5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に会わせてもらえません。

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 17:42:20
離婚したら父親ではない!そんな理由で会わせてもらえません。
どうしたらよいですか。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 17:51:13
養育費はどうなってんの?

養育費を支払わせときながら「父親ではない!」と言ってるのなら
元嫁はあまりにも勝手だが。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 18:09:49
月5万 慰謝料としてあげています

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 18:18:08
それは慰謝料であって、養育費ではないんだよな。

立ち入った事を聞くが、離婚原因は何だ?
場合によっては、子供との面会を制限される場合もあるけど
そういうのがないなら、面接交渉の調停を申し立てれば?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 19:26:39
父親失格ってことです。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 19:33:45
釣だよ
糸冬

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 20:13:24
つーか、相談スレがちゃんとあるのに
こんな事でいちいち単独スレを立てんじゃねぇよ!

削除依頼出してこい>>1

このスレは終了。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/28(火) 23:11:15
>>1
なんの言い分にもなってない
会わせてもらえんだと?
よく考えてからこい

再度、通告!

糸冬了

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 08:02:08
原因は仕事が忙しく寂しい思いをさせたからです。
とはいっても妻は全く働く気がなく私が深夜にバイトまでして
家計を助けていましたので仕方ありませんでした。
子供には休日は一日遊んだりして十分愛情を注いでいました。
子供に会わせないし、父親はいないと教え込むそうですが
私にはがまんできません。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 08:17:15
あんたの話がほんまやったらその嫁カスやな。このスレが実話でない事を祈るよ俺。大人の勝手で片親になった子供の為に。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 08:41:16
働く気がなかった元嫁の 今の収入源は?
どうやって生活してるの?
慰謝料と税金?

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 17:44:01
収入はありません。貯金を全部持っていかれたのでそれで生活しています。
仕事は幼稚園の保育時間が短いからできないと言い張りしていません。
母子手当ても貯金無し、援助無しと偽って満額得ています。
しかし私には何かにつけて金銭を要求してくるのでほんとウザイです。
こっちが引き取りたいくらいです。



13 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 17:58:39
役所にチクればいいじゃん

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 18:04:34
母子手当は貯金の有無は関係ないけどね。
貯金を申告する必要もないし。
それに援助(慰謝料?)が月5万で、他に収入がないなら
きちんと申告してても手当は満額出るはずだけどな。
援助ナシと嘘の申告をしてる事については、あまり意味がないような…

つーか、きちんと面会を認めるように調停を申し立てればいいだろ。
こんな所でウダウダ文句書いてても、何も変わらない。
現実世界でちゃんと行動に移すべき。
なんで調停しないの?

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 18:44:48
離婚は男性にとって一方的不平等。いまさら珍しくもない。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/29(水) 21:11:30
理由はどうあれ、もう元旦那には、子供会わせたくない気持ちはわかる。
会うのは、一瞬かもしれないけど、そのあとのフォローが大変なんだよ。
お笑いにもっていってごまかしてるけど、毎回泣くよ。
私もつらい。うちは旦那から離婚言われたから、なおさらつらい。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/30(木) 07:23:25
こういったケースで面接交渉を申し立ててもうまくいくのでしょうか?
ほんと男性にとって親権とは不平等な世の中です。
今月なんか10万ほど渡していますし5万以上の月も多くあります。
それに加えて実家の甘い汁ばかりすって仕事もせず許せません。
そのような事も役所に相談したほうがいいですか?
とにかく腹立たしくてなりません。
こんなとこで愚痴を言って皆さん申し訳ありません。


18 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/30(木) 07:47:08
立法も行政も司法も全て女有利だからたいてい無駄。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/30(木) 12:48:44
役所よりは、コンサルタントの方などに相談されたほうが良いのでは?
自分は母子ですが、役所の手続きなどしていて、確かに父子家庭への対応の手薄さは感じました。頑張ってる人も多いのに。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/30(木) 13:43:49
1さんが本当に子供さんを引き取って養育したいのなら裁判したら如何ですか?
裁判しても殆どの場合、子供の親権等は母親に軍配があがりますが・・・
心の底から、子供さんを養育したいのであれば、悩んでいるより
実行されたらどうでしょうか?


