5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路財源、地方に委譲しろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:51:36 ID:LibfaxYo0
道路財源こそ、地方に委譲しろ。
国から貰ったお金(=他人の金)と思うから無駄づかいが出る。
自分の金(=地方自治体)だと思ったらより有効利用するはず。
地元の道は地元のガソリンスタンドで上がった税金で建設。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:36:35 ID:j6udj/XL0
>1
地方に譲渡する以前に、特定財源として摂取している税金を廃止しろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:11:42 ID:vMe06j4s0
不正行為を働いた黒幕・ニャー速管理人が徐々に特定されています
現在進行形で祭り中

資料10(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/10/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:49:06 ID:cYkhMLqo0
ムゴール

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:58:48 ID:/Jc6pH3q0
東京にこれから作る道路はすべて優良にすればいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:32:08 ID:kvfTpnay0
高速道路財源を地方に移譲するのは良いです
が、空港のフィーダー路線という明確な大儀名分を掲げて行うべし
空港会社の経営にもプラスになる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:15:24 ID:tIQmcIVH0
地方に譲渡する以前に、特定財源として摂取している税金を廃止しろ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:12:51 ID:kvfTpnay0
>>6
というか、空港数が多すぎるんだよね
飛行場とは別です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:24:24 ID:iFDD+TUTo
財源移管あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:29:04 ID:BQKCc/ad0
道路財源、国がいったん取って、地方からの陳情をうけて、もったいをつけて地方に配分する。
その裏で、陳情聴き代として、工事代金の○%が中央政界に流れ込むという構図
を守りたいんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:12:53 ID:wkb0VZOf0
もー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:48:33 ID:yKR7dTamO
自動車税やガソリン税を10倍引き上げよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:16:49 ID:sIPmUhaY0
地元に落ちるとなれば、いまの高い税率にもガマンできるんだけどなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:32:18 ID:Hep0a+wx0
暫定税率止めて、一般財源化するのが筋

特別財源化は、一般財源化で予算つけないと道路西武が間に合わないから
というのがその理由だけど、現状では道路財源の特別会計化しなければな
らない理由は無い。

ただし、必要な道路は整備する必要があるが、無駄な道路は作る必要なし
逆に、既存道路の改良が必要な場所が多いと思うのだが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:49:53 ID:bIqo2YIi0
長期的に国民負担を減らし、交通渋滞を減らすには、
上下水道、ガス、電気、通信などを入れる共同溝設置だけに道路特定財源を使えばいい。

同じ場所を繰り返し何度も掘り返していては、無駄が多すぎる。
無駄をなくせば必要な道路を作るための予算に回せる金も増える。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:10:39 ID:Yj6TLugf0
必要ないものなら国民に返せ。
他に必要なら必要なものを議論し、なぜ必要になったのか
責任を追及しろ。その後に出してやる。
他に必要なら増税すればいいのに、そうしないのは、
必要に迫られた部分で責任追及されることを避けたい、
只の責任逃れと責任転嫁。

これでは、いじめ見逃し教師のことを全く非難出来ません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:22:35 ID:mTHMtD7R0
政府案、08年法改正明記
道路財源一般化
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061206/eve_____sei_____002.shtml

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:07:52 ID:FKuQGxHO0
揮発油税に触れず
道路財源見直し政府骨子案
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061207/mng_____sei_____003.shtml

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:30:11 ID:CBeBztkL0
なぜ車を持つ人のみが余計に負担せにゃいかんのだ?
車を使う方から言わせて貰えば、こんなボロボロの道の多い田舎の道路補修もしないクセに一般財源化など許せるものではない
道路と環境以外で使うことには非常に抵抗を感じる
東京とかなんかだと車ナシって連中も多数いるはずだが、同じく道を使うクセに税負担率が全く違うということをよく考えてから語れや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:33:03 ID:jxtncYZ1O
バスも通らない道路は廃道にしろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:37:44 ID:6qnUb4jP0
いいなーJRとか地下鉄あるところは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:25:44 ID:HOexom0c0
鉄道は贅沢品!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:00:41 ID:t1Ur2UDcO
鉄道は建設費がかかるけど車のほうが贅沢な気がする。
まぁ地方に行ってもしっかり道路財源として使われることが重要だよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)