5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虚】 フルハルター6 【実】

1 :1:2006/08/06(日) 18:20:38 ID:FRiuUozw
フルハルター
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fullhalter/index.html

荒らしは放置。スルーできないやつも荒らしと同類。
サービスの質についての議論は自由。
価値を最終的に判断するのは個人の問題。
いちいち他人の意見に粘着するな。
調整はあくまで最初の後押し。
店主も最終的には手に合うまで使い込むことを勧めている。


前スレ
【文房具】-おい貴様ら!フルハルターってどうですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014997758/
【大井町の】フルハルターってどう?Part2【マイスター】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1055198336/
【書き味保証】フルハルターPart3【定価販売】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1088756984/
【BBBで】フルハルター4【ぬ〜らぬら】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1121053390/
【EEFでも】フルハルター5【ヌ〜ラヌラ?】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1141028021/

情報には虚と実がある。
というわけで、もう少し続けましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 18:22:34 ID:FT5rZPo4
 まだやるのか? もういい加減に研屋粘着は止めろよ。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 18:37:10 ID:???
>>2
粘着にするか、良い情報交換の場にするかは、参加者次第。
良い情報交換の場として確立する努力をしてみたら?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 20:23:15 ID:???
>>1

   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) 乙!
    Y    つ

このところ、古春のHPは革小物の紹介ばかりですな・・・
そろそろマイコレクションのコーナーの方にも、何か面白い
アイテムを うpして欲しいものです。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 21:25:32 ID:???
何だ間だ言ってくれるのは有難いけど、正直もう目が良く見えない・・・

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 21:33:09 ID:???
>>3
期待薄な気が

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 23:08:45 ID:???
しつこい1にうすら寒さを感じる。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 23:29:09 ID:???
>>1
キンモー

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 23:32:15 ID:???
もう良い年のじいちゃんつかまえて粘着する1が異常者に思える。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/08(火) 01:08:45 ID:???
EEFとか注文しないで欲しい
少しは年寄りを気遣え


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/09(水) 22:25:44 ID:???
>>10
ドエリャイ 賛同! 皆さん年輩者を大切にしよう!

多少書き味が悪くても皆笑って見過ごそうよ!

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/10(木) 11:39:41 ID:???
ヴぉけ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/10(木) 23:20:51 ID:???

笑って誤魔化すぞ 今日も人助けだ フルハルはイイーのだ!

お前も買え買え買え 年寄りを大切にしよう!


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 02:29:38 ID:???
馬鹿じゃねーの?
ニートが調子こくんじゃないよ、ったく

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 02:43:50 ID:???
今夜は此処とペリスレで暴れてた

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 21:00:24 ID:???
ペローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 21:00:55 ID:???
ペローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 02:32:44 ID:mpK8dFPi
最近は新製品少なくねー?。儲かってるかね。もっと新製品出してもらって、どんどん買わせないとな。
俺は極太一本買ったら満足してしまってリピータにはなってないよー。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 02:34:51 ID:mpK8dFPi
とにかく数百円でできそうな軸だけ変えて出せば、
みんな買うのにねー。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 09:53:31 ID:???
>>1ウザス

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 19:57:45 ID:ZbuBnyGt
なんか、半分荒しみたいなスレですねww

ところで、質問です。
フルハルターに実際に行った方にお聞きします。
感想は?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 20:20:18 ID:???
半分どころが全部>>1による粘着荒しスレだからな

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 20:27:34 ID:ZbuBnyGt
このスレを森山さんが見たら嘆くよ、きっと・・・

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 20:53:43 ID:kIKm53O8
 人が少なければいいけど、先客がいると案外話にくい、実質
客は2人までしか入れない、椅子は4つあるけど3人だと
一人は森山さんの隣になるし、それより肝心のテーブルが
低すぎて筆記角度が変わる。

 それに3Bでもそれ程書き味が良いと思えない、半年以上
日記書いて使ってるけど変化なし、なまじ3Bだとイリジウム
は減りにくいので毎日大量筆記しないと無理だろうな。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 21:13:48 ID:???
まだテーブル低いままなんだ…
ふだんと違う姿勢で筆記角度なんて見ても仕方ないと思うのだけど。
もしかして筆記角度なんてハナから見てないのかな。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 23:38:47 ID:Q5uHsh08

