5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  「女性専用車」というバカげたサービス  

1 :ピョン太短評 ◆jBGY1sNJ5s :2006/02/01(水) 23:55:41 ID:BpWi4Oif0
これのせいで一般車両の混雑がひどくなっているではないか。
ここまで女を甘やかす必要が本当にあるのか、理論的に検証して行こう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:57:37 ID:sjZxR72h0
3get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:00:56 ID:HMGs/tPX0
混雑?
そんなことはどうでもいい。
もかぶりつきができないことに怒り心頭だ。
そうさ、漏れは鉄ヲタだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 03:21:25 ID:QrYXKtu40
だいたい女ってものはバカだから
こういう特別扱いされて喜んでいるんだよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 08:19:37 ID:AYmytGi00
>>1
やっとの思いで同意。
~~~~~~~~~~~~
 ↓
ホスト規制早く解除してくれ。
カフェからしか書き込めないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:20:06 ID:lqYhfCXK0
雌車が一番不便な位置にあると文句が出始めている。
贅沢言い過ぎたらきりがないぞ。

7 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか4☆:2006/02/02(木) 18:22:39 ID:qmdgGTOc0
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか4★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136799530/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:33:27 ID:CdE+IEm80
>>7にしてもこのスレにしてもそう。
下手に書くと嗅ぎつけた変な市民団体が騒ぎ出しそうで怖い。
書きたいことは山ほどあるけれど。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:59:04 ID:KvVIDR4o0
優遇されて当然と思い込んでるバカフェミどもが・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:45:01 ID:FLCAZxKT0
ラッシュ時の秩序を大幅に乱す雌専は一刻も早く廃止すべきに一票。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:22:10 ID:NZg59zFt0
東急東横線の専用車の位置について不満がある。
電車の突端の改札口まで一番遠いために利用率が低い。
どうしてもというときは利用するけど、普段は通常車両に乗る。
一番前とまでは言わないけどもう少し便利なところにしてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:25:11 ID:SVre2gwf0
↑オサーンが書いたのがバレバレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:04:28 ID:N1yRXqDHO
1とそのシンパって決まってヲタだよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:08:26 ID:LtUDghY40
鉄道の正面衝突事故があるたびに先頭車両の乗客が減るから、
あえてそういう車両を女性専用車にすることによって
バカフェミにリスクを背負わせているって理論だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 02:41:01 ID:HwVnLeiQ0
>>11
わざわざ丸ごと1両を貴様らみたいな我儘なブタのために空けてやっているのに文句なんぞ垂れるな。
文句があるんだったら朝早く起きて始発電車に乗って来い。そしたら痴漢にも酔っ払いにも遭遇しない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 04:58:35 ID:C7Rb6P3t0
>>15
激しく同意

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:42:58 ID:laEMgaEF0
尼崎の事故でもし雌専の死者が断トツだったら世論はどうなったかな。
先頭車が雌専の路線であの規模の事故が起きて欲しかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:04:37 ID:iy+znElf0
>>17
専用車は真ん中にしるとなるだけ。

廃止にはならんよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 14:41:59 ID:vy0Wi5+20
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139274996/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1129086652/l100
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:03:59 ID:yRtn16bK0
>>19
ドライブインの男子便所に入ってくる、痴漢に絶対にあわない、典型的な大阪のおばはん!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:15:42 ID:Dn+tJIff0
>>19
自惚れんな、被害者意識の塊のバカフェミが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:26:46 ID:w2M9heFt0
健康な女は屋根に乗れ。
電車やバスは男性のためにある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:45:18 ID:b/ihX8te0
男なら黙ってクルマだな。
電車やバスなんか女子供の乗り物だぞと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:27:25 ID:cxgjLcpc0
>>23
>>21

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:35:38 ID:BQfYfOBl0
クルマに乗れない男なんぞ女子供と同じです。

ティムポとタマ切って女になればよいのです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:03:02 ID:Ypv3y2i30
男性専用車両、女性専用車両、他の3つに分ければよい。
痴漢の冤罪はゴメンだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:27:59 ID:ffO0SdMQ0
痴漢専用(公認)車両とか作れんのやろか…いみないかorz


それはさておき、女性専用車両より、女性専用列車、男性専用列車を
ラッシュ時には設定したほうがよくない?
号車によって混み具合が異なる場合はなおさら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:30:14 ID:p9LwLixA0
>26
同感!
男女平等が叫ばれてる昨今、女性専用だけとかおかしい!!!
シルバーシートならぬ、シルバー&妊婦専用車両なら分かる!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:39:05 ID:3rezDBZn0
また鉄ヲタかよ。
糞スレ立てるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:55:15 ID:0YHCiibi0
女性専用車両が設定されている場合は、女性はなるべくそれに
乗ってくれよ。。。
激混みの東横線の7号車に乗ってる女はマジでウザイ。

31 :女性専用車両に乗らない女性を責めるな。:2006/02/16(木) 19:13:05 ID:SU/DzheB0
混んでいる一般車両に女性客が乗っていると、「女性専用車両があるんだから女性専用車両に乗れよ。」と思うかもしれないが、
女性専用車両に乗る女性客が多くなれば、「女性専用車両は女性客に支持されている」と判断されるし、
その女性客は女性専用車両に反対で、あえて乗っていない可能性があるので、責めるな。

こうやって女性専用車両に反対の女性が困ってるじゃねえか。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1102094357/
専用車両に反対の女性はどうするべきか?

1 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/12/04 02:19:17 ID:FkK2n7K/
自分は専用車両に反対の立場を取る女だが、
専用車への乗車を拒否して一般車両に乗る、または乗っていると言うと
「専用車へ行け」と言った非難の視線や批判を受ける事がある。
専用車が今存在する以上、自分の意志を曲げてでも利用するべきなのか?
意志を貫いて、専用車への乗車を拒否するべきなのか?
それ以外の案はあるだろうか

32 :女性専用車両に乗らない女性を責めるな。:2006/02/16(木) 19:14:41 ID:SU/DzheB0
41 :思いやりがあって、知的水準が高い女性 3人目 :2006/01/10(火) 16:28:34 ID:MVyWUyyz
http://realog.jp/nac/233595.html

10/12 [DAILY]女性専用車両って

東急の東横線と田園都市線は朝のラッシュ時だけ「女性専用車両」ができる。
いちばん後ろの車両。

車掌さんはさぞや毎朝きれいな光景を見ていることだろう。
駅のホームも最後尾だけはすこしきれいな空気が漂っている。
ただ、私はまだ一度もその華やかな車両に乗ったことがない。

最終車両が女性専用であることを車掌さんがたびたびアナウンスする。
その内容が時期を追うごとに変化している。

開始当初は、
「女性のお客様のみご利用いただけます」。

つづいて少し経った頃には、
「女性と小学生以下のお子様がご利用いただけます」。
小学生だとしてもあの混雑はつらい。実際にきつかった。

そして今朝のアナウンス。
「女性と小学生以下のお子様、ならびにお身体が不自由な男性のお客様が…」。
ついに成人男性が登場した。

思った。つくづく思った。
女性とか子供とか身体がどうのとか、シルバーシートとか、つくらないとできないのって変。
あるからといってするものじゃないでしょう。あってもしない人はしないよ。

みんなきれいな格好して賢そうな顔して乗ってるけど。そんな車両や座席があるだけでもはずかしいと思わないの。
女性専用車両に乗らないでいるのは、無力だけど密かな抵抗であったりもします。

33 :女性専用車両に乗らない女性を責めるな。:2006/02/16(木) 19:16:11 ID:SU/DzheB0
578 :思いやりがあって、知的水準が高い女性 6人目 :2006/01/29(日) 14:59:23 ID:NDn0+8Kr
http://rollyblog.exblog.jp/2585953

女性専用車両

女性専用車両って必要?

満員電車で痴漢に合う女性、男性と密着するのが嫌な女性ってたくさん居ると思う。
私だって知らないおじさんや、酔っ払いの近くになるとすごいイヤ。

女性専用車両、あれば女性は便利。
だけど男性の中で女性とくっつくのがイヤ、化粧が付きそうでイヤ、香水がイヤ、
痴漢に間違えられるのがイヤって思ってる男性も多いと思うんだよね。

同じ料金で女性だけ優遇されてるってことだよね。
そういうのを作らざるを得ない世の中になってしまった結果だけど・・・。
一番悪いのは痴漢する男なんだけど。

女性って「男性と比較して不利に扱われていること」に対しては敏感なのに
女性専用車両を手放しで歓迎しているとしたら、女性が有利に扱われることに対してはちょっと鈍い気がする。
だって同料金なんだよ、男性と。
オプションのレディースプラン、みたいに別料金を払うわけではない。

かといって別料金のレディース車両を作るのは女性だけ(金銭的に)不利な気がするので男性用車両を作ったらいいのに。
男ばっかりじゃ気持ち悪いかな?

私は女性専用車両には絶対乗らない。

by rolly206red | 2005-04-20 23:59

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:28:24 ID:EIJdMZiU0
ともかくいらない。今、女ふてぶてし過ぎる。
街歩いていても横に広がって歩いて、タバコ投げ捨てるし、
もう男は痴漢する気も起きん!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:34:31 ID:BKT6S2wr0
中央線は終日専用車になるらしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:53:51 ID:pJFuH1hU0
小田急ロマンスカーの先頭車両を女性専用者にすればいいよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:19:56 ID:6i6MwO3kO
男女平等を推進しすぎて男性蔑視になってるよなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:19:03 ID:rDKJpm0d0
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139274996/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1129086652/l100
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:47:25 ID:gef4+XA+0

老人が優先して座れるという先入観を捨てろ。健康な老人は立てよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:07:38 ID:OaAuWuxP0
最近の女と年寄りは調子に乗りすぎだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:10:04 ID:ELp3JkDy0
臭い人専用と無臭専用にわけろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:35:40 ID:QNHyBWNiO
蔑視されてるのは「キモい」男だけ。
まともな男は蔑視されないよ。
蔑視されてるというのは、自分がその程度の人間ってこと。

43 :名無しさん@お腹いおっぱい。:2006/02/22(水) 09:02:19 ID:AsDcHV9Q0
大阪では女性専用車両を早く導入したくせに禁煙は遅れている
女よりタバコを何とかしろよ糞知事

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:56:34 ID:Tq1lB5+60
女性専用車があるのなら男性専用車があってもおかしくない。
何が男女共同参画社会だ。政府もフェミの味方なのか??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:05:57 ID:G3qNUcCs0
いや、在日幹部どもが暗躍してるんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:11:24 ID:bLh2fRaZ0
いいじゃないか。
女性専用者があることによって、ブスとオバハンの顔を見ずに電車に乗れるんだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:21:24 ID:9+R2kX2c0
/!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。本当に死にたくないんです。







48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 16:36:06 ID:HGXRPUMmO
俺は青森だから女性専用車輌ってのはないし、そういう電車に乗ったこともないが
サラリーマンには男が多いのは事実。毎日のように残業して休む間もなく次の日なんて人もいる。そうじゃないのは公務員だけ。まずはそういう人を優先させるべき。
工房は立て。特にケバい女。こういう人種にはかなり憤りを感じる。
あと、老人・遊びにいくような奴。こういうのも午前中の空いてる時間に乗れ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 16:43:38 ID:PKGqmDX90
サラリーマンに女はいないおw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:42:55 ID:CxW24Pt10
いないことはないがほとんどが男。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:56:45 ID:/dFnjdIv0
臭い女は暴力だろが。外国香水強すぎる。
鼻がひん曲がりそうだ。電車のるな!気づかないのか蒙小君

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:53:20 ID:jyAV8pyP0
プライドだけは高いバカ女どもが自己弁護をするスレはここでつか?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:12:06 ID:Ozm1bihIO
板違い。

54 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/02/25(土) 14:29:32 ID:8oEGNCiaO
良スレage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:28:20 ID:mXHpSddg0
