5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐禁の痴的厳格化による損害を晒すスレ Rigel2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:29:02 ID:+sbqMLaU0
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1149140123/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:53:49 ID:p7uJKFfgO
前スレで結局「違法駐車してラーメンが食べられなくなった」
の一つしか損害が晒せなかったのに次スレを立てられる
その神経の太さに乾杯( ̄ー ̄)/C□

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:00:17 ID:99mEhhkb0
>>2
ラーメン食えないのは健康にいいから利益だなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:29:42 ID:w3UJMi1W0
前スレ落ちましたね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:37:26 ID:w3UJMi1W0
で、他に被害はないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:25:37 ID:hPxHmfwx0
せっかく路駐屋の非常識を炙り出してやろうと立ててやったのにな(爆)
言いたいことがあるなら早く出て来い!
駐禁制度の普及の為にも思いっきり叩いてやる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:26:53 ID:KVP14FcQ0
民間の経済活動が大きく制約された
この経済的損失は計り知れない


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:35:39 ID:hPxHmfwx0
そーら、撲滅してやるよ。見てろよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:54:30 ID:/LbsKwJO0
>>7
脳内乙
そんな数値はどこにも表れていないわけだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 07:59:32 ID:O8tqfDKa0
>>7
ソース出せ!
ブルドックはダメだぞ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:56:42 ID:c3wRHhWh0
トラックが駐車して荷物降ろせないとか??
損害ってよくわかんない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:34:14 ID:KDwl/+7D0
まだ誰も突っ込んでないようなので

>駐禁の痴的厳格化による損害を晒すスレRigel2

”Rigel”ってナニ?
いや、そーユー名前の星があるのは事実だが


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:15:27 ID:cUiPhLz30
で、損害の報告マダー?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:16:50 ID:tmhzC9kRO
この法律を「机上の理論」とか言ってる奴がいたが、
結局どっちが「机上の理論」だったのやら…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:59:55 ID:tXC/OE+00
現時点での問題は、
警察の取締りの重点が
酒酔い運転の取締りに移ってきていることだ。

違法駐車が減っているならそれでもいいんだが、
このところ明らかに、違法駐車の数が改正前の状態に戻ってきている。

これでは、改正直後の一時の効果だけで終わってしまい、
監視員に払う経費が余分に増えただけ、天下りの道を増やしただけ、
税金の無駄使いを増やしただけになってしまう。
この損害は計り知れない。
(実際には、監視員の報酬で計算できるんだが)

こら、監視員。しっかり働け!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:59:56 ID:kf9l8Fz+0
あまり増やしすぎると予算不足→道路の円滑な交通のの実現のためとか
言って、特定財源から取締用予算をなんて事になりかねない諸刃の剣。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:35:05 ID:0rr34vRn0
>>16
それが良いと思う。
取締りは特定財源内で出来ればベスト。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:12:00 ID:+SlhT5Tp0
特定財源=放置違反金
かな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:56:08 ID:xaSs7Ad50
ガソリン税+自動車重量税で取締だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:25:30 ID:of9/v6ZU0
>>19
目的としては合ってるけど、もったいない。
違法駐車している連中の金で全額まかなってもらいたいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:54:18 ID:vA57UPo40
>>56 投稿日:2006/06/05(月) 00:40:15
> まぁ、半年もすればまったく話題にもなんないだろうな。
> 違法駐車がなくなり、渋滞も少し解消。
> 業者も慣れて特に不便なし。
>
> 「半年前にあれだけ反対してた人間はどこに行ったのかね(笑)」
>
> なんてレスがたまーに出て来る程度だろうな。

半年もいらなかったねw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:10:34 ID:IL2zwkF00

現実が見えてないヤシ発見!!そこまで思い込みキツイと読んでてもイタイな。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:18:27 ID:hC+QHKK50
そもそもRigel2とかいうこのスレも、駐車を否定するばかりの粘着派が建てたもの。
本来は粘着派が建てるようなスレタイではないんだが・・・

