5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 バスレーン・軌道敷は一般車侵入禁止 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 16:30:08 ID:6iHbmQfl0
「ブレーキかけずにぶっ飛ばしてやりたいよ」
と言っていたバス運転士の言葉が耳に残る。
日本では公共優先の理念がなぜ定着しないのか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 17:49:08 ID:RNqoJ+8T0
それは、日本の戦後史からまず物語らねばならない。
しかし、それを話せば長くなるので今回は2げとだけに留めておく。

3 : :2005/12/29(木) 19:13:25 ID:PLHEFzuy0
>>1
>「ブレーキかけずにぶっ飛ばしてやりたいよ」

そんな過激なことを客に言うというのも考え物じゃないか。
そりゃ気持ちは解かるけど。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:47:24 ID:LzVapuEV0
都内のバス「専用」レーンがまるで守られていない件について。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 22:14:41 ID:+dvIpHdk0
>>4
国道246号線上り三宿交差点付近では、
たまに取り締まりやってるよ。

個人的にはバイクは走ってもいいと思うけどね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:53:44 ID:uHXXh5pX0
自転車バイクはもともと通行可。
もちろん緊急車も。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:32:51 ID:jEHFlMj+0
>>6
まあ、君みたいにバス専用レーンがなんたるかを
知らないやつがいっぱいいるんだよな。結局。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 03:05:10 ID:KmSThSAc0
色分けは効果的

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:50:58 ID:8TYPpYNG0
>>7
道交法くらい読めよ。



と釣られてやる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:06:31 ID:cVG3LIyE0
取締りが甘いから。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以後このスレは
「___感動をありがとう 初芝清 栄光の背番号6

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:43:39 ID:p6C1i71q0
>>9
え?
で結局、バイクは通っていいの?悪いの?
バイクって原付なの?自二輪なの?

12 :坪井野・理緒(・〜・):2006/01/04(水) 15:26:49 ID:o0gGSG0B0
逆走区間を設置すればいいのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:12:55 ID:3VKERaAv0
>>11
バイクはダメ
原付はオケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:29:54 ID:J4KObIdt0
つうことはバスは30km/h以下で走るのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:55:45 ID:FRtzVnDU0
>>14
法律上そうなっているということだ。
原付は二段階右折もあるし、
基本的に最も左の通行帯を走るべきだからね。

でも、路線バスの速度って大体30km/h程度じゃないの?
そもそも、専用レーンがあるってことは渋滞区間なわけだし。
バス専用レーンだけガラガラだからって、そんなに速度出せない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:47:43 ID:r9Iglgtf0
まず守られてないよ。マジで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:58:56 ID:+r5pEN730
>>16
だから、>>6みたいにバス専用レーンについて、
よく知らないやつが多すぎるからだってば。

まあ、こつこつ取り締まりやるしかないだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:11:14 ID:akHDzZgd0
>>17
釣り厨くどい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:35:09 ID:w1reJiy40
なんの釣りなの?


20 :↑も釣り:2006/01/09(月) 12:52:34 ID:TDVRM3cR0
だからぁ
道交法読めって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:43:13 ID:u+LXWPmn0
>>20
読め読めって、お前本当に道路交通法チェックしたのかよ?
20条の当たりだと思うけど、
「路線バス等優先通行帯」
に関する規定はあるが、
「専用」
に関する規定はないぞ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 17:27:52 ID:h3KHXlz20
バスレーンに一般車が入ってはいけないことは知っているが
不正侵入者も急いでいることはあるだろ。
俺だってバス代などよりはるかに高い税金払ってクルマを利用しているんだから
杓子定規に「違反です」と取り締まられても罰金や減点には応じられない。
だいたいバスなんてほとんど客が乗ってないのに1車線まるまるはもったいない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:17:34 ID:4lH5qGLE0
>>22
がら空きでも10人くらいは乗っている。
自家用車の2倍の広さにそんなに乗ってんだよ。
いっぱい乗せてもせいぜい5人くらいしか乗せられないくせに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:50:17 ID:PtICSExy0
バスにも一般車より高い税金がかかっているのは無視かよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:23:50 ID:JSwfZsQl0
>>23
ラッシュ時でも10人も乗っていないバスなんてザラ。
とくに駅前方向は混んでいても郊外方向なんて空気輸送状態。
そんなののために1つのレーンが使えないために渋滞が起きているわけだが。
ラッシュと反対の側までレーン設定というのが疑問。
役所の考えることはあまりに形式的なんですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:27:54 ID:t+pTHjky0
>>23
まあ、仮に23の言うことが本当だとしても、
バス専用レーンを走ってもいいということにはならんわな。
渋滞が嫌でバスがすいているのなら、バスに乗ればいい。