♀車を導入してる会社はカルト(創価)の中吊りが多い希ガス。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:23:12 ID:uEiZaotN0
やっぱチョン宗教団体が絡んでるかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:41:28 ID:/lMMUaBb0
【国際興業バス】女性専用便を検討【所詮埼玉】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1138348365/

埼玉県を中心にバス事業を展開する国際興業バスが、
女性専用便の導入を検討している。
導入が検討されているのは、大宮駅や浦和駅のような、
大規模鉄道駅に乗り入れる比較的便数の多いバス路線で、
朝の通勤・通学時間帯に女性専用便を登場させる予定だ。
該当路線バスは、現状でも多くの便数が運行されており、
一部のバスを女性専用便に置き換えても、
若干の増発を行えば男性客へ影響は少ないという。
鉄道業界では、すでに女性専用車が導入されているが、
路線バス業界でのこうした試みは全国初。
同社の広報によると、女性に優しいバスをアピールすることで、
路線バス衰退の波を食い止めたいとしている。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 16:52:04 ID:02Yd/AtoO
まああれだ、女専用車は自分が隔離されてるとは知らない奴が乗ってるから、俺達はそれを見て鼻で笑っていればいい


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:35:53 ID:/oM0HEc50
でもよう
ラッシュ時に綺麗なお姉さんしか乗ってないような女性専用車両に一度でも乗れたら幸せだよな
と、思春期真っ只中の学生(童貞)が申しました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:01:03 ID:PQuLPwvJ0
♀車がある国って日本だけか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:57:52 ID:NcSYFnDn0
そりゃ韓国や中国やアメリカにはないよなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:25:03 ID:ylV5GItK0
素朴な質問で…
肉体はガチンコ男性なのに精神は思い切り女性の方、シーメールの方等々特殊な
方々はどちらの車両にお乗り頂けばよろしゅうございますか?。レズの痴漢様も
いらっしゃるのではないでおじゃるか。
つまらん質問でスマソ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:32:15 ID:bIvl5TQW0
こいつも許すな

痴漢泣き寝入り撲滅同盟 ◇bQXLaktCGc

痴漢泣き寝入り撲滅同盟 ◇bQXLaktCGc の立てたクソスレ(痴漢泣き寝入り撲滅同盟 ◇bQXLaktCGc の巣窟)

女性専用車両反対=痴漢 3人目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1140622938/

危険なスレなので行くときは覚悟を!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:47:57 ID:9t/nEvKH0
おまえら「女性専用車」ぐらいで大目に見ろよ
いいじゃないか
この際公共交通機関は全部女性専用でいいと思う
大体女性というのは一人で満足にトイレもいけないし飯も食えない
いつも徒党を組んで行動せざるを得ない人種だ
一人で引き篭もりのできる男とは訳が違う
女性専用ができるのは自然の摂理だ
それに少子化の一環か
生涯目に入る事すらも許さないくらい
男から完全に決別した人生を送りたい女性も増えてるのも事実だ
漢は黙って単独通勤通学
車にバイク、チャリンコ、徒歩使用で無問題!!!
勿論金のある男は自家用ジェットやヘリ、果てはクルーザーも一考
引き篭もり君には自宅でSOHO
女性は欧米人から奴隷車両と笑われた
ジャパンオリジナルの通勤電車に隔離汁!!!。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:05:16 ID:AcbbVEMp0
女性専用車両わるくないけど、女性禁止車両も造ってもらいたい。
ついでに高校生禁止車両もあるといいなぁ〜。集団で騒がられるのはうるさい。
(まぁ〜自分も高校時代騒いでいたのだが…)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 09:44:54 ID:D78RP6T8O
偶数号車は男性専用
奇数号車は女性専用

にしたらいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:55:07 ID:hWZhcnL+0
各号車
1番扉 男性
2番扉 グループ
3番扉 女性
4番扉 老人・障害者・妊婦・お子様連れ・お子様・スターアライアンスゴールドメンバー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:22:51 ID:ye96oz8qO
街中で痴漢に遭ったことがある女性、何割くらいいると思う?
電車の中じゃないよ?街の中で、だよ?
何と五割もいるらしい。調べたのはNHK。
街中で五割だから、電車の中ではもっと数字あがるよ?
女性専用車両はやむを得ないんじゃないの?

69 :備えあれば憂い名無し:2006/03/07(火) 17:17:06 ID:ntIbhfsO0
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu7.htm

警視庁によれば、平成16年の東急東横線の痴漢犯罪(卑わい行為)は47件だが、あくまでも検挙数なので、冤罪も含まれている。




http://blog.mag2.com/m/log/0000084657/106161560?page=1#106161560

警視庁の広報課を通じて確認してみた。すると、「検挙件数には解決事件は含まれていない」という答が返ってきた。

 そこで再度質問した。「女性に痴漢呼ばわりされて警官に引き渡されたものの、
実はやってないことが判明したとか、女が示談金目的にデッチ上げたとか、様々なケースが報告されている。
それらは検挙件数の中に含まれているはずだが、いわゆる解決事件ではないのか?」と。
すると広報課は、「そのようなケースも検挙件数の中に含まれている」と訂正してきた。
そして、「迷惑防止条例違反の検挙件数というのは、犯罪者のことをあらわす数字ではない」と渋々認めた。

 つまり、「潔白」が明らかになった人も「検挙件数」の中に含まれているというのだ。
検挙件数の中に「潔白者」が含まれるなら、検挙件数を「痴漢犯罪の発生件数」と謳うのはペテンに等しい。

 参考までに、迷惑防止条例違反の検挙件数に占める解決事件の件数を教えてもらいたいと言ったら、
「その統計はとってない」という。どうやらそういった数字は警視庁の関心事ではないらしい。

 うさんくささに満ちた警視庁の統計。

 迷惑防止条例の検挙件数は、平成八年から平成十二年にかけて急増しているが、
痴漢冤罪といわれる事件が頻発したのもこの時期だったことに留意されたい。

 ある調査によると、平成十二年一月から平成十三年十月までに、電車内の痴漢事件で被告に無罪判決が言い渡されたケースは
全国で十一件にのぼるという。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:39:53 ID:uPBany4U0

同じ数だけ女性禁止車両を造ってくれれば、女性専用車両はあってもいいよ。

電車の利用割合は男性の方が多少だが多く、体格も男の方がスペースをとるのに
女性だけに利用可能な車両を増やすことに違和感を感じる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:37:02 ID:D78RP6T8O
そもそも痴漢対策なので昼間も設置する必要性は全くない。
朝や深夜だけなら保護のため仕方ないという言い訳も通じようが、
昼間の設定は男性差別以外の何物でもない。一刻も早く廃止にすべき。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:23:10 ID:WeLgHUnC0
女性専用車というのは存在しない
あれの実態は老婆専用車だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:16:35 ID:PZExPj1+0
今の時代女性は社会的弱者ではない!
社会的弱者はお年寄りや体の不自由な人だ!
女性専用車などというくだらない車両を廃止汁!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:11:42 ID:UUA7ARnT0
今の国土交通省の創価大臣無能すぎwwwww

創価大臣になってからの不祥事をあげていけば

・女性優遇目的の女性専用車導入
・福知山線脱線事故
・マンション偽装問題
・羽越線脱線事故
・関東バスの数々の不祥事
etc

と不祥事だらけだよ。
こんな無能大臣サッサと更迭すべし!!

75 :バージョンアップ:2006/03/09(木) 19:24:29 ID:M7vR4lT+0
バージョンアップ

★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか5★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/

76 :co:2006/03/10(金) 11:36:08 ID:VQsRgc3v0
男女平等も本当にそうなったら困るのは女。
板前・シェフが男の世界である様になんでも
器用にこなすのは男。
なんでも自分仕様に変えたがり
社会を複雑化させるのが女。
文句言わずに与えられた環境に適応するのが男。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:21:40 ID:L5CHvcol0
女なんて元々男より神経が図太い。
それは自殺者が男の方が多い事からも分かる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:10:39 ID:knwx9J5x0
>>71

>痴漢対策なので昼間も設置する必要性は全くない。

全くその通り

>朝や深夜だけなら保護のため仕方ないという言い訳も通じようが、

深夜は必要ない。
朝と違い、いくらでも輸送力を増やせるからだ。
酔っ払い対策であれば、被害者は女性とは限らない。
酔っ払いを乗せなければいいだけ。
これが差別になるのなら、男性を追い出している女性専用車は言うまでもなく差別になる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:46:58 ID:sCQ/m4S70
女は"専用"という言葉に弱いんだよ
ローンだってカツラだって女性専用というのが受けてるんだから・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:35:31 ID:Rhu+TtPvO
深夜の輸送力は増やせない。鉄道は朝ラッシュにもてる力をすべて注ぎ込まなければならない。
深夜はそのための車両配置を行う時間なので、へたに輸送力を増やすと朝に支障をきたす。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:40:48 ID:Y9tKZubM0
ま、女なんてバカだから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:01:01 ID:lApeHCwl0
女性専用車に反対の女はまともな女だろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:26:18 ID:zoC/YBmk0
お年寄りとか体の不自由な人を満員車両に押し込めて
アホ女は専用車両でゆうゆう通勤かよ。
コレって変だぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:19:20 ID:7i7grGnE0
あの乗車率を見ると1両の半分でいいと思うのはおれだけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:15:18 ID:50Yyr6jr0
ラッシュ時に女性専用列車に乗っていないからといって
痴漢を肯定する好き者女と勝手に勘違いしないでください。そこのおっさん!!
でも女性専用車両ってアホくさっ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:16:10 ID:xXtPbi1iO
女性専用車両?フザケヤガッテ…。まあ俺らがつべこべ言ってどうなるもんでもないから無賃乗車や駅員に難癖でもつけて憂さ晴らしするか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:43:54 ID:ju7CN4hdO
痴漢冤罪防止男性専用車両

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:45:43 ID:jCzb1Ntg0
最大の抗議は電車に乗らないことです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:59:32 ID:ba66tvlp0
>>89
大間違いだ。

90 :男「もう東横線になんか乗らない」→女「快適だからもっと増やして」:2006/03/26(日) 20:32:40 ID:M2coXl4E0
我がメインラインの西武池袋線は朝の9時頃までに池袋に着く快速系のみにしか女性専用車両が無い。なんだよその少なさ!
現在in東急東横線。この時間帯なのに有るって事はさては終日?すんばらし〜っ\(>∀<)/もっともっと増えれば良いのに!
http://yaplog.jp/doll-smile/archive/47#commentform


男性の立場はかわいそうですね。申し訳ないなあ〜。という思いが込み上げてしまいます。。
けれども、走ってでも女性専用車両に乗りたいデス。ありがとうございます。
http://www.financialacademy.jp/blog/1026/2005/08/post_79.html


東横線の女性専用車東横線の女性専用車に乗ってみました。
できれば各停にも導入して欲しいなぁ。
http://mcheri.blog7.fc2.com/blog-entry-146.html


女性専用車両はすごく乗り心地がいい
ホント安心の一言につきます。
http://blog.livedoor.jp/crescent_n7/archives/50197734.html?1134901578


やっぱり「におい」が違うかなぁ。男の人には失礼だけど。そして若干すいているのが嬉しい。
一番端の車両なので、乗り換えには不便なため、今まで乗っていなかったのですが、これからはあえて乗ってみようかなぁ…。
http://obaobako.exblog.jp/2915142/


渋谷方面へ行く時は、たいてい渋谷まで乗るから、出口は車両の前、車止めの先なんで、一番後ろの車両は辛すぎ。
しかも「特急、通勤特急、急行の全車両」。なんで各駅停車は女性専用じゃないんだろう?
http://mimika.blogzine.jp/blog/2005/07/post_514c.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:40:47 ID:zLx2ufGa0
有料にするべきだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:40:19 ID:uRVe2IA20
この意見がガイシュツだとは思いますが(いや、ガイシュツですが)、
私とその周りの人の意見
私は中央線ですが、
1.混雑する
 2号車・3号車あたりが。
 昔はよかった...(え?あ、ちなみに漏れは中学2年生氏。) 
2.男女差別
 今の時代男女差別っていったら、男<女を男=女にしろって
 意味ですよ...今の時代は女が上になってます...
3.痴漢撲滅の効果がない(抜本的な対策にならない)
 よく考えてください。女全員が女性専用車に乗らないと
 (もし一人でもほかの車両に乗って、その女が痴漢に遭ったら)、
 全く意味がないことになるんですよ。
4.普段乗らない駅から乗ったら、階段が1号車の前で、乗り遅れた。
 中野駅なんかこれです...
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
女性専用車に反対の女性の意見
1.クサイ
2.空いてるからって床に座りこむ女がいる
だそうです(反対の女性談)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
>>91
その通りです。
第一、通勤客はどっちの方が多いと思ってんだ!!
女性隔離車なんかいいから、
男性優遇車を作るべき
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
つまり、
「女性しか乗ってはいけない車両」ではなく、
「男性が乗らなければならない車両」を作ればいいのです。
たしかに、痴漢の被害は見ぬ振りできなさそうです。
女性専用車は必要だと思います。
そして、実際あってもいいと思います。
じゃあ何で反対してるか。
それは、「男性専用車両」がないからです。
つまり、私の考えは、
「女性専用車」があってもよい。
ただし、男女差別はやめろ。混む。
ってことです。
みなさんも、たぶん同じだと思います。
で、法律はどうなってるんだ?
これ(女性専用車が摘発されないこと)は、日本国の終わりを
警告しているのではないか?
しかも、以前、アナウンスで、
「えー本日も、ご利用いただきまして・・・(中略)
なお、1号車は、女性専用車ですので、ご注意ください。」
~~~~~~~~~~~~~
だぜ?「ご注意ください」≒「乗らないでください」と受け取れるから、
(「乗ってください」なら、「ご注意ください」と言っては文がおかしくなる、)
要するに、「男性」に対して言ってることになるぜ?
「女性隔離車」の話題なのに、「男性」に対して言っている。
こんな言い方をするということは、車掌も、男性が不便していると
わかっているはずだ。私は、車掌が、かわいそうになってきた。
でも、電車が遅れたら、「申し訳ございません」というのに、
女性隔離車では言わないとは、どういうことだ!!!


