5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番将来伸びそうな国際空港にできる空港は?

1 :食品偽装は怖い:2006/09/16(土) 02:00:16 ID:YozlB9eL0
どこ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:05:11 ID:WO3yHfJh0
福岡空港

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:32:15 ID:QwgHI1lT0
成田


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 06:01:19 ID:may3c7TD0
羽田

東京湾を埋め立てればいい

5 :食品偽装は怖い:2006/09/16(土) 13:28:56 ID:GSjxO4QA0
千歳・新千歳・・・完全24時間化と滑走路の4000M化できればね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:10:07 ID:rLVdxwIC0
>>4
出来もしない妄言をほざく羽田厨

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:15:39 ID:fjmfSvAT0
っていうか、インフラ整備による陸上交通網発達で国内航空需要はピークを
過ぎてるのに。再拡張なんかやっちゃったから、国際線を引き込むしか無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:30:05 ID:Ds766mFf0
羽田空港

深夜早朝という時間がある

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:32:46 ID:xSpytYXb0

仙台空港アクセス鉄道 市道整備遅れで新駅近くの商業施設に伴う買い物渋滞発生?

来春開業する仙台空港アクセス鉄道=クリップ=をめぐって、道路渋滞を懸念する声が強まっている。
新駅「杜(もり)せきのした駅」周辺には県内最大の複合商業施設「ダイヤモンドシティ仙台名取」がオープン
するが、市道の整備などが遅れているためだ。

「来店客の交通手段は鉄道より車が圧倒的に多く、深刻な渋滞が予想される」「渋滞が加速されるだけでなく、
交通事故などの要因になる」
今月6日から縦覧が始まった大規模小売店舗立地法(大店立地法)に基づく同施設に関する公告には
地元自治体や住民から渋滞を心配する意見が並んでいる。商業施設は、アクセス鉄道の新駅「杜せきのした」
「美田園」両駅にまたがる開発地域の仙台空港臨空都市の核施設として建設が進められている。敷地面積は
約15万8000平方メートル、延べ床面積は約11万7000平方メートルで県内最大。三越やジャスコを中心に
さまざまな店舗が入り、アクセス鉄道より一足早く、来年2月24日にオープンする。
車の利用見込みは、1日あたり約9800台。その多くは、施設の西側約200メートルの国道4号バイパスを
中心に、仙台市南部に通じる県道「仙台館腰線」などの幹線道路から来るとみられている。
県臨空地域整備推進課によると、国道4号バイパスの通行量は1日約4万8000台。普段から頻繁に渋滞が
発生しており、商業施設を利用する車が加われば、渋滞が加速する恐れがある。
施設側では、敷地に面する別々の道路に複数の出入り口を設置して交通を分散するなどの対策を検討して
いるが、出入り口から通じている周辺の道路の整備は進んでいない。
名取市生活経済部の菅原芳弘次長は「幹線道路は整ってきたが、枝道となる生活道路の交差点改良や
拡幅工事が残っている」と語る。
国道4号バイパスから仙台館腰線に通じる約1・2キロの区間も、現在は踏切などがあるため県が幹線道路と
して約3分の2を整備する方針だが、残る部分の整備は未定のままだ。

車の利用見込み台数が甘いとの指摘もある。見込み台数は大店立地法に関する指針の算定式から導き
出されるもので、この商業施設の場合、鉄道があるため、来客者のうち自動車で来る人の割合を示す
「自動車分担率」を43%として計算されている。菅原次長は「来客者の半分以上が鉄道を利用するとは
考えられない。算定には車利用が当たり前になっている地域性が加味されていない」と疑問を示す。
県臨空地域整備推進課は「渋滞を起こさないようにするためにはアクセス鉄道の利用促進を図ることが
一番の対策になる」と訴えるが、具体的な促進策は検討されていないのが現状だ。

【レール設置が終了】
仙台アクセス鉄道の仙台空港駅で15日、新設中の名取―仙台空港駅間(7・1キロ)のレール設置作業が
終了したことを祝うレール締結式が開かれた。
式典には鉄道会社や自治体の関係者など約80人が出席。代表者10人が工具を使ってレールのボルトを
締めた後、車両を通過させ、レールが1本につながったことを確認した。今年12月中旬には名取駅で
JR東北線のレールと連結する作業が行われ、来年1月からは乗務員の訓練なども実施されるという。

=クリップ=仙台空港アクセス鉄道 JR仙台駅と仙台空港を快速約17分、各駅停車約23分で結ぶ。
名取―仙台駅間は東北線に乗り入れ、名取駅―空港間の7・1キロが新設区間。「杜せきのした駅」
「美田園駅」にまたがる約185ヘクタールが臨空都市として開発されている。
(2006年9月16日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/news001.htm




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:10:38 ID:k9BbNoMS0
>>4
羽田のオキテンで、東京湾の漁獲量が激減だって!
もう、東京湾をこれ以上埋め立てたら、東京湾、マジで死の海になるよ。

