5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックカバーを語りましょう2枚目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 13:46:38 ID:???
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052743014/

関連スレ>>2
よく話題に出るメーカー>>3

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 13:47:08 ID:???
関連スレ

■一般書籍板:
愛用しているブックカバーを教えて下さい
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1088573528/
書店のブックカバーを語るスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1148902466/
本のしおり
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1136403533/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 13:47:38 ID:???
Amazon
ttp://www.amazon.co.jp/
無印良品
ttp://www.muji.net/store/
スリップオン
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/slip-on/
土屋鞄製造所
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/takuminowaza/Ippan/top.html
ユキオレザーラボ
ttp://www.rakuten.co.jp/yukio/
コンサイス
ttp://www.concise.co.jp/
レザリストアームズ
ttp://www.nino.jp/
HIRAMEKI
ttp://www.rakuten.co.jp/hirameki/
KIRIE
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/k-i-r-i-e/
犬印鞄製作所
ttp://www.rakuten.co.jp/inu/
AssistOn
ttp://www.assiston.co.jp/
ほぼ日刊イトイ新聞
ttp://www.1101.com/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 14:57:40 ID:???
>>1
乙!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 15:14:30 ID:???
>1z

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 20:23:14 ID:fCC/fc7u
>1
グハッ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 23:11:23 ID:???
>>1乙HiME

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 00:07:31 ID:???
>>1乙HiME Zwai

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 14:01:58 ID:???
金はあるんだけど使い道がない。ゲームくらいしか趣味がないので。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 14:02:49 ID:???
>>7-8
つまらねぇ、くだらねぇ、死ね

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 17:33:32 ID:???
>>9
ゲームを買いに行く時の靴とバッグをとりあえず買ってみればいいじゃない

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/14(木) 20:36:00 ID:???
>>11
ネタにマジレスカコワルイ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/14(木) 23:34:51 ID:???
アイソラのカリオカ茶を使っています。5000円ぐらい。
結構いいと思う。(値段の割に革質がそこそこ良いと思うので他に財布とカードケースを使っている)

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/15(金) 00:13:16 ID:???
カリオカはブッテーロよりさらに臭いけど、いい革だよな。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/15(金) 17:09:29 ID:???
ブックカバー総合スレッドが立ちました
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1166168520/

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/15(金) 17:19:10 ID:1t4qDSty
やっぱブッテーロって良さそうだな。
「レザー・G」はどうかな?
あ、こんなこと書いてると、コワイ女に人がきて
「本も読まないくせに、ブックカバーばっかにこだわるな」って怒られるかな。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:16:37 ID:???
最近ブログにゲンテンのブックカバーうpしてる人多いね。
渋い色合いがよさげなんだよな。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:36:36 ID:???
新宿のLOFTが閉店セール20%引きだったので、
思わず反射的にSLIP ONのミネルバボックス買ってしまった。。。

でも、いいねこれ。
衝動買いにしてはイイものを買ってしまったような気がする。


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:43:04 ID:???
LOFTって閉店するの?
てかミネルバがニ割引?
俺もほすい

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 01:08:58 ID:???
閉店か改装かは不明でしたが、「レジで20%OFF」みたいな
張り紙がそこかしこに貼ってありました。
実際には 20%OFFの対象にならないのもあるようですけど、
ブックカバーはちゃんと20%OFFされてました。

もしかしたら、他の革製品でも20%OFFのモノがあるかも...
ちゃんとチェックしとくべきだったか。



21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 02:41:22 ID:???
ナイスな情報サンクス

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 03:40:32 ID:???
ヴィトンのブックカバーってないんですか?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 09:57:04 ID:OZ+ct6jG
ヴィトンは聞いたことないなあ。
ブランドもんが好きなんだったら、大峡製鞄は?
ちょいと地味だが、鞄に関しては世界にも誇れる国産ブランドだよん。

エルメスでも使われてるデュプイの高級ライン使ったブックカバーが
1万円くらいだったな。
色によっては、だいぶ品切れ状態だったが。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 21:28:39 ID:eFLMpTGF
Franc francのハートが付いたやつがほしいなぁ…
結構大きい文具店に行ったら売ってるかな?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 21:37:41 ID:???
フランフランにしか売ってないと思うが。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 21:50:37 ID:???
あぁ…やっぱそうだよね(´・ω・`)
うちの近所にはないからな…
ネットで探してみよう

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 00:00:07 ID:???
>>24-26
ちょっとウケた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)