5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SWISSの】カランダッシュが好きな奴4.5【芸術】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 19:31:30 ID:faCIE9DX
SWISSの芸術的な工芸品であり、精密な装飾と合理的な機能を備えたFP、BP、MP、実用的なBPリフィル、色鉛筆等について紳士的に語りましょう。

過去ログ
【銀無垢】カランダッシュが好きな奴 3【赤冠で】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1150037627/
【SWISS】カランダッシュが好きな奴 2【MADE】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1111502901/
☆☆スイスの逸品「カランダッシュ」が好きな奴→
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012656569/

隔離スレ
【ローズ】カランダッシュが好きな奴4【ウッド】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1163253598/l50

「代官 ◆NrEuq0K.Gk」は荒らしなので放置してください。荒らしにかまう人も荒らしです。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 19:36:35 ID:VBZznnY5
荒らしを放置してあっちのスレでやるべきじゃね?

3 :前スレ186:2006/11/25(土) 20:01:56 ID:???
>>1乙 ありがとうございます。

>>2
削除されるなら削除されるでいいと思いますが例の荒らしは隔離スレに留まらないようですので・・・・・・。
前スレの汚れ具合から下手をすると悶スレみたいになる可能性があるとは思いますがとりあえず平和に情報交換ができる場所があればいいなと思いました。

ユーロ高騰で輸入筆記具のほとんどがもうすぐ値上げみたいですけれどカランダッシュもまた値上げされるでしょうか?
スイス製品はお国柄か輸出時に価格にかなりの付加価値を付けて輸出されますが去年も値上げされているのでまた値上げとなると厳しいですね。
特に消耗品が値上げになると困ってしまいます。





4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 20:51:46 ID:???
メットウッドのペンシルが欲しいんですが何であんなに高いんですか?
どこにお金かけてるんですか?
教えて下さい。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 21:42:22 ID:???
僕もメットウッドのペンシルが気に入ってますが、
なんであんなにかっこいいのですか?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 21:59:03 ID:???
しかし、代官の出現でメットウッドが良い様に思うようになった。
LH派なので、BPのメットウッドだが。
見た目なら、使い古したスタシルになるが、スタシルは廃盤予定なんでしょ?
エクリを選択する意味がどんどん薄れていく・・・

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:02:59 ID:???
>>6
代官様がいっていたけど、エクリドールの方が
幅が太くて長さが長いんだな。
メットウッドがやっぱもちやすいな。木軸というのもポイントが俺的には高い。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:12:55 ID:???
>>5
>>7

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:30:12 ID:???
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹www
アリいなくなっちゃうよ!
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、
−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:35:43 ID:???
メットウッドみたいなカステルの中途半端なバクりより、
メットラブの方が圧倒的に素敵。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:41:49 ID:???
>>7
それ書き間違えじゃないか?
メットウッドとエクリドールだとメットウッドの方が太くて長いって書いてたぞ。
あったあった、
エクリドールよりもメットウッドの方が7o長い。
エクリドールよりもメットウッドの方が軸の平面が2o太い。
(エクリドール4o、メットウッド6o)
つまりはメットウッドは長くて太い。
だから、かっこよく堂々と見えるんじゃん。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:44:06 ID:yZj2NBwy
代官が相手してほしくて名無しで紛れて自作自演してるのはこのスレでつか

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:45:33 ID:???
>>10
メットウッドのペンシルに関して代官様は絶賛していたな。
それはノック式だから。これは俺も同意。
ペルナンブコとかの伯爵コレクションシリーズはみんなツイストノック式だから、
メットウッドの方が扱いやすいわな。特に頻繁に使う人にはすぐに芯が切れたときに
非常にノック式は便利。
ツイストノックは一本しか芯をいれれないから不便だな。

メットラブもいいが、木軸に魅力があるな。
樹脂は安っぽい感じがする。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:51:02 ID:???
伯爵を使ってるが,芯は複数入れておけるよ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:56:19 ID:???
>>14
そうなんですか?
てっきりツイストノックは一本しか入れておけないと思ってましたが。
でも、芯の替えではノック式の方が便利なことは否定しませんよね?

