5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアハブ空港奪取競争 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:08:44 ID:2YQFppr80
前スレが謎のスレ潰しを食らったので立て直しました。

前スレ:
【中韓台頭】アジアハブ空港奪取競争【日本は?】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132992292/

前スレ1より

1 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/11/26(土) 17:04:52 ID:VlK7ONfc0
新板誕生おめ。航空からも参加させてもらいます。

このスレは某トラック会社の問題車輪の話でも、奄美、沖縄、先島諸島に住んでる、猛毒蛇の話でもございませんw。
ハブ空港の話、それも、「アジア」のハブ空港としての地位を獲得するのは、
一体どこの空港かなー?というのが、このスレのお題目です。

ハブ空港問題は現在のところ中国と韓国が台風の目です。この議論にはある意味、日本の未来がかかってます。
このまま、日本の航空行政の怠慢が長引けば、近い将来には中国か韓国のどちらかの空港がアジアのハブ空港になってるかもしれません。
こうなれば日本経済の空洞化は避けられないでしょう。

だからマジメに議論しましょうね(はぁと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:39:16 ID:2YQFppr80
2 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/11/26(土) 17:07:14 ID:VlK7ONfc0
アジア各空港の比較。

--------------面積(拡張計画)/滑走路(拡張計画)/市街地からの距離
上海(浦東)----1252ha(3,200ha)/4,000m×1(4000m×4)/上海より52km
香港----------1248ha/3800m×2/香港より28km
KLIA------3000ha(10000ha)/4000m×2(4000m×5)/クアラルンプールより50km
仁川----------1174ha(4743ha)/3750m×2(3,750x2&4,200x2)/ソウルより52km
新バンコク----3200ha/3700m×2(3700m×4)/バンコクより30km
チャンギ------1300ha(1663ha)/4,000m×2(4,000m×3)/市街地より20km
台北----------1223ha/3660m×1&3350m×1&2752m×1(3140m×2&3350m×1)/台北市より31km

千歳空港&基地--835ha/3000m×3・&2700m×1(3500m×2&3000×1&2700m×1)/札幌より46km
成田-----------710ha(1084ha)/2180m×1&4,000m×1(4000m×1&3200m×1&2500m×1)/東京より66km
羽田----------1271ha/3000m×2&2500m×1(3000m×2&2500m×2)/東京より16km
横田基地-------714ha/3,350m×1/東京より38km
関空-----------510ha(1300ha)/3,500m×1(3500m×2&4,000m×1)/大阪より50km
中部-----------470ha(700ha)/3,500m×1(4,000m×2)/名古屋より35km

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:39:55 ID:2YQFppr80
3 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/11/26(土) 17:19:05 ID:VlK7ONfc0
関連スレ(ハブ空港とその候補空港関連スレ)

アジアのハブ空港を狙え!【日本vs韓国vs中国】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1128344512/l50
【NRT】成田国際空港を完成させよう 9【RJAA】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1123426126/l50
首都圏第3空港調査検討会について審議する
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1121773952/l50
【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 42【RJGG】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1132212459/l50
【KIX】関西国際空港〜関空〜PART35【RJBB】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130692713/l50
【CX】キャセイパシフィック航空005便【國泰航空】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1114952496/l50
春】新千歳空港を語れ!Part4【はそこまで】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1108600679/l50
新千歳空港国際化
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1060413007/l50
沖縄・那覇空港その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1119315184/l50

まあ、関空みたいに過酷で冷たく、そして冷酷な現実にぶちあたって再起不能になった空港もありますが(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:40:33 ID:2YQFppr80
4 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/11/26(土) 17:29:30 ID:VlK7ONfc0
アジアにある各空港の旅客利用者数
Last update: July 12 2005
羽田>>>>>>バンコク>香港>北京>成田 >シンガポール
RankCity (Airport)Total Passengers % Change
4TOKYO (HND)  62 291 405      ( 0.9)
14BANGKOK (BKK)  37 960 169      25.8
17HONG KONG (HKG) 36 711 920      35.5
20BEIJING (PEK) 34 883 190      43.2
25TOKYO (NRT) 31 057 252      17.0
26SINGAPORE (SIN) 30 353 565      23.1
アジアにある各空港の貨物輸送量
香港>成田>インチョン>シンガポール>台北>上海>ドバイ>バンコク>関空>羽田>北京>クアラルンプール>広州
RankCity (Airport)Total Cargo    % Change
2HONG KONG (HKG) 3 119 008     16.9
3TOKYO (NRT) 2 373 133     10.1
5SEOUL (ICN) 2 133 444     15.8
9SINGAPORE (SIN) 1 795 64610.0
13TAIPEI (TPE) 1 701 02013.4
14SHANGHAI (PVG) 1 642 17638.1
18DUBAI (DXB)   1 169 28622.2
19BANGKOK (BKK) 1 058 14511.3
22OSAKA (KIX) 887 81911.9
24TOKYO (HND) 774 1137.1
27BEIJING (PEK) 668 6901.0
28KUALA LUMPUR (KUL) 655 36811.1
30GUANGZHOU (CAN) 632 37216.2
ソース:http://www.airports.org/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:41:31 ID:2YQFppr80
5 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/11/26(土) 17:36:09 ID:VlK7ONfc0
関連スレ(航空板以外にあるハブ空港とその候補空港についての関連スレ)

