5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラベラーズノート

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 00:03:09 ID:???
一見魅力あるけど実際はあんまり使えないmidoriらしい商品
(midoriスレから独立させました)

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 00:13:22 ID:???
早速だけど「革の自然な風合いを活かす」とか言っといて
ポケットシール本体カバーの裏にそのまま貼れって何だよ?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 01:58:23 ID:VkgBDNib
リフィル、ロディアのメモが入るよう作ってくれれば良かったのに

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 02:20:54 ID:???
>>1
公式サイトURLくらい貼っとこうよ。
ttp://www.midori-japan.co.jp/tr/

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 10:50:51 ID:???
デコボコして書きにくそうだけど、なんにつかうの?
スクラップブックとか?


6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 11:01:53 ID:???
ぶっちゃけマジで使えない
なんとか使おうとしてるけど、捨てるのが早いかも

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 22:19:20 ID:???
なんだ 来てみたら 既に終了かw

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 23:17:46 ID:???
しおりにビーズとかチャームとか付けてみたら、
軽くて全く使えなかったあのしおりが少しマシになった
ちょっと愛着も涌いた
でもそれだけ
ノートとして見たらmoleskineあれば十分だし

使えそうかな、と思ったものは結局使えない、ってジンクス通りだ
長く使うものって必要に迫られて買うものだから

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 01:38:12 ID:???
革が糞過ぎるので
もすこし高級素材で出してくれないかな?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 12:19:28 ID:???
革フェチの俺にしたらあの革だけは結構好きだけど
でもデリクリ塗ってみたらすげー硬くなったorz

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 22:03:46 ID:???
普通にミンクオイルでいいんじゃね?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 14:10:01 ID:???
結局このノートは使えないってことでいいですね。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 14:28:45 ID:???
>>11
手許にredwingの松ヤニ入ってるやつしか無かった
臭くなるのイヤだったので

>>12
用途を良く考えてからノート選びをしよう、
高がノートでも侮っていると買いものに失敗する事があるんだ、
って考えさせられるので、
日本人的な「mottainai」感を味わってみたいなら買う価値はある

このノートが自分の用途にジャストフィットで、
どうしても手放せない、なんて人は・・・、少ないと思うんだけどなあ・・・
入手容易性の高いもの全部使い尽くして吟味したら、
それぞれの用途で必ずトラベラーズノートより良いものがある気がする

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 14:30:48 ID:???
何、そのポエムな説得w

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 00:04:48 ID:???
コレ用のスケジュール帳出せばいいのに。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 01:05:04 ID:???
出てるよこの前発売したじゃん

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 01:18:52 ID:???
「2007ダイアリー」
ttp://www.midori-japan.co.jp/tr/product/index.html

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 01:45:51 ID:???
こりゃオジサン気づかなかったなぁ。
すぐに買いにいかないと。
多分使わないと思うけどw

19 :安ペンスキー:2006/10/04(水) 01:53:00 ID:???
このくらいのサイズで見開き月間は、わし個人的に手頃なサイズなので
さっそく買って来年使うコトにした。カバーは既に持ってるから中身だけな。

リフィルは2007ダイアリーと無地ノートの2冊で使う予定。
ただし蜜蝋系ワックスを塗りたくったカバーなのでポケットシールを貼りたくない。
(そもそもダイアリー単体にポケットシールは付属していない)
というワケで、ダイアリーの内側にノートを挟み込む形で入れてみるコトにした。
2冊くらいなら実用上さしたる問題はないと思う。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 02:09:04 ID:???
先生キター(゚∀゚)ノシ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 18:10:47 ID:???
このノート、「買った」っていうのは結構見かけるけど
使用例とか、使ってみての感想はあんまり見かけないんだよねぇ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 20:33:35 ID:???
つ ttp://www.flickr.com/photos/moleskineart/sets/72157594201843480/

まあ、ふつうのノートだからね...