93 :92:2006/03/28(火) 15:43:23 ID:uRVe2IA20
「改行が大杉ます」と出たので、2つに割って再チャレンジ(書き込みを)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
そこで、提案。
>>88&89
確かに「乗らない」のはだめですが、「国鉄千葉動力車労働組合」に
ストライキを頼む、という方法が具体化されています。
10日ほど前、これがストをし、千葉県内の多くの路線が被害を
被りました。今日だって、小田急バスとかがやってるじゃないですか...
あと、これは最終手段、
脱線事故......
>>74
ほんとだ、あそこに隔離車が入っていれば!!!(泣)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ってか、>>38とか>>90はなんだよ?
女性専用車賛成かよ?
だったら基地外警報が出るぞ。
>>1に対して言ってることが反対じゃねえかよ!
べつに38の3つ並んでるやつで反対するんだったらいいけどYO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
結論
(一番↑の通り、私は中央線ですが、)
中央線電車を10→全11両にし、利用客の割合を見て
1号車から10号車を男性専用車、11号車を女性専用車にする。
これでよい。
こうすると、特急が止まるホームの長い駅以外は、11号車からは降りれない。
我ながらよくここまで書いた(えーーー)。
ナイス!!
みなさんのご健闘(駅員との)を祈る!!!
ふう、1時間かけて書いたぞーーー

それとあと、「なお、1号車は」の部分が怪しくなってますが、
正しくは、アンダーライン(~~~~~~~~~~~~~)のかかる部分は、
「ご注意ください」の部分です。


94 :92(連投スマソ):2006/03/28(火) 15:52:09 ID:uRVe2IA20
さて、38の3つをつぶしてくるか。
だってYO、ここのスレは一部の基地外しか荒らしてねーけどよ、
38のところは1に対して反抗する正当さん(=女性隔離車反対)がたくさんいるぞ。
1に対して反対することを書く人間がこんなにたくさん出るスレって
滅多にねーんじゃねーの?
=1が相当あり得ないことを書いた

95 :92(またまた連投スマソ):2006/03/28(火) 16:11:50 ID:uRVe2IA20
>>90いまにこの顔
\(>∀<)/

(TAT)ごめんなさいもうこんなことしません!
にしてやる

なにが「我がメインライン」だ、サイタマは電車んなかで
オーオーオーさいたまさいたまカモンカモン!でもやってりゃあいいんだよ!
堤鉄道め!!!

「なんだよその少なさ」男性専用車両は0両だね!少ないの前に無いね!!!

「走って」転んでろ!

「できれば各停にも」できれば快速もつぶしてくれ!

「すごく乗り心地が」悪くなりますように。

「やっぱりにおいが」クサイのかな?

「一番後ろはつらすぎ」バーソ!!!

90はこのスレ潰すためにわざわざこんなん探してきたんか?ほめてやるよ。
あ、隔離車が優遇されてると思ってるやつにこんなこと言ったら、
本当にほめられてると思っちまうからだめだな。皮肉が通用しねえ。
そんなやつは氏ね!

96 :92(またまたまたまた連投スマソ):2006/03/28(火) 16:14:21 ID:uRVe2IA20
90はスレ違い、いや基違い

97 :92(またまたまたまた連投スマソ):2006/03/28(火) 16:15:41 ID:uRVe2IA20
90はスレ違い、いや基違い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:12:56 ID:5+lfh8KZ0
男女平等といいつつ女性を優遇している典型例。身障者・女子供の優遇は平和ボケの象徴。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:09:40 ID:5BsdEgAtO
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:10:32 ID:5BsdEgAtO
100式。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:57:13 ID:sHLW3cUt0
フェミと在日朝鮮人が結託してるんだからしょうがないw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:51:32 ID:+MqQHRFR0
夜行列車の女性専用車(レディースカー)はグリーン車など普通車以外の車両にして欲しい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:18:36 ID:uClugpsz0
雌専の先頭車が衝突事故でも起こして
死者は運転士以外すべて女という結果が発生すれば
世間の論調も変わりますよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:03:10 ID:dYo5UsL10
運転手が女性の可能性もある(まだ少ないが)。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:02:44 ID:eTxGs+oE0
痴漢専用車両を作ればいいんじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:03:02 ID:Yc/rZXii0
同じ料金払っておきながら、お年寄りや子供、障害者を満員車両に押しのけて
ただ女というだけで専用車両で通勤ラッシュ免除かよ。
もっともらしく反対して専用車両乗らない女も同罪。
要は、都合のいい時だけ、都合のいいほうの車両に乗りたいだけのいいとこどり。

コレって、絶対間違ってる。
みんなで電凸しる。

女を通常車両から締め出し、専用車両以外の乗車を認めないのであれば、
通常車両のラッシュも緩和されるのでまだ納得できる。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:12:34 ID:rk0Da8sK0
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

108 :抗議する前になんであるのかをよく考えてみたらいい、簡単な事だ。:2006/03/32(土) 16:21:53 ID:Ht7aEJDw0
駅で停まる毎に係員がドアの外に立ち、男性を排除してくれる。これはま・・・っことによろしい。
「なんで専用車両があるんだ!抗議する!」みたいのをどこかで読んだ。抗議する前に「なんであるのか」をよく考えてみたらいい、簡単な事だ。
http://bibabiba-oba.jugem.jp/?mode=comment