【官製談合】成田空港入札談合「空港公団側が仕切った」・重電メーカー担当者供述
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132957993/l50
【運輸】関西空港の利用客、2億人を突破 開港11年2カ月で [05/11/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1132061618/l50
【決算】2005年九月中間決算で開港初年度で単年度黒字の見込み -中部国際空港 セントレア [05/11/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1132153851/l50
何で日本人はまともな空港を作れないの?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1126173471/l50
首都圏の空港整備を語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1054534531/l50
関西空港
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1040972741/l50
   羽田空港総合スレッド   
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132936662/l50
 中部国際空港 〜セントレア〜 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132977022/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:59:31 ID:cscHyCpF0
ほしゅ

7 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:54:25 ID:FXOqtuct0
>>1 以前エアライン板の中部国際空港スレッドに起こったのと同じテロ攻撃だ。

8 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/04(火) 00:41:53 ID:LEBib//S0
>>1
あのスレ潰しには参ったな・・・・。

俺のカキコの後でこんなことがおこったんだから罪悪感は感じているが…。
最低でも串でのカキコの疑いは無いようだ。DoS攻撃かもしれない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:15:12 ID:mSVecFtN0
旅客ハブ?
貨物ハブ?
どっち?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:37:14 ID:Iuv4x69d0
・我が国は天皇を中心とする神の国である
・1億国民は天皇陛下のために戦いを決意した
・日本国政府は超法規的措置として日本国憲法を即日廃棄する
・並行して自衛隊を基礎とする日本軍を即日組織する
・日本国政府および日本軍はただちに核兵器の生産に着手する
・核兵器は完成まで2週間、配備間完了まで3週間である
・16歳以上の健康な男子はほぼ例外なく徴兵される
・軍事作戦に不適応なる者は、軍需工場等で国家に奉仕しなければならない
・パチンコ屋で一度でも遊んだことのある者は、人間魚雷の弾頭になる
・日本国政府はは本日12:00、打電により北朝鮮・金政権に宣戦布告す
・日本国政府は国際連合に対し、脱会の意思を表明、供託金の即時変換を要求する
・在日韓国・朝鮮人、ならびにその親類・縁者は国外退去処分
・北朝鮮・韓国・中国と一切の国交・通商を禁止
・日本軍は米国軍と連携し、北朝鮮を焦土の如く焼き尽くす
・流れ弾が韓国・中国に飛ぶことは仕方がない
・中韓が反抗的な態度を取った場合は、やむをえず中韓も焦土と為す
・日米軍の核攻撃により世界地図から朝鮮半島と中国東部は消える
・朝鮮半島は海の底・おさかな天国、中国東岸は天皇陛下の私有地となる
・第一次作戦は4週間で終了する
・8月5日まで供託金を返還しない場合、日本軍はニューヨーク市街を空襲
・神風特別攻撃隊の勇士が航空機・船舶に核爆弾を満載し、米国主要都市を破壊
・日本軍がアメリカ合衆国を占領するまでに要する期間は4週間である
・米軍基地を接収し、米軍の弾薬を使用して英国、仏国、蘭国、豪州とその周辺国を焼き尽くす
・日本国、そして日本国民は、欧米特亜のアホどもに、60年越しの雪辱を完了した
・印国と同盟を結び、世界は日本、インド、アラブ、アフリカ、南極の5国によって平和に統治される
・印国は、パール判事の功績をたたえ、日本国と対等な立場に立つことが許される唯一の国である
・アラブ・アフリカ・南極の3国は、国家として承認されるが、軍事力を持つことは認めない
・天皇陛下のご慈悲により、中国西南部はチベット人・ウイグル族に贈与される
・天皇陛下のご慈悲により、タイ王国・イランイスラム王国とその友好国には、自主自立が許される
・地球上のユダヤ人、支那人、朝鮮人は全て死刑、いかなる理由があっても生きることを許されない
・特に朝鮮人を殺した者には、その数に応じて、天皇陛下から勲章・金一封などが贈られる
・旧同盟国である独国・伊国、その領土と国民は天皇陛下直轄の保護領となる
・天皇陛下は世界の君主、日の丸・君が代は世界民族友好の象徴である
・世界人民は宗教の自由を認められるが、キリスト教・ユダヤ教は禁止、信者は死刑である
・人類は、天皇陛下のおかげで、ついにこの理想郷を手にしたのである

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:54:01 ID:oOeFkm7P0
>>9
旅客中心で考えて良いんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:36:32 ID:4s+wwlyK0
別に日本が一番でないといけないってことはないと思うけど。
ヨーロッパみたいに、どこが中心って訳じゃなく、
それぞれの国がそれぞれの国の個性を生かして発展すればいいんじゃない?

おれ、ヨーロッパのことよく分からないんだけど、
直感的にはロンドンとパリの関係って、地理的には、
東京と上海に似ているような気がすんだけど。

15 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/09(日) 00:30:09 ID:8J9Sg+nf0
>>14
かつて世界を代表する、アジアでスーパートップの大都市であったTOKYO・東京。
今や中国(北京・上海・香港)、韓国(ソウル)、台湾(台北)、マレーシア(シンガポール)等に肩を並べられつつあり、特定分野では既に抜き去られているのが現状です。
工業中心社会では、生産現場のある地方が本社のある東京を支えていた。ところが知識集約型の社会では、この関係が逆転する。
東京を強くすることなしに日本の繁栄はあり得ないのだ。
例えば、英米両国は金融業界で世界の覇権を握った。しかし、アメリカとイギリスが金融に強いのではなく、
ロンドンとニューヨークが強いのである。
東京証券取引所への外国株の上場会社数は、九○年には一二五社だった。しかし、九七年末には半分以下の六○社まで減少している。
外国株売買高にいたっては、ロンドンは東京の一千倍以上にも達している。
東京がアジアの金融センターの座から滑り落ちようとしている一つの原因が、国際空港の能力問題だ。
成田空港の年間発着能力は十三万回。一方、ニューヨークの発着回数は、二カ所の国際空港で七四万回、ロンドンは五九万回である。
バンコク国際空港でさえ一四万回と成田を上回っている。

