11:48:57
>>2
レスありがとうございます。
どこで調べたら出てきますか?

法的に考えると、会わせる必要は無いと思うのですが、気持ちの問題で…
多分一度会うと、ずっと会わせる事になるだろうし、考えるだけでも嫌です。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/07(水) 11:52:12
いんたーねっとのけんさくきのうをつかうんた。
そうするとFPかしわとでてくる。
いんたーねっとはべんりだね。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/07(水) 12:46:16
暴力の不安があるなら、必ず専門家に仲介してもらって始めたほうがいいですよ。



6 ::2006/06/07(水) 12:56:00
>>5
レスありがとうございます。
たまに会うぐらいなら、暴力は無いと思うんですが、私個人の旦那に対する感情は、冷めてる以上に嫌悪感があります。
暴力の心の傷もまだ癒えてませんし、顔も見たくないのが本音です。
それとは別に、子供の為と考えると、会わせた方が良いのかと。

7 :5:2006/06/07(水) 13:03:30
面会がはじまるときれいごとじゃ収まらないケースもあるから。
特に暴力や虐待が原因の離婚はね。だから専門家にと。
自分の気持ちと子どものためってのは分けて考えなきゃなんですよ。
問題は別ですから。
子どものためとシンプルに考えても、結果が良いとは言えないこともあるし。
仲介者おいて考えてみたらどうです?



8 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/07(水) 13:06:57 ?#
ここで聞くよりも専門家に聞いた方が確実だし、安全。
所詮匿名掲示板なんだから

9 ::2006/06/07(水) 13:33:41
>>7->>8
レスありがとうございます。
頭では、わかってるんです。自分の気持ちと子供の為は別にしないといけないって。
気持ちがついてこないとゆうか、…子供を旦那にとられるんじゃないかとか、会ってるうちに子供がパパと住みたいって言い出すんじゃないかとか、その不安が大きくて、。
自分の気持ちが一番になってしまってて、自分勝手なのは わかってるんですが、もし会わせるとなっても子供一人で会わせるのは嫌だし、かと言って私が同伴するのも嫌です。
仲介者とゆうのは、面会の時に、一緒に居てくれるんですか?2時間だけとか、場所の限定とか、出来るんでしょうか?
クレクレですいません。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/07(水) 15:10:22
信頼できる共通の知人に最初は同席してもらうのがいいと思います。
いない場合は、とにかく誰かあなた側の人間を同席させる事。
公的な仲介者である必要は必ずしもないでしょう。
とにかく安心感が違います。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 01:35:32
離婚原因に暴力や暴言等が関係あるなら、家裁で形式的に
会わせる事も可能だそうです。
ちなみに養育費はきっちりと請求すべき。子供のモノだもん。

そんな私も暴力(診断書有)や暴言で裁判離婚。
子供の面会は元旦が暴力男な上にカルトの信者だった為
弁護士さん立合いで面会する事になってたんだけど
もう会わなくていいそうです。だからほっといてるよ。

12 ::2006/06/08(木) 10:29:42
>>10
レスありがとうございます。
多分、私側の知人や身内が同席するのは嫌がると思います。
元旦那は…離婚の最後の話し合いをした時、自分の子かわからないから可愛がれなかった。と言っていたぐらいですし、離婚してからも面会させてほしいと電話してきたのは いつも姑だった事もあり、会いたいのは旦那の両親だと思うんです。
ですので、きっと旦那の両親の方にも連れていかれると思います。
あぁ…本当に嫌だ……

13 ::2006/06/08(木) 10:34:32
>>11
レスありがとうございます。
元旦那は、お金にも物事にもルーズだったので、養育費は途中で払わなくなる事が予想できたので、最初から請求しませんでした。
もう会わなくてよくなった とゆうのは、どうゆう事でしょうか?
子供さんは、会いたがりませんか?