東横線のいいところ♪女性専用車両が時間指定ではなく、各駅停車以外は全て適応!
しかも、先頭車両と後方車両の2両も占領できるときたもんだ♪さすが東横線!やることがヨコハマっぽい!?
http://blogs.yahoo.co.jp/amaya_kan20/21633335.html


中には何を勘違いしているのか、おやじと男性外国人が乗っていた。後者はまだ、同情できる、しかし前者は許せない。
社内放送もあったし窓ガラスにも女性専用って書いてあるだろう。しかもそのおやじは棚にちゃっかり荷物まで載せている。あつかましい。
http://blogs.yahoo.co.jp/vv_kimichan_vv/11622194.html


乗ってみて。。まず臭くな〜い!!この時期、ホント申し訳ないけどオヤジサマ方の独特な体臭やワキガの方の臭いがたまらなくツライ。。。
そ・れ・がまったく無い!!なんだかフロ−ラルな香りがしました♪背のでかい人も少なくて急行なのに快適?でした。
http://blogs.yahoo.co.jp/kiyo_central_perk/7853488.html

109 :満員電車でタバコのにおいと○齢臭がないって素晴らしい。:2006/03/32(土) 16:23:02 ID:Ht7aEJDw0
満員電車でタバコのにおいと○齢臭がないって素晴らしい。ちょいわるおやじはかれいしゅうしないんだよ。
やっぱり人間たゆまぬ努力は必要なんだよ。がんばれおやじ。
http://mmayu.jugem.jp/?eid=27


もうこの年だし、痴漢なぞに遭う心配もないので、あえてこだわる必要はないのだが、季節は夏。
やっぱ、出来たら、異臭漂うおっちゃんの傍には寄りたくない(-_-;)ましてや、剥き出しの肌をくっつけるなんて冗談じゃない。
http://blogs.yahoo.co.jp/nur_mir/8900549.html#8900549


導入されて、まだ2ヶ月くらいなんですが、認知してない人も多く、知らずに来てしまう男性もまだ沢山います。
自分でも笑っちゃうんだけど、その人がホントに男性なのか、一瞬迷うんですよ(笑。一瞬、男っぽく見える感じの女性もいるからねえ。
http://d.hatena.ne.jp/mayu_rms/20050927


駅員さんが走ってきて「お客様、申し訳ありません。この車輌は女性専用車輌となっております」つって、やんわり追い出しに。
気まずそうな男性の顔は見物だった。スマンのう男性。女性専用車輌は、普通の車輌に比べれば空気も芳しく、人口密度も低めで快適なんじゃ?。
http://urumi.cocolog-nifty.com/urouro/2006/03/post_2526.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:33:03 ID:NN/vN7/40
>>108-109
バカフェミ痛すぎ。

111 :>>106:2006/03/32(土) 18:33:12 ID:kC4Fo9oE0
混んでいる一般車両に女性客が乗っていると、「女性専用車両があるんだから女性専用車両に乗れよ。」と思うかもしれないが、
女性専用車両に乗る女性客が多くなれば、「女性専用車両は女性客に支持されている」と判断されるし、
その女性客は女性専用車両に反対で、あえて乗っていない可能性があるので、責めるな。

こうやって女性専用車両に反対の女性が困ってるじゃねえか。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1102094357/
専用車両に反対の女性はどうするべきか?

1 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/12/04 02:19:17 ID:FkK2n7K/
自分は専用車両に反対の立場を取る女だが、
専用車への乗車を拒否して一般車両に乗る、または乗っていると言うと
「専用車へ行け」と言った非難の視線や批判を受ける事がある。
専用車が今存在する以上、自分の意志を曲げてでも利用するべきなのか?
意志を貫いて、専用車への乗車を拒否するべきなのか?
それ以外の案はあるだろうか

112 :>>106:2006/03/32(土) 18:34:03 ID:kC4Fo9oE0
http://rollyblog.exblog.jp/2585953

女性専用車両

女性専用車両って必要?

満員電車で痴漢に合う女性、男性と密着するのが嫌な女性ってたくさん居ると思う。
私だって知らないおじさんや、酔っ払いの近くになるとすごいイヤ。

女性専用車両、あれば女性は便利。
だけど男性の中で女性とくっつくのがイヤ、化粧が付きそうでイヤ、香水がイヤ、
痴漢に間違えられるのがイヤって思ってる男性も多いと思うんだよね。

同じ料金で女性だけ優遇されてるってことだよね。
そういうのを作らざるを得ない世の中になってしまった結果だけど・・・。
一番悪いのは痴漢する男なんだけど。

女性って「男性と比較して不利に扱われていること」に対しては敏感なのに
女性専用車両を手放しで歓迎しているとしたら、女性が有利に扱われることに対してはちょっと鈍い気がする。
だって同料金なんだよ、男性と。
オプションのレディースプラン、みたいに別料金を払うわけではない。

かといって別料金のレディース車両を作るのは女性だけ(金銭的に)不利な気がするので男性用車両を作ったらいいのに。
男ばっかりじゃ気持ち悪いかな?

私は女性専用車両には絶対乗らない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:05:06 ID:0IwPOWsoO
痴漢問題があるから仕方ないだろ
双方に被害が被ったりするんやし
冤罪で間違えられたり、はめられたりしたくないだろ
最近ははめやがって示談金を巻き上げるようなDQNもいるんやし

しかし、男性専用車両は絶対にいらんからな
ゲイが怖くて乗られへんわ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:23:43 ID:bg0Fhu110
痴漢に間違われるのが嫌で両手をあげて電車に乗ってる俺って
悲しい・・
そういった 意味で 男性(痴漢に逢いたい女性も可)専用車両がほしい。

115 :偽加藤工作員:2006/04/02(日) 23:07:17 ID:Epeq84s10
電鉄会社のサービスという名前の欺瞞にすぎないからな。

本当に置換を防ぎたかったら、女性専用なる車両を作る前に、
あのぎゅうぎゅう詰めの満員電車を何とかするべきだ。
あと、女性専用車両に年寄りも乗せてもらいたいものだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:58:55 ID:/cZnJBd90
年寄りがいちばんスケベ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:39:34 ID:OCRHVuW70
だから女性専用車以外の車両を痴漢専用車ということにすれば…ww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:50:48 ID:uC/4FQrt0
>>103
♀専用車の先頭車をビルにぶつけて大破させる高見君のような神運転士はいないものか。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:28:01 ID:OAAtiREe0
>>113
>同じ料金で女性だけ優遇されてるってことだよね。

絶対に有料化するべきだと思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:33:42 ID:fX/cBnIv0
有料化しても俺は反対。だったら有料の男性専用車両も作るべきだ。
片方の性しか乗れない車両なんて邪魔なんだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:16:43 ID:xJ0fY+nn0
>有料の男性専用車両も作るべきだ。
あほか?
片方の性しか乗れない車両が増えるぢゃないか!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:58:46 ID:uLvnoQRS0
では1両にまとめれば?
 そして住み分けのため指定席制にして
座席番号偶数は男性専用、奇数は女性専用

123 :106:2006/04/12(水) 22:49:37 ID:BgfBF3oo0

追加料金とるのが公平だと思うよ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:56:01 ID:oLy64Ymz0
男性・酔っ払い・低所得者・DQN・パラサイトetc

専用車両も作ってよ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:40:02 ID:9x7VuyNy0
便所に押し込んでおけ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:00:23 ID:qnCZO+UjO
ここの書き込み見てたら屁理屈ばっか書いてる奴(女か?)がいるよな。

まず…
百歩譲って女専用車を認めよう。どうせ女の乗車率など知れてるから、全員着席できるはず。
それでも女車に乗らない女はたとえどんな理由であれ、体の向きを変えるときや降りるときに手などが尻に触れても一切痴漢扱いしない事を誓え!
まだ高校や大学、社会に出て浅い世間知らずの小便臭い女の一言で何もしてないのに無実の罪を被せられ職や家族を一瞬にして失う人もいることを忘れるな!

127 :常磐鈍行線・千代田線が汚染される:2006/04/19(水) 23:26:38 ID:9e+SWXvx0
http://www.jreast.co.jp/press/2006_1/20060408.pdf

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:50:54 ID:ucxeVmby0
>126
>世間知らずの小便臭い女の一言で何もしてないのに無実の罪を被せられ職や家族を一瞬にして失う
痴漢冤罪はほんとに怖いよな
男性専用車を作れって

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:42:53 ID:U8Up1wCG0
>>128
車両にピンクでデカデカと「男の園」とか書かれてたら嫌だ。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:20:16 ID:6Xd5rcZB0
俺ゲイだから当然アンチフェミニスト。女だけ優遇されるのは本当にムカつく。
冤罪防止のためにも男性専用車を作るべきよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:24:02 ID:LS3xB7S40
男性専用車なんてできたら、怖くて使えねーよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:23:45 ID:HpjYawOi0
>>131
冤罪のほうが怖いだろ。
俺なら
「んまぁ。すべての男が女に興味があると思ったら大間違いよ。失礼ねぇ」
って言ってやるつもり。
さらに携帯に男の写真ばっかりいれてるしね。
坊主ガテン系の顔つきの俺が言ったら殊更びびるだろうなぁ。
会社ではもうバレバレだけどね。
普通の会社なのに30人中オネエが3人もいるから心強いわー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:29:11 ID:aXSr53wL0
583 :名無しさん@6周年:2006/04/22(土) 13:23:07 ID:sLrT9CrY0
マーティン・ルーサー・キング:
ローザ・パークス女史の逮捕事件に抗議し、モントゴメリー・バス・ボイコット運動を指導
1956年に連邦最高裁判所のバス車内人種分離法違憲判決を勝ち取る
“I Have a Dream”で始まる演説はあまりにも有名。
ローザ・パークス:
公営バスで白人に座席を譲る事を拒んで逮捕される。この事件が公民権運動への引き金となる。
公民権運動の母と呼ばれ象徴的存在に。
マハトマ・ガンジー:
インド人である事を理由に一等車への乗車を拒否される。その後英国からのインド独立運動の中心的人物となる。
「非暴力不服従」という運動の概念は後の人権運動に大きな影響を与えた。
ネルソン・マンデラ:
反アパルトヘイト運動により反逆罪として逮捕され28年間刑務所に収容された。
釈放後は南アフリカ共和国の大統領となり、アパルトヘイト体制下での白人・黒人との対立や格差の是正、
黒人間の対立の解消、経済不況からの回復として復興開発計画 (RDP) を公表した。
大統領就任後の政策には是非があるが、差別撤廃で大きな成果をあげた事は間違い無い。ノーベル平和賞受賞。
フレデリック・ウィレム・デクラーク:
白人大統領でありながらも白人を優遇するアパルトヘイト法の廃止に全力をあげ、南アフリカを民主化させる。
マンデラを釈放したのは余りにも有名。ノーベル平和賞受賞。
日本人成人男性:
男性であるが故に飲食時は高い料金を支払わされ、公共交通機関への立ち入りを制限される、
男性であるが故に一方的に犯罪者と決め付けられる等世界の先進国では最も差別されている存在。
トレインボイコット運動をしようにも代替交通機関が無い事、社会システムとして運動したり裁判する時間、猶予が無い事から
差別政策に泣き寝入りせざるを得ず、状況が改善される余地は全く無い。
課されている社会的責任が多い割に見返りも権利も与えられずに人権を一方的に制限されている被差別人種。
今やアパルトヘイトを国策として導入しているのは日本とジンバブエだけである。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:22:58 ID:MrWlqAB60
女性専用車に反対してるのって、どうせおまいらみたいな
キモオタ童貞君だろ?
彼女いない暦=年齢 だからってそう悲観するなよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:21:51 ID:KlC5PR7u0
>>134
決め付けブス女乙W

