5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不妊】子供が出来ず離婚した人集まれ【種無】

1 :コワルスキー:2006/04/20(木) 22:42:03
くずどもめ

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/20(木) 22:42:35
>>1
はイムポ

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/21(金) 19:28:06
所詮愛が無かっただけね。

はい終了


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/21(金) 22:00:12
再開

り・オープニング

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/21(金) 22:06:32
やっぱり終了。

再開は6くらいから。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/21(金) 22:17:28
愛だのなんだのって所詮奇麗事
周囲の圧力に耐え切れるのかよ

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/21(金) 22:29:38
男×1
10年以上抗生物質飲んでた。
その間つきあった彼女を妊娠させた経験はナシ。

元嫁とは3ヶ月で離婚。
抗生物質やめて9ヶ月過ぎました。

男が飲んでても抗生物質って妊娠に影響あるの?




8 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/22(土) 00:23:14
>>1
鬼女板のズッコンバッ婚チュプ乙。巣に帰っていいよ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/23(日) 11:25:52
>>8
詳しく

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/23(日) 16:31:41
>>8
なんでもズッ婚のせいにするなよ!
だから不妊は粘着さん多くてオソロシス
あっちこっちで暴れまくりできんも〜♪

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/24(月) 01:27:38
>>7
なんで抗生物質飲んでたの?

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/02(火) 22:45:28
>>11
大人ニキビです

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/02(火) 22:48:22
12=7です

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/02(火) 22:57:08
関係はないんじゃないだろうか

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/05(金) 16:11:31
子供なんていらねーけどな。
下らん理由で離婚したもんだ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/21(金) 00:54:12
このスレのびが悪いけど、これが原因で離婚した人
けっこういると思う。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/21(金) 01:11:30
知り合いに不妊が原因で2度離婚した人がいる。
2度目は小梨希望の人と結婚したらよかったのにな〜てオモタ。
それだけ結婚=子供って考える人が多いんだな。


18 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/21(金) 19:33:49
血が繋がってたって、
愛情がみんなになけりゃ
寂しいもんだよね。
でも離婚ってことは
やっぱ縁がなかったんじゃないの?みるめを磨かないとね。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/03(木) 10:26:32
211 :Miss名無しさん :2006/01/04(水) 23:41:07 ID:HM+BiFez
昔学校で聞いた話。(呼吸器)
喘息持ち・気管支弱い男の人は、精子の運動率も悪いそうな。



20 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 21:26:29
☆出来婚だけど不妊よりはかなりまし−18★@既婚女性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156201724/

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 16:59:28
もうダメポ・・・

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 17:29:56
不妊問題は当人になってみないとわからないことがたくさんあるよね。
周囲の圧力とかさ。あと男の種無しが一番悲惨(治療方法がない)。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 17:33:23
>>17
世間体(子供のいる自分イコール幸せと見てもらえる)を気にして離婚したのであれば
そんな奴はそもそも結婚という他人との共同生活自体向いていない。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 23:20:26
男の子孫を残してくれない女はただの性欲処理器みたいなものだと思う。離婚とか面倒くさい事になる前に調べろってかんじ。男性の負担を考えてほしい

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 05:27:06
石女は離婚されて当然だろ

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 08:51:16
代理母に頼めば良いじゃん。


27 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 10:37:47
>>24-25
最近は男性側に理由のある不妊が急増してるんだからそんな言い方すんなよ
割合で言えば4割〜5割は男性の責任なんだそうだ

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 02:59:46
猫を室内飼いしてる家の女って内膜症が多いよなあ。
子供欲しい場合はペット飼ってる女はやめたほうがいいよ。
いろんな病原菌持ってるし。キモイ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 10:51:43
ペットと不妊は関係ないよ。
内膜症はほぼ不妊だから、この先子供のいない生活を見越してペットを飼っているのだろう。
欲しくても出来ない体質なんだから察してやれよ。努力しても必ずしも出来ない、それが妊娠。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 10:08:29
不妊だった友達。
体外受精して双子妊娠したけど、初期流産。
それから間もなく離婚したなぁ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 10:57:58
彼40歳、私36歳。二人とも×1です。
彼は、前奥が不妊だったため、長年の不妊治療の末、離婚しました。
なので、私との結婚の条件が「子供を産むこと」なのです。
付き合い始めてからすぐ、子づくりに励みましたが、私もなかなか妊娠できません。
子供ができなくても夫婦でいるカップルはたくさんいるのに、
子供ができなければ夫婦になれない、という状況は正直、辛いです。
でも、彼のことが好きで好きで。バカだと思われるでしょうけど。
彼との結婚が諦められず、妊娠することが今の人生の目標になっています。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 11:54:25
子供ができないと結婚できないってこと?
変な男。嫌な男。サイテー!