メットウッドとペルナンブコのペンシルで最後まで迷ったけど、
ノック式が決定打となり、メットウッド購入。後悔はない。

伯爵はバランス的にはどうですか?
伯爵エボニー万年筆持ってるんだけどキャップつけると重くてバランスが悪い。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 00:02:16 ID:???
>>12
代官なら堂々と鳥つけるだろうし違うんじゃね?
・・・とも言えないかもw

まあでも人それぞれ好みがあるわけだし、他を無理に貶めてまでメットウッドマンセーしなけりゃ
別に居てくれても構わないがね、俺個人の意見としては。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 00:05:41 ID:???
>>16
おれも同意
それぞれに良さがあるんだから、代官叩いてエクリマンセーしてる奴も同じだぜ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 03:15:51 ID:???
>>15
14じゃないけど、伯爵ペンシルのバランスは別に悪くないよ。
万年筆は知らないけど。
ツイストノックよりノックのほうが使いやすい、というのには同意します。
私はそんなに頻繁に芯を出し入れしないのでほとんど問題はないですが。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 08:47:55 ID:???
だから別にメットラブをどうのこうのよりも
それを盲目に押し付ける約一匹がウザいというだけのこと。

>メットウッドにしとけよ。
>マジで後悔しないぜ。

>完全にエクリドール派の反論を押さえて完封勝ち

とか平気で言える神経の奴と情報交換なんかできるか?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 08:58:27 ID:???
お前文章がおかしいぞ。
>だから別にメットラブをどうのこうのよりも

これはメットラブじゃなくてメットウッドの間違えだろ。カス。
俺はメットウッドもエクリドールも持ってるから言えるが、
使いやすさならメットウッド。エクリドールは短くて細いんで手が痛くなる。
代官のいってることはあながち嘘ではないだろ。
情報交換?
そう言う機能はとっくになくなったんじゃないのか?
いつも過疎って書き込みがないし。
代官のおかげでスレが活発になれたのに。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 10:04:30 ID:???
>>20
68点

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 10:13:13 ID:???
>>20
今日も朝から2回オナニーしました、まで読んだ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 11:31:58 ID:???
>>20
とりあえずわざわざ罵倒の言葉入れるのやめようぜ。
馬鹿が釣られてスレが荒れるからさ。
スレが活性化するのは大歓迎だが荒れるのとは混同しないでくれ。


うはwwwマジレスカコワルイwwww

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 11:39:56 ID:???
>>20
代官の名代か、おまえwwww

>メットウッドもエクリドールも持ってる
だから何?

>使いやすさならメットウッド。エクリドールは短くて細いんで手が痛くなる
それはお前の主観だろ。
各人の手の大きさや筆圧によって手が痛くなるかどうかは千差万別。
まして軸の太さ、木軸かどうかは好みの問題。

エクリでさえ「使いやすい」「細いのが好み」という人間はいる。
自分のわずかな知識だけが世界の中心ではないのだよwww

論破されたくないから
>情報交換?そう言う機能はとっくになくなったんじゃないのか?
>いつも過疎って書き込みがないし。
とわざわざ予防線を張って議論を回避してんだろww

だから朝からオナニーなんて言われちゃうんだよ、脳内所有者クンw

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 11:46:10 ID:???
>>20の人気に(ry

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 11:47:20 ID:???
>>24
言いたい事には同意だが冗長だな。

27 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 11:47:31 ID:???
ほーう、ここにもメットウッドを礼賛するスレが立っていたのか。
とりあえず言わせてもらうよ。
メットウッド最高!!!!


28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 11:51:41 ID:???
すげー怪しいタイミング。そこまで自作自演して何が楽しいんだか。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 12:02:39 ID:???
新スレ立てた意味がなくなるからスルーしようよ。

30 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 13:20:34 ID:???
はっきり言ってペンシルにしか興味はないけど、
カランダッシュなんてファーバーカステルの足元にも及ばないんじゃないかと思ってる。
それでも、メットウッドだけは別格。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 13:32:58 ID:???
4スレに帰れ、カス

32 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 13:38:57 ID:???
>>31
ぼくん、このスレに住み着いたから。
引っ越しももう済んだよ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 14:30:14 ID:???
代官みたいな寄生虫は生んだ母親が悪いんだよな


34 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 14:33:49 ID:???
>>33
母親にまで絡んでくるとは悪質だな。

ぼくん、住民票も今移してきたところだから。
ここに住み着くよ。

さて、メットウッドとエクリドールの優劣を付けようじゃないか。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 15:00:48 ID:???
所詮木軸

36 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 15:15:19 ID:???
>>35
その、所詮と言う意味の中にはどういう意味があるのか教えてもらいたいね。
所詮はメッキのエクリドールさん。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 15:28:13 ID:???
>>34
マジレス

機能性では、メットウッドに軍配があがるが、見た目は好み。

ただ、エクリがあるこそカランダッシュな訳で、使い込まれたエクリは味があって良い。
メットウッドもそれなりに味はでてくるが、カステルなど他社にも木軸はあるのであえて、エクリを選択
する意義はあると思う。
機能性にしても、追求するなら国産になるし、ある程度の機能性と見た目でカランダッシュを選んでる
人がほとんどだと思う。
よって、メットウッドかエクリは、好みで選べってことになるだろう。