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:45:39 ID:33qLmXE30
>>135
キモヲタ童貞 乙!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:29:19 ID:49uaRn900
>>134=>>136
悔しかったらまともな反論してみろクズ女w
それとも反論出来んから、そうやって煽ってるわけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:59:12 ID:9Wxi17OZ0
>>137
毎朝の通学時の満員電車でぢょしこうせいに密着するのが唯一の楽しみなんだろ?
そのささやかな楽しみを奪われそうになったからってそう必死になるなよ。
はっきりいって、きもいんだよ!
まずは彼女の一人でも作れ。ソープに行って童貞捨てろ!
話はそれからだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:20:56 ID:miQ6r0lC0
>>138
妄想乙クズ女。
そんな性格じゃ現実でも男に嫌われてるんだろうなwww


140 :ヒデ:2006/04/26(水) 05:15:06 ID:vjXGar7UO
賛否両論あるみたいやけど、基本的にゎ女性専用ゎ賛成だなぁ。やはり被害が消える気配ないし。自分の彼女が…とか、自分の娘が…とか考えてみたら?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:42:28 ID:3zEgYXDf0
>>134-139
ブサイクども、不毛な争いは止めれw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:54:19 ID:X0fXob6U0
モテない男女どうしは同じ車両でもいいと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:56:11 ID:pIrVJn3g0
>>140
そういうことだよな。
まあ反対してる男は一生独身で素人童貞の奴(そうなる予定も含む)が多いんだろうな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:15:15 ID:OLQjZTqb0
賛成派はバカのキチガイ。

その代表例がhttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1145196437/

の痴漢泣き寝入り撲滅同盟 ◆bQXLaktCGc

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:44:53 ID:9YgQiJ2B0
予想通り香ばしいね〜。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:11:50 ID:NrMz2N6i0
一方的な思い込みでしか語れない馬鹿者がいる様だな。

147 :現場をメチャクチャにするしか廃止に追い込む方法なんかねえ罠。:2006/04/28(金) 13:46:18 ID:fyR7c6M10
関東で女性専用車両導入が強行されて、もう1年が経とうとしてるのに、今だに、

「紳士的に抗議乗車」
「隣の7号車に抗議乗車して混雑を激しくして反対派を増やす」
「怒鳴ると男は危険だと思われて女性専用車両を正当化することになる」

とか、いつまでも脳天気にほざいてる日本人って、一体、何?

まあ、俺は1人になっても、注意してくる奴は烈火の如く怒鳴りつけ続けるがな。誰がやめるか。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/5


JR東「いい評価を得ている。他線にも拡大できるよう検討したい」
http://www.saitama-np.co.jp/news04/25/17x.html

公明党 「今後、各社の実施状況や課題を調査し、更なる拡大に取り組む決意です。」
http://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0726_05.html

東京メトロ 「今後も、女性専用車両の導入を検討していきます。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。」
http://www.tokyometro.jp/rosen/josei/index.htm

小田急電鉄、5月15日から「女性専用車両」の対象列車を拡大
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=128905&lindID=5

常磐線・千代田線・小田急線にも女性専用車 5月から
http://www.asahi.com/life/update/0418/005.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:07:23 ID:3S3Y5/xu0
乗る気は全然ないが男女平等に女性専用車両だけでなく男性専用車両ができたら納得する。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:50:51 ID:6abgF26g0
女性専用車両は今の時代必要なのかもしれんし反対も出来ない。

只、「女性はか弱くて守られるべき存在だ」というフェミ的被害者意識を感じる所が嫌いだ。
精神的には男より女の方が強いのに(その証拠に日本での年間自殺者は女より男の方が多い)w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:27:30 ID:4CdLRQMH0
>>147
キモヲタ童貞君、乙!
君がいくら必死になっても、この潮流はとめられないんだよ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:51:21 ID:9ezY+WT60
電車なんかに乗ってる時点で>>150もキモヲタ童貞だと思いますよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:30:49 ID:QZ5hdLy60
女性専用車両が出来たのは納得できるけれど、男女平等と言われているのだから。
男性専用車両もあってもいいのでは。
男女平等の理念から男性専用車両がないことは外れているのではないだろうか。
また、女性専用車両ができて女性専用車両はかなりすいているのに、
隣の車両はギュウギュウと言うことがあり、疑問も感じる。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:13:40 ID:9PzqW7MJO
女性専用車両とか女に都合のいい場合は女性人権団体はなにも言わないんだな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:13:48 ID:6VdICyjA0
>>153

キモヲタ童貞君、乙!
君がいくら必死になっても、この潮流はとめられないんだよ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:35:01 ID:4kII1fpB0
>>153
談性人権団体つくりゃいいじゃ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:24:53 ID:qrMT4fGk0
女はクズだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:23:36 ID:c+tHnREs0
 問題は乗車率とホームや閉鎖区間の両数の限界だね。
女性専用作るならできるだけ「つめこめるだけ」乗ってほしい。
ぶっちゃけ車両仕切って半分だけ専用とかだね。
100人くらい入るんじゃないかな。

 普通の車両と比べて乗車率より低いなら不平等じゃん。
東日本の場合はグリーン車があるのだからグリーン車のればいい。
それか女性・男性専用車両作って特別料金を取るならそれでいい。

ただでさえ混雑するのに埼京線とか常磐線とかに女性専用が1両まるまるあるのは馬鹿でしょ
あと例えば中央線快速なら7時台で5本の列車に女性専用車両があっても多すぎるくらいだから
20分おきを目安にして3本でいいくらい。「ただの快速だけ」
安心を求めるならリスクは必要だからね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 09:48:43 ID:IjVkAu+O0
>>156
まず、素人童貞を卒業しろ
話はそれからだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:50:24 ID:uwuU3myoO
女性専用車両があるという事は、
結果的に他の車両は男性専用みたいな状況になるから
わざわざ新たに設定する事もないのてわ…とか言ってみる

まあ、不平等感は全然拭えないが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:30:21 ID:ow/6DDe0O
女の中には「痴漢された!」とか言って賠償金をふんだくる、ヤシがいるから
あった方がいい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:21:25 ID:NpcLMK220
全然フェアじゃない。

JRとか地下鉄に対して
女性だけ運賃値上げさせるか
男性の料金値下げを要求したらどうだろう?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:13:29 ID:THYkqQ3C0
【社会】 「胸をさわりたいの?」「君はサドだね」 女性教諭、小6男児とわいせつメール…福岡・北九州★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146627520/l50

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:09:58 ID:U90dZ0Vd0
>>157
ブタなどを運ぶ貨車を連結してそれに押し込んでおけばよい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:20:15 ID:Me++gs610
女なんて要らん。消えろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:55:38 ID:RjuwwTMN0
>>160
そーゆー詐欺師が女性専用者におとなしく隔離されてくれるとは思えない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:47:13 ID:O1fKUwP00
根本問題(痴漢行為)が絶えない限り、或いは有効な撲滅のための代替案
がない限り1両を女性、もう1両を男性専用にする以外には方法はない。
 
10両編成で選択できる車両数がともに9両。これで公平、差別ナシ。
男性車両の利用数が少なくて残る8両の混雑悪化。だけど利用しない男が
悪いだけ。差別がないんだから粘着して女を叩く必然性もゼロなわけだ。
これで多種多様を否定はしないが、ほぼ男女問わず大多数から嫌がられる
臭い、汚い、不潔なオヤジから堂々と逃れることができるわけ。冤罪が
怖い男どもはオヤジ満載の臭い男性車両に毎日乗っててね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:29:50 ID:2RA+PlFv0
満員電車くらいしか、女性と触れ合う機会のない、キモヲタ童貞達が
なんかほざいてるスレはここでつね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:21:53 ID:iYwKjNGr0
>>160>>165
そういう他人の人生を踏みにじる糞女どもを弁護する女どもも人間として最低の部類だな。

169 :女性専用車両ニュースと、女性専用車両に乗った女性53人のブログ:2006/05/11(木) 11:58:13 ID:a/hAapB20
女性専用車両ニュースと、女性専用車両に乗った女性53人のブログ

★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか6★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:35:35 ID:aeMeck+j0
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139274996/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1129086652/l100
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l50

元スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:18:54 ID:HQuyV3Fx0
女ってすぐ苦情言うしな。
発車間際に客から質問で右側に行った後、席に戻る時に走らなかった。
ただそれだけで。
普通2メートル程度の移動で走るか?