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 22:12:54 ID:???
>>21
使い込めるようなもんじゃないからなあ…

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 22:47:39 ID:???
情報 TNX
書く時、段差が気になりそうに見えるんだけど..

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 23:35:44 ID:???
そのうち気にならなくなる
リフィル2冊挟んで、片方が下敷になるようにすればもっとマシ

それでしばらく使ってて、普通のノートに書いてみると
あまりの書き易さに愕然とする

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 01:25:03 ID:???
使えなさそうだなぁ 通販は止めとこ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 01:53:29 ID:???
ノーパソに立てかけてメモとりに使うと使いやすいよ。
週末の予定をネットで調べてそのまま転記して持っててます。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 23:12:28 ID:???
今日、07ダイアリーとPVCのポケット買った。
日記も欲しかったけど購入店には無し。残念。

29 :安ペンスキー:2006/10/08(日) 01:52:39 ID:???
総じて、いろいろ細かいトコロを気にする人には使いにくいじゃろうな。
わしのように、調整中のザラザラのBニブの万年筆で大雑把に取材メモを取ったり、
ダイアリーにも「1500〜偏執懐疑」みたいな必要最低限の内容しか書かぬようなら
大して気にならんと思うが。

手帳に機能性や使い勝手を求めるならシステム手帳なりpdaなり使えばええ。
それでも満足できんのならリフィル自作なりソフト自作で頑張った方が良かろう。
手帳に限らず文房具の使い方ちうのは千差万別じゃからな、自分の使い方に
合った品を見つける眼力も重要じゃ。もちろん、自分なりの使い方を見出すコトも。

>>28
そういえば日記リフィルは見かけないのう。まだ出てないんじゃなかろか。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 07:30:04 ID:1Yyay52y
ぎゃーーーー!!
ダイアリーに入ってたちいさなチラシにプレゼントの案内が!
商品の入っていた袋に付いてるバーコードナンバーを入力して、うんぬん。
そんなものさっさと捨てちまったぞ!!

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 17:33:53 ID:???
これってアレのパクリでは、、、(´・ω・`)

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 17:36:32 ID:???
アレって何よ?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 17:46:59 ID:???
A4四つ折り vs. A4三つ折り

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 20:11:06 ID:???
超整理とは発想が全然違うだべ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 00:29:20 ID:???
>>32
何ってアレよ?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 18:53:28 ID:???
>>34
>超整理とは発想が全然違うだべ
超整理のユーザーがこれを買って例のシートを挟んで使っているという
ブログを見た事があるよ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 20:19:17 ID:???
たまたま形が近かったから使ってみたって程度だろ、どうせ

出た当初のトラベラーズノートはスケジュール帳ですらなく、単に
ロハスっぽい雰囲気の割高なカバーノートでしかなかったんだから。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 20:50:35 ID:???
今もそうでしょ?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 21:15:19 ID:???
今は
スケジュール帳も使えるようになったロハスっぽい雰囲気の割高なカバーノート
だね。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 21:19:23 ID:???
買える奴は買えばいいし
買えない奴はだまっているべき
買えない奴が多ければやがて消える

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 21:27:51 ID:???
もともと安物なんだから、買えるとか買えないとか言われても説得力ないから。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 21:30:04 ID:???
買えるか否かではなく、買いたいか否か、だよな

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 21:56:49 ID:???
買わない人がここでは元気なんですね。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 23:24:59 ID:???
買っちまえばただのノートだからな。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 18:39:18 ID:???
ノート以下

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 22:13:51 ID:???
ていうか皮被ってるし

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 23:18:17 ID:???
>>46
誰がうま(ry