十分な人流と物流を確保することができなければ、いくら経済構造改革を進めて日本の高コスト構造を改善しても、日本がアジア経済の中心となることなどできない。

今日本の必要なのは「成田は国際線、羽田は国内線」という規制をやめることだ。
世界の人々が東京を特別視しなくなってから久しく、世界から、その上アジアでも東京が余り話題に上らなくなってから、随分年月が経ってしまいました。
東京が活力を失えば、日本は、将来の日本は、立ち行かなくなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:26:55 ID:+kZsQeG60
書いてて恥ずかしくない?
無知にもほどがあるわ

17 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/09(日) 17:44:49 ID:8J9Sg+nf0
>>16
オマエさあ、貧乏な生活に逆戻りしたい??

日本は発展途上国に逆戻りしてしまえばいいと思ってるの??
こうなったら日本は100年前のように海外に出稼ぎに行かないと
国民が食って行けないような貧乏国になるよ。

まるでポルポトの一味だなww
自由競争や市場経済を否定し農村に帰れと叫ぶ共産主義者はお前だよwww 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:21:59 ID:MBIPFx6j0
突っ込み用・詭弁のテンプレート
1 事実に対して仮定を持ち出す。
2 ごくまれな反例をとりあげる。
3 自分に有利な将来像を予想する。
4 主観で決め付ける。
5 資料を示さず自論が支持されていると思わせる。
6 一見、関係がありそうで関係のない話を始める。
7 陰謀であると力説する。
8 知能障害を起こす。
9 自分の見解を述べずに人格批判をする。
10 ありえない解決策を図る。
11 レッテル貼りをする。
12 決着した話を経緯を無視して蒸し返す。
13 勝利宣言をする。
14 細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる。
15 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする。
16 全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
17 勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
18 自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
19 『自分の考えが絶対正しい』と盲目的に思いこむ。考え方を改めようとしない
20 無視されたくないので相手を挑発する。
21 突然奇怪な意見を述べ場を騒然とさせる。
22 自分に不利な意見は無視&開き直り&逆ギレする。
23 質問を質問ではぐらかす。

19 :名無しさん:2006/07/10(月) 23:38:20 ID:AbUbHQvL0
>>17 そう言うおまえこそ、鎖国時代の日本に戻ろうとしている引きこもりじゃないか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:55:11 ID:ohv2z3+20
首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22が居ない日は、
AA荒らしもないので、平和ですねー(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:21:44 ID:rcAn+zOz0
メールマガジン

大前研一 『 ニュースの視点 』
2006/7/14  #121

羽田空港国際線ターミナル新設へ

国際線導入へ本格的に始動
09年秋完成予定
建設資金900億円に税金投入せず、PFI方式採用

●国内外をつなぐハブ空港となりえるのは、羽田空港だけ。

羽田空港に国際線が本格的に導入されることになりました。
これによって、ようやく日本国内と国外を結びつける、
海外のそれにも劣らないハブ&スポークスが
確立されることになるので、
非常に素晴らしいことだと思います。

そして、ハブ&スポークスの確立という意味では、
羽田空港は最後の砦・希望ではないかと思います。

現在日本にある国際空港では、滑走路の数が少なすぎて、
国際ハブ空港としてまともに機能できるところはありません。
成田空港が1本半、中部セントレア空港が1本というのが
現状の滑走路の数です。

ハワイやラスベガス行きなど、
特定の路線ばかり航空便が多くなっても、
産業路線としては意味がありません。

産業路線として考えるならば、中国・東欧・中東などの
世界の都市と日本の国内の都市をつなぐ
数多くの路線を組む必要があるのです。

東欧や中東に行ってみるとよくわかりますが、
日本企業の進出はほとんど目にすることはできない一方で、
ヨーロッパの企業や特に韓国の企業の進出が非常に目立ちます。

これは、韓国が仁川空港を国際ハブ空港として見事に活用し、
国内と国外の都市を結ぶハブとして
機能させている結果と言えると思います。


以下略。このページに載るであろうバックナンバーを見てくれ。
http://www.lt-empower.com/mailmag/back_08/back_08.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:12:50 ID:AylKyPEP0
いつまでも狭い島国で争っている時代じゃねぇだろう 
一度、狭い島国から出てアジアの大都市に行ってみろよ。 
東京ですら景観がみそぼらしく見えるぜ。 
まして大阪や名古屋なんて論外だなww 
観光で来た韓国や中国人が日本を見て優越感を憶えるそうですwww 
他にタイのバンコクやベトナム等も発展してきてるし 
ますます日本は取り残されていく感じだな。哀れw 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:31:22 ID:/xtajnJt0
>>22
明確な計画無き混沌が、機能だけで繋がって
エネルギーを産み出しているのが東京やら大阪やら日本の都市だと思う
そんな無計画の中に緻密な計画、例えばインチョンのようなデカイ空港作るより
787やらA350によるポイント・トゥ・ポイントに対応できるようなネットワーク作った方がいいんじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:54:46 ID:9k7PbAJX0
地方の時代と称して日本は空港だらけ。

