5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文具ヲタは子供の頃おもちゃ買って貰えなかった奴

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 15:30:24 ID:0eO4nCxE
文房具ヲタは子供の頃に、しばしば欲しかった玩具買ってもらえなかった奴。
それで大人になってから大して必要でもない小物とかを買いまくる。
ただ集めるだけのコレクターがその典型。
何でそう思うかって、俺がそうだから。
お前らはどう?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 15:50:21 ID:???
大昔…
買ってもらおうにも、おもちゃがない!

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 15:58:52 ID:1NKfl1Yx
>>1
心理学についての専門的なことは知らないが、
俺は見事なまでに当てはまってたりする。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 16:25:04 ID:???
芯ホルスレに帰れ!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 16:25:55 ID:???
そういうことってあるよね

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 17:26:23 ID:???
俺はまだ子供。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 18:46:47 ID:???
トランスフォーマ−の事かあぁぁ


あ、俺はちゃんと使ってるから該当しないよ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/04(月) 00:08:58 ID:???
まあ該当したからといってどうだということでもないと思うが

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/05(火) 18:50:22 ID:???
おれもそうだ。
子供のころ何も買ってもらえなかった。
たまに買ってくれるといわれてもおもちゃ売り場で迷って
結局「いらないよ」と言ってしまった。
今もその癖がぬけない。
文具屋に行って店内をうろうろして結局買わなかったりする。
店にとっては迷惑だろうな。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/05(火) 20:59:05 ID:???
俺もそうだよ。何回か下見してから買う

万引きに疑われてるくさい

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/05(火) 21:02:36 ID:???
一度高い物を買うと疑われないぞ!

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/07(木) 08:29:32 ID:???
俺も万引きGメンに徹底マークされるタイプ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 09:54:38 ID:???
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1148993576/
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1148384371/

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 15:39:41 ID:???
今高校生の女ですが・・昔から何でも買ってもらってたけど文具ヲタですよ。
っていうか今でも買ってくれてるし、文具も自分で買ったことないですよ。
お小遣いも結構もらってるけど使わずに買ってもらうダメな子ですけどねぇ・・。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/01(水) 03:00:35 ID:???
金持ち自慢ですか

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 19:03:55 ID:???
100円ショップでカラフルな文具みると買う

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 19:47:16 ID:???
おれもおれも。
子供の頃、友達のおもちゃがうらやましくて、
買い物に行くとおもちゃ売り場で、
これ買ってくれって大騒ぎしたw
でも買ってもらえない!
あれですっかりひねくれちゃったんだろうな。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 19:59:32 ID:???
子供の頃は勉強の為に文房具にコダワリ
働きだしてからは仕事の為に文房具にコダワル
形から入って、形にコダワリ、勉強も仕事も二の次になった。
そんな感じ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 20:38:50 ID:???
これは当てはまるな
別に貧乏ってわけじゃなかったけど
クリスマスや誕生日もプレゼント貰ったこと無かったな
欲しいって言えば買ってもらえたのに、なぜか遠慮してた

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 05:23:51 ID:???
>>1
たしかに
玩具買ってもらえなかったが、文具なら買ってもらえたから
より慎重に選ぶようになったんだろうか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)