とにかく粘着派は粘着する宿主を必要としているから、なりふり構わなかった様子。
相手方のスレの続きを建てるくらいだからね。
適度な駐車を許容しつつ、バランスの取れた社会を考えていこうとしていた人達は、
前スレの後半から次第に相手をしなくなっていってたのにね。
粘着派が周りに見捨てられ、相手にされなくなっっていった流れは前スレで明らか。

呆れられてスルーされてるのに、勝ったつもりとは、思い込みも極まった感がある。

ここは前スレの末期と同じだ。駐車車両を憎悪するだけの人の住み家なんだから。
基本的には自分達で燃料投下して自分達で運営して欲しいな。
たまには、こんな風に覗きに来てあげて、燃料も投下してあげてももいいけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:33:11 ID:IL2zwkF00
そうなんだよな〜!!
オレも前スレの600くらいから、いい加減に馬鹿らしくなって離脱していた。
たまに覗くくらいだった。
でも、粘着屋が新しく建てた「利益を晒すスレ」も消えていきそうだしね〜!
「損害を晒すスレ2」も粘着する相手がいないとこうなるんだよね〜!
粘着屋は宿主なしでは生きられないって、前スレで誰かが指摘してた通り!!



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:28:36 ID:LiO+NSIV0
うるせーんだよ、すっこんでろ!
どうせ車も持ってない奴がどれだけ路駐が原因の渋滞の迷惑なも解らんだろが(爆)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:47:32 ID:LiO+NSIV0
なも解らん→なのかも解らん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:02:55 ID:w4vUqyXM0
喫煙vs禁煙のスレにこんな香具師がいた。
道路は駐車場だ!とか言ってる香具師ってこれと大差ないな。

938 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/09/19(火) 23:59:04 ID:vYE11zTA0
>>909
俺にとっちゃ道路そのものが灰皿なんだよ
認識の違いだから平行線だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:37:49 ID:/uKkFmpk0
路駐は絶対悪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:57:56 ID:/hLqdFDV0
少し思い入れが強すぎる表現だな。駐車禁止の場所での路駐は違法、と言うべきか?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:53:39 ID:lzgt1You0

いや!本気で、駐車車両を、憎しみの対象でしか見れない奴なんだと思うよ。

こんな奴が・・・・
世の中では大人の顔して、平気で車を運転しているのかと思うとチョット怖い。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:15:56 ID:r8Li+qr4O
道路交通法が甘いのが原因だと思うんだ、
一掃の事減点6点一発免停にするか、
罰金を大幅に上げ¥10万位にするか、
何とかしないと減らないと思うよ。
駐車場が少ないなど言い訳するが、狭い日本に車が多すぎる。
スレ違いだが、飲酒運転なんて免許証取り消しぐらいにしないと減るわけがない。
電車 バス タクシーを利用すれば済む事だからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:54:07 ID:VLZfsCqc0
>>30
どういう目で見ればいいんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:11:22 ID:3Ncvq+KH0
>>28のメル欄

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:55:47 ID:z2FsEBqf0
まるで子供・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 03:34:02 ID:9mJtT9pTO
厳しくすれば嫌でも無くなる
甘過ぎるのが治安を悪くする


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:53:10 ID:WUu+IQeD0
うひょひょひょひょ!
今日は取り締られた車を見たよ。ドジな無法者の背中を見たらスカとするよな!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:04:13 ID:vcAabmBLO
>>31
まぁ「飲酒」運転なら免許は取り消される訳だが
酒気帯びも取り消せばいいのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:58:06 ID:Fn9b2pkM0
料理や飲料、ドリンク剤などにも少々アルコールが入っていることもあるので、
検出されたらとにかく取り消しというのは問題が多いと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:15:01 ID:m9z7ib3P0
久ぶりにのぞいてみたら、このスレも兄弟スレの「利益を晒すスレ」も静かだね。
結局、粘着屋さんに呆れて皆がいなくなったら、粘着屋さんもいなくなったんだね。

走る車と止まる車、ある程度の共存は必要だと思うのにね。
駐車車両の徹底排除しか、選択肢に認めようとしないと、スレもこうなるんだね。
現実の社会も、極端な思考に走って閑散としてしまわないか心配だね。