14 :千叶 ◆LSD.t1QD9w :2006/06/11(日) 18:24:43 ?#
>>13
子供は、自分の父親がそのような人間だったと知って果たしてどう思うだろうか。
逆に、子供のためにも会わない方が良いのでは?
記憶にあると逆に過去に囚われて生きるようになるかもしれないし。

それに、子供の養育費すら出さないような人間に子供に会う資格などないと(個人的には)思う。

15 :千叶 ◆LSD.t1QD9w :2006/06/11(日) 18:27:15 ?#
>>9
逆に、自分は子供とともに捨てられたと考える。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/11(日) 20:46:08
ここで意見を求めるのは
間違いでしょう?
同情的の意見をされて満足しましたか?





17 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/12(月) 01:00:06
実際どうするかは別として、
キライで別れたんだから「会わせたくないなー」くらい思うよね。
子供じゃなくて元旦が喜ぶかと思うと超ムカツク。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/12(月) 19:39:44
最初のうちは 子供の写真を送るのはどうでしょうか?

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/12(月) 20:28:28
私も夫の暴力で裁判離婚、裁判所で決められた婚費、養育費も慰謝料も強制執行するまで払わず
それでも、私の子どもも相手の両親が、会いたいといってあわせていた時期あるけれどエフピックとか言う団体の仲介
を介して、相手に問題行動が多い上に相手の両親も子どもを玩具のように扱ったので
仲介のエフピック側も「あわせられる事例ではない」と言う事で
拒否されました。決まりごとを守れない人達とと関わるのは正直トラブル多いです。
父親側(両親とも)に会わせている時は夜尿や夜鳴きなどあったのにあわせなくなった途端
なくなったのには驚いたです。



20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/03(木) 02:19:13
養育費の支払いがない事を理由に、
子供を元配偶者に合わせないという事はできません。
それを逆に訴えられたら負けますよ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 10:53:04
子供には養育費を送るべきです
養育費を貰っていながら元旦に子供を会わせない元妻は養育する資格無いと思うよ
子供が会いたくないと言うなら別だが
ほとんどの元妻は自分の考えで会わせてないんじゃない?
これって卑怯者であり本当に子供の事を思っていない証拠でしょ
どんな親でも子供にとっては親なんです



23 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 11:14:01
>21
逆に元配偶者が訴えられますよ、
養育費を決めていたのなら過去の養育費と
慰謝料を請求されることもあります。

養育費と言う決まりごとを守れないで
相手に面接交渉と言う決まり事を
請求する事は出来ません。

しつこいと「親としての資質無しとして
面接要求自体が却下されます。
そうなると大人になるまで「あわせることは無い」
という免罪符を養育親にもたせることになる。
面接交渉を行いたいのであれば裁判所など頼らず
自分で養育親に根気良く交渉する気がなければ駄目
自分の人生犠牲にしても。。ぐらいの気持ちが
非養育親に無いと難しいだろうな
もう7年面接を続けているが、非養育親側に
どれだけの覚悟があるのか?だろうな。。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 13:09:58
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/
35歳中卒。現役ヤンキー。
良い父を演じてる、実際は4歳の子供を連れてキャバクラに行ったり家に放置して
1人で飲みに行き、毎晩酔っ払うネグレクト、DV、モラハラ男。
傷害罪で前科あり、執行猶予中でも暴力事件を起こし逃走するが、
その筋の人にもみ消してもらい刑務所行きを免れる。
その後も何度も暴力事件を起こしているが全て示談金を払い済ませている。
本人が日記で得意げに書いているので間違いない。
掲示板が一時荒れていたが、治まってもなお自作自演を続け、挑発し、
暴言を吐き、悪ふざけをしているやりとりを来訪者に見せて喜んでいる。
一度この男に実際会いDVを受けた被害者女性の書き込みがあったが、
それはすぐに削除されていた。35歳とは思えない幼稚さ。

25 :24:2006/08/05(土) 16:05:37
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/71.jpg
DV男は何故かカラオケボックスでは裸になるらしい。(・∀・)
http://homepage2.nifty.com/arakure_knight/151.jpg
警察にパクラられた時の記念写真だって。
つーか、30歳近くになっても現在もヤンキーってどうよ?
今時高校生でも笑いものだよねw