本州日本海側の県

大館能代、秋田、庄内、山形、新潟、富山、能登、小松、福井、鳥取、米子、松江、石見、

素晴らしきネットワーク。。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:02:53 ID:9k7PbAJX0
意味不明なコウノトリ但馬もあったな。
タンゴ但馬の方が良かったのに。

伊丹行きが4便/日しかないけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:19:45 ID:xcd5raO30
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:03:12 ID:les3bM/t0
つうか成田の滑走路3本にしよう。
第一ターミナルのわきに1本斜めに作ってみて。
 あとせっかく沖合いに新しい空港作るのになんで滑走路一本とかで終わらせちゃうのが
不思議でたまらないんだけど・・・

たぶん日本最強の空港は羽田だから羽田に国際線が入るのは賛成。
そしたら時間の関係や発着枠の関係で成田に入れない航空会社が参入できる。
「エミレーツとか」
昔の羽田空港はものすごかったけどたぶんあの時代に戻るのは無理があるね。
でも羽田は24時間運用できるならばなるべく遅れとかで影響が出る欧米線や
アメリカ「以遠権便除く」や中東などの航空会社を入れて
以遠権を行使する航空会社や短距離で遅れが出にくい近距離
「韓・中・台・露(ウラジオストク・サハリンスク・ハバロフスク)」
は成田がいいと思う。

べつに24時間韓国とかと繋がっても密入国の危険があるだけでたいしたメリットは無さそうだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:33:45 ID:H+Aj64hF0
不思議だ。
>>27の文章を読む気がしない。


29 :名無しさん:2006/08/01(火) 10:01:28 ID:1ZdGnMo40
◆ユナイテッド航空、成田発JFK線運休し、ワシントン線に就航、米のハブ機能を強化(08.01)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25291

たとえ国際的な大都市への路線だからと言っても、搭乗率が悪くないと言っても、
必ずしも路線存続の条件にはならない。
一ヶ所だけの大都市よりも、周辺の他都市へ乗り継ぎができる便利なハブ空港へ
結ぶ方が、総合的に効率が良いと考えたのだろう。
ユナイテッド航空は成田を国際ハブとして利用していたが、今後は台北・ソウル・
香港へアメリカから直行便を飛ばし、成田の以遠権ハブ機能は低下する。
そうなると日本発着の国際線も、東京一ヶ所だけを目的地とするよりも、国内線
が集まって日本全国各地へ便利に乗り継げるハブ空港へ結ぶのが、これからの
時代の流れである。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:25:42 ID:olCnHo990
どっかのバカが同じ事をグチャグチャリピートしてるなw
うぜぇよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:03:34 ID:3tmT3ysH0
>>29
>成田の以遠権ハブ機能は低下する。

お陰じゃんw

32 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/12(土) 19:16:19 ID:kooAwSa50
>>29
>成田の以遠権ハブ機能は低下する。 

だが、これが東京一極集中の解消かといえばそうとは限らない。

俺だって東京の国際的な地位の低下なんてわかりきってる。
グローバル企業のアジア環太平洋地域の拠点は既に中国(上海・香港)やシンガポールへと移転しつつある。 
しかし、だからといって東京の日本の中心地としての地位は揺らがないということ。 
変革を求められる時代には、なぜ一極集中だと機能しないの?逆じゃないのか?変革の時代にこそ一極集中が求められるのでは? 
明治維新や第二次大戦後という最も変革が求められた時代には、一極集中を積極的に押し進めてきたじゃないか? 
地方分散は社会が安定した時代にこそ一番求められるのだと思うよ。 


大体、この手のスレは「東京憎し」「一極集中批判」となりがちなんだが、
じゃあ東京が没落した場合に、東アジアの金融拠点が大阪や名古屋になるかと言えばそうではない。中国やシンガポールへ移るだけだ。  

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:21:50 ID:KYgBAbH50
何か、どうでも良い事に拘ってる香具師がいる様だな。

34 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/12(土) 21:49:51 ID:kooAwSa50
>>33
いや、ごく常識的なことを言ってるだけだが??
わからない奴がいるからカキコしてるだけで…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:14:49 ID:+6qkCGtk0
>>32 DQN住民が居座る「首都圏」に頭を押さえられている日本は、結局国全体が衰退する。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:09:57 ID:1jcGiKl8O
日本国とフランスで次世代SSTを開発してる事を考えると、国際基幹空港を名乗るなら最低限3500mの滑走路は欲しいよな。
次世代SSTが営業運航が出来るか出来ないではなく、想定してるかしてないかで差がでる。
関空のA滑走路を500m延長出来たら一番なんだけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:08:03 ID:LN2DNrs/0
こっちにも貼っとく。

@
東京から成田、大阪から関空は遠すぎて空港に着く頃にはヘトヘトになる。
最速で1時間弱だ(名古屋から中部は乗り換え時間含めなければ最速46分)。

A
羽田便のない空港を持つ
花巻、福島、新潟、松本、名古屋(小牧・中部両方)。

これらから羽田空港に新幹線を入れるべきという案がある。
だが、これらの都市は最速でも東京から1時間以上最大3時間かかる。
そういう事をするくらいであれば、
近くの空港から国内外の他空港経由で行った方が便利ではないだろうか?
(信州まつもと空港は便が少なすぎて難しいが。)