38 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 15:40:47 ID:???
>>37
まともな解答だね。
久々にまともな人間の意見を聞いたことになる。
概ね同意する。
見た目は主観だからエクリドールのような銀メッキの金属一体型が好きな奴もいれば
ピュアモルトに飽きたらず、メットウッドに行き着く奴もいる。
俺がそうだ。
メットウッドの他社との違いは木軸とはいってもノック式と言うこと。
他社はほぼツイストノック。
実用面では他社を圧倒している。

で、エクリドールとメットウッドとの比較だが、太さ、長さ共にメットウッドの勝ち。
これは疲れにくいんだ。
カランダッシュにせよ、ファーバーカステルにせよ、ペンシルで国産以外を選んでいる時点で趣味なんだよ。

ぼくんは、ペンシル以外は語る気にはならない。

39 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 15:49:56 ID:???
木軸ペンシルの双璧
カランダッシュ メットウッド
ファーバーカステル 伯爵シリーズ

他に木軸ペンシルがあれば追加せよ。


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 15:56:31 ID:???
「代官 ◆NrEuq0K.Gk」は荒らしなので放置してください。荒らしにかまう人も荒らしです。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 16:13:35 ID:???
代官様へ

シャーペンで何をそんなに大量に書くのですか。
おいらの場合は普段はボールペンで、たくさん書くなら万年筆なんで、
シャーペンは全く使いません。
もし使うとしても、日曜大工で使うくらいで、それは鉛筆の方が
軽くて雑に扱えるので圧倒的にいいです。
メットウッドのシャーペンを布教してるようなので、
おいらに使う場面を教えてください。

42 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 16:25:25 ID:???
>>41
大量にでてくる許認可の書類チェックだよ。
それがすむとパソコン入力。
とにかく大量に「書く」じゃなくて「チェック」する。
書類に要点の所をまるで囲んだり、「レ」みたいに文章にチェックするんだよ。
それが大量にあるから大量にペンシルを使う。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 16:29:06 ID:???
ふーん。サンクソ。
やっぱりおいらには必要ないなー。

44 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 16:54:21 ID:???
>>43
仕事でペンシル使わない人にはメットウッドの良さが分からないんだろうな。
要は何を一番よく使うかであってペンシルを使うんであれば、さらに仕事に趣味を持ち込むんであれば
カランダッシュのメットウッドが最高と言うことになる。
あとは個人的に僕が木軸が好きだと言うこともあるが。
ボールペンはファーバーカステルのエモーション。これも木軸。
しかし、文書書くときによく使うのは万年筆。
ペリカンのロイヤルブルーのインクが気に入ってるし、スーベレーン600が書きやすく軽いから。

で、今度は僕が聞く番だ。
文書書くってどんな文書書くのよ。
なんかの起案?
そう言うのは僕はパソコンかペンシルでしか書かないよ。
ボールペンで消せないのに書くのはかっこわるいからね。

45 :37:2006/11/26(日) 17:03:55 ID:???
>>38
メットウッドの良さを語るのはいいが、いい加減スレ違いだ。39とか特にな。
エクリを貶めるのはやめれ。好みでエクリを選んでる人が語り合うのに邪魔だ。
木軸を語り合いたいなら、そのスレに行くか、なければ立ててそっちでやるのが筋だろ?

ここで語るのは、メットウッドのすばらしさ程度にしときなされ。
言っている事は、同意できる部分があるのに、これ以上続けられると荒らし扱いせざるを得なくなる。


46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 17:13:33 ID:???
>>41>>43
ちょwwwwwwwwメール欄ww

47 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/26(日) 18:47:27 ID:???
>>45
君は信頼できる人間に思えるからメットウッドのよいところだけを布教していくことにするよ。
でもこれだけは言わせてくれ。
実際に両者を使った感じで言うんだけど、断然使いやすいのはメットウッドなんだ。

あとはのんびりメットウッドのいいところをぼちぼち書いてくよ。
木軸ペンシルのスレあったかな?
落ちたような?なければ立てればいいさ。

【メットウッド】木軸ペンシルを語れ【ペルナンブコ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1164534413/l50


48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 19:03:09 ID:???
ピュアモルトスレに帰れ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 23:13:38 ID:???
>>48
いや、それも困る。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:11:23 ID:WKUc5Ju1
名前: 代官 ◆NrEuq0K.Gk 投稿日: 2006/11/26(日) 18:46:53 ID:d9QJVlrv
こんにちは。
ここは木軸の暖かみのある「ペンシル」を語るスレです。
カランダッシュのメットウッド、ファーバーカステルの伯爵コレクション。
三菱のピュアモルトなど。
金属にはない独特の木軸の暖かみを語りましょう。

ちなみに僕の持ってるのはメットウッドとピュアモルトです。
伯爵シリーズはツイストノック式だったから諦めました。



51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:11:59 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 19:44:11 ID:EwYX+AyJ
メットウッド最高!!!