21 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/30(木) 14:28:21
いきなり裁判するんじゃなくて、順番っつーモンがあるから
まずは調停だよ。
調停が不成立の場合に審判へ移行する。

別に面接交渉を拒否される理由(暴力等があって危害を及ぼす可能性がある、とか)
がないなら、面接交渉は「守られた権利」なんだから
ほぼ間違いなく認められる。

調停や審判で決まった面接交渉を守らなかった場合、慰謝料請求も可能。
実際に「面接交渉を不当に拒否し続けた」として
元妻に数百万円の慰謝料の支払いを命じた判例もあるし。

こんな所でグチグチ書いてないで、現実に行動を起こせ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/30(木) 16:58:04
子供と会う時に養育費を手渡しにするとかにしないと、
こんなバカ嫁に権利だとか言っても通用しないって。
それか、辛いだろうけどもう子供は諦めて再婚すれば。
新しい子供が出来たら、前のバカ嫁の子供なんて簡単に忘れられるらしいよ。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 10:48:34
>>22
それ本当?
子供と離れてるの辛いよ。苦しいよ。
いっそ全て忘れてしまいたい。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 13:04:07
>>16

会う度に泣かれるのは親二人の責任

自分とこは次にいつ会うって決まってるから子供は泣かない
逆に迎えに行くと喜んで飛び付いて来る
こっちが「ママにバイバイしな」と言わないと元嫁には手を振らないくらい

日常生活で片親の寂しさを味わわせずにいるからどっちといても安心してるんだよ

普段、元旦那の悪くち言ってない?元旦那の話を子供にしてる?

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 13:06:12
1は子供何歳?

名前にコテか1と入れて

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 14:58:40
>>24
離れて暮らしてるのに、
どうやって片親の寂しさを味合わせずにいられるの?

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 16:12:31
離れてたら毎日寂しがってるのか?

他が楽しけりゃ寂しがらないと思うが。

電話で話したりもするんじゃね?


想像力の無い香具師だなw

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 16:23:33
年齢次第。
保育園に通い出したら友達もできる。
毎日覚える事もたくさんあるしすぐに忘れる。


29 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 17:40:42
他が楽しくても、ふとした瞬間に寂しくなるもんだよ

電話で話したって面会したって
楽しかった家族の時間は戻らないし

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 19:19:10
楽しかった家族を知らない間に離婚した人もいるだろうし一概には言えないね。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 20:28:40
比率的に言えば知ってる人のほうが多いだろw

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 21:09:45
お前の世界での比率かよ

小さい頃から夫婦不仲で喧嘩ばかりで楽しかった思い出は記憶の無い赤ちゃん時代だけだろw
オマイさんは仲良し夫婦である日突然離婚したのかよ。
子供には離婚前の嫌な一年間がインプットされてる。
少なくともオレはな。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 22:52:38
>>17
子は元気でやってるのかな

それさえ確認出来れば、仕方ないかなて
思うけど…



34 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/05(水) 23:40:11
まずは養育費をストップすれば?

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 00:13:15
そのうち慣れるんじゃないかな

勝手な言い分だけど、今年で3年経つけど

同じ境遇でびっくりした。

でも、たまーーーに

寂しくてどうにもならない時があってさ

酒に溺れてしまうんだけど、そうならないようにさ

貴方は頑張って下さいね。

一番の犠牲なのは子供なのに・・・

年を重ねる度に鈍感になってしまうのかな、なんでだろうね?

生活、仕事、ストレス・・・色々あるんだけど

結局は親の都合でしか生活できない子供前にして、いまさら何て言うのさ?

求めてるのは安らぎじゃねぇの?

世間知らずの馬鹿嫁、馬鹿旦那(俺も含めて)腐るほどいるじゃん

この世に出てきちゃった以上、選べないんじゃない?

どこの世界探しても貴方が父親なんだからさ

その時の感情でこうなったなら戻るべきだと俺は思うけど

そうじゃないなら、最後まで責任ぐらいは果たすべき。



36 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 12:02:56
>>27
大人が勝手にそう思ってる(思いたい?)だけだろ。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 14:33:27
>>36は非親権者だなw
基地甲斐はネットしてないで病院池

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 15:39:14
は?キチガイ?
おまえなんでそんな必死なの?

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 15:59:41
親権者なら子の気持ちがわかると思ってるのかしら

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 16:28:37
子供の気持ちが分からないから×なんでしょ

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 16:35:51
イヤ、子供側の意見だ
そんな×イチ親の元で育った

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 16:47:17
>>41はどのレス書いたのさ、>>37

自分の意見が全国の×親の子の意見だとでも?


43 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 17:27:41
お前は自分の意見が全国の×親の意見だとでも?

