5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の交通事情

1 :3号線:2005/11/22(火) 11:12:17 ID:T7/vhQRJ0
道路・鉄道・高速道路等々
福岡県下及び近郊の交通事情について

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:22:58 ID:kpEN7Odg0
金が無いのに無理をして、結局中途挫折。そして赤字垂れ流し。
地下鉄七隈線はどうするんだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:19:54 ID:Xt9PDMlH0
3ゲトで国道3号線&地下鉄3号線



>>2
現状ではどうにもならんだろう
最低博多駅に接続しないと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:30:30 ID:bNVPSUSGO
4さま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:09:39 ID:mEXTJvHv0
>>3
博多駅につなぐと乗客は増えるだろうが
莫大な建設費のために赤字も増えるだろう。


6 :DG持急くまがね君:2005/11/28(月) 10:04:21 ID:+VdyZeI00
6げっちゅー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 11:00:37 ID:fv2Ucyxa0
バス軍団マンセー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:48:25 ID:M0i2FVfo0
>>5 ヒント:北九州市のモノレール

交差点の歩車分離信号反対!!
信号待ちをせず飛び出す歩行者が余計に増えただけだ。
それよりもマルショクの前のバス停で客待ちするタクシーとか
国道3号線の珍走団とか
若松区のバイク窃盗団とか
ほんっと、福岡県警は能無しというか役立たずというか、
もうあれですよ、死ねというしかないですね。
市ねでも視ねでもなく。リアルに死ねですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:46:07 ID:FTy1cG4I0
本日、国道199号線、小倉北区と門司区の境界
延命寺公園付近で夜間取締り中。各局注意されたし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:39:42 ID:bncz6jZx0
>>8
> それよりもマルショクの前のバス停で客待ちするタクシーとか
どこのマルショクよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:00:18 ID:PiDF5xC20
タクシー屋さんは現在瀕死の状態

みんなでタクスイを利用しよう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:21:34 ID:LbBqUoNe0
交差点でタイヤスピンさせながら曲がるからいや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:52:39 ID:M5Z9SccS0
うちの前で脱輪して
マイカー通勤の邪魔されたから
第一タクシーは絶対いや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:15:04 ID:iKXrvX5i0
過疎版だなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:30:36 ID:r+pzGrWJ0
ハチロクをタクシーに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:42:38 ID:TqYVHZSV0
堅すぎる車掌さん  文:渡辺淳一

 先日、北九州市に講演に行った帰り。一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
 自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
 「でも、わずか十数分のあいだだから、 それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
 「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。
そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。
 そんなことはわかっているけど、 いまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
 「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、 「駄目だ」の一点張り。
 そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、 デッキに出たら、途端に福岡に到着。
 この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、 過ぎたるはおよばざるがごとし。
もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。 JR西日本さん。
ttp://watanabe-junichi.net/
トラックバック:http://watanabe-junichi.net/mt/mt-tb.cgi/18

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:50:43 ID:jfG84paF0
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:15:46 ID:FxY289Ei0
>>8
遅レスだが、もしかして門司のマルショク? あそこはひどい。
ハローデイのところが歩車分離信号になったけど、あれは良くなったと思う。
元々歩行者が多い交差点だしね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:39:20 ID:qmXUwgoc0
関連スレかな?
西鉄は無駄なバスを走らせるな
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1103814397/l50

20 :何か変:2006/01/13(金) 00:09:05 ID:EeIyGitlO
去年の事件でこんなんがありました。
一般道を100Km/hで突っ走り
自転車に乗った大人と子供を跳ね散らかして死亡させ
証拠隠滅の為に車を海に投棄した男が

さっき見たニュースで、業務上過失致死になったそうです。

でも、個人的には納得いかんなあ。
一般道で100Km/h出してて、人に当たったら死ぬ位の事解るやろ。
それが危険にならない日本の道路交通法って…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:07:34 ID:fLV1Mu7C0
【事件発覚直前に小嶋氏所有の自家用機が韓国へ、同乗者は誰か?】


 ヒューザー小嶋社長は自家用飛行機を持っていることが知られている。
その詳細は ・・・ 機体NO.JA8894、フランス製ソカタ式KBM700型、
初年度登録平成4年7月29日、小嶋氏関連の当時のヒューザーマネイジメントの
所有に前所有者 「ニッシン」 から移ったのが 「平成17年3月31日」 。

さて、事件が公に発覚した前後の平成17年10月21日に当該航空機は
「福岡」から韓国 「SHINCHONRI」に飛び、23日に帰国したことが
国土交通省航空局の 「飛行記録届出書」 で判明している。
この時の操縦者、同乗者は果たして誰なのであろうか。 興味深いところである。
参考までに小嶋社長は操縦士免許を持っている。

この3日間の 「自民党 『 I 』 議員」 の出国記録は ・・・

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0601/060118-3.html
http://www.rondan.co.jp/html/home/index.html

(平成18年01月18日) 投稿者: 不明

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:03:30 ID:lLqPtLG+0
堅すぎる車掌さん  文:渡辺淳一