172 :女性専用車両だと注意してきた女、車掌を怒鳴りつけた実践日記:2006/05/13(土) 18:44:10 ID:vzCoj0Qi0
5月8日(月)約5分間、女と車掌を怒鳴りつけ続けた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/62
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/63
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/64


5月10日(水)、注意してきた車掌を怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/65

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:16:03 ID:bxFgLmXeO
立場的にとか人としては男女は平等だけど、
自らの身を守る能力が女は男より低い。
簡潔にいえば、女は低能で弱者なわけだ。
女はこれを自覚してるからこそ女性専用車両を欲し、またそれに同意するわけだ。
男の俺も弱者保護はすべきだと思うから、女性専用車両はあってしかるべきだろう。

しかし、弊害も多いので以下の条件を満たしてほしい。
・10両編成以上(まあ関西なら8両編成でも許容だが)
・朝や夕方など混雑する時間帯のみ(最低でも空席がなきなるくらい)
・ターミナルでの乗り換えに便利でない場所    ・せめて男性客にご協力ありがとうございます。の放送くらい入れる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:20:08 ID:w3GQPYNh0
導入以来痴漢件数が以前の百分の一に減少したそうだからよかったじゃない。
そんぐらい減ってなかったらたいして意味ないってことになってしまうもんね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:30:50 ID:CrmCzoMN0
>>171
どういうことなのか意味不明。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:13:32 ID:kwlE52MS0
だから男性専用車も作れば平等だろうが。賛否は別にして

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:38:44 ID:i/5sJPyIO
極論をいえば完全男女別にしたらいい。
俺は電車のなかはパブリックな空間だと思っているが、
これほどまでに女性専用車両が支持されるということは、電車のなかはセクシャルな空間として認識されつつあるんだろう。
だったら男女別にすればいい。
女性専用車両がよくて男女別車両がわるい点などなにもないからな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:56:10 ID:x6ecfVoDO
>>177
それ導入したら男女混合グループが困るよ。
家族とか友人とかの。

性差車両はあっても良いが
メインは共用車両だな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:09:13 ID:i/5sJPyIO
>>178
それは銭湯に家族で入れないのと同じ理由。
男女混同にしたら女性に不具合が生じるのだから仕方のないこと。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 03:03:50 ID:RrCE6jIqO
しかもブス・デブに限って女性専用車両を推進している。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 07:18:08 ID:EJw1a5JC0
デブ・キモヲタ・ドーテイに限って女性専用車両に反対している。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:07:26 ID:bne4BMEJ0
おいおい風呂と一緒にするなよ。
電車で裸になるのかよ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:32:18 ID:hEUqv1hDO
痴漢されるというのは裸をみられるのと同様に女性にとっては屈辱的だろ。
そもそもトイレだって女性は個室に入るんだからわざわざ男女別にする必要はないよな?
でもなんでわかれてるのか考えればいい。
電車もパブリックな空間からセクシャルな空間へとなりつつある。
女性専用車両ができたのがその証拠。
下手にそんなことするより男女別にしたほうがいいに決まってるだろ。
できないなら女性専用車両なんてつくるべきじゃない。
男性差別だといわれるのも無理はない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:37:39 ID:Ghej9g24O
ラッシュ時に乗車しないニートのおれには
関係ないな(^O^)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:54:15 ID:bne4BMEJ0
すまん、おれも車通勤だった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:54:13 ID:QJcdxQAi0
すまん。おれの職場は歩いてすぐそこだ。

187 :注意してきた車掌、運転士、女性客を怒鳴りつけた実践日記:2006/05/15(月) 21:07:19 ID:QMWsGMSa0
5月15日(月)、上りで、車掌を怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/137


5月15日(月)、下りで、運転士と女性客を怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/139

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:21:45 ID:yn0jbauv0
てすと

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:39:26 ID:atc2wEu40
>>173 そもそも、先頭または最後尾の車両を女性専用車とするのは如
何なものか。
 駅の階段って、大抵ホームの中央寄りにあるから、利用者をわ
ざわざ列車の端っこまで歩かせるのはどうかと思うし(昔、初め
てシルバーシート(優先席)が導入された時も、設置箇所が列車
の両端だったためにこうした問題が起きた)、駅停車時に他の車両
からの乗り移りが列車の遅延を発生させる虞もある。
 どうせなら、大抵中間に連結されている弱冷房車を女性専用車
にすればいいと思う。元々弱冷房車自体が通常の冷房では辛いと
言う女性客の要望で実現したものだし。
 さもなければ、少しでも多くの女性客を乗車させるために、JR
東日本の209系やE231系の6ドア車みたいな車両を女性専用車にす
ればいい。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:46:39 ID:Jrw7ZiW2O
弱冷車を女性専用車両にしたらいいのという意見には同意だが、
乗り換えに便利な位置にしろというのには同意しかねる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:44:04 ID:mTFnPHOH0
>>190
昨日から常磐緩行線に女性専用車が導入されたけど、駅に停車する度に
先頭の女性専用車へ向かってホームを猛ダッシュする女が結構いる。
転倒したり他の客と衝突したら危険だし、乗り移りを頻繁にされたら電
車の遅延を招いて大迷惑。
先頭車を女性専用車に設定したのが間違いかと。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:04:17 ID:EQlZmeC90
乗り換え便利な位置に女性専用車両を置いたら男性が大迷惑
少数の女性客がダッシュするのと大量の男性客がダッシュするのとどっちがいいのかな?
ラッシュ時だけの設定ならまだいいが、閑散時もやられると通り抜けできなくてさらに大迷惑


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:37:44 ID:QnOAVGot0
じゃあ、通り抜けはOKにしよう!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:15:21 ID:lYMBAlLj0
ラッシュ時の混雑でホームを歩くのがどうとか言って文句言っているのを
聞いてると惨めだな。都心の会社まで徒歩で通勤できるマンションに引越し
た俺は勝ち組だな。ま、せいぜい通勤で心も体もすり減らして頑張ってくれ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:42:17 ID:+6f6Z3rW0
>>191
世論に反応して形式的に設置したにすぎない。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:52:14 ID:ycRSct9H0
ホームの端に「女性専用階段」をつけて
専用車の客は構内のほかの部分に行か
せないようにしてくれ>>191

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:37:38 ID:ymrd2SRh0
>>190>>192
だからそこが狙い目なのですよ。
どの車両を女性専用車に設定しても乗客には不便&列車の運行に支障発生
→女性専用車廃止→ウマー
と言う訳。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:07:54 ID:0dWrtyNC0
女性の方が男性より平均寿命が長い。このことはすでに女性の方が優遇されていることを示している。

すでにそうなんだから、これ以上優遇する必要はないな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:15:30 ID:MTT2UQYO0
「私達はカヨワイんだから優遇されて当然だ!!!」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:56:07 ID:uaFGDviyO
女ってのは社会的にも肉体的にも精神的にも弱くて脆くて男より劣っている。
なるほど、保護されて当然なわけだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:09:46 ID:5O2hetPf0
精神的には女の方が強い。自殺者が男より少ない。 

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:36:50 ID:Qgd1CJDy0
「私達はカワイイんだから優遇されて当然だ!!!」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:15:13 ID:r7RjEaQQ0
おまいらはきもいから、差別されて当然だ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:01:53 ID:mhmWVwBv0
ブスうるせーぞwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:00:28 ID:LgI7h5Pk0
『散歩の達人』という雑誌をご存知だろうか?
首都圏の散歩がてらに行って見たくなる場所・お店・施設を紹介する雑誌だ。

今月号(2006年6月号)で裁判の傍聴を特集しており、痴漢裁判も取り上げていた。
散歩がてらに裁判傍聴というのも十分不謹慎であるが、驚くのはその記事の内容である。

裁判で係争中であるにも関わらず、痴漢とされた男性をかばう妻の証言を、
まるでお涙頂戴の芝居であるかのように書き、
男性を追及する女性検事を正義の追及者であるかのように書いていた。
(痴漢事件では女性検事が担当するのが多いそうだ)

これを書いた記者は、裁判制度の仕組みや痴漢冤罪事件の存在を知らないのだろうか?

なお、この雑誌のHPでは、読者の意見・要望を応募している。
ttp://www.kotsu.co.jp/magazine/sanpo/index.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 06:56:32 ID:xqte4yev0
>>204-205
ドーテイ発見!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:06:41 ID:lMoyqRv20
まともな反論が出来ないからってすぐ人格攻撃に走る人がいるんですね・・・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:27:52 ID:vKpogkcl0
大いに話ずれるが日本の警察の捜査・裁判制度は冤罪を生みやすい。
米軍が米軍人の容疑者を容易に日本側に引き渡したがらないのも
わからないでもない。
警察の取り調べもすべてビデオに録画すべきだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:50:56 ID:i9s110iM0
公権力が人格攻撃に走ってるようなもんですかね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:38:44 ID:N+BbVTAV0


211 :少しぐらい:2006/05/28(日) 12:49:34 ID:GBZgrBi1O
触らせてあげれば?(反感かったらメンゴ)ついでに男性専用車もつくってほしいね。冤罪防止のため

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:03:49 ID:krMc4czO0
みなさん、ちょっとは頭を働かせましょう。
セルフレームのサングラスをかけて、白いつえ持って女性車両に乗れば・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:15:45 ID:0tKAfk0e0
こないだ外人があれ見て感動してた。

214 :話の途中ですが工房です。:2006/05/29(月) 17:36:07 ID:vTwC3vrh0
僕が乗っている鉄道は1両編成ですので
女性専用車なんてものが一切無いのです。

だからこのスレに記念書き込み。




215 :6月2日(金)、小規模に車掌を怒鳴りつけた実践日記:2006/06/03(土) 18:47:28 ID:Dmp2AaL/0
6月2日(金)、女性専用車両に乗ろうとした外人を、肩を押して止めた車掌を怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406//566

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:20:23 ID:McSv7UHj0
○○ライナーみたいな指定席車両を女性専用車両の代わりに増結して欲しいな。
整理券300円払えば、必ず座れる。痴漢されたくない人や、えん罪受けたくない人や
どうしても座りたい人が利用すれば、いいのでは?
これなら、男女格差もなくなるし、もっとも有効な手段だと思うけどね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:00:41 ID:zSa8/vB50
>>216
指定席車両か・・・グッドアイデア!
出来れば知らない者同士を一緒に座らせない方が良いね。

218 :6月6日(火)、注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記:2006/06/06(火) 22:05:40 ID:BWfpO3dN0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/690
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/691

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:15:44 ID:gPiR//hp0
毎朝松戸始発の常磐緩行線・地下鉄千代田線の電車を利用しているけど、今月に入ってから女性専用車以外の車輌に乗車する女性が増えた。
先月15日に導入された当時は女性専用車以外の車輌は男ばかりだったのに。
先頭車だから乗り降りや乗り換えに不便だと感じたり、座って行きたいと思い始めたのかな?
それとも、元々常磐線や千代田線自体、それほど痴漢事件て多くなかったのかな(有名な冤罪事件はあるけど)?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:35:45 ID:zQz76SE30
専用車寮内で
なにか嫌な思いをしたんだろうね

221 :中央線ユーザー:2006/06/09(金) 16:04:10 ID:gcrxYJPG0
もういっその事、私鉄もJRもラッシュ時は全席指定にすればいい。
ライナーの様な列車のみにしてみるのはどうかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:33:19 ID:MvuJmQRn0
面倒だから、100%女性専用編成車両を導入しろよ。
同時に100%男性専用編成車両を導入しろよ。
完璧な運用をして、初めて真の力を発揮できる。
100%でなければ、力は発揮されない。
1本ずつ交互に走らせればいいでないか?