自動車通勤からバス通勤へと誘導するのも行政の役割。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:07:26 ID:W+iqs92J0
>>25
駅で客降ろした空のバスを郊外にスムースに送り込むため。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:56:13 ID:CYwugeO00
カープールレーンって知ってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:07:00 ID:nhWYjeFD0
>>27
ラッシュの終わった時刻に郊外に送り込む必要性がありますかね。
公営のように時間制賃金を採用しているなら早く車庫に返して
運転士の実乗時間を減らすことはあるかもしれませんが。
>>28
聞く前にまず自分で調べるんだよ、クレクレ厨!
ググればすぐに出てくる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:52:40 ID:BNP76Rnw0
>>29
全てのバスが一往復もしないうちに終わるようなラッシュなのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:06:03 ID:iRaP+i1d0
来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:49:48 ID:gMA1mGLL0
宅間に包丁を持たせて乗せる。
バスレーンに入るバカには包丁教育してやれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:29:37 ID:qB1TwQQa0
>>32
宅間はもう逝きましたが?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:38:00 ID:y5tpCNvW0
まともに自転車すら通行できない車道ばかりなのに、何を言わんやだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:45:57 ID:hCt7AgpO0
>>32
そういえば、宅間守は元市営バス運転手。
何で公務員にまでなって、あんなバカやったのかね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:40:00 ID:is8UB52z0
交差点での左折時、
バス専用レーンに入っていいみたいだけど、
いったいどのあたりから入っていいのかな?
交差点の手前何メートルからって決まってんのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:02:55 ID:H1LPj7/W0
>>36
入っていい場合は、バス専用レーンここまでとかって書いてある
なければ左折禁止になってない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:14:58 ID:is8UB52z0
>>37
気がつかなかったけど、今度確認してみます。

左折禁止っていうのは、
バス専用レーン設定時間中は、
左折禁止っていうことでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:24:16 ID:K7PL8KoB0
こりゃ、運転免許取得後10年経ったら、全員再試験が必要な制度にするべきだな。
そこで1割程度は振り落とされるだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:28:48 ID:q8k5ePyW0
>>32
いいねえ、それ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:49:41 ID:YvmeYidhO
俺的にはバスレーンは色分けをしてカラー舗装区間は絶対的にバスタクシー2輪以外は通行禁止にすればいい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:57:49 ID:YvmeYidhO
41の続き
そして主要道路との交差点の手前数十メートルを非カラー舗装にして非カラーのみ一般車は進入可にする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:35:05 ID:lKiVfI3o0
>>41
宅や蝿もジャマ。
今朝の虎ノ門付近、都01のバスの前で
延々と降りる客の支払いをしていた糞宅があって
バスは警笛猛烈に鳴らしていた。
蝿は小学生低学年の頃市バスの直前で転倒して
乗っていた奴の頭が血だらけで路面に広がっていたのを見てから
目に焼きついているからやはり不可。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:02:31 ID:78IknRE60
>>43
>蝿は小学生低学年の頃市バスの直前で転倒して
>乗っていた奴の頭が血だらけで路面に広がっていたのを見てから