【虚虚】フルハルター【虚虚虚虚虚】6



27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 23:41:50 ID:???
まあ古春被害者の会会員No.13の俺としては
真実を伝える義務と責任があるわけです。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 00:03:02 ID:kRAOGC+T
お前の真実を言ってみてもいいよ
ほれ、いってみ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 00:06:19 ID:???
前スレに書いたので読め。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 00:25:27 ID:???
てか>>1のための>>1が立てた糞スレなんだからいちいちあげんな>>1

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 00:57:52 ID:???
真実なんてないくせにねw

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 01:25:53 ID:36DTI9uP
>>24
様子がよくわかりました。ありがd

その、3Bって森山さんに調整したやつですか?

33 :訂正:2006/08/17(木) 01:27:29 ID:36DTI9uP
その、3Bって森山さんに調整したやつですか? > その、3Bって森山さんが調整したやつですか?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 06:15:46 ID:???
以前セーラーのクロスポイントの調子が悪くて持っていったら
「できるけど、やりたくない」
「それは長原さんのものだから、ペンクリニックでご本人に見てもらいなさい」
ですと。

そんな限られた機会に行けるかどうか、わからないから、持ち込んでいるのにねぇ。


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 07:00:48 ID:6lkrQHVe
だからもう爺さんなんだから目が良く見えないの、其れに自分の所で買えば
儲けも有るけど調整ではやりたくないの。
 HPにセーラーのクロスポイントの事を略絶賛していながら儲けが無いとねぇ
あんなに綺麗に研ぐ事が出来る事だけを自慢したいだけなんだよなぁ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 09:06:59 ID:36DTI9uP
なんか、森山さんって一癖ある人間みたいだね・・・
金ペン堂の店主なんかも一癖ありそうだけど・・・

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 10:10:19 ID:???
HPみたか?
推薦の万年筆みたか?

性能や書き味だけで選んでないだろ。
販売価格がやたら高いだけの万年筆が多く含まれてるだろ。
そういう人なんだなと。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 11:27:26 ID:???
でもまぁ定価販売でしょ。
伊東屋とか百貨店で買うのと値段的には一緒で
調整料を上乗せして販売してるわけではないし。


39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 17:27:11 ID:???
おりのペリカンが納品されるどー!
極太だからインク遊びしちゃうもんねーw

40 :24:2006/08/17(木) 20:42:29 ID:Vu54uBWb
 当然森山さんが研いだ3Bです。 特定は嫌だからメーカー名は勘弁な。

 まあ丸研ぎだから余程右や左にひねる人でなければあの丸研ぎには
価値があると思うよ。
 そんなに良くないというのは期待し過ぎたせいで、上の下以上のランクだと
思うし、インクフローなんかもちょうどいいしね。

 下手に定価で無調整で引っかかるよりはいいと思うよ。
 ただ納期と遠い人はしんどいからそれは仕方ないな。


41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 20:48:53 ID:???
丸研ぎ欲しいならセーラー買っとけ

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 10:59:08 ID:ALtI+Rit
>>40
高が万年筆、されど万年筆って感じですかねww
古春だけあって、皆さん期待しすぎる様ですね・・・
高が森山、されど森山

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 13:14:55 ID:???
信者は守山氏にペコペコしすぎなんだよキモイ
神様みたいに崇めやがってw

俺はさらっと筆の特徴だけ聞いて、じゃそれ頂戴、お願いね。

これでいいだろ。
出来上がったものに納得がいかなければ、ここじゃなくて
店にいきなよ。

おまえら文具板だけに筆記ーかってのワラ

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 13:16:40 ID:r0d5F3xB
以前は古春スレってまったりとしていてものすごく良い雰囲気だったのに、
例のスクーナ事件以来、ものすごい下品な森山さんへの人格攻撃が始まった。
これってスクーナ事件と関係あるのかな?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 13:20:46 ID:???
森山への攻撃じゃなくて、こんな馬鹿スレ立てた>>1への攻撃じゃないか?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 21:36:54 ID:???
>>44
>これってスクーナ事件と関係あるのかな?