52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:12:35 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 19:44:45 ID:EwYX+AyJ
エクリドールよりもメットウッドの方が長時間筆記に向いている理由が
職場においてあったメットウッドと今日持っていったエクリドール一目みて分かった。

エクリドールはメットウッドよりも7o短いのです。さらに六角形のひとつの平面が
メットウッドが6oなのにたいし、エクリドールは4oなのです。
つまりはエクリドールはメットウッドに較べて短くて細いと言うことが判明したのです。
これは決定的だな。
最近のシャーペンみても分かるように軸部分が太い方が疲れにくいのです。

メットウッドがエクリドールより長時間筆記が向いていることが証明されたのだ。




53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:13:10 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 19:45:13 ID:EwYX+AyJ
金属部分と木軸とのつなぎ目は段差があっても何ら邪魔にならないし、
エクリドールのようにすらりとしているのでは手が滑ってしまう。
よって、これは好みの問題ではあるがメットウッドの弱点ではないのだ。
俺的にはあの段差が滑り止めになって大変便利であると感じている。
エクリドールは「短小」、メットウッドは「長大」なのだ。

メットウッドは値段がなぜあんなに高いのかは不可解なのだが、
同じ木軸の伯爵コレクションのペンシルも同じような価格だから、
木軸は金がかかるのかも知れない。

しかし、木軸の暖かみは最高だ。

新スレで【木軸最強】メットウッドVSペルナンブコ【ペンシル】
というの立ててくれたらメットウッドの優位さが際だつだろう。
なんと言ってもノック式これに尽きる。




54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:13:44 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 19:46:15 ID:EwYX+AyJ
ぼくん、文房具に凝る前は木軸と言えば
ジャストミートとかピュアモルトとかレジのすぐ横に置いてあるようなペンしか知らなかった。
しかし、凝るようになってからはメットウッドだな。
ピュアモルトも握りは悪くはないが芯が0,5ミリでおれる。
メットウッドの0,7ミリこそが最強。

伯爵コレクションも寄せ付けず、実用度ナンバーワン、だとおもう。
メットウッドは。



55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:15:29 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 19:48:54 ID:EwYX+AyJ
銀無垢は使ったことがないので知らない。
指に吸い付くかどうかなんてのは理論的に説明してくれないと納得できない。
現に銀無垢試した人が書いてたよな。
吸い付く感じはなかったって。
見せペンで門使ってる方が痛い。あの、ホワイトスターでおわってる。
ロレックスと同じだ。
伯爵コレクションペルナンブコあたりは嫌みにもならず味がある。



56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:16:15 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 19:49:48 ID:EwYX+AyJ
ぼけ、問題はそう言う所じゃない。
エクリドールはメットウッドに較べて細くて短いんだ。
だから、メットウッドが優れている。



57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:16:53 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ [sage] 投稿日: 2006/11/26(日) 19:59:49 ID:???
>>1
氏ねやキチガイ




58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:19:52 ID:4S12mhzV
代官さまに教えて欲しいんだが、メットウッドのペンシルって重さ何グラムですか?
どのHPでも出てないので教えてくれ。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:25:50 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 20:29:52 ID:EwYX+AyJ
ここ、俺の日記帳にするよ。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:26:25 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 20:33:37 ID:EwYX+AyJ
なぜだ?
メットウッドのすばらしさを愚昧なお前らに教えてやってるのに。


61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:27:00 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 20:34:32 ID:EwYX+AyJ
ほーう、完全な人間なんているのかねー
お目にかかりたいものだ。
どうやら、ぼくんは完全にエクリドール派の反論を押さえて完封勝ちのようだな。



62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:27:36 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 20:37:11 ID:EwYX+AyJ
ぼくん、このスレに住み着いたから。
引っ越しももう済んだよ。


63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:28:17 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ [sage] 投稿日: 2006/11/26(日) 20:56:30 ID:???
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /



64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:34:25 ID:???
WKUc5Ju1が代官以下なのは良く分かった。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:38:55 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 21:14:20 ID:MIg2KhoT
クソスレ立てるなよキチガイ


66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:39:28 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 21:41:43 ID:EwYX+AyJ
完璧なペンシル。。。。
人はそれをメットウッドとよぶ。

不完全なペンシル。。。
人はそれをエクリドールとよぶ。



67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:40:05 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 21:42:29 ID:EwYX+AyJ
それにしてもメットウッド最高。やっぱ最高。
エクリドールとは握ったときの感触が全然違う。
エクリドールは質感が悪い。
メットウッド最高に質感がいい。


68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:48:22 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 21:43:12 ID:EwYX+AyJ
カスが。

メットウッドの最高。
至高のペンシル。
お前は金メッキの悪趣味なペンシルでも使ってろ。くず。


69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:49:11 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ [sage] 投稿日: 2006/11/26(日) 22:00:05 ID:???