この動画の一番最後みたいになるわけか・・・
ttp://www.ogrish.com/archives/2005/may/ogrish-dot-com-bike_under_bus_with_son.wmv

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:10:42 ID:lQt1pfHU0
>>41
色を変えるのに効果があるというのがいまいちよくわからない。
福岡ではバスレーンが赤に塗られている区間が多いけど
守ってないやつ大杉る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:35:52 ID:BKT6S2wr0
>>44の画像の解説誰かしてくださいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:54:02 ID:Q3NhaMGT0
一般車でも、3人以上のっていればバスレーンOKとかにしてほしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 12:33:37 ID:5icj8ts90
>>47
それはバスレーンの意味がないな。
バスレーンはバスの定時運行のためのシステムだからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:18:37 ID:z6FNuN/a0
おまえらアホだから気がついてるとおもうが
2chの実況板は
テレビスポンサーのためにあるんだよ

ここからも広告料をかせいでるわけ
なかなかうまい商売だろ

厳密にいうと
2chに直接カネを出しているのはテレビのスポンサーではなく
テレビ局。
そしてこれが彼らのいう
テレビとネットのコラボレーションなのであるw

実況板だけではなく
およそテレビと関連のあるスレはすべて
広告スレ。

知らないうちに商売人にのせられてる2chのDQN


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:33:34 ID:oz/W//Z90
どうしようもないバカが現れたな >>47


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:26:31 ID:3Y0WNpTV0
バスレーン違反を1匹残らず捕まえて罰金分とったら財政も潤うだろうに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 15:41:18 ID:fO4VcCyP0
>>51
捕まえた警官の給料も歩合で上げれば、なお効果的。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:44:08 ID:AjXHTqxh0
取り締まり強化が鍵を握りますね。
酒気帯びは更に厳罰を。
路駐・シートベルトも罰金額を大幅に上げるべきです。
また悪質な違反者には運転免許試験場などで自分が如何にして捕まったのか、発言させるべき。
バスレーンに限らずタクシー乗り場も改善すべき場所です。
モラルの無いタクシーの運転手にも厳しい罰則を与えるべきですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:23:01 ID:Z2NrAdrt0
免許センターが違反自慢大会場になるだけですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 09:54:19 ID:7yfgR36P0
手錠掛けてならインパクトあるかと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:44:59 ID:kT0ulGnG0
地方の居酒屋の玄関で張り込みしてれば、確実に警官の点数は上がる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:50:32 ID:iwCSqGvl0
岐阜の路面電車
とても具体的です
協力よろしく
http://chal.dyndns.org/~hello-rail/index.html
http://chal.dyndns.org/~hello-rail/minomachisen.html
http://angel.ap.teacup.com/trust/
http://www.geocities.jp/tunemaru_gifu/station.html
http://chal.dyndns.org/~angel-fund/index2.html

岐阜の再開発
http://www.geocities.jp/tunemaru_gifu/station.html

58 :坪井野(・〜・)理緒:2006/03/12(日) 15:31:27 ID:kziAzFRm0
部分的にでもいいから逆走可能区間を設けて
自動車による進路妨害を不可能にする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:03:54 ID:mGxUDt020
軌道敷内走行禁止の広電でさえしょっちゅう事故ってんのに、
そんなことしたら電車の乗員に死人が出ますな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:40:05 ID:Y9tKZubM0
>>58
どういうこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:46:14 ID:ONSv+9NU0
>>60
そいつは相手にすんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:42:19 ID:plD+5mSi0
おまえら今すぐ日本テレビみろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:09:56 ID:pk3bZXjZ0
原付はOK
バイクはNG

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:38:14 ID:bQk6gj4G0
バスが嫌いな人は怒っている

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:52:02 ID:3iovjyu00
http://www.nr-okinawa.co.jp/kaiteki/basren.html

これもバス専用道路だよね?これだとバイクもOKみたいだが(沖縄
規制でバスのみとそれ以外もバイクOKとかで規制タイプが違うんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:13:42 ID:BQw3uRuq0
バス「専用」レーンってのは、条例で定められてんのか?
道路交通法には優先通行帯に規定はあるが専用通行帯はないんだよなぁ。
もしそうであれば、地方自治体によって通行してもいい車両ってのは違うのかもね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:14:31 ID:uClugpsz0
北九州市のバス専用道、何で廃止するんだヴォケ!

