5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の交通政策は最悪ばい!!!

1 :アウトバーン君:2006/06/30(金) 23:41:26 ID:dD8lKOW50
ワールドカップ開催国のドイツ。

ドイツといえばアウトバーン、知ってのとおりの速度無制限高速道路。
おまけに、このアウトバーンは無料ときとるとばい。

通勤で時速200kmは普通、中には300km前後の猛スピードで飛んでいくポルシェやフェラーリ☆
☆ http://kamenrider2.blog50.fc2.com/

それに比べれば日本の高速道路事情はひどすぎる、制限速度はわずか100kmでしかも料金は世界一高い(>ω<)

それにしても民間の駐車違反取締り員に逮捕権を与える国が世界中の何処にあると?
民間機関に国家権力を与えるようなナンセンスな国が世界中の何処にあると???

☆日本の高速道路料金、無料にしろとは言わんばってん、せめて半額にしんしゃい! 
☆仮に半額になっても、まだ世界一高い高速料金なんやけんね。。。



2 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 02:25:43 ID:HI8dfVki0
誰からのコメントもない、あ〜ぁさぶい。。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:20:26 ID:4lcOWsIj0
駐車違反で逮捕権とかデタラメ言ってるから放置されて誰からもレスがこないことぐらい気づけよ

4 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 04:25:18 ID:HI8dfVki0
それ脅しか?実際に逮捕されてんじゃん?

それにしてもこちらのブログ消したようだけど又楽天で復活するぞ、このドアあほ

5 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 04:26:26 ID:HI8dfVki0
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/01(土) 04:20:26 ID:4lcOWsIj0
駐車違反で逮捕権とかデタラメ言ってるから放置されて誰からもレスがこないことぐらい気づけよ

実際に逮捕されてんじゃん!

6 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 04:36:24 ID:HI8dfVki0
東京で公務執行妨害で逮捕されてんじゃん!

要するに逮捕権があるのと同じ!

7 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 04:39:21 ID:HI8dfVki0
それにしても民間の駐車違反取締り員に逮捕権を与える国が世界中の何処にあると?
民間機関に国家権力を与えるようなナンセンスな国が世界中の何処にあると???


8 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 04:40:05 ID:HI8dfVki0
駐車違反で逮捕権とかデタラメ言ってるから放置されて誰からもレスがこないことぐらい気づけよ
あほか!



9 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 04:47:48 ID:HI8dfVki0
それにしても民間の駐車違反取締り員に逮捕権を与える国が世界中の何処にあると?
民間機関に国家権力を与えるようなナンセンスな国が世界中の何処にあると???



10 :アウトバーン君:2006/07/01(土) 05:21:00 ID:HI8dfVki0
NTTのお偉方知っとるけん、あんたが誰かを探させようか?

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい君

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:10:49 ID:BcOqG2qc0
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:19:05 ID:ElljM/lto
自動車でぶっ飛ばしてオナニーしたい自動車原理主義者の>>1は逝ってよし。飛ばしたければサーキットへ逝け!

交通政策は鉄道、船舶、航空も含まれる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:27:51 ID:VZspuB0w0
>>7
> それにしても民間の駐車違反取締り員に>逮捕権を与える国が世界中の何処にあると?
どこにもないですね
日本も違いますし



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:37:44 ID:ZGoc2UqO0
世界のガソリン価格(2006年6月時点)を見ると、
イギリス、イタリア、ドイツ、フランスは日本の1.3〜1.4倍
カナダは日本の4分の3、ロシア、アメリカは日本の2分の1
ロシアやアメリカの消費者は日本の半値でガソリンが買える
ヨーロッパが高いのはガソリン価格に比例して税金が増えるから
ちなみに日本のガソリン価格は
(ガソリン本体+ガソリン税(53円80銭))×1.05(消費税5%)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:07:59 ID:y+OSwS/z0
いつも思うけど53円80銭ってものすごくハンパだよね・・・
なんで54円にしなかったんだろう・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:15:03 ID:8J9Sg+nf0
ここに来る>>1みたいな車擁護のやつらは、正確にはマイカーマンセーというやつだ。


車さえあればバスも電車もタクシーも要らないし、 飛行機も新幹線も高速道路の制限速度を無制限にしてしまえばいらなくなると思ってる。
運転免許はもっていて常識だから小学校のうちから取らせてもかまわないし、
車を運転できない老人、盲人や障害者は人間じゃない「えた・非人」と思っていて
「こいつらは生きているだけで無駄飯喰いだから全員氏ねばいいのに」と本気で思っている。
歩行者や自転車は害悪と思っていて、轢いても罪に問われないよう法改正されればいい、とすら考えている。
「俺は運転がうまいんだから自分は事故るわけがないんだ。事故る奴は運転がへたくそなだけなんだよ!!」
…と根拠もなく勝手に信じ込んでいるし、 他人はどんなに事故っても自分さえ巻き込まれなければ知ったこっちゃない。
自分の勝手な用事で路上駐車することは何とも思わない一方で、
他人の路駐で自分の走りが阻害されると「路駐ウゼェ」と本気で憎み、
何より、「駐車場がない」と言いながら、有料駐車場は利用せず、どこであろうが路駐する。
「道路をもっと整備しろ!」と言うのだが、いざテメエの家が道路整備のため立ち退きを迫られると反発する。
スピード違反や飲酒運転、駐車違反、シートベルト非着用などで捕まっても、
「何で俺だけ捕まえるんだ??」「運が悪かった」とか「法律がおかしい」 とかと屁理屈をこねる…。