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 01:45:40 ID:???
トラベラはかっこいいし、カスタマイズすると愛着も沸くのだが、いかんせんどうにも開きにくくて、
書き込みにくいのだ…。個人的にはどんな場面でも、このノートは使い難いと思う。
リフィルのコストパフォーマンスも悪い。少なくともバイブルサイズのシステム手帳なら、
同じような大きさで、ちゃんとページも開くし、リフィルも選べるし、革の選択肢も多い。
だからトラベラは、真にトラベラが好きな人間にしか扱えんと思うのだ。
ただし本当にこのノートが好きな人なら、非常な愛着を持てるノートだろうな。
良くも悪くも、マニア向けだと思う。自分は1ヶ月しか使えなかった。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 19:36:00 ID:???
狙いが高すぎるね。
レザークラフトが得意な人は自分でノートカバー作ってしまうだろうし。
カスタマイズキットがあればいいと思う。
工具つきで3千円くらいで。
このノートのためだけに工具を揃えるのもなんだかなー。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 14:28:05 ID:???
さっき現物見て来た。うーむ、、、
ダイアリー部分だけでいいやw

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 20:07:38 ID:???
もう使うのやめようかな、って思い始めた
机の上で使ってると、開いた状態で停止してくれないから凄くウザい
それに書きづらいのは言わずもがな
システム手帳は使いたくない
あとMOLESKINEとRODHIAしか思い付かない

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 20:10:41 ID:???
これって、土人が作ったっぽい素朴な雰囲気を楽しみたい人むけでしょ?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 20:26:05 ID:???
>>50
ダイアリーを買っても合うカバーは純正しかないという罠

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 20:46:03 ID:???
ぶっちゃけダメノートナンバーワン

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 23:39:08 ID:???
>>52
タイ人を土人って言うな馬鹿者!
古くからの親日国なんだからもっと仲良くしなきゃだめなんだよ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 00:53:18 ID:???
やだなあ、ねいてぃぶの和訳だよ..

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 00:59:08 ID:???
企画倒れだったということだな。出足はよかったからmidoriは儲けただろう。


58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 01:11:05 ID:???
2ちゃんで叩かれると伸びる!

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 21:28:34 ID:???
もう伸びねえよ

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 00:13:51 ID:???
危うく通販で買うとこだった(;・∀・)

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 00:36:37 ID:???
とりあえず、1回店頭で見たほうがイイよ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 20:10:26 ID:???
見たら買っちゃうじゃんw
「一見」魅力的だから

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 21:02:05 ID:???
擦り切れたジーンズに良く似合うと思う。
ケツポケに突っ込むのがいい感じ。
胸ポケにペンをさすのが大好きな人には向かないだろうな。
嫌いな人がわざわざやってきてダメ出しするのがよくわからん。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 21:34:21 ID:???
ジーンズのポケットに入れるのキツイだろ
リフィルの角に変な癖付くよ
それにリフィル2冊とか3冊とか入れてたら多分入らない

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 21:39:45 ID:???
>>64
おいらのジーンズのポッケには楽々はいるど。
>リフィルの角に変な癖付くよ
そんなん気にするもんでもないだろ?
そのうちこれでメンコでもするか?つーくらいラフに使うのが良いと思う。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 22:39:45 ID:???
>>63
>ダメ出しするのがよくわからん

買うか買わないか迷ってる人には
いろんな感想を読める方が参考になりそうな気が..

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 05:30:51 ID:???
29 名前:安ペンスキー 投稿日:2006/10/08(日) 01:52:39 ID:???
総じて、いろいろ細かいトコロを気にする人には使いにくいじゃろうな。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 06:13:06 ID:???
「いろいろ細かいトコロを気にする人」しか文具板に来ないんじゃないか?