68 :28:2006/03/30(木) 02:19:43 ID:03p7+4bG0
>>29
>聞く前にまず自分で調べるんだよ、クレクレ厨!

馬鹿か?お前らに知ってるかどうか聞いてるんだよ。俺はもちろん知っている。
お世話になってたし。

つまり、バスレーンよりもカープールのほうがずっと現実的な方法だってことだ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:46:38 ID:886yKbCe0
バスレーンと普通の車道の間にポール立てちゃえば?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:17:24 ID:8jopYFyv0
>>69
入ってきたバカな奴の車が出られなくなってバスが遅れる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:50:38 ID:sZuLliZzO
>70
そんなバカのお陰でバスが遅れたら遅れたでしょうがないだろ。はっきりいってバスレーン維持の特効薬はそれぐらいしかない

72 :坪井野(・〜・)理緒:2006/04/02(日) 05:49:28 ID:ad+3wdI30
逆走可能区間のある
バスならロンドンに存在しますよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:05:09 ID:zVx3gU47O
まあバスはともかく緊急車両は絶対守れよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:45:09 ID:6GCQHud00
原付、軽車両(自転車)、小型特殊は走行OK

道路交通法ぐらい嫁!! 馬鹿

日本TVの馬鹿レポーターのようになるぞ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:19:29 ID:3AE69+Wo0
>>74
道路交通法の第何条?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:16:05 ID:/bmtgkkZ0
一番いいのは
道路を一方通行にして、バスレーンだけは逆方向にする
ということではないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 03:27:18 ID:i5Axnohz0
この辺りところは、LRTが車の進行方向と逆走する区間らしい。
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=denver&t=h&ll=39.744973,-104.992341&spn=0.001988,0.005316
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=denver&t=h&ll=39.746093,-104.992878&spn=0.001988,0.005316
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=denver&t=h&ll=39.746841,-104.989919&spn=0.001988,0.005316
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=denver&t=h&ll=39.747986,-104.990458&spn=0.001988,0.005316

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:28:34 ID:HkHSMJst0
>>72
ロンドンのどのへん?
google mapで見ようとしたけど、見当も付けられなかった。
ロンドンなら凄い高精細で見れるはずだから、見たいんだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:34:14 ID:acOcBiz+0
全ての車にETC義務づけてバスレーンに入ったら特別料金を取ってやれ

80 :坪井野(・〜・)理緒:2006/04/25(火) 02:04:36 ID:8rGJSoRj0
>>60
右側走行を部分的に認めると言うことだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:12:38 ID:ZzJD1HPf0
結局、道路交通法を読め嫁っていうやつが、
全く道路交通法を読んでいない事実。

82 :ランチボックス 5-4444@磯子営業所 ◆kWH9AaP/ww :2006/06/14(水) 16:55:36 ID:ydwlmVlp0
結論
路線バスにビックタイヤをつけてそのまま糞乗用を潰してしまえばいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:40:34 ID:+nx70qk70
車イラネ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:34:03 ID:c3yuEQE40
バスレーンのバスの速度を100キロくらいにすりゃいいよ。
邪魔なクソ車は絶対に入ってこない。
自殺志願者は別だが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:20:05 ID:Fr9PR+wW0
原付が走るところが無くなるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:28:26 ID:oEaAeaEW0
>>84

> バスレーンのバスの速度を100キロくらいにすりゃいいよ。
> 邪魔なクソ車は絶対に入ってこない。


大丈夫!いつも基幹バスレーンを130km/hで走っているから!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:01:54 ID:/n0dU9Z40
>>86
基幹バスレーンを暴走することに対して自慢するなアホ
そんなDQNは車とともに死んでください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:53:25 ID:Xj8jUwtF0
>>86
とっとと氏ね。

89 :まんお君:2006/07/01(土) 05:29:07 ID:HI8dfVki0
日本は規制が厳しすぎる!