 先日、北九州市に講演に行った帰り。一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
 自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
 「でも、わずか十数分のあいだだから、 それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
 「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。
そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。
 そんなことはわかっているけど、 いまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
 「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、 「駄目だ」の一点張り。
 そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、 デッキに出たら、途端に福岡に到着。
 この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、 過ぎたるはおよばざるがごとし。
もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。 JR西日本さん。

ttp://watanabe-junichi.net/
http://watanabe-junichi.net/mt/mt-tb.cgi/18





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:31:53 ID:31QGMNQl0
>>22
指定席やグリーン席を利用する場合はそれなりの料金が必要です。
このじじいは指定席やグリーン席に座ったわけで、
数秒間ではあっても利用したのです。
車掌さんはこのじじいからそれなりの料金を徴収せず、
融通を利かせて移動するだけでよかと言ったのです。
規則にとらわれずに臨機応変に融通をきかすことのできるすばらしい車掌さんのお話です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:08:32 ID:1Mu6w/I10
堅すぎるじじいさん

25 :おとなりさんきっぷ:2006/03/09(木) 13:27:52 ID:5RffrhWwO
百円バス発祥の地、博多で福岡私営地下鉄にて隣の駅まで100円を四月一日からスタートする。

12000円(通勤一ヶ月)もあまり売れてない証拠だ
姪浜博多(東比恵)間の一ヶ月通勤定期より高いからだろう!

26 :ガセビア:2006/03/10(金) 00:55:42 ID:oQO3HaN+0
100円バスの発祥は武蔵野市のムーバスですよ。
ちなみに阿蘇カルデラは世界一の大きさではなくて、日本で三番目です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:11:56 ID:MlD39mNqO
福岡市役所 福岡県警その他行政は『渋滞解消』なんて頭にない。バス、タクシー、地下鉄の客の取り合い。五輪より渋滞解消策の実行といっときましょう。このボンクラのうじ虫のこじき連中 ついでに福ビル10階のバカ連中

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:03:28 ID:U2dTgPeT0
>>27
福岡の交通は まずはじめに 吹くビルありき なんだよ
だから五輪や五輪後のそれを考えるときでも
吹くビルの利益を第一に確保 が至上命題なの


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:20:08 ID:na25NOPbO
↑へぇ〜 阿呆らしいァァ

30 ::2006/03/14(火) 11:25:28 ID:U2dTgPeT0
     以上、服ビルからでした

31 ::2006/03/14(火) 15:27:53 ID:na25NOPbO
そんなことだから渋滞解消しないゥ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:40:03 ID:FAJicPVH0
ちなみに福ビルってのは自身で窓が割れた西鉄本社のことね
九州・中国・四国地方で唯一の大手私鉄で日本最大規模のバス会社

33 ::2006/03/15(水) 23:57:09 ID:EqxYohpxO
ここに入っている自動車事業本部のボンクラ連中は、ウテ市たたくのが仕事だから事故は減らんァ過密ダイヤに気が付かないァアホかゥ福岡に車で来るのは絶対にやめましょうゥ

34 :↑↑:2006/03/16(木) 19:49:47 ID:9Hk60BAwO
スレ違いでした スマソ 福岡市役所のボンクラ連中ども 文句があるなら出てこいゥゥゥゥ

35 ::2006/03/16(木) 19:51:37 ID:9Hk60BAwO
ついでに福ビルのボンクラ連中ども 五輪より渋滞解消が先だゥ わかったかゥゥゥゥゥゥゥ バカ連中ゥ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:00:10 ID:cuDNhHyk0
http://www.jartic.or.jp/traffic/ippan/fukuokashichuushinbu.html

大して渋滞して無いだろが。
ボンクラ。

37 ::2006/03/16(木) 20:26:28 ID:9Hk60BAwO
赤色が一回でも点灯したら渋滞にはいるゥ福岡は日本一の渋滞地区だゥわかったかゥ福岡市役所交通対策課のバカ連中ゥゥ『福博の街は車で来るのは絶対にやめましょう』と全国にPRしろゥくやしかったら渋滞解消策の実行せいゥゥ実行してから文句を言えゥゥボケゥ

38 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/20(月) 12:41:07 ID:hEW7TNn90
《新北九州空港本日開港! [ 2 0 0 6 年 3 月 1 6 日(木) ] 》 今回は動画を6本追加

http://machi.3ch.jp/test/read.cgi/fukuoka/1140732355/162

引き続き新北九州空港開港日の様子を小出しに紹介していく。
動画でよりリアルな体験をどうぞ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

これまでのまとめはこちらからどうぞ。
http://machi.3ch.jp/test/read.cgi/fukuoka/1140732355/168-169

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:25:35 ID:twiFjezp0
オマワリさん達も利用者急増中!

               |
          ____  |   たのしい
          |        |            _____/
          ̄        /
                  /        /              _____/
                   /           |
                /    _/  |   ______/
              ̄           _|
  ∩∩         ま た ま た 新 し い 仲 間 が 増 え ま し た                    V∩
  (7ヌ)                                                              (/ /
 / / つこうた            ∧_∧             ∧_∧              ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧  ._(´∀` )   ∧_∧  ._(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)ー‐--( ´∀` ) ̄   検   ⌒(´∀` ) ̄    愛   ⌒`(´∀` ) ̄    京   ⌒`(´∀` ) //
  \   大  /⌒  海 ⌒ ̄ヽ  察  /~⌒  岡   ⌒ ̄ヽ、媛 . /~⌒ JAL  ⌒ ̄ヽ 都  /~⌒ 自民 ⌒ /
  |  脇  |ー、   上  / ̄| 事  //`i  山    / ̄|. 県  //`i  副    / ̄|. 府  //`i  篠   /
   |  正  | |  自 / (ミ 務  ミ) |  県   / (ミ 警 ミ)  | 操   / (ミ 警 ミ)  | 原  |
   |  美 | |  衛 | /  官   \ | 警   | /      \ | 縦   | /      \ | 実  |
  |民主市議|  )  隊 /   /\.   \|     /   /\   \| 士 /   /\   \| 県議  ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ ヽ、_/)  (\