「東京や大阪の人たちに負担は掛けるな。
だが、Aに該当する都市の人達は負担掛かってもいいから羽田に来いよ。」
というのは矛盾してないか?何でもかんでも羽田というのは考え物という事。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:56:17 ID:9OhIVWGI0
この10年の成田空港のハブ機能としての地位は確実に低下したね。
撤退路線も数多く、長距離線は減便、撤退し中国線や近距離アジア線ばかり増便している。

撤退路線都市はアブダビ、アンカレッジ、アテネ、バーレーン、ベルリン
デュッセルドルフ、ハンブルク、ジェッダ、クウェート、マドリッド、パース
ストックホルム、ブリュッセル、カルガリー、エドモントン....

一方、他のアジアの空港は新たに長距離路線の開設ラッシュ
ソウルも成田と変わらないかそれ以上の欧州便を持つことになりそうだ。
北京などはすでに成田よりネットワークは広い。

早くまともな滑走路を整備し、成田がこのままアジア専用空港になってしまわないように願いたい。
あれだけ乗り入れ希望都市があるのだから。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:46:52 ID:AFmpiwPR0
____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |


40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:15:23 ID:5acRfP2o0
>>15
>東京がアジアの金融センターの座から滑り落ちようとしている一つの原因が、国際空港の能力問題だ。

東京はあくまでも「日本の金融センター」であってアジアの金融センターではありませんよ。
今でもアジアで株式取引高が一番ですが、だからと言って「アジアのセンター」ではないのです。


そんなことよりも物流の通関業務を休日含めて24時間対応にするとか、東証の取引時間は昼休み無くしたり
デリバティ商品を充実したりといったことの方が遥かに重要なのです。

それすらできなくて空港の発着能力が増えれば解決するかの論調は妄想ですよ。
典型的な「タラレバ」論です。

あと日本は金融商品の開発能力はセロに近いです。発着能力より金融能力を高めることです。
恐らく無理でしょうけど。


42 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/20(日) 19:16:34 ID:08fKOOuB0
>>41
原因の1つであってこれが全てではないんだがね。

俺はこれから日本は中国と米国の板挟みになるようなことが多くなると思うよ。
何でかといえば上海がアジアの金融センターとして地位を固める可能性が高いだろうということ。
このとばっちりを一番食うのは香港だそうな。

http://www.21ppi.org/japanese/thesis/200306/030610.pdf#search=%22%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E5%9C%B0%E7%9B%A4%E6%B2%88%E4%B8%8B%22
http://club.japan.alibaba.com/view/bid15sty2/1695.html
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0507&f=column_0507_003.shtml
http://www.jftc.or.jp/shoshaeye/contribute/contrib2002_02.pdf#search=%22%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%80%80%E5%9C%B0%E7%9B%A4%E6%B2%88%E4%B8%8B%22

43 :41:2006/08/21(月) 01:38:11 ID:QjyXy4+r0
>>42

上海がアジアの金融センターなればそれは日本にとって大きなチャンスです。
金融そのものより中国がそのようなポテンシャルを持つということが日本経済
にどれだけ大きな貢献をもたらすかですね。

アメリカや欧州以外にも中国という巨大マーケットができるのですから、
中国以外でもっとも恩恵に与るのがアジアの中では日本だと思います。

日本でしか作れない高性能な素材や部品・装置・建機が既に大活躍してます。
造船も受注をたくさん抱え込んでます。
中国がボーイングに大量発注した関係でその素材・部品関連も繁忙を極めてます。

日本経済が駄目になるなんて言ったら他国から本当に笑われますよ。
「何をおっしゃいますか」って。

中国経済の発展=日本経済の発展なんです。日本がアジアのセンターに
なるような事態(中国経済の崩壊等で)になっても日本経済は発展しません。

日本の内需はこれから落ち込んでいきますから、アジアの国々に発展して
もらわないと困るというか、アジア経済が沈んだら日本経済は崩壊します。

何度も言いますが「日本がアジア経済の中心になる」必要など全く無いのです。
アジア経済発展の波に乗って日本が恩恵を得ることが最も現実的で最良な道なのです。


44 :41:2006/08/21(月) 01:56:08 ID:QjyXy4+r0

あと外国株の上場数の話がありましたが、ドンドン減るでしょうね。
なにせ日本のネット証券を通じて直接NY市場で取引できますし。

東京電力の株を東証ではなく名証で売買する人なんていないですよね。
過去50日の売買高を比較すると東証は約1億4千万株、名証はなんと
たったの1100株でその差10万倍以上です。

例えて言えばそういうことです。



45 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/21(月) 19:32:15 ID:Jm8UYlwr0
>>43
悲観的推測だが、中国では一般の中国人はまだ飛行機に乗れるだけの所得は無いが、確実に需要が拡大している。

港湾の機能や取扱量といった本質的な部分(金額ベースではない)で日本は完敗しているのと同様、ハブ空港競争でも成田をもってしても大負けすると思う。
中国では各航空会社の拠点空港において嫌でもハブが誕生するでしょう。
地方は旧態依然の生活をしていたが、都市の自動車普及率にはびっくりした。
人口の上位1割(日本と同じ)の所得が日本平均になっただけでもゾッとする。