お前、前スレでも何回も同じこと書いてただろ。
何度も同じ行動繰り返すのは痴呆症の始まりだぞ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 21:43:42 ID:???
万年筆が工業製品である以上新品でも書き出しがかすれたりフローが
渋かったりする個体ってのはどうしても出てきてしまって、
そういうのを普通に書けるようにしますよ、
ってくらいのスタンスでちょうどいいような。

買う方もスペシャルチューンの幻想を抱くんじゃなくて、
最低限ハズレの個体を掴まない、
あるいは自分向けにちょっとだけチューンしてあるって程度で
満足すればいいと思うのだけど。


48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 22:30:44 ID:4rrvCJi7
>>44
そもそもスクーナ事件って一体何?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 22:47:34 ID:???
ほらまた>>1が喜ぶ燃料投げ込むぅ

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/19(土) 01:16:06 ID:???
>>8
>>20
>>22
>>30
>>45
>>49

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 01:05:24 ID:???
hikajinntourai

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 02:15:43 ID:LlwT+8+r
だいたい、ちょっと書いてそれで研ぐんだからダメなはずだ。
そんな短時間で人の書きグセわかるんだったら、筆跡鑑定なんかいらないよ!
と、思うのだが・・・

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 09:15:35 ID:???
筆跡鑑定とかき癖わかることにはどう言う関係があるんだ?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 10:23:58 ID:???
「筆跡鑑定 癖」でググれ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 11:36:20 ID:???
>>52
ちょっと書いてもらって分かる程度の調整をしてる、ってことじゃね?
利き手、ペンの立て方、ペンをひねるのかとか。


56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 12:47:24 ID:???
またgoogleのまわし者かよ。


57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 12:50:56 ID:???
反論できない奴ほど揚げ足取りで突破口を開こうとするよね

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 13:42:32 ID:???
>>51
暇人到来って書きたかったんだろヴぉけw

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 18:38:37 ID:mIyGs13j
もうこの人、万年筆屋としては終わってるだろ。
だからこそ毎週のように、革製品の宣伝してるんじゃないの?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 18:44:37 ID:???
>>59=1
まだ粘着してたのかよ。すげー粘着力だな。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 19:14:00 ID:???
>>60
お前の中ではこのスレはアンチが立てたと確定されてるわけ?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 22:10:51 ID:???
このスレは>>1が立てたんだろ。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 00:20:29 ID:dOFoiuuV
調整の腕を信じられなかったり、森山氏の性格が嫌なら注文しなければいい。
別に押し売りしているわけじゃないんだから。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 01:14:25 ID:???
>>63に尽きると思う。
だからこのスレ要らないに100万票。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 02:00:59 ID:???
粘着性の強い人がいるので単独スレで隔離する必要があると思う

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 02:12:27 ID:???
どのスレから隔離してる?

ひょっとして
「販売修理調整店総合」か?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1141042130

閑散スレだから隔離する必要もないだろ。
ってか粘着さんは無視すりゃ済む話じゃまいか

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 06:51:33 ID:???
この手の粘着は隔離しないと万年筆関連のスレ全体に蔓延する危険が

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 11:13:54 ID:???
隔離して自治きどりかよ。こんなスレ立てて粘着してる奴の気がしれん。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 14:38:20 ID:???
自治アレルギイにも困つたものだねえ

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 16:44:01 ID:PAndW2ty
で、スクーナ事件って何?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 21:59:05 ID:???
記念カキコ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 13:07:25 ID:???
まったくお前の話はつまらん!

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 20:41:53 ID:???
しょうがねえ、週末に古春行ってくるか。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 21:35:23 ID:KmupLXcN
>>73
買うのか?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 21:38:19 ID:???
あ、俺、常連だから。
ここまでくるのに森山師に ぬわわ万 は注ぎ込んだがなw

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/24(木) 03:57:30 ID:???
貴も巣w

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 10:23:40 ID:???
意趣返しだろ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 11:14:26 ID:???
だからスクーナ事件って何?