40 :福岡市民より愛をこめて:2006/03/20(月) 14:56:26 ID:ZbEGXOYfO
やい福岡市役所交通対策課のバカ職員連中
言われてくやしかったら反論をどうぞ
反論したら即実行せい
おまえらの怠慢が渋滞世界一の原因であることを頭に入れとけ
わかったかバカ職員連中

41 :酉目木鉄道:2006/03/20(月) 14:57:51 ID:ZQ99Fein0
便利なバスをご利用ください

42 ::2006/03/20(月) 21:37:20 ID:ZbEGXOYfO
同志

43 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/21(火) 05:18:11 ID:FIywovxn0
REV(笑)

751 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 13:53:41 ID:mR+wYzm1O
さて通報…まじで。

752 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/03/20(月) 14:03:46 ID:OrioREVw
札幌そふと=マターリ福岡人=REV汚の癖 「 通報 」 かなww

753 名前: 鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc [sage桜桜] 投稿日: 2006/03/20(月) 14:13:52 ID:mR+wYzm1O
あっ誤爆ゴメンナサイ♪

http://ichiba.geocities.yahoo.co.jp/gb/sign_view?member=gha_zone

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:31:17 ID:PWBS9IdwO
3/26 福岡外環状道路が完成します。
福岡都市高速を含む環状道路ネットワークが完成します。
これで福博中心部の渋滞解消するのかね
解消したら頭を下げる

45 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/23(木) 04:52:00 ID:vDkyRuba0
北九州の6年遅れで5号線開通(ゲラゲラ!!

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/23(木) 11:39:30 ID:vDkyRuba0
【新北九州空港アクセス鉄道】 (仮)北九州都市モノレール空港線路線図(素案)
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060323082459.jpg

まずは路線を確定するコトから始まる。

急 快 各
行 速 停
● ◎ ○ 浅野(小倉駅北口)
| | ○ 高浜末広(東小倉)
| | ○ 赤坂海岸
● ◎ ○ 門司大里
| ◎ ○ 小森江
| | ○ 永黒
| | ○ 奥田
| | ○ 伊川住宅前
| | ○ 伊川
| | ○ 門司北高校前(猿喰海岸前)
| ◎ ○ フェリーターミナル北
| ◎ ○ フェリーターミナル南
● ◎ ○ 吉志恒見町
| | ○ 新門司南
| ◎ ○ 空港島北
● ◎ ○ 北九州空港

急行で15分程度、快速で20〜25分程度、各駅で30〜35分程度、だろうな。
- - - - - - - - - - - - - - -

[小倉駅〜新空港] 新北九州空港アクセス鉄道議論
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1143077084/l50

48 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/27(月) 04:02:30 ID:BPzekH+C0
《(仮)モノレール空港線関連》 旧東小倉駅周辺地域区画整理案(素案)Ver1.00
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060327031942.jpg

と言うワケで、旧東小倉駅周辺地域区画整理案(素案)を提示しておく。
50m×50mメッシュを基本にして区画を構成していく。
容積率いっぱいの九電新ビル、J−Tower程度の、高さ50m〜100m程度の
超高層ビル街を想定(現行の規制枠内で対応可能)。
- - - - - - - - - - - - - - -

詳しくは以下のスレまで。

[小倉駅〜新空港] 新北九州空港アクセス鉄道議論
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1143077084/l50

49 :福岡市役所交通対策課の皆々様へ:2006/03/27(月) 14:57:21 ID:P1IiomVHO
せっかく外環状道路が開通しても渡辺通りを含めた福博の街は大渋滞
いいかげんに責任とれ
ふざけるな 文句言いたいなら反論をどうぞ

50 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/27(月) 15:07:15 ID:BPzekH+C0
北九州の6年遅れで5号線の福岡(笑)

51 :すいか:2006/03/27(月) 18:14:02 ID:6fD9bgXT0
ケーン、戸畑〜大谷間はいつ開通するのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:18:16 ID:3/E+qpYt0
>>22
一応指定席はダメだけど見逃してるよ。
のぞみだけはのぞみ料金があるから絶対に自由席しかダメみたいだけど。


53 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/28(火) 10:42:18 ID:QsZZTlxt0
旧東小倉駅周辺地域区画整理案(素案)Ver1.26
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060328094137.jpg

北九州都市モノレール空港線のうち、浅野(小倉駅北口)停留所/高浜末広
(東小倉)停留所の位置を確定。
- - - - - - - - - - - -

逐次改訂していく。
-------------------

詳しくはこちらまで。

[大規模] 北九州・下関都市再開発ノート [再開発]
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1143419469/l50

54 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/03/28(火) 12:22:05 ID:QsZZTlxt0
市原くん何してんのww

631 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/03/28(火) 12:04:59 ID:2L8oXvNy0
EXCULTer's / Esprit de Kitakyushuの成分解析結果 :