どこが民主国家?

まるで旧ソビエト連邦や

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:56:34 ID:GwDV0z2P0
>あのさ、ここで「煽られた」とかいってグダグダいってる奴はさ
自分がウスノロだって事自覚してくれよ。

俺は一年で煽られるなんて一度、あるかないかだから煽られる奴の
心情なんて理解出来ないんだよ。
なんでそんなに嫌ならやり過ごさないの? お互いがそれでハッピーじゃん。

ま、ウスノロだから、やり過ごしても次から次へ「煽ってくる」車が現れる
んだろうけどな。

制限速度で走ってる俺は間違ってない!煽ってくる奴が悪いんだ!とかさ、
青臭い自分本位な気持ちで運転するなら、周囲から空気の読めない
苦々しい視線を送られる事くらい自覚してくれよ
おまえは運転以外もどうせノロマ野郎なんだろ?
わかるよ。 仕事がバリバリ出来る奴って運転もキビキビしてんだよな。
↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓↓ ↓↓ ↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1149946696/86

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:54:21 ID:Y/WzamiM0
>>86がバスに追突して死ぬに100000ハルミン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:33:52 ID:eCy0hfut0
289 >>ID:hFMtik7z0
>いや、俺たちは半端かもしれないが
>ここでしか生きてゆけない「チキン」よりはマシだ。

と、自己陶酔しちゃってるDQN珍音車乗りになんかいってやってください
他にも迷言多数↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/289-

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:16:12 ID:mTNQ8Xg10
バスレーンに入ったら即免取でいいだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:50:58 ID:SYLmHrT20
バスレーンが中央車線にないと左折できなくなるんですが?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:04:04 ID:MEbDK21L0
>>86
バスに叩き潰されて死ね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:14:15 ID:2lDq9vQh0
明治通りの異常さが初めてわかった。
アレのどこがバスレーンなんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:14:56 ID:p79SRl1z0
ヨーロッパの都市部では、道路事業には必ずと言っていいほど
バスレーンへの配慮がなされる。
http://www.tiehallinto.fi/servlet/page?_pageid=71&_dad=julia&_schema=PORTAL30&menu=7777&_pageid=71&kieli=en&linkki=13560&julkaisu=4983

日本では、新しい道路が完成してから、さー、バスレーンに一車線
割り当ててみっかー、って感じ。終わっとる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:52:09 ID:+m55pfbZ0
そもそも、バスレーン設定したら、それでやるべきことはやったみたいな行政の態度ってどーよ。
他所の先進国は、そのバスレーンがより活きるように積極的な施策を試みている。
中でも、交差点やインターチェンジにバス専用のバイパスを設けるというのは、非常に有効に思えるね。
http://www.tkk.fi/Yksikot/Liikenne/Opinnot/152/04_Yleisesitys_eng.pdf


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:11:59 ID:7pOGWrU50
一応いっとくと
道路に関する法律は
道路交通法だけではありません


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:09:12 ID:PQaRhQx/0
そんなこた知ってんだよ。
いいから、バス専用レーンに関する条文は、
なんていう法律なんだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:28:07 ID:aX33ENj10
>>97
バスレーンを設定しようというだけマシ。
ほとんどはバス路線の開業にさえ反対が起きる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:23:51 ID:9i2zF/+/0
バス停に駐車してるアホもいるような国だからな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)