5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツ彼、亭主面すんじゃねーボケ!!

1 :1:2006/04/12(水) 19:17:40
バツ1の彼氏(一人暮らし)
結婚生活10年で染み付いた(?)亭主感覚、ぬけてないのか、
家事・掃除、身の回りのこと私がやって当たり前のように思ってないか?
感謝の気持ちが見えないんだよ!!
当たり前のように、「着る服取って」、「お茶」、
(食事に行き、勘定するとき)「はい」金だけ渡してさっさと外に出ていく。

あんたに食わせてもらってるわけじゃないのに、私がやる義務ないっつうの!!
やってもいいが、当たり前とかいう態度、亭主感、たのむからやめて!!!

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:27:53
本人に言え。


3 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:27:59
だって×1子蟻の中古でしょ
相手に、してやってるだけ感謝しろよ
(´・ω・`)

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:29:21
そんなだから×が付く

5 :1:2006/04/12(水) 19:30:03
>>2
は、はい・・・;
でも「自分、彼女にそうかも・・・」とかこころあたりある方いませんか?
それとも、うちの彼がダメ?グーたら?


6 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:31:20
どうせ また捨てられるんだから、いいじゃん
(・∀・)ニヤニヤ

7 :1:2006/04/12(水) 19:32:45
>>3>>4
彼に悪いけど、まじでそう思う。


8 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:32:45
貴方はどうしたいの?
相手にしてやってるなんてかなり見下した言い方だよね、好きで付き合ってるんでしょ?離婚歴有るの知った上で付き合ってるのでしょう、結婚歴無くてもそんな男性はいるよ…

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:34:50
毒女は、それを喜ぶ
よって×は、ダメ(゚д゚)、ペッ
俺も、そろそろ捨てる予定

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:38:37
1が×な理由が判った

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:44:13
1は、これからどうやってスレを盛り上げてくれるのだろうw


12 :1:2006/04/12(水) 19:48:30
>>8
確かに、同棲している身とかでも、そうゆう感覚の
感謝しない男性はいると思います、が、今回はバツの方に言いたい。
私から告白したわけだし、「相手にしてやってる」なんてそれは思ってませんが;;

最初はなんでもやってあげたくなってて、積極的に家事掃除やってました。
(・・・それがよくなかったのか?)しばらくして、あまりにもなんでも
わたしに命令するので、今怒りがたまってるんです。
偏見かもしれませんが、ばついちの男性の方は、
亭主の感覚残ってませんか?そうゆうところから変わってほしい。

13 :1:2006/04/12(水) 19:53:21
>>10
ん?私は独身ですぞ


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 19:56:36
40歳までなら、性格は変えれるので
>>1さんは、頑張って彼の性格を変えてみては?

15 :1:2006/04/12(水) 20:19:57
>>14
カレ41歳・・・。
でもまだ間に合うかな。
頑張ろうかな!

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 20:25:42
ムリポ

17 :14:2006/04/12(水) 20:31:48
>>15さん
41歳か〜
ちょっと無理かな?

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 20:33:24
何でそんなやつと一緒にいるの?やめれば。

19 :1:2006/04/12(水) 20:43:24
>>17
あぁ〜(´;ω;`)

>>18
これがふつうなのかな?と思ったりも。バツイチの男の人って。
我慢できなくなったら様子見て別れようと思っていますが。

20 :離婚さんいらっしゃい :2006/04/12(水) 21:42:38
お互いに再婚の意思があるなら絶対言うべき事は
言っておくべきだよ!!
私はいっつも旦那に言ってるよ
「おい! ×2になりたいのか!ゴルァ」


21 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 22:55:36
変わるなんて無理でしょ。
入籍してるしてないは関係ないんでは?
自分の女にはそう振る舞う人なんだよ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 23:40:25
男の性格なんて絶対変わらない。子供ができたらトゲトゲしさが消えるぐらい。
最初から家事をやる人はずっとやるけど、やらない人は一生やらない。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 00:18:55
ここまで読んで

単なる女の愚痴だとわかった。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 00:20:49
惚れた弱みなんだから仕方ないじゃん。
がんがって家政婦して下さい。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 01:35:29
>12
本当に変わって欲しいなら、とことん話し合うべき。
こんな所で「そんなもんだよね?」と言われた所で納得するより、「最悪様子見で別れる」なら、双方努力せずに終わってまう。
お互い失敗を繰り返すより、改善策を見いだす方がマシだと思う。
よって…直接本人に言え。
私は>>2だ。


26 :1:2006/04/13(木) 09:02:15
>>25
今度勇気をだして言ってみます。
なんだか結局愚痴につきあってくれたみなさん・・・
ありがとうございました。
なんでも人に言う前に、まずは自分達で努力しなければだめですね。
当たり前だけど、バツイチとかって諦めるのは相手にも失礼だし。
とりあえず、まだ好きなうちは頑張ろうと想います。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 20:15:52
>>26
そのまま消えないでね。
責任もって、スレ埋めするか
削除依頼しなさいよ。

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 21:41:56
人は変わらない。




結婚生活で確実に学んだ一句。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/14(金) 07:54:20
    ,,,,,,,,,,
   | ‐l‐|
 ┌ ヘ┬ゝ┐
 || ヽ|/ | |
  L|__入__|」
   | | |
   凵凵



30 :1:2006/04/14(金) 23:35:11
あさっても彼の家でデート。
仕事で疲れてるだろうし、また私がすべてやることになるんだろうな。
まぁいいけど!
バツ彼とつきあってるひといませんか〜?

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/15(土) 08:41:18
結局、単なる愚痴スレ。
スレ主には何も変える事は出来ない。
何故なら努力をしないから。
そんな×男でも「いないよりマシ」なんだろ?
削除依頼出しとけよ。



32 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/16(日) 01:09:41
タイトルから思うに、別れれば全部解決じゃないの?

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/17(月) 06:43:41
http://mamastar.jp/bbs/bbs/com.php/520112/?

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/17(月) 07:08:43
別れない理由は何?

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/17(月) 10:16:52
>>1
日常の不満を他人に言う事で
自分がプチ悲劇のヒロインであることを誇示し
相手がどうしようも無いヤツなのねと同情を買ってもらいたく
それをみて優越に浸る
婚姻関係が無いなら別れれば済む事を
それが出来ないで現状維持をしてるのは
1%の彼への同情がある(愛じゃない)のと、99%のマゾだから

まぁ、よくある話だし、もたらす結果は自己満足だけだよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)