…というやつらだ。したり顔で何か語っても空々しいだけだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:44:22 ID:ZLSK0FOI0
| >>1って、どうして
\こんなにバカなんでしょうね…
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヘ--ヘ
     /´二 ゞ (/´ヘヽ、|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i 叨ノ)刄〉 入゚- ゚jレ′ < 車ヲタだからでしょ…
     ||!|l゚ ヮ゚ノリ (/Å⌒>    \________
   _ヤ__つ./ ̄ ̄ ̄ /i |_
      \/     / ヽ⊃

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:29:08 ID:kENPmRWSO
イギリスは産油国だからね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:14:53 ID:1L3tXf5r0
>>1
10年ほどまえだけど、フランクフルト空港へアプローチする飛行機の中から見てたら、地上の車が
飛行機とほぼ同じぐらいの速度でかっとんで行くのを見て、びっくりした。
日本の空港へアプローチする飛行機から見てると、日本の道路の車はほとんど
止まっている感じにしか見えない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:46:25 ID:7bWNWfhi0
>>19 ドイツ人は昔から車が好きだからね。
 「バーンは駄目だ! 事故が多い」とか言う人もいるくらいだしね。
  社会的な要因とかも大きいのではないかい。

日本の場合は道路整備なんてろくにすること無かったから
鉄道が国内輸送の中心だったからね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:14:57 ID:3HhjPO3Y0
2kmほど離れて阪神湾岸道路を見ていると車が非常にノロノロ走っているように
見える。あれでも80km・hくらい出しているはずだが、電車より遅いのは確か
だろう。

 日本で100km・h以上を巡行で出せるのは北海道だけではないか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:31:44 ID:p3e8Vsq/O
刑事訴訟法第二一三条
現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:03:07 ID:J2MgPELD0
>>1って頭悪そうですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:31:12 ID:khWJ354p0
民間委託の駐禁取締り員に逮捕権なんてあったっけ?
公務員に準ずるから仕事を妨害されたら公務執行妨害になるけど、彼らは逮捕出来んだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:05:00 ID:Jvo+eNm40
>>22 そんなこと行ったら道路走ってるやつら普通に速度超過だから
  現行犯逮捕になっちゃうよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:51:16 ID:2Th3zl1P0
>>24
本当に日本人?
日本語を理解できていないみたいだからw。

>逮捕(たいほ)とは、被疑者の逃亡及び罪証隠滅の防止の為に強制的に身柄を拘束
>する処分を言う。

逮捕って手錠にかけられることじゃないよw。
例えば痴漢犯を押さえつけるのも立派な逮捕だよw。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:10:21 ID:VCfJm9IYO
海、空とそれぞれ法はあるが とりわけ道公法だけはドライバーをいじめる法だな? 業務上過失… ←これ車のウテシ(たいがい大型トラに多いが…)によく適用される パイロトやフナノリ鉄ウテシには聞いたことないな〜〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:01:45 ID:XB5krH1R0
本州の道路のが全く整備されてない!
北海道のように歩道当たり前の道路を各地で整備しないと駄目だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:01:35 ID:Rdsi+M8y0
本州には土地の問題がある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:52:28 ID:wjvi4c+M0
>27
> パイロトやフナノリ鉄ウテシ
は、事故が少ないから
パイロトや鉄ウテシは状況や条件によっては、前方注視義務すらない場合があるし
システムが厳格な為に、操縦側に過失が有る可能性が低い

> 道公法だけはドライバーをいじめる
逆だと思うよ
道路の通行方法が明文化されていないと、加害者責任と言う事になるだろうから、ぶつかって損害や傷害事案が発生すれば
すべて物理的に強固な側を操作しているドライバーの責任になってしまう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:07:17 ID:cuEOvIul0
少なくとも、道路の構造や法規自体が「自動車がスムーズに通行できればいい」という
思想の下で作られているから、自動車社会化進むんだよ。

自転車なんて車道を走れは車の邪魔、歩道は原則禁止だが曖昧な規則によって歩道を走るが、
こんどは歩行者を脅かす危険な代物になっている。

 まずはそこから直さないと、自動車原理主義化、モーターデバイドの問題の解消は無理だし、
>>1のようなDQNが大量生産されてしまう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)