>EwYX+AyJ

ほんとオマエ、氏んでくれ
キチガイ野郎


70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:50:09 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/26(日) 22:02:00 ID:EwYX+AyJ
アクセス禁止になるような荒らし行為はしてないわw


71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:53:55 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/27(月) 21:02:43 ID:gsouSAtA
ほーう、ここにもメットウッドを礼賛するスレが立っていたのか。
とりあえず言わせてもらうよ。
メットウッド最高!!!!




72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:54:31 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/27(月) 21:03:30 ID:gsouSAtA
今日はまいったぜ。
俺メットウッドに芯をぎゅうぎゅうに入れていたから
芯が切れてかちかち押しても芯がでない。
消しゴムをとって芯を出そうとしても芯がでてこない。
しょうがないからペン先から芯を入れた。
そしたら、後ろから芯がでるようになったんで芯の入れすぎを解消した。
なにわともあれ、芯の入れすぎはいけないなぁ。

でも、メットウッド最高。
使い心地もエクリドールに較べられない。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:55:15 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/27(月) 21:04:38 ID:gsouSAtA
しかし、代官の出現でメットウッドが良い様に思うようになった。
LH派なので、BPのメットウッドだが。
見た目なら、使い古したスタシルになるが、スタシルは廃盤予定なんでしょ?
エクリを選択する意味がどんどん薄れていく・・・



74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:56:23 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/27(月) 21:05:13 ID:gsouSAtA
>>30
代官様がいっていたけど、エクリドールの方が
幅が太くて長さが長いんだな。
メットウッドがやっぱもちやすいな。木軸というのもポイントが俺的には高い。


75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:56:59 ID:WKUc5Ju1
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/27(月) 21:05:54 ID:gsouSAtA
>>31
それ書き間違えじゃないか?
メットウッドとエクリドールだとメットウッドの方が太くて長いって書いてたぞ。
あったあった、
エクリドールよりもメットウッドの方が7o長い。
エクリドールよりもメットウッドの方が軸の平面が2o太い。
(エクリドール4o、メットウッド6o)
つまりはメットウッドは長くて太い。
だから、かっこよく堂々と見えるんじゃん。



76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 21:59:48 ID:WKUc5Ju1
これら、全部、以下のスレに荒らし目的で同一人物が貼ったモノ。
今後このスレで荒らし目的で代官様のありがたいお言葉を貼り付けるやつがいたら
このスレにそっくりそのまま張り替えすからな。

【メットウッド】木軸ペンシルを語れ【ペルナンブコ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1164534413/l50


by 代官の名代

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 22:18:50 ID:E17tuaVL
>>76
つかおまえが ぼくん だろ?
ついでに悶スレでも同じことやってねーか?

後なここにいるのはそいつだけじゃねーぞ。


78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 18:14:29 ID:???
WKUc5Ju1 とgsouSAtA とぼくんをアク禁にすれば問題解決

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 18:40:44 ID:???
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/28(火) 06:35:39 ID:Ayio126i
ここ、俺の日記帳にするよ。


80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 18:41:25 ID:???
名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2006/11/28(火) 06:38:28 ID:Ayio126i
ぼくん、住民票も今移してきたところだから。
ここに住み着くよ。


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 18:47:47 ID:i5EMYRbc
運用に相談しないと駄目だな。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 18:50:19 ID:i5EMYRbc
>>79>>80
それを貼るって言うことはおまえも代官 ◆NrEuq0K.Gk も荒らし認定でいいんだな。
もうやめろ。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 19:35:56 ID:???
俺は全然、荒らしていない。
このスレ。
【メットウッド】木軸ペンシルを語れ【ペルナンブコ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1164534413/l50

ほとんどが代官様のお言葉を貼り付けて荒らしている。
このスレはここにも立てたぞってかいていたはずだから
ここの住人が荒らしているんだよ。
それがイヤならここの住民の自治で木軸スレに嫌がらせやめさせろ。
こうはってるのは報復攻撃。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 19:59:34 ID:GBuksE8h
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。


85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 20:42:41 ID:uwv031tn
>>84
>こうはってるのは報復攻撃

って言うのは荒らしって自分で認めてるんだぞ。

【メットウッド】木軸ペンシルを語れ【ペルナンブコ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1164534413/l50

の荒らしをやめさせろって言うのなら自分で対処しろ。
ぜんぜん関係ない人間に害を与えるお前等は迷惑だ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 20:57:03 ID:???
エクリドール銀無垢最高。
手に吸い付く感触。
素晴らしいボディデザイン。
銀無垢最高。メットウッドなんて相手にならない。


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 20:58:37 ID:???
要は誰からもどこででも嫌われる糞小手が消えれば済む話。
これだから役人は使えねえんだよな、視野狭窄だから。

4スレにも4.5スレにも木軸スレにも
もう現れるなよ、糞小手。

メットウッドが好きなのは分かったから
汚いケツの穴にでも入れてオナヌーして寝てろ。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 21:04:19 ID:???
>>87
メットウッドってw
さんざんわめいてもエクリドールにかなうはずないんだよ。
エクリドールこそがカランダッシュの象徴。
エクリドール最高!絶好調!