EXCULTer's / Esprit de Kitakyushuの35%は汗と涙(化合物)で出来ています。
EXCULTer's / Esprit de Kitakyushuの28%は呪詛で出来ています。
EXCULTer's / Esprit de Kitakyushuの27%はツンデレで出来ています。
EXCULTer's / Esprit de Kitakyushuの9%は心の壁で出来ています。
EXCULTer's / Esprit de Kitakyushuの1%はやらしさで出来ています。


REVの成分解析結果 :

REVの90%は怨念で出来ています。
REVの9%は嘘で出来ています。
REVの1%は野望で出来ています。


ttp://tekipaki.jp/~clock/software/index.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:44:48 ID:WsLyhnCI0


56 :出てこいや:2006/04/11(火) 15:00:00 ID:RCi4WjGmO
復びる10壊と福岡市役所交通対策課のバカ連中
表へ出てこいや

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:46:13 ID:kN5IPhNU0
>>56
複びるさんは毎日あちらこちらの板で
活動しているよ

58 :????:2006/04/13(木) 08:52:22 ID:Mqzr1OIlO
>>57
ありがとう
ところで福岡市役所交通対策課のボンクラ
出てこいや

59 :あほーん:2006/04/16(日) 09:34:40 ID:fKhyt8KW0
あぼーん

60 :あは〜ん:2006/04/17(月) 17:18:02 ID:ATxEZSDD0
あは〜ん

61 :いやーん:2006/04/18(火) 16:23:47 ID:cz/4aQf7O
福博の街は大渋滞だ
責任は福岡市役所交通対策課と国道事務所の連中にあり
なんとかせい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:36:00 ID:mDLEQoDT0
あえて渋滞させて地下鉄への誘導を謀っているのではないかと

63 :まさか:2006/04/18(火) 18:36:51 ID:cz/4aQf7O
>>62
そんなことを考えるはずがない
今、苦情の電話が殺到しているらしい
これからもじゃんじゃん電話してくだされ
あの連中には痛い目に遭わないと動かんから


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:57:18 ID:kKczyESvO
福博の街は大渋滞だ
福岡市職員と国道事務所の職員のバカ連中が悪い
苦情の電話をじゃんじゃん電話してくだされ
バカ連中がお待ちしています

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:21:06 ID:GnpXtu8H0
GW初日に渋滞すらしない地方都市はまずいな。
公務員の休日を知らないバカがじゃんじゃん電話かけますかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:59:01 ID:ljDK+OUfO
明日(5/1)と明後日(5/2)または連休明けの平日にじゃんじゃん電話してくだされ
福岡市役所交通対策課
092-711-4393
福岡国道事務所
092-681-4731
バカ連中がお待ちしています
以上

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:44:25 ID:H1cLYoi20
>>53
う-む、こいつを土建板でやっちまったのか・・・

あそこにはモノホンの計画屋・区画整理屋・再開発屋も
いるんだが・・・まあ、かかわりあいたくなかったんだろうな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:46:24 ID:DPc7ZkokO
渋滞対策をなんもしない連中に連休明けの平日にじゃんじゃん電話してくだされ
福岡市役所交通計画課
092-711-4393
福岡国道事務所
092-681-4731
職員の皆様がお待ちしています
以上

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:45:18 ID:35UJIkt+0
542名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/02(月) 09:46:52 ID:FJ/tRmWRO
都市高速は市外にはみ出てるんだから地下鉄も志免町まで延伸すればいいのに。
博多駅から2駅で終わるのは中途半端な気がする。

546名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/02(月) 16:03:00 ID:bUXagraoO
市営地下鉄だから市内しか走ってはいけないという決まりはない
福岡都市高速道路だからといって福岡市だけという決まりもない
ところで新東環状道路にる南里駅って交差点の由来わかる人いる?
ルクルのちょい北側にあるんだけど

568名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/03(火) 13:38:12 ID:vX+63Rxh0
>>546
市営だから市内を走るんだよ
市外、たとえば志免町に路線と駅を作って
その周辺地の固定資産&都市計画税が飛躍的に伸びても
福岡市にはビタ一文入ってこないからねえ
それに福岡市の開発よりも隣接市町村の開発を福岡市の税金で優先的には行えないしな
地下鉄の収入は鉄道収益と周辺固定資産&都市計画税のアップの2本立て
だからねえ。

569名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/03(火) 13:40:55 ID:ds/q2MLLO
名古屋は日進市、大阪は東大阪・吹田、堺まで伸びてなかった?
あれは伸びているというより伸ばしたほうが他路線との接続なんかで都合がいいからなのかな?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:46:01 ID:35UJIkt+0
572名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/03(火) 15:49:58 ID:z+T9SCAk0
>>546
仮に空港線が志免に延伸したとする
するとだ、バスの乗客が激減するだろ
だから延伸なんざできない

桃地モノレルも同様

福岡暗黙の掟をよく理解しる

573名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/03(火) 16:09:08 ID:z+T9SCAk0
運賃収益が飛躍的に伸びる見込みがある場合はそれもあり
   ↑
七熊セン博多延伸なら可能性大じゃない?
バスは大打撃だろうけど

http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AM02022&Gc=1498&Ft=AK11022&Bt=AK11022
□地下鉄空港線に新駅を造って
>鉄道や地下鉄による輸送に対して福岡市も本腰をいれるべきです。
>住民税をなんのため納めているかのかわからなくなります。