69 :名無しさん:2006/10/19(木) 10:11:18 ID:???
買うなら実物を見てからの方がいい。
ネットで買った者からの忠告だ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 10:15:59 ID:???
>>68
言えてるw

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 10:39:45 ID:???
つまるところ、この板で認められる品じゃないってわけだな

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 18:44:09 ID:???
これを満足して使ってるやつの観想が聞きたい

73 :安ペンスキー:2006/10/22(日) 01:39:00 ID:???
わしも使ってるが、何もかも満足というワケじゃない。
携帯するには鞄の中か、以前誰かが書いてたようにジーンズの尻ポケか、
そのくらいしか選択肢がない。
中身のノートは大量に書き込むには枚数が少ないし、
かといって専用サイズで代替品がないから我慢して使うしかない。
端の処理も施されていない革カバーはヨレヨレになりやすいし
ちゃんとしたポケットもないので収納力も大したコトはない。
(前にも書いた通り、わしゃポケットシールを使ってないが)

けどまあ、機能的で便利なモノばかりが文房具じゃなし、
「そんなもんだ」と割り切って使うには悪くない。
他人と違ったノートを使いたいなら、試してみてもいいんじゃないかね。
もちろん、何か特別な機能があるワケでもなく、
とりたてて良い品でもないけどな。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 03:01:12 ID:???
先生ー! (゚∀゚)ノシ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 15:50:02 ID:???
もう使わない事にしたんだけどさ、これに書いちゃった情報引き上げるのが面倒くせえよ
ノートとか手帳切り替えるのって面倒なんだよね…

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 17:19:00 ID:???
高級万年筆とか、お気に入りのペン使ってなんとかガンバレ
(またはコピーを貼る)

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 20:06:51 ID:???
>>75
今後も使う必要のある情報なら書き写す価値もあると思ってやるしか
(またはコピーを貼る)

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 20:40:57 ID:???
お前らトラベラーズノートの新型みてーの出てたの見たか?
リフィルのサイズが同じだけだけど
今更出すなよ、って感じ
絶対買わねえ
どうせmidoriだから無印並みに買った後に「ああここダメだわ」ってのがあるぜ
絶対買わねえ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 23:11:00 ID:???
新型みてーのってどれよ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 00:37:58 ID:???
サイズが似たようなやつでカバーが色々種類あるやつだよ!
ハードカバーになってて書きやすそうとか、
なんかこのスレとかで言われてた不具合そっくりそのまま解消されてる、みたいな感じでちょっとイラッとした
ブスの谷間見ちゃったみたいな気分だよ。分かるだろ?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 01:37:31 ID:???
いや、あれは主に女性向けのスケジュール手帳。トラベラーズとは商品ラインが違う。
ああいうスリム判型はmidoriが力入れてるのよ。
ズタ革ノートと一緒にしないでくれる?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 18:38:29 ID:bFsu/YB2
で、旅行用手帳として使うには、結局、ミドリのじゃなく
ドコの何が使いやすいかな?


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 18:56:39 ID:???
手帳に「旅行用」も何も無いんじゃない?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 19:48:47 ID:???
ゴッホやヘミングウェイも愛した歴史あるMORESKINEをお勧めします

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 20:26:25 ID:???
moreskineってなに?韓国で作ってるパチもんか?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 21:40:43 ID:???
>>83
日本語学習中の人?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 21:43:07 ID:???
今のモールスキンは半島製だろう

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 21:50:26 ID:???
余分にスキンをつけないとダメなので早漏

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 23:47:11 ID:???
トラベラーズノートって不評なのか。

A5スリムサイズとシンプルなつくりが気に入って
ダイアリーとして4か月ほど使っているんだけど
このようすだとそのうち店頭から消えてしまうかな。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 00:44:31 ID:???
雰囲気に騙されて買う連中が後を絶たないならば大丈夫

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 12:11:12 ID:???
騙されて…ってそんなに駄目なわけ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 13:26:29 ID:???
筆記の対象としては最悪レベル
見た目気にしないならジャポニカ学習帳の方がよっぽどマシだろうな

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 00:10:23 ID:???
観光地でトラベラーズノート使ってるのはそれなりにカッコイイと思うが
ジャポニカ学習帳はどうかと思う。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 08:45:47 ID:???
まあ必死にくさしてるヤツは一匹だけみたいだし気にすんな

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 09:20:05 ID:???
筆記するノートとしてはヘナチョコなのは確かだけどな
まあ、モールスキンに書いたらペンの線滲むとか、
そういうのと同じような味のある不具合だと思えば




いや、もうちょいどうにかしろ

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/15(水) 20:30:34 ID:???
まだ使ってる猛者いる?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/15(水) 21:50:17 ID:???
使ってるけど、デフォルトのままじゃない
ゴムの結び目とノートの開き方が嫌だったから

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 17:36:46 ID:???