欧米も中国での経営的魅力が増せば直行で中国に渡るし、ジリ貧日本はハブどころでは無くなると思うよ。
人民元切り上げなど先行きの不安定要素は大だが、思う程の日本のアドバンテージはないでしょう。

    日本のGDP:560兆円
    中国:180兆円(1元≒13円として換算)


46 :41:2006/08/21(月) 23:06:14 ID:iET84Uc+0
>>45

>ジリ貧日本はハブどころでは無くなると思うよ。

ハブでないと経済発展しないという誤った認識は捨てるべきです。
アジアが発展すれば自ずと日本が経済的に最大の恩恵を受けるでしょうから。
ここ数年のオールドエコノミーの復活は中国の経済発展のおかげですよね。

成田の滑走路が実質1本でアジアのハブでなくとも、アジアからの外需が増えれば経済は持ち直すのです。
例え滑走路が3本以上あってアジアの一大ハブたとしても、アジアの外需がなければ日本経済は死ぬのです。

アジアの経済発展を祈りましょう。


2015年には中国エリアのGDPが日本を抜くと予測されています。
例え政治的な混乱があったとしても、複数国に分裂したとても、一時的な調整はありますが、
あのエリアの経済発展は約束されているようなものです。

なぜ多国籍企業群が中国へ莫大な投資をしているのか、ある意思を感じませんか?
中国が自力だけであのように発展できるわけがないのです。上海の摩天楼はNYの
摩天楼を彷彿させますね。NY発展の変遷を今度は上海が辿ることになるのです。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:24:19 ID:5nI2Dxmw0
 でも成田は強化したほうがいいでしょね。
だって滑走路に着陸して第2ターミナルまで飛行機が移動してるんだもん。
なんかすごく無駄な気がした。

だったらせめて滑走路を2本ちゃんと作ったほうがいいと思うよ。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:11:02 ID:C8tOZXn30
じゃあ羽田から地方空港を経由して海外に出る便を作ればどうです??

羽田→秋田→ソウル   羽田→新千歳→ヨーロッパ方面
羽田→青森→ウラジオストク 羽田→北九州→上海
羽田→熊本・鹿児島→オセアニア・東南アジア方面
羽田→福岡→台北・香港
羽田→那覇→高雄
 

とかどうですかね??
地方の愚民も黙らせられて一石二鳥??

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:43:37 ID:s4fYbyQ20
羽田から地方空港を経由して海外に出る便を作れば、値段が高い不便すぎるで、航空会社は即撤退だよ

53 :名無しさん:2006/08/30(水) 09:54:31 ID:9oqbjSNj0
>>52 東京から外国直行は正規運賃+空港使用料、地方経由/乗り継ぎは格安にすればいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:26:49 ID:rgZIS6Uh0
羽田ハブでの最大のメリットは
「羽田から国内線の出ている地域から、首都圏以外は便の少ない南アジア・中近東・欧米に行ける事」。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:56:40 ID:q38Yg/dz0
オリンピックの国内候補地に東京が決定したから、C滑走路の3500m延長と
D滑走路に並行してのE滑走路新設はするんじゃないかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:56:54 ID:rgZIS6Uh0
>>55
え?E滑走路作る計画があるの?

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:09:23 ID:SZKZaAhZ0
>>55
空域的な問題が残ったままだから、滑走路を増やしても意味無し。
ただでさえD滑走路の工事が遅れているのに。

あと、新規でE滑走路を造るならPIからやらないといけないから、
また時間がかかる。

D滑走路ができると墜落事故が多発するのではないかと危惧されているし。

59 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/31(木) 23:03:33 ID:1iVtuLtq0
>>55
>D滑走路に並行してのE滑走路新設はするんじゃないかな。

E滑走路新設では2016年までに間に合わない。

だったら滑走路をメガフロート方式で延長するほうがまだ現実性がある。
だって既存の滑走路を延ばすだけだもん。どう考えても大して時間はかからないだろ。
羽田再拡張がメガフロートでやる計画を断念した理由はただ単に「材料になる鉄の価格が高騰した」という理由だしww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:36:23 ID:jJh9tn6n0
>>59
造船側が国土交通省の示した入札要件を満たせなかっただけ。

メガフロートは、万一漂流した場合に巨大なゴミが東京湾内を漂流する事になるから
やめておいたほうがいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:45:14 ID:jJh9tn6n0
>>59
>だったら滑走路をメガフロート方式で延長するほうがまだ現実性がある。
んっ?メガフロートで滑走路延長!?
そんなことできるわけがない。
既存の滑走路は常時高さが一定だが、メガフロートでは潮の満ち引きで
高さが変動する。メガフロートと既存の滑走路のジョイント部は
縦断勾配が激しく変化することになる。
メガフロートの場合、D滑走路の誘導路の橋の構造が問題になったぐらいだし。
誘導路でさえ問題になったのに滑走路でやったら離着陸もできないですよ。
滑走路をメガフロート方式で延長するなんて現実性ゼロです。ゼロ。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:09:54 ID:4j3TsN6+0
>>61
サンフランシスコ国際空港ってメガフロートだった気がする
よく覚えていないけど

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:32:31 ID:afdRjHS+0
>>66
サンフランシスコ国際空港
http://www.airliners.net/open.file?id=0889633&size=L&width=1024&height=695&sok=JURER%20%20%28cynpr%20%3D%20%27Fna%20Senapvfpb%20-%20Vagreangvbany%20%28FSB%20%2F%20XFSB%29%27%29%20%20BEQRE%20OL%20cubgb_vq%20QRFP&photo_nr=12&prev_id=0890565&next_id=0872183

で、どの辺がメガフロートなの?