□地下鉄七隈線は博多駅への延伸を早急に
□地下鉄七隈線は博多駅まで延伸が必要だと思います
□地下鉄七隈線を博多駅まで延伸して
□地下鉄七隈線を利用してますが,もっと利用者増を
□南区に市営の鉄道を造ってほしい

少なくとも市のHPに寄せられる声には延伸反対の声は見当たらないみたい
(例え赤字が膨らむにせよ)



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:47:13 ID:35UJIkt+0
579名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/04(水) 23:07:20 ID:dnFR6ZF+0
>>569
大阪の御堂筋線は吹田まで延びてるけど相互乗り換えで別会社。
大阪市外になると大阪市営じゃなくなる。
他は知らん。
どちらにしろ市外まで延びるのであれば延びた市外の市が金出してるはず。
市営が他の市の為に税金出せるはずないだろ。

580名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/04(水) 23:14:33 ID:dnFR6ZF+0
福岡の空港線も市外までの話しも一応あった。
随分昔だけど。
市外(空港の先)まで延ばしてさらにJRと相互乗り入れ。
結局市外まで延ばした分どこが金を出すかが問題。
福岡市はまったく出す気なし。
かといって延びた市外の市や町にそんな数百億も出せる金もなし。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:48:59 ID:35UJIkt+0
582名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/06(金) 14:48:55 ID:Npt5I/z10
276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/10/15(土) 13:43:19 ID:afXw2XoU [ ppp3402.hakata02.bbiq.jp ]
>271
地下鉄4号線のルートは那珂川や春日を通っているが
福岡市営じゃなくなるんじゃないの?

277 名前: エコル 投稿日: 2005/10/15(土) 16:33:49 ID:zAEodWcA [ 61-22-143-7.rev.home.ne.jp ]

話がそれるけど、福岡空港から〜博多の森〜志免中央(西友前)みたいな路線延伸を期待してます。
その代わり西鉄の営業所の中で売り上げの少ない宇美営業所が崩壊するかもね(笑)

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/10/15(土) 18:42:43 ID:IHvgT3xM [ YahooBB220063056140.bbtec.net ]

>>276
大阪市交通局は地下鉄と路線バスが堺市内を走ってるよ。

>>277
勝田線の廃止が悔やまれる。
---------------------------
http://www.kotsu.city.osaka.jp/information/work/sinsen/ele/07_p01.gif
大阪市は市営地下鉄を市外にも延伸しようとしたので、各私鉄の逆鱗に触れた。
その結果、大阪万博の際、吹田市へ延伸するときは、
延伸開業部分を吹田市をテリトリーとする阪急電鉄の子会社、北大阪急行と相互乗り入れすることとなり、
また、中央線が生駒まで延伸しようとしたときは、
延伸部分を、生駒をテリトリーとする近鉄の路線と相互乗り入れするかたちで解決した。

583名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/06(金) 14:53:37 ID:Npt5I/z10
大阪市は市営地下鉄を市外にも延伸しようとしたので、各私鉄の逆鱗に触れた。



大阪を福岡に
各私鉄を西鉄に  置き換えてみよう


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:50:09 ID:35UJIkt+0
595 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/01/07(土) 12:46:23 ID:3JDSapwO0
ちなみに名古屋市交通局日進車庫は日進市内にあるんだが
大阪市交通局も自動車営業所が守口市内になかったかな?

599名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/07(土) 18:29:10 ID:iGBlHppl0
>>583
大阪市営御堂筋線
北花田・新金岡・なかもず各駅は堺市にあります。

602名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。投稿日: 2006/01/08(日) 19:29:04 ID:spKuZ+yB0
御堂筋線:江坂(吹田市)、北花田・新金岡・なかもず(堺市)
谷町線:守口・大日(守口市)、八尾南(八尾市)
中央線:高井田・長田(東大阪市)
鶴見緑地線:門真南(門真市)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:02:33 ID:F9MNIxV+O
福岡市も名古屋みたいに早く、社会実験しろ
いや実験だったら中途半端で終わるから渋滞解消対策を実行しろ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:03:08 ID:vjGJl5nZ0
あげ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:35:16 ID:Keho3xt10
 

77 :名無しうか:2006/05/21(日) 12:06:08 ID:rd41yrDy0
福岡空港に近い地域に居住しているものですが、空港まで2〜3キロ位しか離れて
いない地域でありますが空港への公共交通アクセスが不便であります。公共交通機
関利用の場合、県庁前の地下鉄駅まで行き、中洲川端駅での乗り換えを強いられま
す。またはJR吉塚駅からJRで博多駅まで行き、地下鉄に乗り換えの遠周りとなりま
す。天神・博多駅などとの交通手段の充実中心に目を向けられがちですが、周辺地
域と空港へのアクセスについても考慮して頂きたいと思います。空港通りについて
も改善の余地があります。片側だけしかない歩道、大井町側にある川の一部に蓋を
かけて歩道を新設して頂きたいと思います。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:40:06 ID:JGEVRt7T0
>>77
チャリか原付で行くのはどうだろう
空港に駐輪場があるかどうか知らんが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:13:51 ID:x5Dkhn80O
>>68

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:28:16 ID:ZK1q2kDu0
つタクシー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:14:49 ID:Yt5GNPlaO
>>68