究極の防犯対策だ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:05:49 ID:pewYFsIb0
>>222
ウホッ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:23:25 ID:JYEGyCyr0
>>221
窓際の席は女性専用
通路側の席は男性専用
必ず異性と並んで座れる列車をキボウします

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:26:50 ID:Vdx/06g20
>>224
釣れますか?

226 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか7☆:2006/06/14(水) 17:54:04 ID:RGVaNMZW0
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか7★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:20:45 ID:9GDZk4dj0
↓更にこんなこと言ってやがります。いい加減にしてほしいものです。orz

【社会】 「寒い。弱冷車にして」 女性専用車両を使う女性から、苦情絶えず…「両立は困難」と鉄道会社★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150581164/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:39:09 ID:c3yuEQE40
ま、女はバカだからね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:33:46 ID:zGI8l42Q0
完全女性専用編成車両走らせりゃいいだろ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:24:57 ID:M7nFUplr0
>>191 それは場所じゃなくて女性利用者のマナーが悪いんだろ・・・

 女性専用も2分の1車輌くらいにして詰め込み状態でいいと思う。
お年寄りや妊婦さんには優先席があるわけだしね。
男性専用車は1両くらいにして冤罪を防止
「というかこっちも社会問題なのに対処されないのはなぜ?」。

中央快速とかの場合は女性専用者は1両連結してる車輌と
男性専用も女性専用も無しの車輌のふた通りでよいと思う。

鉄道警察に嘘発見器用意して被害者と加害者を調べるのも手だと思う。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:31:11 ID:vXDL6Vr10
女性専用者導入を決めたのは国土交通省

http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/15/151209_.html

国土交通大臣は、公明党の北側。

そして、公明党は女性専用者を推進。

http://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0329_02.html

創価の圧力なんですよ、すべて。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:51:56 ID:Xj8jUwtF0
ついに東急も昼間帯の雌専廃止へ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:31:13 ID:Fc6aOAit0
男性専用・女性専用・混合を1:1:1+余りの比率で配備すれば?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:42:27 ID:xAVVWGje0
>230 男性専用車両?漏れは絶対乗らん。死んでも乗らん。オヤジ臭のする車両に朝から乗ると勤労意欲自体がなくなる。息が詰まって窒息死!

235 :女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記:2006/06/30(金) 22:09:34 ID:BsZ2m9js0
6月30日(金)、女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/294
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/295

236 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか8☆:2006/07/16(日) 17:35:58 ID:TtSTadfD0
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか8★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153037837/

237 :■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part9■:2006/07/20(木) 12:44:19 ID:kMbkhPPK0
■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part9■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153362562/

238 :前スレがdat落ちしたから新スレ:2006/07/31(月) 19:50:32 ID:efJ8Ml290
テンプレは前スレと同じだが、>>1のブログ集に、4匹と1人を追加しておいた。

■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part10■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1154337115/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:21:35 ID:/tHN1cbV0
「見知らぬ男から性欲をぶつけられるとこの上ない嫌悪感が沸くんだよ。こういう事を踏まえるとどうよ。
女性専用車両は男性差別じゃねーだろ。電車だけじゃなくて色んな事に繋がると思うけどね。」
「電車でも男がマナー(痴漢行為に対する嫌悪感)を重んじるならこんな女性特有のサービスは生まれなかった訳だし」
「男の訳解らん性欲に対する恐怖心ってのはあるもんなんじゃね?」
http://ask1202.blog15.fc2.com/blog-entry-182.html

このブログのaskという管理人は、「相手が不快に思うかもしれない事はするまいと心がけている」のだそうです。
現在、コメントは全て削除され、書き込みも不可となっていますが、記事だけは残しています。

↓は書き込み可能です。
http://ask1202.blog15.fc2.com/blog-date-20060803.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:23:09 ID:6mxh7Ty/0
JR尼崎事故の先頭車が雌車だったらよかったのに。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:04:03 ID:SbBAJGK/0
だね。
メス車イラン。

242 :通勤地獄の世直ししたい:2006/09/09(土) 22:56:41 ID:VjCSeR//0
どうして女性専用が導入されたか考えてみる必要があり。
先進国の日本がこうしたことで話題になるのは恥で、
公共で女性に対してマナーが悪い国民と公表してるようで、
一部の人間のおかげで迷惑をこうむる男性には納得いかない
でしょう。でも、女性が困惑することが多い公共の乗り物。
男性も女性の立場になって考えてくれれば、仕方ないか、
と女性専用車両にも目くじら立てることもない、と思います。

243 :☆女性専用車両に乗ってみた女性のブログ集☆:2006/09/11(月) 17:53:26 ID:vOWU8Ssf0
★女性専用車両に乗ってみた女性のブログ集★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2827/1153030708/

324匹目

東急側が5号車に移してもブー垂れている。女性専用車両は憲法第14条の男女平等に反するという稚拙な屁理屈を言い出した。
高校の公民の教科書に載っているレベルがわからないとは何とも情けない。外国人に笑われる恥ずかしい日本になってしまうよw
http://2.suk2.tok2.com/user/cherrygirl/?mod=day&y=2006&m=09&d=10&a=0

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:24:13 ID:V+l1NDv10
 じゃあさ試しにフェミニストな政治家でも落選させようよ。
福島みずほとかね。社民党の議員を片っ端から落としていけばいいと思うよ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:46:29 ID:bWJRqXtwO
それより痴漢行為を厳罰化すればいい
罰金1000万円以下懲役10年以上50年以下とか
んで、痴漢とか居なくなればメス車いらなくね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:52:34 ID:k2BVyFGs0
そもそも痴漢をさばく法律がない。
現状は、各都道府県の迷惑防止条例。
強制わいせつ罪とか、強姦と同等にすれば、すぐに厳罰化。
それをしないのは、国交省と警察の怠慢。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:35:30 ID:90xsZZM/0
ただいまこのスレで置換でっち上げ常習犯中村幸子本人と思われる荒しで祭りになっていますwwwwwwwwww

お【中】前を【村】絶対【幸】許さ【子】ない 2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1157139232/

248 :新スレッド:2006/09/27(水) 14:23:56 ID:WBQ9Ie9h0
テンプレに、◆女性専用車両に抗議乗車した男たちの実践日記◆を追加。

■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part11■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159326581/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:39:46 ID:46NbaVoj0
ラッシュ時に、始発駅で、女性専用車のすぐ隣の混乗車両の一番専用車寄りの
ドア位置で待つ女性にちょっとムカつくのは、私だけ?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:29:17 ID:l8kDA1pw0
早く男性専用も作ってくれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:54:48 ID:rrikFu0R0
電車は全席女性優先!【健康な男は立ってろ】

電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1160117541/l50
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1158910104/l100
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l100
元スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:55:47 ID:Aojy1XyNO
痴漢とかよりも、臭いとかの方が嫌でって人も多いんじゃ無いのかな?
男の俺でもクラクラする時がある位だから。
まぁ女でも臭い奴は居るけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:06:16 ID:BuMs4ltw0
男の子を伸ばす母親は、ここが違う! (単行本)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594051359

内容(「BOOK」データベースより)
息子の行動を「くだらない」とか「落ち着きがない」とか思って、醒めて見ていませんか?
いやいや、男の子はそれで創造力、行動力や知性を確実に伸ばしているのです。
それが男の子の持つ「オチンチン力」です。
「よい子」とされてきた男の子が伸び悩んでいる姿。
それを何度も見てきた伝説のカリスマ家庭教師が説く40の奥義をここに公開。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:15:56 ID:uYZAwRmJ0
横浜市のふざけたメールの返事

A 様
 いつも市営地下鉄にご乗車くださいましてありがとうございます。お寄せいただきましたご投稿につきまして、次のとおりお答えいたします。

 女性専用車両に男性がご乗車できないことによって、窮屈さや不公平感を感じるというご意見もありますが、車内での痴漢行為を防止して、お客様の安全と信頼を確保することが公共交通機関にとって何よりも欠かせないことと考えて女性専用車両を運行しております。
 男性への運賃の割引や救済措置は、申し訳ございませんが考えておりません。
 また、男性専用車両につきましては、痴漢等の迷惑行為のえん罪を心配されるお客様からのご意見をいただいたことがございますが、現在のところ考えておりません。
 今後とも市営地下鉄をご利用くださいますようお願いいたします。

平成18年10月10日

横浜市交通局
電車部運輸サービス課長 晝間 正実
電話 045-671-3177
FAX 045-664-3266
(第18-060600-1号)



255 :今日は、474〜480匹目をプレゼント。 :2006/10/13(金) 16:20:04 ID:kr9DLhlz0
今日は、474〜480匹目をプレゼント。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2827/1153030708/523


474匹目のトップページ
津熊照美のカインド日記。
大阪に住む津熊照美41歳。大学生の息子と高校生の娘の母です。
私の理念は「沢山の人に幸せになって貰いたい」です。
死別8年[結婚相談所カインド」しています。
写真はクリックで大きくなります〜♪
http://echoo.yubitoma.or.jp/weblog/kind-t/


津熊照美の顔写真
http://echoo.yubitoma.or.jp/photo/blog/a4c74827b9dd70f13f288240b174d06e.jpeg

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:01:32 ID:MEbDK21L0
×女性
○ 女 

257 :今日は、6匹+1匹をプレゼント。:2006/10/19(木) 15:10:36 ID:uMmchGwF0
6匹
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2827/1153030708/671



バカ男1匹
http://mycasty.jp/totoro/html/2006-10/10-18-534267.html

あくる日の朝、僕は偶然にも女性専用車両のとなりの車両に乗ってて、チラッと女性専用車両を覗いてしまいました(汗)
そしたら50代後半のおじさんが1人だけ席に座って平気で寝ているんじゃありませんか?しかも、おじさんは爆睡してました
正直、呆れかえってしまい”女性専用車両って何なんだよ”とか”これが女性専用車両の真実なの?”と思わずにはいられませんでした、
後で車掌さんに伝えたからそれでいいけどw
でも、僕自身、女性専用車両は痴漢やストーカーに遭わない為に作られたモノだと思ってるし
それに、女性の方は周りが同性だけなので安心して乗れるのでとても良いアイデアなんじゃないかなと思います