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 17:41:38
春休みだなぁ

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 22:04:48
会えないやつに原因がある

DVとか

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/06(木) 23:16:22
会わせないのも子供の為。
浮気借金男から学ぶモノは無し。

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 06:52:48
共に成長を見届けあうのが父親であり、離婚した今は手土産もってくるただのおっさん 自分の父親はいつも帰るし他と違う。など思われたくない

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 08:41:56
うちもあんな女に会わせるべきではないと思っている。

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 09:16:05
47 禿しく同意
一緒に子供の苦労も味わえない相手はむしろただの生みの親。育ての親を見つけてあげたいって普通は思うよ。父親をしらないまま大人になってほしくないし

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 09:40:09
育ての親を見つけてあげたいって相手に失礼だ。
好きで愛して一緒に人生を共にしたくて結婚するのに、腹の底では「子供の為に育ての親を…。ウケケ」と笑ってるのか。

お前の再婚相手は悲惨だな。
×2確定してるぞw

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 09:42:10
でも父親の存在は必要だよ

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 09:42:44
>>49は自分が原因で離婚したんだろ。
性格の悪さや外面の良さが滲み出てる。

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 09:56:10
>>51
すごく自分勝手な意見ですね

子供から父親を奪っておいて、でも存在は必要って

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 10:12:35
糞父イラネ
良父イラネクネ


55 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 11:04:57
父親と会わせないと成長に影響が、とかすがるような意見を書くバカは死別母子の子はみんな成長してひねくれて育つと信じてるのかい?
離婚母子の子は確かにひねくれたのが多いけど。

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 11:42:44
51 ですが 私は出ていかれた方ですが…別に奪ってなんかいません 勝手において出ていかれたけど、やはり父親は子供にとって必要な時期はあります

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:23:48
>>50
案外そういう女って多いですよー
自分の生活もラクになるし。

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:26:36
会わせるに値しない相手もいるよ。
うちの元妻はまさにそれ。

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:30:52
あんた 腐れてるね 生活が楽になりたいために再婚する女はいるのか?子供にとって父親の存在が必要な時期はある。運動会だって、父親参観だってひとなみの家庭のように味あわせであげたいと思う親心じゃないのか?

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:31:36
あんた 腐れてるね 生活が楽になりたいために再婚する女はいるのか?子供にとって父親の存在が必要な時期はある。運動会だって、父親参観だってひとなみの家庭のように味あわせであげたいと思う親心じゃないのか?子の幸せが親の幸せ。惨めな思いはさせたくない

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:34:32
罰♀働きたくねー
罰♂家事したくねー


再婚ウマー

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:35:17
女の本音は
結婚したいじゃなくて休みたい

っていう記事をどっかで見たが。

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:37:56
大好きな彼と再婚できるなら子供が彼と合うかどうかは成り行きで(ハート )

って事か。

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:42:25
それは違うんじゃない?まず子供が嫌がるなら私は再婚を諦める。自分の事だけ考えるジコ虫にはなりたくない まずは子供の幸せ 肩車だって小さい間にさせてやりたいよ

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:44:26
>>64
相手の気持ちも考えてあげなよw

66 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:46:18
>>65
ハ・ゲ・ド・ウ

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 12:55:41
ただでさえ家庭を破綻させた×イチが相手の事も子供の事も考えられるわきゃねーだろ。
子連れ再婚はみんな自己中w
片親になっても必死に現実を受け止めて生きてる子をよそにデートして再婚まで持ち込むんだからさ。

68 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 13:05:43
子供の次に相手の気持ちじゃないの?

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 13:16:12
(話題を変えてごめんなさい・・・)
私が万が一主人と離婚して親権が自分にあるとしても、子どもの父親が彼(今の主人)だということに変わりはないから、
基本的には子どもと会う事を止めようとは思わないですね。子どもが父親に会いたいというならなおさら、自分に会うなという権利はありませんし、
離婚はあくまで自分と主人の問題ですし。
ただ、離婚の原因があまりにもひどければ(執拗な暴力など)考えるかも・・・主人としてではなく、人間として夫を見れなくなるような事が離婚の原因
にあるとしたら別かもしれませんね。

今日偶然、NHK番組の「みんなのうた」で母親が再婚する子どもの心境を歌った曲を耳にしました。
泣けちゃったのですが、現実はそんなにキレイなものではなさそうですね^^;偶然スレを見て、そう思いました。
私がもし離婚したら、もう結婚(再婚)なんてしたくないって思いますけどね。


70 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 13:30:51
>>68
ボッシーか?
相手に取っちゃその子は他種の子なわけだが

71 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 13:39:14
甘い。私も離婚するまでは父親に会わせない母親なんて母親じゃないと思っていたけど、子供の苦労も味わうことも成長を共に見届ける事もせず気のむいた時だけ手土産持ってやってきて都合よすぎ

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 13:42:39
そんなの今となれば娘の親戚という目でしか見れない。連絡あったら逢わせてるがこちらからは逢わせようとも思わない

73 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 14:28:39
>>71
子供の権利なんだからしょうがない
離婚した時点で養育してない側は、子供の苦労を味わうことはできないわけだし

74 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 15:26:10
同意。あんな女はもう他人でいて欲しい。うちの子が怯える。

75 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 15:34:51
>>71
都合よくだろうと何だろうと、会いに来てもらえるだけありがたく思え
こっちだって再婚して新しい生活があるんじゃヴォケ!