33 :31:2006/10/28(土) 12:24:52
>32
離婚の原因が原因なだけに、同じことは繰り返したくないということなのでしょう。
彼の兄姉にも子供がなく、なんとしても親に孫を見せてやりたい、という思いも
強いようです。
気持ちは分からないでもないですが、私も若くないですし、
妊娠なんて、必ずできるというわけじゃないですよね。
でも、だからといって若い女であればいい、というわけでもなく、
“私と”の子供が欲しいのだそうです。
これから、本格的に不妊治療に取り掛かりますが、
一日も早く子供を授かるよう、祈るだけの毎日です。

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 12:38:15
あなたのことを愛しているなら、まず結婚でしょ!?
じゃあ子供がもし出来なかったら、この話は無かったことになるの?
あなたの気持ちはどうなるの???
その男勝手過ぎーーー!
信じられない!!

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 12:41:50
中に沢山出したけど無理でした

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 13:50:02
不妊って
男が原因て事はないの?

37 :31:2006/10/28(土) 14:01:43
>34
「結婚」という形式にとらわれず、ずっと一緒にいよう、だそうです。

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 14:16:41
>>37
あなたも籍を入れる事に、こだわっていなければ良いのですが。
ちょっと心配です。

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 15:40:29
いらないとこにはボコボコできるのにね〜
神様は不公平だね〜

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 00:18:27
私も妻も×1同士の再婚です。
今妻は、不妊治療の甲斐もなく子供が出来なかった事で
元旦那&旦那親から離婚を突きつけられ
挙げ句、旦那が外で子供を作ったそう。


41 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 01:05:38
できないのが悪い

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 01:20:47
あんたの頭が悪い事といっしょにするなよ。

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 02:48:57
ペット飼ってる女性は病原菌をかなりもらってて、精子に対しても過剰反応して
流産しやすいようだ。
子宮内膜症も多いしね。とにかく子供が欲しければペット飼ってる女性は避けたほうがいい。
中には子供よりペットを優先するバカがいるからね。妊娠したら猫を捨てなくてはならないから子供を作らないというキチガイもいるからね。


44 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 07:01:30
子宮内膜症持ちってやっぱり不妊症になりやすいの?
俺が今、不倫してる人妻がそれで悩んでるんだけどさ。

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 07:58:51
出来ないから中田氏して大丈夫だよ!

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 10:44:39
>>43
非科学的なこと言うな。
不妊治療してたけどそんなことは一切言われなかったし、
不妊原因をいろいろ調べてもどこにも書いてなかったぞ。

男性不妊(精子の運動能力が低い)が著しく増加してるので男性は注意。
それこそアレだがパソコンに向かいすぎると精子がやられてしまうとか(オレは信じないが)。

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 10:51:12
>>44
子宮内膜症は治療をすれば半数は妊娠できます
治療しなくても妊娠する人もいる

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/26(日) 14:04:27
>>31
早く子供ができるといいですね。
でも、不妊だからという理由だけで離婚したのなら、彼は人間として最低だと思う。
そして、あなたにそれをわざわざ教えて、妊娠を結婚の条件にさせるのはもっと最低。
子供が欲しいだけなら、もっと若い20代の女性を選んで、出来ちゃった結婚するべき。



49 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 15:25:14
>>48
最低ってのは一番低いってことだぞ?
もっと最低ってなんだよ
 
昔は子供産めない女が離縁させられるなんてのはよくあったこと
昔は最低の人間が今よりたくさんいたんだ?
 
確かに子供ができないからって即離婚は道徳的にどうかとは思うけど
どうしても子供が欲しい人にとっては仕方の無い選択だろう?
 
それを避けるには子供が出来てから結婚するしかない
出来ちゃった婚が増えてる理由の一つかもね

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 18:13:52

不妊はつらいよ。漏れも人工授精20回くらいしたけど駄目だった・・・
不妊に耐えて一生添い遂げる夫婦はすごいと思うよ。
会社・友人・親戚、いろんな所で簡単に出来る人は無神経に聞いてくるから・・・
子供つくらないの?とか、かわいいよ?とか、・・・
特に元嫁は保母だったからなー・・・。つらかったと思う・・・
お互いストレスでうまくいかなくなった・・・
漏れがもっと器の大きい男だったら離婚せずに済んだんだが、遅すぎた・・・
次再婚する人は子供なくても、大切にしたいと思う