89 :87:2006/11/28(火) 21:06:09 ID:???
何この空気読んでないDQN臭漂うニートは?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 21:13:34 ID:???
>>88はクソコテ小役人の偽装かもね。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 21:18:45 ID:???
はぁ?
意味が分かりませんが。
エクリドール最高だろ、お前ら。
歴史のあるロングセラーモデル。
カランダッシュのまさに象徴、フラッグシップ。
お前ら全員エクリドールもってるよな。そうじゃなきゃ、このスレの意味がない。
エクリドールこそが最高のペンシル。エクリドールに勝るペンなどこの世には存在しないのだ。


92 :90:2006/11/28(火) 21:26:04 ID:???
>>91
エクリドールは4本持ってるよ。
>>88での文章表現が頭の悪い自称酷位置と似たような感じだからヤシの荒らしじゃないかって疑われるんだよ。

93 :87:2006/11/28(火) 21:30:09 ID:???
ハイハイ
好きなだけ喚いてろ。どうせコピペしまくってたのも藻前だろ。
アク禁になって書き込み出来なくなって涙目で寝るのがオチだろ。

こうもカランスレが腐るとは思わなかったな。
漏れも消える。
害基地同士で馴れ合ってな。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 21:31:54 ID:oogXayK9
>>92
アンモナイト、シェブロン。。。。エクリドールは種類も豊富。
選ぶ楽しみがある。メットウッドは一種類のみ。
何あの木w紫檀でぼろ儲けか?アレが4万なんて信じられない。
とにかく小役人と同じ表現になるがエクリドール最高。
いや、最強のペンと言っても言い。
エクリドールを語らずしてカランダッシュを語るな。ともいえるな。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 22:18:44 ID:???
もうどうでも良いね。ぼくんさえいなけりゃ

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 23:06:29 ID:???
スレが伸びてると思ったら..........orz
どうしてココは次から次に問題児ばかり........orz
落ち着いて話できるのはいつになることやら。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 23:15:50 ID:???
結局みんなオフィスラインに戻ってくればいいのだ

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 02:11:45 ID:???
もうこの際
パーフェクトペンシル最高ってことでいいじゃない?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 02:22:52 ID:???
それスレ違い

100 :98:2006/11/29(水) 02:31:06 ID:???
>>99
ごめんごめん、カラン最高だよね





ライターがwww

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 02:42:29 ID:???
話が噛み合わなくて恐縮だが、俺はBPリフィルにしか
カランダッシュの価値を見いだせないのでね。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 03:41:44 ID:???
>>101
おれもそうです!

最初メットウッドにしようかと思ってたんですが、
カランダッシュのBPリフィルをつかいたいだけなので、
がわにそんなにお金をかけてもなぁ、と思い直し
エクリドールに。
大変満足してます。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 19:50:14 ID:???
>>100
確かにカランダッシュのライターはいいな。























普段使いはデュポンだが

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 21:40:55 ID:???
ムトウハップや銀磨きクロスを使ってアンモナイトに燻し銀加工をしてみました。
上が加工前、下が加工後です。携帯の写真で不鮮明ですが。……

ttp://pen.jf.land.to/Ammonite/AmmoniteSulfide.jpg

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 21:45:09 ID:???
>>104
燻し銀と言うよりは墨入れって感じですがなかなかですね。

106 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/11/29(水) 21:52:18 ID:???
>>104
なかなか渋いのは認めるが、実用面で劣るのは痛いぞ。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 21:54:12 ID:???
>>106
アンタは人格で劣ってて発言が痛いから黙ってて。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 22:31:42 ID:???
>>107
誰が上手い事言えとw

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 23:50:54 ID:???
前スレでエッセンシャリースイスに新しいのが出たって言ってる人が
いたけど、ネットで探しても見つからなかった…。
もう少しすれば見られるかなー。
ここ数年で出たオフィスの中では一番すきなんだよね、あのシリーズ。

110 :98:2006/11/30(木) 00:46:54 ID:???
>>103
あんたなかなか話がわかるな








おれもデュポンだwww

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 21:31:20 ID:???
>>97
同意。まずは基本に帰るべし。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 22:09:39 ID:???
代官様がいなくなると超過疎スレに戻ったのかw


113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 22:12:58 ID:???
>>112
誰も相手したくないから書き込まないんだろ。
何か書くとヤシが寄ってくるから。
ねぇぼくんw

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 22:43:03 ID:???
>>113
書き込まないのならこのスレの意味がないのじゃないのか?違うか?