76 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/07(金) 15:43:57
71 別に会いにきてほしいとも思ってないが

77 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/08(土) 22:46:56
正直、私も父親に会わせたくない。なついてないし別れた時父親の記憶なかったしあんまり一緒に住んでないから。今の彼氏になついてるから元旦は邪魔かも。もうすぐ再婚するし

78 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/09(日) 01:36:21
分かるわ 私も彼氏になついてるから子供は正直だから余計な事話されても困るから 関わりたくないわ

79 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/09(日) 11:26:23
全くそう。産みの母なのになぜここまでという程に母子が合わない。
離れたら寂しくなったのか、娘に会いたいと言ってきたけど、
娘も全然会いたがらないし、何とか会わせずにおきたい。

80 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/09(日) 15:27:37
母性本能なんて幻想

81 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/09(日) 18:37:18
母性本能は妄想

82 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/09(日) 19:12:48
金魚のフンみたいに俺になついてべったりだった7歳の息子
8歳になった今、どうしてるんだろうなぁ…

83 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/10(月) 06:29:54
よほどでないと父側には親権こないよな。

84 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/10(月) 14:55:56
>>78
テメーの都合だろうが

85 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/10(月) 17:22:35
どうして会わさないアホ母に対して面接交渉調停→裁判→慰謝料請求しないの?

たいていは認められるぞ よほどのアホ父じゃなければ

86 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/11(火) 06:35:47
今の司法じゃ無理

87 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/11(火) 07:53:21
よほどのアホ母でも親権取れる不思議

88 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/11(火) 09:14:56
べつにそんなに会いたくない

89 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 06:36:38
あたしもどーでもいいわ

90 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/12(水) 10:07:35
↑女でその感覚はすごいな!

91 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 07:50:08
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

92 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 09:17:54

父親と夫を放棄した人になんで都合のいい時だけって思う。
日々の成長も見ないくせに父親なんて言うな。

93 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 09:51:57
親権取ったんだから苦労して当然。
覚悟して育てろ。


94 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 11:04:02
>>92
子育てが嫌なら親権を取るべきじゃないと思う。
自分のエゴで子供に会わせない母親は鬼だよ。


95 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 15:49:04
ま、こんなところでうだうだ言ってないで700万円の損害賠償請求を提訴しろ。
認められる。元嫁は死ぬほど苦労を味わうだろう。

96 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 17:04:14
何で損害賠償なの?しかも700万なんて普通に無理だろ

97 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 17:07:26
>>1 ぶっ殺しちゃえよ

98 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 19:23:54
離婚に至りその上その子供の取り合いして、親としての協力も出来ない
もしくは離婚したら子供は無視みたいな親は離婚する輩はほとんどだ

そんな輩に高望みするよりは児童養護施設で子供が育った方が
子供にとって幸せだ。安定しない親よりも安定した養護施設で育つ方が
好ましいことは明白だ。



99 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 19:27:19
だ・か・らやっぱり離婚親の子供は一律児童養護施設行きにしたほうがよい
養育費は両親から国で税金として徴収、父母とも施設に会いに行けばいいじゃんww


100 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 20:58:04
>>99は施設説が素晴らしいと勘違いしてる池沼。
キミの説はどのスレでも支持されてない現実をしるべき。
キミの自演擁護レスも秋田。

101 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 21:55:25
ばかじゃね
おまいら子蟻×位置の世間の目を代弁しただけw
貼り付けたら反応してやがんのw
必死だなww

102 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 21:56:16
これだから
子供からも見放されるww

103 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 21:57:12
だ・か・らやっぱり離婚親の子供は一律児童養護施設行きにしたほうがよい
養育費は両親から国で税金として徴収、父母とも施設に会いに行けばいいじゃんww

104 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 22:02:07
>>101->>103
またバイトの面接落ちたのか?
2ちゃんのこの板が38年間の捌け口なんだな。
責めないから好きにしていいよ。

つI

105 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 14:03:56
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

106 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 18:58:46
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)