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 15:01:11 ID:???
シーッ そっとしておいて。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 15:53:32 ID:???
スクーナ事件のこと教えてくれないとageるよ!
お、脅し?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 18:53:12 ID:JQqYduNG
sheme on you

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 19:44:35 ID:???
(ノ∀`)アチャー

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 20:04:34 ID:???
>>81
彼女が、あなたの私です

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 20:50:47 ID:???
>>81
彼女が私に、あなたの上です。(3p)

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 18:12:28 ID:???
お前の話はつまらん

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 16:24:41 ID:???

         ●              ●
        ● ●           ● ●
        ●   ●         ●  ●
       ●    ●        ●   ●
      ●      ●●●●●●     ●    2ちゃんブラウザで
     ●                    ●    このIDをマウスを当てて
    ●   ●   ●     ●   ●    ●  ポップアップすると
   ●     ●   ●●●●   ●       ●  ニダーがモナーに
    ●         ●  ●          ●  成りすますぞ
     ●         ● ●         ●
       ●         ●        ●

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 16:27:37 ID:???
>>86
ID出てない

88 :833:2006/08/27(日) 19:17:42 ID:???
>>87
sageなきゃ出るぞ!

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 19:22:05 ID:???
ageても出ない

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 19:28:31 ID:oHHxNX3l
どうよ?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 21:44:11 ID:???
id出してもニダーが無いぞ(w

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 02:05:57 ID:???
懐かしい、あのじじいにハメラレタ去年の夏・・・

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 10:46:37 ID:hbSJ2Mv+
うほっ

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 15:36:55 ID:???
無理矢理?

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 16:16:17 ID:???
しーみー おん ゆー

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 20:19:29 ID:???
>>92
じじいって誰よ?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 00:23:04 ID:???
>>96
本当にわからないとしたらただの馬鹿

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 09:33:38 ID:???
>>96は池沼

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 11:04:11 ID:???
>>97-98
>>96の書き込みに本人であると言う可能性を考えてみた。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 17:15:37 ID:???
>>99
そうだよ本人だよ!

























ナンチッテwww

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 01:23:49 ID:uLG/cVQc
下痢気味のヤシ、キウイ食うと下痢しなくなるよ。
皮のまま食べるのがいいと聞いて、両端残して1日1個そのまま食べてる。
うちの犬も軟便で苦労してたけど、毎日半個食わせてたらすごく調子よくなった。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 10:34:46 ID:???
>>101
完全なスレ違いww

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/04(月) 00:15:56 ID:wQ6wXrR+
真夏のトイレで腹抑えて、この世のものとは思えないようなくせえ下痢糞
を汗だらけになって、鳥肌たててひりだしてる自分の顔、たぶんブルドッグ
なんてもんじゃねえだろうな、トイレ内は鏡がないから見ないですむけどさww

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/04(月) 00:50:44 ID:???
ピザとっといたよ

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/04(月) 16:47:21 ID:???
>>103
ウォシュレット!!

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 00:38:57 ID:???
誘導されてここにきました。
3B削り出しでF,Mあたりを購入しようと思ってますが、ペリカン本来の書き味は全くなくなり、いい意味でも悪い意味でも森山
万年筆になってしまいますか?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 00:45:47 ID:???
この荒れようをみなよ。
まともな答えが返ってくると思う?

108 :106:2006/09/20(水) 01:05:52 ID:???
>>107
荒れてるのは分かりましたが、なかには真摯な方もいらっしゃるかと思いまして、駄目もとで聞いてみた次第です。


109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 01:29:24 ID:???
ブログ検索して直接、体験した人にインプレを聞くか
ミクシでコミュニティがあるようだからそこで聞くか をおすすめする。
ただ、106みたいな書き方をするとどちらにしろ信者には反感買いそうだよ。
森山風味が良いと思って信者になってるんだろうし。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 01:42:56 ID:???
過去スレぐらい目を通せよ。
太字のイリジウムを細字に研ぐことには意味がない。むしろ改悪だ。
とさんざん意見が出てるのに。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 01:59:02 ID:???
削り出さなくても、まともな店で試して買えば
じゅうぶんペリカン本来の書き味で楽しめるぞ。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 01:59:35 ID:???
まあ読める過去スレはpart1だけだがな