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 22:48:45 ID:???
>>114
代官 ◆NrEuq0K.Gk には人に書き込みをやめさせる能力があるんだろ。
自覚してないのか?
それにしても最近荒れてるスレが多くて嫌になるよな。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 22:34:24 ID:???
荒れる前は数日レスが付かないことも多かったよ。
これくらいがマターリしてて丁度良いと思う。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 23:38:00 ID:???
禿同。
「奴」さえ出てこなけりゃ平和なもんよ。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 23:44:48 ID:???
分裂しちまったスレはどうする?

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 00:09:16 ID:???
元々あっちはアイツと取り巻きを残して
マターリ派がこっちの予定だったけどアイツがこっちに来る宣言したしなw
ま、きちんとスルーして相手にしなけりゃいいんでない?

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 08:49:50 ID:???
エクリドール レトロ シルバーの万年筆とボールペンとインクのセットをセール15,000円で買ってきた
イイ買い物ができたと思う

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 21:16:08 ID:???
>>120
どこで?

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 21:36:44 ID:???
□□□

の模様ってスクエア以外にありますか
縦の線がいびつなのでスクエアではないと思うのですが。

本来なら写真を撮りたかったのですが
携帯のカメラではムリでした。


エクリドールは難しいですね撮るのは


123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 22:11:29 ID:???
マヤ

124 :120:2006/12/03(日) 22:28:24 ID:???
>>121 日本じゃないんだけどね

買ってきた物を写真を撮ってみた、こんなパッケージでインクとセットになって売ってあった
http://2ch-news.net/up/up31238.jpg

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 22:48:28 ID:???
レトロじゃね?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 23:36:33 ID:qF0vDxEU
>>124
面白さ2504
エッチ3099
モラル143

なにこれ^^;

127 :122:2006/12/04(月) 00:41:13 ID:???
>>125
>>123
見てみたんですが
違うようです

http://www.pen-house.net/pen/carandache/square.htm

見た目はこれとそっくりなんですが上でも書いてるように正四角形ではなく歪な四角形なんです。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 01:02:46 ID:???
レトロにしかみえない

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 01:04:08 ID:???
…素で勘違い、120は別か

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 01:37:00 ID:???
>>126
VIP列島これだな
http://vipquality.sakura.ne.jp/town/top.htm

暇な奴、VIP列島来ないか?
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164992031/l50


131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 12:18:13 ID:???
>>127
歪ってのが、どう歪なのかがわからない。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 13:42:15 ID:???
斜めという意味でアルルカン?
ttp://penbazar.ru/files/234
実はエクリドールじゃなかったり?
ttp://www.morita.ne.jp/hikkigu/carandache/cubes.htm

133 :131:2006/12/04(月) 14:44:27 ID:???
>>132
キューブかとも思ったけど、別に歪んでないよね。
プリズマだと四角形じゃないもんね。
ttp://www.pen-house.net/pen/carandache/0890_586.htm#

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 16:20:30 ID:???
エクリドールのBP,落としてしまい、出が悪くなった
泣ける

135 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/12/04(月) 16:23:44 ID:???
この際だから、エクリドールなんかやめてメットウッドにしろよ。


136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 16:53:50 ID:???
>>135

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 21:54:12 ID:???
>>106
アンタは人格で劣ってて発言が痛いから黙ってて。




137 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 12:45:18 ID:???
とりあえずクリップの形教えてくれ>>127
オフィスハイラインかもしれない

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 12:50:56 ID:???
ハイラインって黒軸と赤軸しかなくね?
リコシェとかクレノもハイラインなの?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 13:09:17 ID:BcdcnZFK
更新遅すぎ&知識の蓄積無さ過ぎ

そこらのショップ店員と同じ事しか知らない


140 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 13:51:31 ID:???
古いカタログ見たらリコシェとクレノもエクリドールなんでやんの
ロウづけクリップ以外はエクリドールじゃないと思ってたぜ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 13:57:50 ID:???
>>139
じゃあ自慢の知識を披露してよ。
ついでにマメに書き込んでみんなを納得させて。

142 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/12/05(火) 14:47:40 ID:???
メットウッド買えば全て解決。

143 :お約束:2006/12/05(火) 19:28:17 ID:???
>>142

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 21:54:12 ID:???
>>106
アンタは人格で劣ってて発言が痛いから黙ってて。



144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 20:34:45 ID:???
メットウッドとメットラブで迷っていますが、どちらがいいんでしょうか?
メットウッドの木のペンシルというのも捨てがたいですしメットラブの握りの良さも捨てがたいです。
メットラブの樹脂は劣化があるのでしょうか?
メットウッドの方が木の軸が使い込むにつれて味がでてきていいかなと迷ってます。


145 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 22:17:32 ID:???
何だか小手を誘って呼び込むための呪文のような書き込みだなヲイw

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 22:34:23 ID:???
メットラブにしとけ!