11 :牛肉偽装が怖い:2006/09/18(月) 19:59:58 ID:V0vreRw30
東京湾の魚食って、発ガンしないの?
東京、神奈川、千葉の汚物、不法廃棄物投棄だらけの上流の川からの危険廃棄物汚染の水で、重金属、水銀汚染だらけじゃないの?
すでに、死の海じゃないの?
そんな危ない魚食って喜んでいいのかな?
日本一汚い川も東京湾に注いでいるしさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:23:05 ID:BK6W/tWv0
空港・航空マンセーの香具師ってほんと、環境に関しては「ハイエナ」だよね。
共生とか、持続可能な発展とかに考慮した発言を見た事が無い。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:44:28 ID:7fgWqRYg0
羽田空港か成田空港か新千歳だと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:49:30 ID:TElMCu2H0
県営名古屋空港

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:10:28 ID:93+V9nNZO
神戸、仙台、福島なら余裕ありそうだと。特に福島なら。

16 :牛肉偽装が怖い:2006/09/19(火) 13:48:47 ID:/nQt1wi40
福島はど田舎の癖に、離発着時間制限がある
気象による欠航も多い
使えない空港だね
駐車場が無料くらいが利点

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:25:41 ID:/nQt1wi40
やっぱり
千歳
那覇
関西
神戸
羽田
くらいかな
北九州
長崎
佐賀
米子
あたりが、24時間化と拡張性があるかも
北九州は高速インフラで延びるかもね
長崎・佐賀・米子は交通アクセスが悪く、アクセスを良くしても客を呼べる大都市から遠すぎて空港に着くまでに、疲労困憊
将来性無し
長崎

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:35:38 ID:/nQt1wi40
成田・伊丹・福岡は
滑走路の拡張性もなく、完全24時間化不可能だから、

24時間長距離国際空港を無理やりやっても、
騒音対策費等で、回収不能な莫大な国税投入垂れ流し

つぶすか、昼間の国内線か・騒音の少ない小型機・プロペラ機ローカル路線に徹すべし

双翼ジェット機はエンジントラブルで墜落する確率高いかもね
上記3空港は小型4発機のみ許可にしよう


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:38:45 ID:v2Y/bI390
福岡は現在24時間離着陸可能です。

20 :牛肉偽装が怖い:2006/09/20(水) 00:11:16 ID:qEjUcimi0
福岡空港


可能でも、定期便としては実際できないから
自主規制?
可能でも、実際24時間フル運用したら・・・
どうなるでしょう?

付近住民の猛反対運動でできないと思うけどね
押さえ込むには、対策費として莫大な国税投入が必要かもね。
あと、一本の滑走路では滑走路のメインテナンスができない、

予備の滑走路作る場所が無い

あと、滑走路が短くて、長距離国際線をフルスペックで飛ばすことができない

やっぱり、ちゃんとした九州の国際空港を作って、ローカル空港に格下げすべき!

それが、九州全体のためでもある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:40:57 ID:xBKV5ya40
>>12
良くぞ言ってくれました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:04:08 ID:vovZyBeE0
北九州空港

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:17:17 ID:sCJTx20H0
北九州空港

距離の割には意外とアクセス悪い
空港までどうやって行けばいいの、
近い割には、遅すぎる公共交通機関と
乗り換え乗換えで、実質の時間かかりすぎるんじゃないの?
空港について飛行機に乗るころにはもうへとへと

って気がするけどな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:22:59 ID:sCJTx20H0
北九州空港って離発着で風向きの悪い方向に滑走路が向いているって本当?
強風時の横風用滑走路って作れそうなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:25:34 ID:to2k7+Uu0
羽田と新千歳と神戸

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:01:54 ID:tVKPwTJd0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1166535889/l50
ここに「うんこぉ!」と書き込んでください。
幸せになれますよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:48 ID:rW5zg7O80
>>26
見ず知らずの他人に、幸せになるとか不幸になるとか言う奴は、大体が詐欺。

カエレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:02:11 ID:sBTsbv2h0
那覇ですね。

29 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:18:04 ID:zFbtz+Lz0
>>28 東南アジア方面へのハブ、日本のマイアミになれるか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:46:49 ID:qp3bXzbm0
静岡空港に、滑走路10本くらいあれば、ハブ空港になれるんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:20:09 ID:rLtALvG10
◎ 関西空港
○ 羽田空港
▲ 中部空港

仮設空港である成田空港に未来はない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:19:22 ID:QThxXfMG0
http://fukuoka-airport.sakura.ne.jp/web/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:57:11 ID:fNOcCH9c0
>>31
今年こそは、泉ズリア君が、外にでられますように。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:56:57 ID:/NIrpWSV0
大穴 調布

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:26:59 ID:O6N5hgTu0
一番破綻しそうなのは、もんくなしに関空だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:26:13 ID:5r5saI5j0
空港は羽田、伊丹、那覇、千歳、福岡、仙台、中部、鹿児島だけでいいだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:31:11 ID:UYTsfekf0
ハブにするだけだったら、下地空港だべ。

38 :モル:2007/01/05(金) 21:06:36 ID:FsEBQwkq0
ハブ空港って路線が少なくて各社が乗り入れを嫌がっている空港のことだよね、


はぶられ空港。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:27:40 ID:XIMOkpcW0
横田

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)