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 15:39:29
忘れてた

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 21:24:09
うちもDV・借金・浮気の三重苦男だったから子供には会わせてない。
父親だとも教えてない。
子供は小さい時に虐待を受けたけど、今は忘れてるのが救い。
一生会わせるつもりはない。


28 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 08:59:57
DVはどうあがいても無理だよね。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 10:48:01
だけどさぁ 徳光さんと安住アナの再会番組あるじゃん?
ああいうの見てるとさぁ

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 17:29:17
そういうのは見ないこと

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 16:19:00
元旦と会わせると、元旦に影響されて帰ってくる子供がいる。
二週間に一度会っていい顔だけされてりゃ、こっちは悪役だわよ。
面接日の前後は情緒不安定。
これって子供の衛生上よくない・・・ってことにはならないんでしょうか。


32 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 18:27:50
>>22
>どんな親でも子供にとっては親なんです

親だったらどんな人間でも良いというわけでもない。
子供を殺す親だっている。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 23:20:40
>>32その通り

>>29再会はそんな甘いもんじゃない。子供は会えない時間に現実逃避という名の思いを募らせるが、空白の時間は埋まらない。現親がいて、きちんと育てているならね。
世の中知らなきゃいいこともあるんだと虚しくなったよ。子の立場だけど。

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 23:18:32
養育費=面接の考えが近いうち家裁でも常識になる。
面接拒否=養育費支払い義務の発生なし

これで嫌でも会わせないといけない ちなみに養育費の基準は今までの
昨年の源泉ではなく現在の収入で換算されるようです。

これも時代だね

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 23:46:54
>>32
遅レスだが、どちらも現実。
監護親が子供を殺さないとも限らない。というのは秋田だけか。
実際、子の虐待における63%は実母によるもの。
実父は23%。(東京都児童虐待白書)

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 02:01:21
離婚して子供から父親を剥ぎ取る行為自体、鬼。
親に苛められて育った女は 夫を苛めるために子供を父親から奪い、
子供から父親を奪い、苛めて、自己顕示欲を満足させます。
 しかし、エレクトーン、ピアノ、習字・・ とにかく、一つでも人より秀でた能力のある女性は
そのような人を苛めて自己顕示するより、人を喜ばせて自己顕示できるから
家庭も平和。
 結論:離婚する女は 人を楽しませる技術を持たない。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 04:05:03
普通に考えて、夫婦間の関係が悪くても、子供に対しての愛情があれば離婚はしないと思うんだけど。

私は旦那が子供にとって良いパパで居てくれてたら、気持ちが冷めきってても離婚は しなかった。
やっとつたい歩きが出来るようになったばかりの子供が近寄ったら突き飛ばす、泣いたら枕や物を投げつける、可愛がらない。
何度注意しても聞かないし、私はどうでもいいけど、子供は可愛がってほしいと何度言っても、自分が遊ぶことに夢中で子には無関心。
夜中にギャアギャア異常な泣き方した時も、うるさいっ!!って怒鳴るだけで、一人で病院に連れてった。

そんな元旦が、今更になって子供に会いたいとか意味不明。アホかお前って感じ。
養育費貰ってないのは関係ないにしても、種だけの父親なんか会わせたくないし。


38 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 10:50:15
>>37まずは子供の立場、気持ちになりましょう。

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 20:49:52
>>37
会わせる資格ないよ
親とも言えない。
私の元旦那とは暴力などが原因でわかれましたが、今もすごくしつこい。
子供に対して愛情はあるだろうけど世話をしたことはない。
今刑務所に入ってます。
それでも会わせたほうがいいのかな。
会わせなかったり私が連絡とれなくなったらストーカーになりそう。

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 02:50:20
面会は、離れてる方の親は会う権利はあるけど、親権者が会わせる義務はない。
腐った親なら子供は知らない方が幸せ。