というか、メガフロートを実用化した空港は未だに存在していないのですが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:58:16 ID:WT9NRchO0
 メガフロートだったらもうちょっと高く空港作って高架橋みたいにしたほうが
良かったよね。
 つうかいづれまたコンコルドのような音速旅客機が出てくると思うから
そのためにも羽田に4000m級を作っておきたい。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:49:32 ID:ETkHBE+80
>>69
旅客機だけなら3,500mあれば充分。コンコルドも離陸出来るし。
今あるC滑走路を延ばせば良いだけ。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:51:12 ID:c3wRHhWh0
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F26%2F31.117&lon=139%2F46%2F5.68&layer=1&sc=5&mode=map&size=l&pointer=on&p=&CE.x=425&CE.y=367
ここあたりにでっかい人工島作って高さ25メートルに加工して
で面積を横3000m×mの島を作る。
4000m滑走路を一部高架橋で3本作って陸を避けるように45度に2本作る
もう一つを着陸用に0度に一本作る。
「西から東の線が0度ということで」

高架部分は海芝浦とかに入る貨物船のために作る。「アーチ型に」
横浜港からの船舶には影響ないと思われるよ。

 アクセスは高速船と新川崎あたりに連絡線を作って
鶴見線をすこし複線化して延伸する。
高速道路は湾岸線にJCTを作ってアクセスする。

壮大な妄想失礼いたしますた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:52:24 ID:c3wRHhWh0
ちなみに高さが25mなのは船をくぐらせるためだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:55:05 ID:bN5PttsG0
>>72
海面から50m程度の高さの船が通過できなければ話にならないのですが。
http://www.shutoko.jp/drivers/route/rosen/bay/index.html
横浜ベイブリッジ側面図
http://www.shutoko.jp/drivers/route/rosen/bay/images/baysokumen.gif
中央で55m確保してあります。

あと、羽田空港D滑走路が17mの高さがありますが、安全上問題視されています。
要は滑走路端部に乱気流が発生し着陸機はそれを避けられないからですが、
25mならさらに乱気流が起き易くなると考えられます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:07:05 ID:C18U7NJyO
高さ55mの人工島と橋と支柱って作れるのかな・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:20:22 ID:BoiSJcsB0
 それだったらもうちょっと遠くに人工島作って
羽田の大きめなクローン空港を作ればいいのかな・・・

縦に4000m×2で斜めに4000×2くらいの空港。

 アクアラインの海ほたるを南側に埋め立てて大きくして空港にするとかは
不可能かな・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:53:27 ID:Af2ypwX30
離発着にじゃまなら、アクアラインを潰すべき

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:56:08 ID:Af2ypwX30
船の航路にもかなり危険で邪魔みたいだからね
アクアラインの換気口と橋

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:53:56 ID:iia2/sFN0
そんなところに空港を造るほうがより邪魔で危険。

80 :食品偽装は怖い:2006/09/16(土) 13:23:35 ID:GSjxO4QA0
やっぱり、アクアラインを壊そう!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:11:45 ID:rLVdxwIC0
>>80
羽田事故厨の脳内世界では羽田空港が全てなんだなw

82 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/09/16(土) 17:32:16 ID:MuJxcXUY0
>>72
実は東京湾に新しい空港を作れという話はたくさんある。

http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/06_kouhou/04_002.html
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/06_kouhou/04_010.html
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/06_kouhou/04_011.html
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/06_kouhou/04_012.html
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/06_kouhou/04_013.html
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/06_kouhou/04_014.html
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/06_kouhou/04_015.html

現状では船の邪魔(>>74が指摘)&横田空域に支障が出る&第一東京湾に新空港をつくれるなら羽田を拡張しろという理由で頓挫。


83 :大田舎泉佐野泉ズリア:2006/09/17(日) 11:54:07 ID:rzOBbfZM0
>>81
泉ズリア!今泉南は!ダンジリ祭りの真っ最中だろwww!血が騒がないのか!
大田舎!泉佐野の引きこもりだから、関係ないか(笑)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:36:24 ID:35NX0gMw0
羽田と成田の拡張が終われば、両者合わせての発着回数が60万回でしょ。
過去のしがらみを捨てて一体的に運用すれば、ハブとして十分機能するでしょ。
頼むよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:23:50 ID:tqAx/Fb00
一体的に運用したら羽田に国際線、成田に国内線が増えるの?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:16:50 ID:Ds766mFf0
>>84
国内線はどうするの?ばか!!

87 :ニダー<ヽ`∀´>:2006/09/17(日) 23:30:43 ID:4Wx4CYRl0
まあ、もう日本が東アジアハブ空港の座を射止めることが出来ると思っている香具師はいないようだな。
日本人は大陸半島系と同じ人種だから、国の執行部がしっかり統制しないと何も出来ず、まとまりもしない民族なんだよ。
政府がショボイせいでこのザマ、つーか中韓以下。
まあ、せいぜい頑張るニダ。


88 :名無しさん:2006/09/22(金) 15:35:41 ID:ygNLUhDw0
◆ジャルパック梶社長、旅行業主導で「第2の開国」、出国率30%に向けた提言(09.22)
物理的、心理的な開国をしていく必要があることを呼びかけた。
日本の出国率は台湾の34.5%、ニュージーランドの44.7%、イギリスの108.3%などと比較して低い。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25953