経緯から見ると、この2のスレですら粘着屋さんが寄生のために建てたみたいね。
でも彼のループがなくなれば、ここで前向きな議論も出来るんじゃないかな?
皆が退避して盛り上がってるらしきスレに、このところ変なレスが目立ってるから、
例の粘着屋さんが追いかけてきたんじゃない?
なら、ここでやっても一緒のような気もしてね。以上、静かに提案だけしてみます。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:50:34 ID:4ubgXoxO0
おっと、静かにレス乙。
うーん。粘着屋が、いずれ喜んで戻ってくるならエサやることもないんじゃネ?
通行車両と駐車車両の共存させるかの話は別スレで進行してるし。
言うべきことは、「Rigel2」とかいう、奴の建てたこのスレとは関係無しに、
初代スレでも相当な内容が表現されてる。
どっちみち通行至上主義者の話には無理があるのは明らかだ。
たまたま、当局の取締り権限の強化と組織の拡大を図るといった背景により、
時流に乗ったかのように調子に乗っていただけ。
前スレの終盤では、もう奴の一人相撲になってた訳だし、ましてやココでは?
そっとしとくのも一考かと。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:24:26 ID:XgqdekKz0
自演乙?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:12:09 ID:m9z7ib3P0
やっぱりね。
すかさず41が出てくるところを見ると指摘のとおりなんだろうね(笑)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:25:55 ID:0/IiYtQc0
久々に来て見たら、誰もいない間に勝利宣言してるのか。
情けないねー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:28:58 ID:PUoWiYkp0
>>43
勝利宣言ってどれですかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:07:16 ID:w0C7GU6e0
>>39
>>40

で、「損害を晒す」のはいつですか?
すーーーーーーっと待ってるんですがね


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:10:05 ID:w0C7GU6e0
ちなみに「効果」に関しては
警察庁自らが
ttp://www.npa.go.jp/koutsuu/shidou27/sekougo.htm
をはじめとして大々的に晒しております、念のため


47 :44:2006/11/11(土) 21:08:19 ID:xXQXUjEv0
通りすがりに疑問を書き込んで今見たら何か絡まれてるぅ!話が見えんけどwww
>>45は何かな?

48 :45:2006/11/12(日) 01:08:14 ID:tSYw6t/E0
>>47
あらら?
>>44
さんが反応しちゃってるねw

なんでだろうねえ?、ひょっとして「通りすがり」ではなく
「通りすがり」のフリをした、だれかさんなのかねえw

>>43
「勝利宣言」ではないみたいですよw
>>39
>皆が退避して盛り上がってるらしきスレに、このところ変なレスが目立ってるから、
>例の粘着屋さんが追いかけてきたんじゃない?
つまり、別のスレに逃げ込んで「ここならボクの理屈を認めてくれるだろう」と思ったら、
同じように突っ込まれて困ってると、で、だれもいなくなったみたいなこのスレに
舞い戻ってダイジョブか、様子をうかがったと







49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:31:34 ID:gEQkb2pa0
>>44
簡単に解説しておきます。

「駐禁の痴的厳格化による損害を晒すスレ」というスレがありました。
それなりに進行してましたが、途中から駐車嫌いの極論ループ屋が登場しました。
粘着屋などとも言われていて、皆が次第に呆れ果てて退避していってしまいました。
スレが寂しくなった為に、次にとった行動それは?

「駐禁の痴的厳格化による利益を晒すスレ」というスレを建てたのでした。
しかし「損害」を「利益」に置き換えて生まれた、その変なスレが伸びるはずもなく、
スレが伸びずに悔しくなった為に、次にとった行動それは?