オレも使ってる。もうすぐ1冊終わりそう。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 06:47:25 ID:???
日記ノート買ったけど、他のリフィルに比べて
紙が黄色っぽくていいな。無地や罫線ノートも
この紙にして欲しい

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 19:38:51 ID:???
日記リフィルの紙の色はいいんだが、
ノートリフィルのざらっとした手触りがなくなったので残念

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 10:36:22 ID:???
ほんとだ、ちょっと手触り違うね

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 05:01:43 ID:???
サイトで見ると凄く魅力的なんだけど、実物見てちょっとがっかりした

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 18:57:38 ID:???
使ってさらにがっかりしないことを祈る

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 20:16:59 ID:k1eQmW57
インディ・ジョーンズみたいに、鉛筆挟んで使ってみたいと
思い買ってみたんだが、柔らかすぎて使えない。
しょうがないから、アクリル板で下敷を作り現在使用中。

立ったままで書くことを想定して欲しかったよな。


105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 20:22:43 ID:???
インディジョーンズやりたいなら漏肌つかえばいいやん

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 20:48:29 ID:k1eQmW57
モールスキンか。
なんか、ビジネス用としか思えんのだが。


107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 20:52:05 ID:???
ひょうしにかわいいしーるとかはればいいとおもいます><

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 22:00:45 ID:???
半年前に衝動買いしたまま
封も開けずに放置している。

109 :安ペンスキー:2006/12/02(土) 00:37:48 ID:???
出張で南の島に行ってきたんで
つい風景と一緒に撮ってみたんだが
広告写真みたいになってしまった。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/542.jpg

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 00:41:04 ID:???
先生ー!(゚∀゚)ノシ

天気が...曇ってますね。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 03:12:51 ID:???
先生以外に使ってるのは何人いるんだ?

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 14:03:04 ID:???
「買ってる」人は多いと思うが...

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 15:39:24 ID:???
そう思う。でも「使ってる」人はきっと多くない。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/14(木) 23:24:01 ID:???
そうかな。使ってる人少ないのかな。
備忘録、兼 日記として使いはじめて
いつの間にかに3冊目。

革カバーはかけたりかけなかったり気まぐれ。
カバーは色合いは好きだけど金具がごろごろするのがなー。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 17:00:00 ID:???
使っているぞ
もっと使いやすいノートも多いと思うが、
紙質が気に入っている
テーマ別に何冊かある


116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 01:49:15 ID:???
>テーマ別に何冊かある
まさか皮カバーごと別にしてる?

117 :115:2006/12/29(金) 07:13:54 ID:???
ここに書くとつっこまれそうで怖いが....
一目惚れして購入した時、黒しかなくて、でも茶もあきらめきれず
ダイアリーが出た時、茶のカバーも買ってしまった。
今は後悔している....

黒カバーには、気に入った食い物屋のノートとか、心に残る言葉のノートなど。
茶カバーには、日々の思いつきノートや仕事関連で加入している団体のいろんなノートをはさんでいる。
これで、何とか2冊使っていることにしている。

ダイアリーは、たぶん使わない。

118 :sage:2007/01/06(土) 21:08:31 ID:m9B2+aBo
公式HP辻秀一氏の使い方を見て購入。
自己満足のできる、とても良い買い物だった。
自分の場合、使い込んでいるが使い心地も全然悪くは思わない。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 21:10:08 ID:???
>使い心地も全然悪くは思わない。
うらやましい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)