日本人の海外旅行需要を増やすには、「不便な国際空港の壁」を取り除くべし。
多くの日本人にとって、海外旅行のために不便な成田国際空港まで出て行くのが
一苦労であり、それだけで小旅行並みの時間を費やし疲れがたまってしまう。

大都市圏からはもっとアクセスが便利な国際空港を使えるようにしなければならない。
また、地方都市からは国際ハブ空港を経由して、国内交通網から短時間で便利な
乗り継ぎで、海外へ行きやすくする必要がある。
前後泊や空港間陸路(海路)移動などは全廃するのが当然である。
「地方には需要がない」と不便な首都圏一極に引きこもっているのではなく、
需要は作り出すものである。
「国際空港へ行くのが大変で、日数がかかり、休暇が取れない」という心理的な
壁も、打ち破らなければならない。

89 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/09/23(土) 00:49:57 ID:4cTR90y+0
>>88
>また、地方都市からは国際ハブ空港を経由して、国内交通網から短時間で便利な
>乗り継ぎで、海外へ行きやすくする必要がある。
>前後泊や空港間陸路(海路)移動などは全廃するのが当然である。

で、これをやるのにいくらかかるの??空港作れば勝手に空路が出来ると勘違いしていない??


90 :名無しさん:2006/09/23(土) 00:54:04 ID:4+meQuAv0
>>89 「空港を作る」なんてどこにも書いてない。よく嫁。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:22:58 ID:K9E560Y40
airline:エアライン[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155217125/5

5 "" hirata@dream.ocn.ne.jp 06/09/15 13:07 HOST:p28191-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133195864/l50#tag266
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1142954577/l50#tag672
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1151218471/l50#tag90

削除理由・詳細・その他:
名古屋市民に対する 差別的発言 侮辱を行うこのスレ立てた
香具師は絶対に許されない!こいつをアク禁にしないとエアライン
板は荒れ放題になる!徹底的にこいつを啓発する!

6 削除一葉 ★ 2006/09/15(金) 14:03:09 0
1142954577/672は削除済み
その他は対象外却下


2CH削除人が、偏ってる事について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1158805029/1

1 コ鼠純一郎 ID:??? 2006/09/21(木) 11:17:09 HOST:p27194-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
コピペ削除する前に、差別的発言を削除する事が咲きだろwww
2CH有料会員の金魚の糞、削除人!おまいえらの思想は、北朝鮮以下!
削除人が糞なんで、2CHの思想が偏るんだよ!

92 :泉ズリアのコマイケツの穴:2006/09/23(土) 10:47:25 ID:/cIZuzct0
>>91 おらのコマイケツの穴
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ○----○   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \川川__/(/ )  `| | | |ノゝ・ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
     /       



93 :泉ズリア更正委員会:2006/09/24(日) 12:34:22 ID:fwftGXxt0
>>91 泉ズリアとは?
血税投入回収不能僻地関空擁護の糞電波を、関空関連事業で失敗した、破綻寸前の
大田舎僻地泉佐野村に住み、親のスネをかじり、年中無休で一日中パソコンにはり
つく、引きこもりのニートです。また血税投入回収不能僻地関空擁護のため、伊丹
北九州・神戸・静岡・セントレア・羽田・成田を叩き、血税投入回収不能僻地関空
擁護のためなら、規制・削除要請・アポーンする、北朝鮮以下の偏った考えの、
人の考えをきき入れられない、 ・ ケツの穴のコマイ、ネット中毒の人格障害者です。
又!もうそう癖も強く、血税投入回収不能僻地関空の関連事業を、妄想しては、オナニー
を繰り返す日々を送ってます。

ネット中毒火病連投偽装自問自答泉ズリアを叩き!泉ズリアをみんなの力で更正させ
ましょう。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:19:58 ID:uHCP1BBZ0
バンコクのスワンナプーム新空港が話題にならんのはなぜ?

しかし、これでゴルフ場のある名物空港も使う機会が減るのかな?
http://maps.google.co.jp/maps?q=100.607543E,13.913371N&t=k&z=17

95 :名無しさん:2006/09/29(金) 17:59:24 ID:iu3DSeaU0
>>94 バンコクでは新空港移転で旧空港を廃止したが、日本は果たしてどうなるか。

96 :30年後のプリオン病:2006/09/29(金) 18:30:41 ID:zK8ZSa2P0
地元の利権政治家の大反対かな

97 :ケツの穴のコマイ泉ズリア:2006/09/30(土) 13:18:57 ID:Aq+NBXHv0
やはり血税投入回収不能僻地関空は、日根野の裏の和泉山脈の中心!イノシシ・鹿・クマの生息する、
犬鳴き山温泉から名前を借り【犬鳴き山温泉空港】にしろ!泉ズリア!これで観光客増える事まち
がいなし!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:05:40 ID:kl070UC90

人の移動ってIT化で減っていくんじゃないの?

商談は一回あったら次回からテレビ電話で済ますとか。

もう時間と費用掛けて移動する必要がなくなればいいのに。

観光や貨物はわからんが、スーツ着てのビジネス需要は世界的に減っていくと思う。

数年前の中国事業立ち上げラッシュや出張応援部隊もピーク過ぎてるっぽいし。





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:00:46 ID:wnQIN8Y50
仁浦空港?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:27:16 ID:TutwtJuK0
仁浦空港が完成したら、日本は絶対に勝てないよ・・・

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)