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:01:42 ID:97ZcfNMPO
>>68

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:36:17 ID:4gYBGpbJ0


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:09:33 ID:xxQRxnt2O
駐車料金プラス渋滞税を設定した料金なら車で乗り入れる馬鹿はなくなる
そうすれば渋滞は解消する
それを考えたらどうですか福岡市役所の職員連中ども

85 :西鉄バス研究会:2006/06/10(土) 03:24:48 ID:Vg0mooe/O
西鉄を侮辱する奴は俺が許さん!!
西鉄社員に変わって侮辱した奴に言い返す。貴様が能なしたい!!
西鉄社員に変わって貴様がお客に満足のいくサービスを作ってみろや。
出来ない癖に大きな口叩いてるんじゃねぇぞバカタレの脳なしが。

86 :西鉄バス研究会:2006/06/10(土) 03:26:32 ID:Vg0mooe/O
西鉄を侮辱する奴は俺が許さん!!
西鉄社員に変わって侮辱した奴に言い返す。貴様が能なしたい!!
西鉄社員に変わって貴様がお客に満足のいくサービスを作ってみろや。
出来ない癖に大きな口叩いてるんじゃねぇぞこのバカタレの脳無し野郎が(怒)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:26:06 ID:4jJT7z7r0
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:50:04 ID:7fs/0/sa0
  

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:31:26 ID:LJRZaMpu0
あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:03:29 ID:ckiOOvu30
hage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:11:10 ID:qCk4MDaC0
目指せ渋滞日本一

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:15:10 ID:/uzQHUgNO
>>91
すでに日本一を通り越して渋滞世界一の座に就きました。
遅いんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:34:14 ID:oBAWihML0
九州の高速道路の渋滞は、首都圏の基準だとのろのろ運転程度ですよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:03:38 ID:GwDV0z2P0
>あのさ、ここで「煽られた」とかいってグダグダいってる奴はさ
自分がウスノロだって事自覚してくれよ。

俺は一年で煽られるなんて一度、あるかないかだから煽られる奴の
心情なんて理解出来ないんだよ。
なんでそんなに嫌ならやり過ごさないの? お互いがそれでハッピーじゃん。

ま、ウスノロだから、やり過ごしても次から次へ「煽ってくる」車が現れる
んだろうけどな。

制限速度で走ってる俺は間違ってない!煽ってくる奴が悪いんだ!とかさ、
青臭い自分本位な気持ちで運転するなら、周囲から空気の読めない
苦々しい視線を送られる事くらい自覚してくれよ
おまえは運転以外もどうせノロマ野郎なんだろ?
わかるよ。 仕事がバリバリ出来る奴って運転もキビキビしてんだよな。
↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓↓ ↓↓ ↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1149946696/86

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:10:21 ID:f4ok21tr0
  ┏━━━━━━━┓
  ┃福岡外郭環状線┃
  ┗━━━━━━━┛

南筑下博道恵筑筑堤福七星筑小南姪小能能西海雁奈筑和九松香香舞筑土伊長酒須須新宇貴乙川筑仲雑南
福前白多善子前前_大隈原前田姪浜戸古古戸のの多前白産香椎椎松前井賀者殿恵恵原美船金久前畑餉福
岡岡水南__柏桧_東_団原部浜_公港北崎中巣_塩_大台_神原八__原__中____保中_隈岡
_本____原原___地____園_浦_道__浜_前__宮_田_____央_________
●━━●━━━━━━●━━━━●━●━●━━━━━●━●━━━━━●━━●━●━━━━━●●快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●各停

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:22:49 ID:mbTctp3K0
 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:54:54 ID:2CHVfQeF0
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:07:36 ID:HjdSnPUR0
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:18:30 ID:HAyaRaKY0
朝、姉ちゃんが俺の部屋に起こしに来てたんだけど
俺は連日の2ch閲覧による夜更かしで眠すぎて起きれなかったんだ
全然起きる気の無い俺を見て、姉ちゃんが部屋に入ってきて、俺に馬乗りになる
鬱陶しいなーとか思ってると、姉ちゃんが寝てる俺の耳元で

「朝だぞおおおお早く起きなさああああい」

寝起きの悪い俺は姉ちゃんにムカついてガバっと起きた
「キャッ!!」
起きた瞬間俺の唇に何か柔らかい感触、びっくりして目を開けたら
俺が急に起きたせいでベッドの上に転んでる姉ちゃん
「え・・・と、今口に何か当たったんだけど・・・」
「ん・・・んー?wなぁに?w」

二人でちょっと無言になっちゃったけど気づくと姉ちゃんの手が俺の股間に乗ってるのがわかった
「ちょっと姉ちゃん、とりあえず降りて、ベッドから降りて!」
俺は焦って、慌てて姉ちゃんをどかそうとする。
「なによwせっかく起こしてあげたのにー・・・あ、そっかwコイツのせいかw」
俺の股間の硬さに気づかれた、俺は思わず逃げようとしたが寝起きで力が入らない。

「ちょっとおとなしくしててw」

そう言うと姉ちゃんが両手で俺の股間に手を置き、触りだした。
初めて他人に触られる俺の股間・・・みるみるうちに大きく膨れ上がるのが自分でわかった
「あ・・・wおっきくなってきた・・・もうwしょうがないなぁw」
そう言うと姉は俺のトランクスの中に手を入れてきて

長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1154311442/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:25:52 ID:HjdSnPUR0
1993年に地下鉄福岡空港-博多間が開通したせいで
ドル箱だった博多駅-福岡空港連絡バスがすぐに(地下鉄延伸後2・3ヶ月で)あぼーん。

