5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪神で中・長距離路線バスが発達しない理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:02:11 ID:nV5X9M6k0
電車網が蔓延りすぎて、地方のように都市間長距離バスがうまいこと行きません ><
梅田〜京都とか、梅田〜妙見山の阪急バス、京都〜丹後までの京都交通もあぼーん


唯一都市間長距離バスでうまく行ってるのは(電車と競合できてるのは)
三田ニュータウン、川西猪名川のニュータウン程度。

北部の鉄道不毛地帯にはいろんな郊外住宅地があるのに長距離バスを敷こうとしない
(箕面森町ではその状況を打破?)


とりあえず語って

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:53:24 ID:bfVqplJ9O
2げと
このままdat落ちかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:15:49 ID:8kzWrj77O
第2名神ができたら八日市・水口〜大阪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:35:35 ID:Xs7gYNhL0
長距離バスで利益が出そうなルートは、もうほとんど私鉄が線路敷いてるんじゃね?
もしくは渋滞でまともに走れないか

川西はよく知らないが、三田ニュータウン(たぶん神戸方面の話だろうと思うけど)は、新神戸トンネルと北神戸線のおかげ
鉄道だと遠回りかそもそも路線が無く、渋滞なしで走れる有料道路があるけど高い、ていうルートだけがやっていけるんじゃないかと
もちろん、一定の需要があるのが大前提で

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)