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 10:38:32
そうそうw会わせない!とか言わずに、仕事が忙しいから〜とか言ってノラリクラリ逃げればいいw

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:42:21

今が旬の出会い専門サイト!
http://www.117745.com/?86kbb

43 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/01(月) 23:43:13
>>40
小さい子供だったら、どうやってあうんだ?
こいつ本気でこんなこと言ってるのかな。
こんな奴がいるから、男が養育費払わなくなるんだよ。

44 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 00:13:09
子供にわざと会わせない親権者には慰謝料を請求できます。
被害者は弁護士事務所へどうぞ。

45 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 12:50:16
DV等の有責者は面会できませんよ。

46 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 12:52:21
だからDV冤罪があるんです。

47 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 14:42:00
子供が遇いたい云うなら遇わせてやれば?
相手ががっちりDV餅なら話は別ね。以下も同じ↓
養育費とか親権者の気持ちばっか先行じゃ子供の意志を無視してんじゃ?
遇いたいって意思表示出来る位なら良い悪いの判断だって出来るだろうに。
遇わせたがらない親権者って獲られるみたいな妄想あるんでね?
まともに接してたら子供も見て学んでるだろし、そっち逝くなんて云わんだろ。養育するの大変なんだから。あんたは良いよね。とか云うのいるが、そんなの結婚してても同じださ。
役割分担出来てても文句、離婚しても文句。
何をしたくて結婚して何を変えたくて離婚した訳?
親権あるのに相手への恨みや損得感情抜きで子供単体本体で考える事も出来ないもんかいな。
元相手に頼らず自分一人で(後に再婚しても良いが)立派?に育て上げる的な気持ちって無いもんなの?

子供が遇ったら変に影響されるとかも、おかすぃよ。離婚した時・父親や母親を普段から良く云わない時点で悪影響じゃねの?

48 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 15:34:23
曲解しすぎ

49 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 19:48:22
子供に公正な判断をされるのが怖いんでしょう。
自分が生んだ。自分のもの。自分の好きにする。

まあ、将来子供の反抗期がすさまじいものになりますが、
自己責任ですな。

50 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 14:59:03
だろね(=д=)y-~~~

51 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 10:16:36
子供が会いたがってるのに、会わさないのは幼児虐待。

子供の自然な感情を否定して、子供の性格が歪まない
はずはない。

将来子供が人格障害になって、苦労するのは育ての母。

こどもが大きくて、自ら会いたくないと言うのなら、問題はないかも。


52 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 13:05:42
DVで離婚したから、子供に会わせない。
子供に会わせたら、DVがなかったことになる。

DV冤罪は罪が深いよなあ・・・

53 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 17:58:00
またDV冤罪を叫ぶDV男が湧いてるなwww
無自覚は人格異常者の特徴

54 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 18:12:15
俺なんか噛み付かれて防衛しただけでDV扱いされて別居中。
電話すると子供はいつも泣いている。時々会うと、子供は俺の顔みていつも笑ってる。
抱いてくれと手を広げる。もう母親への反抗期は始まってるようです。

55 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 18:15:14
凶暴なご夫婦だったんですね。
どっちもどっちの似た者夫婦。

56 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 18:36:47
>>53

基地外フェミ工作乙!!
こいつは将軍様の手先。
離婚した男全部を人格障害とおっしゃってます。

57 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 21:42:09
出たな、DV男!
毎度毎度フェミフェミ抜かしおって!
成敗してくれるわ!

氏ね!

58 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 22:16:44
子供が会いたいと願うなら会わせれば?面会は子供の意思だろ!親が決める事じゃねえし。
離婚は親の勝手だ!会う会わないは子供に決めさせてくれ!って子供は思うもんなんだよ。

59 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 00:16:46
子供が会いたいっていうなら会わせるでしょ。
子供が会いたくないっていうから会わせないんじゃないの?
それかどうしようもないダメ親父で会わせられないとか。

60 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 00:02:04
>>57
おまえの婆センス丸出しカナシス。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)