しかし同年同時期にOPENした福岡ドーム開業のおかげで
天神・博多駅-ドーム連絡バスが、空港連絡バスあぼーんの穴を埋めるばかりかお釣を出す。



それ故 百道関係の各企業がいくら声高に軌道系交通の導入を望もうとも
               無駄な こと であるよ。

福岡での暗黙の掟(・N鉄の利益はすべてに優先する  他にもイロイロとあるけど)には誰も逆らえない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:22:34 ID:O+DaLr960
  

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:50:31 ID:2CTmNDDR0
あげ

103 :お金は人生で必要だ:2006/08/11(金) 12:07:24 ID:R0mp3I6sO
すぐに2000円が貯まるぜ!
ざっと一時間もいらないよ\(^_^ )( ^_^)/
http://fukuking.jp/?frx=oRlxc

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:29:25 ID:pl/dlx1M0
保守

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:25:27 ID:BV1RDqih0
「バカジャネーノ」で1000目指すスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1155684411/l50

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:12:39 ID:qasKQW1K0
>>22 23 52
昔は新幹線の小倉駅ホームの放送で、自由席の券で博多駅までの開いている指定席は座っても結構だというアナウンスがされていたのだが。取扱いが変わったのだろうか。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:44:57 ID:rP6a/sSv0
久留米市の国道3号線の渋滞は、恐らく九州一ひどいと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:17:02 ID:TmqpvyOfO
渡辺通りを含めた福岡市中心部がまだひどいよ。
なんたって渋滞世界一だからな。

109 :アル中九州馬鹿へ:2006/08/28(月) 09:34:04 ID:ccMXti5/0
九州人は頭のネジの本数が少ない!
私は住んでいたから良くわかる。
人は純粋に近いと思うが、それが成人したら仇になっている。
所詮焼酎低俗文化都市ばかりである。
水と酒の区別がつかん人種である。
昼間から飲むなボケ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:34:47 ID:v5QJ+DP30
  

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:27:36 ID:9xvdurhF0


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:46:35 ID:Kxq+X2CMO
やはり渡辺通りを含めた福岡市中心部は渋滞世界一だ。
これは紛れもない事実だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:30:53 ID:KqeMI6db0
お前福岡から出てこと無いんだな
かわいそうに…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:35:22 ID:/5mU/7JI0
  

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:55:08 ID:JBYvPG230


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:41:41 ID:4MO2vxb2O
福岡市職員が飲酒運転して子供3人を殺してちょうど一ヵ月。
未だに大渋滞地獄が解消しないのはやはり反省の姿勢が見えない証拠だ。
遺族がかわいそうだ。
そう思わない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:09:18 ID:2vK4kpZP0
>>116
全然関係無い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:26:48 ID:w6ok2DEI0
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:57:55 ID:TC4EpmUn0
んん

120 :警告:2006/09/28(木) 21:19:26 ID:OjTu13kkO
飲酒運転と同じで渡辺通りを含めた福岡市中心部に自家用車で来るのは絶対にやめましょう。
世界一の大渋滞地獄に陥ります。
バス、電車、地下鉄などの交通機関を絶対に利用しましょうね。
世界一の大渋滞地獄都市の責任は私ども福岡市役所都市計画課、福岡県警、福岡県庁、福岡競艇、福岡北九州道路公社にあります。
世界一の大渋滞地獄解消のためにも全世界の皆様のご理解とご協力ください。
渡辺通りを含めた福岡市中心部への自家用車の乗り入れは免許取消です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:30:12 ID:NZFKbCL10
携帯から一人で頑張ってるな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:44:12 ID:NQj7Rp760
西鉄バスの福岡市中心部への乗り入れを制限しましょう。
高速バスと100円循環バスのみに制限。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:48:32 ID:SF4mZIe+0
心配せんでも今後は
天神に逝く機会は益々減るから 無問題。

ほとんどの用事は郊外で足りるよ♪

>>122
あんた、どげんなっても知らんよ
○言書いておいたほうがいいかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:11:02 ID:xBO1a0qaO
世界一の大渋滞地獄が継続中
俺の言ったとおりだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:26:46 ID:1PaQfcUQ0


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:41:53 ID:NB0N8JLRO
渡辺通りを含めた福岡市中心部は世界一の大渋滞地獄都市だ!
そう思わない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:38:26 ID:02hrM+oq0
127

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:10:24 ID:+Np7HFtg0
>>126
滋賀県の国道8号線よりはるかにまし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:10:16 ID:OoSejv0U0
>>126
かわいそうだな…
福岡から出たことないんだな…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:59:45 ID:dnH4A9cg0
同じ福岡でも、ももち周辺とか、今宿の幹線同士が合流するところとかの方がひどく感じることがある

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:43:11 ID:KR2W9QJk0
http://fukuoka-airport.sakura.ne.jp/web/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:32:16 ID:i8Gjmis+0
296 名前: ☆鶏卵素麺☆ハロワ将軍 ◆ycPMmieRpw [sageもう少しで正社員気分♪] 投稿日: 2006/11/02(木) 02:37:40 ID:ud60Mhei0
舞台のほうがテレビ映画よかふいんきが良く出てる・・・・。

297 名前: 鶏卵素麺☆ハロワ将軍 ◆ycPMmieRpw [sage退社する者だけが 美しい・・・・♪”] 投稿日: 2006/11/02(木) 02:39:38 ID:ud60Mhei0 ?2BP(20)
ちくしさんは明日から新しい職場なんでしょう?

