5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を買ってもらった

1 :tama:2006/03/15(水) 04:15:36
昨日、親に車を買ってもらった。別にたいした車じゃないさ。
ただの軽4だし、グレードも普通だ。でも親にはとても感謝している。
ローンは親の名義になっている・・・親父に「こいつのためにまだがんばらないといかんな」って言われた。
別に昨日でなくてよかったのに親父は俺のわがままを優先して自分のために貯めていた貯金を、おかんは旅行のための金をさいてまで車を買ってくれたよ。
親父はバカだな・・・自分はシートが破けてスターターがかかりにくいボロボロの原付で我慢しながら寒い中会社に通ってさ・・・
おかんはほんとにバカだ・・・辛い仕事をこなしてようやくとれた休みに行く旅費を削って俺のために保険かけてさ。
大学の成績も悪いし遊んでばっかりと知ってて「お前だけには苦労させたくないしな」ってさ。自分たちの苦労のほうが計り知れないのに・・・
二人とも体ボロボロで病院通ってるくせに、もっと頑張るって言ってる。
俺は初めて親孝行したいって心から考えた。
一番の親孝行ってなんだろう?一体何をすれば親はあんなに苦労させないで済むと思う?
頼む!誰か教えてくれ!どうしたら親を楽させられる?
長文スマン・・・


2 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/15(水) 04:23:27
>>1
VIPでやれ。板違い。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/15(水) 04:25:11
>>1
バツイチスレ=DQNスレ
に立てるスレか!?

あぁ…あえてバツイチに問うのか…
何も感じないと思うぞ

バツイチ=自己中、ワガママ、嘘つき、尻軽、浮気癖、DQN

バツイチにとっては子供よりも何よりも自分が一番大事、自分が全てだから

4 :T氏:2006/03/15(水) 04:45:53
親は子を思うものさ

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/15(水) 09:00:36
またお涙頂戴作文か

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/15(水) 09:07:54
バツイチの話ではなさそうなので、どうでもいいや。

親孝行 したい時には 親はなし
親孝行 言葉に出せば 嫌がれる
親のそば 黙っていれば 親孝行
金じゃない その存在が 親孝行


7 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/15(水) 09:10:02
私も近々親に車買ってもらいますよ♪
その車であちこち送迎したり
ドライブや旅行に連れてってあげます。
父は私の運転で飲み会に出掛けられるのを喜んでます。
母はカルチャースクールや病院の送迎や
お買い物に行けるのが嬉しいようです。
出戻りですから、これからいっぱい親孝行しますよ。
>>1さんもそんなにしみったれてないで
もっと前向きに明るく考えられるといいですね。


8 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/15(水) 09:26:25
あ、それと出戻りの私と子供の為に家を改築するか
マンションを買うか検討してくれています。
私はもう再婚はしません。
これからは両親のお世話をしながら働いて
両親と楽しい家族の思い出を
たくさん作ろうと思っています。

私をこの世に授けてくれた掛け替えのない人たち。
あと何年一緒にいられるかもわからない。。
両親との限られた時間を大切にしたい。。
大好きな両親に楽しい思い出をたくさんプレゼントしたいです。
精一杯の真心と感謝をこめて。。


9 :離婚さんいらっしゃい:2006/03/15(水) 14:32:58
貧乏人は根暗が定説

貧乏人は長渕を聞いて泣く


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)