「駐禁の痴的厳格化による損害を晒すスレ Rigel2」という、このスレを建てました。
無理やり論争の相手方のスレタイの2を建てたのですww
そしてあなたのようなカキコや、>>39など私等のカキコを待ち構えているようです。

50 :45:2006/11/12(日) 13:41:58 ID:tSYw6t/E0
>>49
> >>44
> 「駐禁の痴的厳格化による損害を晒すスレ」というスレがありました。
> それなりに進行してましたが、途中から駐車嫌いの極論ループ屋が登場しました。
> 粘着屋などとも言われていて、皆が次第に呆れ果てて退避していってしまいました。

はい、嘘
当該のスレは1000番まで使われている
つまり、それなりに話題を集めたと言うこと
皆の関心を集めたと言うこと、理解できてますか?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:52:25 ID:8wH6YsRmO
正義の味方気取りゴミクズ駐車監視員↓
http://inugami-seigi.seesaa.net
うんこ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:39:42 ID:gEQkb2pa0
>はい、嘘
>当該のスレは1000番まで使われている
>つまり、それなりに話題を集めたと言うこと

いやいや、前スレは700番くらいまでは順調に進んでいたけど、粘着屋のレスが急増。
ウザがる指摘も急増。
皆の関心は集めていたし、スレも盛り上がっていたのに。
しかし粘着屋は、ウザがる指摘に反省することもなく、エスカレートする一方だった。
そのため皆に呆れられて結局一人になった。
最終的に980番くらいで落ちたよ。
これが事実。
Rigel2 ってココは、粘着屋が待ち受けて誰彼かまわず攻撃するスレになったのかも。
それにしても、
>>50って、「はい、嘘」と言いながら嘘を言うし、当時の粘着ぶりから成長してない。


53 :44:2006/11/12(日) 22:53:48 ID:WzXkgR8w0
>>52
もうわかってる。50番くらいのレスなら全部すぐ読める。ある意味こわ〜いかも!

>>50=>>48=>>46=>>45だろ。それでず〜っと中略して遡ると>>4>>5が同じだろ。
つまり「損害の報告まだ?」の奴=「前スレ落ちた」と「前スレ1000番」の矛盾だ。
他の矛盾もあるけど、まあいいや!


54 :44:2006/11/12(日) 22:55:46 ID:WzXkgR8w0
ある意味こわ〜いけど、ある意味おもしろ〜いスレ。忘れた頃に覗いて見る。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:38:42 ID:dUhg4P760
自分の意見が通らないと「反対する香具師は全員粘着屋」か、すごいねw

真っ当意見はおろか、その補強のために必要な、損害が出てる証拠さえ出せないのにねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:43:31 ID:VGx4RA9i0
で、だれも見てない時間帯にこっそりと書き込み・・・でも見てるんだよねえw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:52:37 ID:VGx4RA9i0
で、新たなる安住の地はどうだったのかな?やっぱり居ごごち悪かったのかな?

ひょっとして
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132420618/l50
駐車監視員@

>>445
> 日本は自然と共存出来ぬロボット大国となるであろう。
といってる人かな?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:38:44 ID:W9M9Nkho0
sswew4554r4rr4re

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:34:07 ID:FuGK4/w90
駐車監視員
もし、自分の息子が配送の仕事をしてて、道路に車を止めて納品してても
ちゃんと、違反シール貼れよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:51:57 ID:tQUHLzSQ0
正月は実家によく帰るが家の前は駐禁に一応なってて近所に五月蝿い奴がいる。
んで親にJRにしろと言われた。
でもドアツードアの利便性が子連れで大荷物の家族連れにとっては重要なのよ。
実家の前はガラガラの道だけど異常に駐車を気にする人が一軒だけあるらしい。
いわゆる通報マニア。
それだけが理由じゃないが、そんなこんなで帰るの結局やめた。
オレの勝手だけどな。
これを損害だと言ったらギャーギャー言う奴でてきそうだしな。
まあいいか。
オレは損害だと思っているよ。まさに駐禁の痴的厳格化による損害だよ。ほんと。
走る車も駐車する車も無い、無駄〜な道路空間に乾杯!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:09:14 ID:5wt8Wn4l0
地震が起るとその道路は…

子連れで大荷物でど田舎でも東京から北海道なので
冬場はフェリーなど使えないから車じゃないのようちはーと言ってみるテスト

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:48:49 ID:3yqdWCTm0
>>60
実家に駐車場ねーのかよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:37:07 ID:PZM4nzx7O
3台分位既に埋まってそう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)