298 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 02:51:34 ID:pLJp4nzaO
そうみたいです

299 名前: ☆鶏卵素麺☆ハロワ将軍 ◆ycPMmieRpw [sageもう少しで正社員気分♪] 投稿日: 2006/11/02(木) 02:54:22 ID:ud60Mhei0
新しい職場はどきどきしますな・・・・。
私は仕事変わるときは、時間がかかるたい〜ぷ。

300 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 03:00:12 ID:pLJp4nzaO
すぐやめるかもしれませんw本当は他のことしたいんだと思う。私も将軍さんみたいに上手に波乱万丈な人生を送りたいものです

301 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 03:05:03 ID:pLJp4nzaO
もう寝ます。おやすみ〜

302 名前: ☆鶏卵素麺☆ハロワ将軍 ◆ycPMmieRpw [sageもう少しで正社員気分♪] 投稿日: 2006/11/02(木) 03:08:17 ID:ud60Mhei0
そ〜ですね〜やりたいことですか〜。
私もやりたいことやってないですよ・・・。

ん〜、全然じょうずじゃないっすよ・・・。
負け越してます。w

303 名前: 鶏卵素麺☆ハロワ将軍 ◆ycPMmieRpw [sage退社する者だけが 美しい・・・・♪”] 投稿日: 2006/11/02(木) 03:09:54 ID:ud60Mhei0 ?2BP(20)
>>301
おやすみなさ〜い。
明日頑張ってね〜♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:28:17 ID:lg2SiM8g0
NHK福岡 - 福岡市職員の男が北九州市のJR鹿児島線の戸畑駅から小倉駅に向かう快速電車の
        中で衣服の一部を脱ぐなどして女性乗客に迫る - この男は小倉駅で御用

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:57:00 ID:avW2BZ580
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:18:03 ID:xcxnfbAE0
>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120
>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120
>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120
>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120
>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120>120
めちゃくちゃ恥ずかしい奴だ。このニートは。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:13:04 ID:rKuBudUqO
つくづく思うが、
渡辺通りを含めた福岡市中心部は、世界一壮絶な大渋滞地獄状態だな!


それに負けず劣らず福岡都市高速も世界一壮絶な大渋滞地獄状態だな!


そんなことにも鈍感な奴は世界最大級のバカ連中だ!


文句あるかな?バカ連中!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:02:16 ID:d7NXXeju0
>>137
 市内ひきこもりかい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:35:33 ID:jRcKm2wU0
遅れて週刊誌が出る僻地の田舎侍にとってはあれが渋滞に見えるか。
関門海峡渡ってみろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:19:46 ID:dZkONDXS0
クソ〓━┣チンカス福渋キティは車を自分で働いて稼いだ金で買って乗ってからモノ申せ。
それか仕事で車を運転するかだ。
まあ10000歩譲ってレンタカーでよしとしてやろう。ガソリン代込みで壱万円ぐらいあればいいだろう。
あ、そうか壱万円もないかwだったらママにねだるんだなw
「ママー、ブーブーに乗りたいよう ヽ(´д`)ノ っ」てなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:23:10 ID:e0ZMQKnpO
車基地外が多い福岡はオリンピック落選は当然だな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:54:40 ID:bRWmaOT30
渋滞厨が出たらこちらに報告おながいしまつ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164378766/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:17 ID:3SWPKgQiO
ノーマイカーデー


やるんなら年中無休ノーマイカーデーにして大渋滞が解消または緩和し、渡辺通りを含めた福岡市中心部の乗り入れ規制すれば問題なし!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:35:29 ID:Gc6wGML1Q
さっき、南区向野のパナホームとかガス器具の店とかある西鉄の高架のある交差点で

右折禁止のところを右折してきたADバンと直進の黄色で減速してこなかったポロ?が衝突してた。

あそこの右折禁止守らない人大杉。
近くのオートバックスのところも右折禁止だから危ないよ!って後ろから鳴らしたのに
なぜか逆ギレするし。
みんな信号機左の進行方向指定の標識ちゃんと見てる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:32:48 ID:+s839gwCO
今からの季節は渡辺通りを含めた福岡市中心部は大変なことになります。
大変なことに遭遇したくなかったら車で来るのは絶対にやめましょう!
以上福岡市役所、福岡県警、福岡競艇からのお知らせでした!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:10:36 ID:+Ovy/tDL0
どのみち高速バスでしか行かない訳だが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:46:13 ID:vrUL4j7vO
福岡新市長には、渡辺通りを含めた福岡市中心部の大渋滞地獄を解消してもらうよう期待しましょう!

元新聞社の経験を活かしてほしいね!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:13:01 ID:K93iDecUO
↑偽福岡人発見!
直ちにデリートしてください

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:01:11 ID:honVj59vO
>>142はスレ落ち

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:38:24 ID:6XH/Z2peO
やっと氏んだかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:41:23 ID:mujnxMOU0
福岡県警折尾署・牛島聡らによる集団暴行事件 4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1165770578/l50

あなたはこんな警察官を許せますか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:03:01 ID:YHXGtMWB0


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:32:22 ID:sW2VIzAv0
http://fukuoka-airport.sakura.ne.jp/web/

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)