51 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 11:50:36
喘息持ちの前夫。
2年半の結婚生活で子供できず。(セックスレスぎみ。浮気癖あり。)
今の夫と結婚したらすぐ子供が出来た。
前夫は3〜4年前に再婚したらしいけど、いまだに小梨らしいから
どうせまたセックスレスか男性不妊だったんだろうと思う。
独身の頃高熱出したとか言ってたし、喘息持ちは男性不妊になりやすいらしいから。
離婚原因は不妊ではなかったけど、私も子供欲しかったから若いうちに離婚して本当によかったと思ってる。
願わくば、あんな最低男と若気の至りで結婚しなければよかったとは思うけど。

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 14:06:13
つーか、何をやっても子供が出来なかった人って
元々子供に縁がないんだと思うよ。
ダメな奴は何をやってもダメ

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 16:12:38
>>52
自然界では子孫を残せないものは淘汰される存在だね。
どうにもならないことはある。

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 13:42:50

今が旬の出会い専門サイト!
http://www.117745.com/?86kbb

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 05:01:38
種無し武はまだ離婚せず

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 10:32:09
元ヨメが子宮内膜症でした。不妊治療をしていたのですが、不妊が続くので
私も精子検査したところ、生殖には問題なし。
でも、元嫁がことあるごとに逆ギレして私のせいにし、おまけに離婚したいと
いってきたんで別れました・・・

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 16:15:08
↑もう離婚したんだからどうでもいいことだね。
でも話し聞いてあげるのは唯一できる男の役割だよな

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 18:16:33
二十代で離婚して三十代で再婚したらすぐ子供できました。
前夫は再婚4年ぐらい経つみたいだけど相変わらず小梨。
やっぱ離婚してよかったわ。

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 19:02:29
卵子と精子の相性ってあるんだよね。
デキ婚した元夫とはすぐデキちゃったから困ったよ。
今のトコ中出ししても元夫以外の男とデキたことがない。
子供が出来ない相性の夫婦って悲惨だわなー
まあデキる相性でも別れちゃうんだけどね。子は可愛いよ。

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 16:38:45
付き合ってる時からイカない人だったけど
結婚すれば精神的にイケるようになるとむこうも自分も思ってた。
だけど結婚して3年たっても夫がイカない。
医者へ行くワケでもなく何も行動しようという気もない
いろいろ言うのもウザがられるようになったので止めた。
そしてセクスレスへ。
その後、伴侶としてではなく理想の母親を求められていることに気づき
自分はどうしても子供が欲しかったこともあり離婚を決意。
チロウ・童貞恐怖症になった。
今はもう、夫いらないから子供欲しいと思うように・・

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 14:37:09
女性が不妊の場合
食生活・ストレス・運動不足が原因
一番は食生活ですので
朝・昼・夕と食事をして
休日は少し体を動かして汗をかきましょう。
男性の原因も最近は多いみたいだよ。。。
昔は3億〜5億匹だったけれど現在は
精子の数が少ない男性が多いらしいし
それと
大事な事・・・
一人エッチは大事らしいですよ
特に男性は・・・
出せば精子が生産されるけど
出さなければ生産能力が低下するんだって(^^)
だから精子の数も少なくなるらしいです。


62 :sage:2007/01/06(土) 15:37:37
>>49
 昔は子供産めない女が離縁させられるなんてのはよくあったこと???

 昔は今以上に離婚するのが困難だった
 朱子学を国家の学問と定め、究極の男尊女卑だった江戸時代ですら、
 嫁を離縁するには、嫁入り道具及び家事、家業労働代を支払わねばならず、
 離婚は今以上に少なかったのだよ
 家督相続者でやむをえない場合は、兄弟の子どもを養子にもらった
 そもそも、新生児の男女比は今も昔も105:100
 昔も今も簡単に嫁を取り替えられるほど、女が余っていたわけではない
 
 特権階級の人だって、
 織田信長の正室濃姫、豊臣秀吉の正室おね、
 離縁させられた事実はない

 江戸城大奥ではあんなにおおぜいの女性をはべらせておいて、
 15代将軍中、子のない将軍が3人もいる
 子種のない男も離婚されて当然なの?

 昔の人より今の人のほうが、自己愛が強くて
 わがままなのかもね

 子供がいないから離婚した、って、
 それを理由にしているだけで、
 子供がいたなら離婚していなかったのに、ってことじゃないと思う

 夫婦としての愛情がなかっただけじゃないの?

 子供がいたっていなくたって、愛情がなければ、一緒。
 できちゃった婚して離婚、別の男と同棲して子供を虐待したり、
 まさかの熟年離婚もあるしね
 
 子供がいても、いなくても、
 離婚する人はするし、しない人はしない。

63 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 17:18:58
子供が出来ない+仲が良い= 養子縁組
子供が出来ない+喧嘩する= 離婚。
子供が出来ない+跡取=離婚
好きだけで突っ走ると家系が途絶えるぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)