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 22:43:25 ID:???
どっちでも自分の好きな方にすりゃいいだろ。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 23:26:48 ID:???
アイバンホーも捨てがたいぞ!

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 00:12:35 ID:???
>>131
>>132
>>133
127です
どうしても気になるので
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28082.jpg
撮ってみました。
反射してわかりにくいと思いますがどうかお願いします>>137


150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 00:16:38 ID:???
もっとうまくとれねーのかw

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 00:27:48 ID:???
>>150のナイス突っ込みに吹いたw

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 00:29:11 ID:???
どうやったらそんな盗撮くさい画像になるんだ
モノはフローレンティンみたいだが

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 01:45:32 ID:???
>>152
見てみました
http://www.pen-house.net/pen/carandache/0890_180.htm#
これまでみた画像からすると一番近い気がしますが、確信までは至りません。



>>150
>>151
>>152
(´・ω・`)ションボリ
携帯のシャ死んだもの。。。
これが限界です

154 :131:2006/12/06(水) 02:00:04 ID:???
>>153
これじゃ、わからないね。模様を撮ろうとせずに、もっと離して撮ってみたら。
>>152
新クリップだから、フローレンティンではないだろう。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 02:01:03 ID:???
それはエクリドールのベグ。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 02:33:14 ID:???
>>154
わかりました
取り直してみます
しばらくお待ち下さい


157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 03:06:32 ID:???
できました
四角の
歪さが今度こそ伝わると思います

http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28100.jpg

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 03:27:55 ID:???
序でにもう一枚!
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28101.jpg

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 07:37:41 ID:???
フローレンティンだね。新クリップのもあるみたいだよ。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 08:16:11 ID:???
写真のヘタさ加減にワラタ

161 :131:2006/12/06(水) 08:43:37 ID:???
フローレンティン、新クリップもあるのか。
それにしても、フローレンティンの模様を歪な四角と表現できるものだろうか。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 09:04:38 ID:???
今年丸善で限定で出たやつじゃね?
>>155の言う通りで。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 10:12:52 ID:???
マクロモードあるだろ、あれで撮れよ

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 17:01:46 ID:???
カランのスレにこれだけ人がいたって方が驚きw

165 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/12/06(水) 18:46:27 ID:???
>>164
人がいるったってみんなメットウッド狙いだけどね。

166 :お約束:2006/12/06(水) 19:12:07 ID:???
>>165

143 名前:お約束 メール:sage 投稿日:2006/12/05(火) 19:28:17 ID:???
>>142

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 21:54:12 ID:???
>>106
アンタは人格で劣ってて発言が痛いから黙ってて。

167 :代官 ◆NrEuq0K.Gk :2006/12/06(水) 19:53:12 ID:???
いやーほんとメットウッドっていいですね。


168 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 20:06:47 ID:???
>>166
相手にするな。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 23:16:34 ID:???
>>167>>境界性人格障害(ボーダー)
http://www.deborder.com/border.html



170 :へたっぴです:2006/12/07(木) 22:30:34 ID:???
>>155
>>162
検索しても見つからないのですが
どこかで確認可能でしょうか。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 05:33:05 ID:???
メットウッドが完璧すぎるのですがなぜですか?
あと、木軸部分がわりと少ないのに値段が高いのは何でですか?
ステータスシンボルですか?


172 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 00:25:19 ID:???
このスレ木軸の話しかしてねえええええええええええええええええええ
早く落ちて死ね

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 15:42:39 ID:5dbx2vVe
カランで年を越します(つまり年越し仕事決定)

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 02:10:58 ID:???
スイスに出張ですか

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 10:31:17 ID:W0O/BcUq
マディソンコレクションはどうでつか?
細身が良さそうなのですが

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 21:51:55 ID:???
>>104の写真をデジカメで撮りなおしました。よかったらご覧下さい。
重いので再掲はしません。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 22:02:31 ID:???
>>176
乙です。
マクロ撮影で綺麗に撮れてますね。
好みは別れると思いますがいい感じだと思います。
スタシル独特の白い色が好きな人にはちょっとかもしれませんが小傷でエイジングされたらもっと
渋くなるのではないのでしょうか?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 16:41:21 ID:???
エクリドールかレマンのペンシルを買おうと思っています。
どちらがおすすめですか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)