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:38:07 ID:mdnJNBaK0
男性の側から見たら、
女性の側から誘って痴漢に巻き込んで男性を不利な状況に陥れるのを防ぐために女性専用車があるわけでね。
カップルや家族連れは一般車に乗るといい。
又、男性専用車もあっても良いわけだが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:59:29 ID:Us5n3auU0
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?hl=ja&q=%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%B0%82%E7%94%A8%E8%BB%8A&btnG=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
↑バカが何匹もつれるぞwwwwwwwwwwwwww
中にはまともな男性の意見まで釣れてしまうが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:35:30 ID:FaOXf1EY0
1706年「その昔、男女の仲は○○だったらしい・・」(そりゃ凄げえ、羨ましい・・)
2006年「その昔、大衆風呂は混浴だったらしい・・」(そりゃ凄げえ、羨ましい・・)
2306年「その昔、電車の中は混乗だったらしい・・」(そりゃ凄げえ、羨ましい・・)

「論議は続くよ、いつまでも・・♪」


261 :新スレ。テンプレを微修正。:2006/10/22(日) 20:47:21 ID:B6amMPo80

■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part12■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161516131/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:20:26 ID:WqLJvmWS0
サンキュー261

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:35:51 ID:869s06Wa0
ttp://turion64x2.blogspot.com/2006/10/blog-post.html

で、帰りの電車は当然女性専用車両☆
これがまたいい!何がいいかって、空いてる☆
んで、エロおやじがいない!!!隣の車両をちら見してみたらうじゃうじゃ増殖
している親父の群れwあんなところ行きたくない?まるで動物園のガラス張り部屋?w
キモオタもいないし最高の空間


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:10:26 ID:Y2UCiUZ60
>>263
こんなやつが、つけあがっているのが現実


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:33:54 ID:3FV0/r1a0
つけあがらせないためにエロオヤジとキモヲタを絶滅させるべき。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:54:04 ID:VOXyw6aB0
http://www.tokyometro.jp/news/2006/2006-40.html
メトロ東西線にもクソ雌車が。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:47:23 ID:zEq+4yoN0
Infoseek ニュース 出会い系 小6女の子が使う 「カレシ募集」サイト  ふみコミュニティ
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/internet/story/20061026jcast200623564/

行方不明になっていた長野県小諸市在住の小学6年生の女の子(12)が、失踪から4日後に神奈川県小田原市で保護された。
マスコミでは「誘拐事件」と報じられたが、4日間も女の子が一緒にいた相手は、「メル友募集サイト」で知り合った「メル友」だった。

「小諸に住んでますwメール返事は絶対すルヨw メール待ってるよd(´・∀・`)モチッ ! 悪用にゎ使わないでねw カ レシ 募集」
「☆募集する性別→女性のみ ☆募集する年齢→小6 から 20歳 まで」

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:35:06 ID:edlhflhQO
女性「隔離」車両が正解。男性が痴漢冤罪被害にあわないようにする男性のための車両です^^

わかったらクソアマどもは乗ってくるんじゃねぇよ^^

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:11:35 ID:g4YpJeKj0
「女性専用車に反対する会」
11月期オンライン署名

(今回の提出先)
既導入=大阪市交・横浜市交・東京メトロ・京阪・西鉄・名古屋市交
未導入=仙台市交・福岡市交 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html


皆様の御協力お願いいたします。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:18:59 ID:WBRNvl0yO
男の専用車両があったら逆にキモくないか。みんな男だらけで夏なんかむさ苦しくなりそー。臭い親父とかとギュウギュウになって乗るんだぜ。マジ無理。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:53:53 ID:aPZhb7QA0
>>270
チミみたいな考えの香具師が多ければ多いほど、
男性専用車両の混雑率が一般車両に比べて低くなりますから、
男性専用車両をぜひとも作っていただきたいところです。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:37:32 ID:M3UFwm0x0
とうとう、今月20日から総武線と東西線、東葉高速鉄道にも女性専用車両が
導入されることになってしまいました。今さら皆様には説明する必要もないと思いますが、
女性専用車は決して「痴漢対策」なんかではありません!
フェミニストと公明党の陰謀であり、女性優遇・男性差別を国策として推し進めるもので、
恐ろしい先進国型ソフト・ファシズムの一環です。
常に、男性=加害者=悪、女性=被害者=善 という図式の元で、
例えば夫婦関係においても、今では「夫が浮気をすれば100%夫の責任だが、
妻が浮気をしてもそれは夫にも責任あり」とされるのだそうです。
また、DV(ドメスティック・バイオレンス)防止法という恐ろしい法律によって、
多くのDV冤罪被害者の男性たちが生み出されています。
これは、夫が暴力をふるわなくても悪意の妻が虚偽申告をすれば
一方的に言い分が認められ、離婚が成立するという「家庭破壊促進法」のようなもの。
そして、驚くべきことに政府の方針は、「夫婦喧嘩は犯罪です!」なのだそうです。
これでは既婚男性は全員が犯罪者になってしまうんじゃないですか?
今、この国は恐怖の「大日本フェミナチ帝国」へまっしぐらに突き進んでいる
のではないでしょうか。国は、口では「少子化対策」を叫びながら、
一方では非婚・少子化に拍車をかけるような政策を推し進めているのです。
こんなバカな話があるでしょうか。保守系の政治家や、
サイレント・マジョリティーの一般国民が余りにも無知でだらしないために、
このようなふざけた政策が罷り通ってしまっているのです。
どうか、一人でも多くの方、女性専用車両反対の署名にご協力ください。
お願いします。

 【女性専用車両に反対する会】 http://www.eonet.ne.jp/~senyou-mondai

「11月期オンライン署名入り口」をクリックすると、書き込み欄が現れます。どうかご署名ください。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:49:18 ID:IExfldHEO
常磐線にも導入したらファビョる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:29:27 ID:9Vv9BKMLO
よえー男が増えたもんだ。とりあえず男専用の車両なんかできねーからグダグタ騒いでな。早く署名活動でもしろや。馬鹿が

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:40:21 ID:9Vv9BKMLO
ついでに馬鹿ども車両一つ。いくらするのか知ってんのか〜。当たったらオメーらなかなかだな〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:27:39 ID:OamgxYno0
>>270
俺は乗るね。
痴漢したいヤツは絶対乗らないだろうけどね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:44:17 ID:7WiANTIY0
>>276にアッーの魔の手が

278 :■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part13■:2006/11/14(火) 20:04:15 ID:S5ktEyxd0
■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part13■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163492233/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:18:44 ID:JzfyWE+e0
・なぜ女性は女性専用車が空いているにも拘らず
すすんで女性専用車に乗らずに一般車に乗っているのか?

・痴漢対策というなら女性専用車は女性が集中するはずなのに
なぜほかの車両に比べて空いているのか?ニーズが高ければ
ほかの車両より混んでいるはずだが?それがほかの車両の
混雑率を悪化させて痴漢発生率を悪化(痴漢発生しやすい環境を作る)
させているのはもう既に本末転倒になってしまっているのでは?


・女性専用車に女性を詰め込めるように座席は折りたたみ式にして少しでも定員を増やさないのはなぜか?

などの理由で反対している男性も少なくはないはず。
必ずしも痴漢対策に必死に反対してるとは限らんよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:43:44 ID:zv1wZP+x0
デブ・ハゲ・ズラ・年収別・・・・専用車両も作れャ!

281 :亀井静香:2006/11/23(木) 18:42:03 ID:wYS4pBZl0
慢性的積み残し&遅延の葛西・西葛西に女性専用車。
JR東日本の影響かもしれんが、これではJR葛酉。
既知概に刃物、地下鉄サリン事件以上の暴挙。
鉄道として機能しなくなるのは、言わずもがな。

『既知概に』葛西・西葛西に女性専用車『刃物』
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164274174/

282 :今日は、こういう感じの8匹をプレゼント。:2006/12/13(水) 19:29:42 ID:lg1oqBAc0
ステッカーはいただけない…。ピンクに花柄とは、女らしい?女性が好みそう? つまりはJRの女性専用車両の認識が問題なのだ。
弱い女性を「守ってあげる」って思っているからこうなるわけだ。なぜ女性の当然の権利だというところから考えないかな…。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2827/1153030708/910

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:02:36 ID:9iKuFgSF0
社会的弱者とされる色々な方々を抱き込んで、
在日コリアンが再び活動を活発化させる模様です。

【社会】 "人権" 在日外国人・障害者・部落・ホームレス・女性を差別から守れ!人権擁護法の成立目指し、研究者ら報告…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166373901/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1166373901&ls=all

 





284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:10:28 ID:afrwh+vq0
>>282
女性が好みやすいからではなく男性が避けそうな色柄にしてあると解釈した方が自然。

285 :不愉快になるクリスマスプレゼント。:2006/12/24(日) 17:34:22 ID:7CK8G8PO0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163492233/840
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163492233/841
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163492233/842

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:32:17 ID:Rws2QV370
「女性専用車に反対する会」
12月期オンライン署名

(今回の提出先) JR西日本・つくばエクスプレス・JR東日本
阪急電鉄・東武鉄道・西武鉄道・高松琴平電鉄 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:17:18 ID:0UsdQSNO0
His judgement cometh and that right soon
男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが、女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため
・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという。拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い
・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン。アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった。男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:52:52 ID:tsVGVD+N0
男と女では、性に対しての恐怖感が違うからやむおえないと思う。
痴漢に関しての話だけどね。
俺も女の子から言われて初めて気がついたんだけど。
基本的に男の人にはまず恐怖感があるそうだ。
見ず知らずの男性は余計に。
昔の日本は、そういうことを認めなかったような風習があったけど、
今は女性のそういう弱い部分を考慮するようになったんだと思う。
それをとがめる人達は、少し古い考えの持ち主なのだろうな。

289 :テンプレを刷新した新スレ。:2007/01/04(木) 20:52:33 ID:YSysIDKc0
■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part14■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1167910038/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:03 ID:U4E5rdHH0
「女性専用車両に反対する会」
1月期オンライン署名

(今回の提出先) 国土交通省・神鉄・南海・阪神・東急・京急・京成 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)