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 02:08:27 ID:???
>>106
なぜペリカンスレで書いた時と質問内容が変ってるんだよ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 02:12:29 ID:???
ここで今までの過去スレ全部読めるべよ。
ttp://stationery.yukigesho.com/

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 01:41:03 ID:???
キャラメルの紙1枚でクソを拭く方法を聞いたことがある。
紙の真ん中に穴を開けて人差し指を突っ込んでケツ穴に入れ、左右に回転させて
指を抜き、その紙で爪の間に入ったクソを拭き取るそうだ。



116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 01:59:31 ID:???
俺の夕飯ココイチだってのにorz


117 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 02:05:32 ID:???
うんこ食ってるときにカレーの話すんなよ!


だな。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 19:31:25 ID:???
>>117
wwww

119 :106:2006/09/25(月) 23:00:48 ID:???
丸研ぎが基本みたいですね。
カリグラフィックの味はなくなるのはちょっと・・・
3Bは書き出しが擦れる個体多いようなので、無難にMにしておきます。


120 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 23:11:46 ID:???
古春行きましたか?

121 :106:2006/09/26(火) 00:09:13 ID:???
>>120
いえ、地方在住です。ついでに行くことがあれば、是非覗いてみようとは思ってます。
どちらにしても、1度目は来店しないといけないみたいですし。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 23:22:20 ID:???
成人してからの脱糞経験は人としての尊厳を地に落とす。プライド、ズタズタ。
その時、貧富下賤、老若男女関わらず人として一番下の位置にいる気になる。
世話をする人間がいるだけ赤子の方がまだ上かも知れない。
アルツハイマーを発祥しつつある老人はそろそろ引退すべし!


123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 23:28:53 ID:???
俺だったらその書き込みで訴訟起こしてもいいな。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 23:59:37 ID:???
フルハルターで作ってもらったペンがどうも自分の筆記角度に合ってない。
ペンをいつもより立てて書かないと擦れる。
どうしてかと思ったら>>24にもあるようにフルハルターの机が低くいから
試し書きの時に前かがみになってペンを立てていたんだな。
その時の筆記角度で調整してくれたんじゃないかな。
あそこで試し書きする時は意識していつもの筆記角度で書くようにしないとダメだな。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/27(水) 00:20:22 ID:???
てか、ダメダメって報告もそれなりに多いから腕もそれなりなんでしょ。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/27(水) 00:23:01 ID:???
まあ筆記角度がちょっと変っただけで擦れるってのもどうかと思うけどね。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/27(水) 07:36:46 ID:???
>>122

テメエ、伊集院に謝れ

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/27(水) 20:22:01 ID:lb8IT8VC
何をやってもうまく行かない人生でした。いつも彼女には2週間と経たないうちに振られ、仕事は失敗ばかりで上司には怒鳴られっぱなし。
働いても働いても、なぜかお金は貯まらず出て行く一方…。そのうち体を壊し、職を負われる事となってしまいました。
そんな絶望の日々を送っていたとき、フルハンターの万年筆に出会ったのです。
半信半疑ではありつつも、チャンスは今しかないと決断し、思い切って訪れてみたのです。
するとどうでしょうか!まず万年筆握った瞬間に体に力がみなぎるのが感じられました。今まで感じた事の無い感覚でした。
それを購入してからと言うもの、かわいい高校生の彼女ができ、良い仕事が見つかり、お金も貯まるようになってきました。
今では年収3000万。彼女とも結婚する事が決まりました。今では結婚前だというのに新居ですでに同棲生活。毎晩のようにエッチを求められてもう大変です!
こんな幸せな人生を送れるようになったのもフルハンターのおかげです!
迷っている人は今すぐ訪れた方が良いですよ!

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/27(水) 20:52:56 ID:???
万年筆握って力みなぎったらいかんだろ

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 18:03:04 ID:iLB1AKKC
森山様にすべてを捧げれば
真の救済がもたらされます。

さあ迷いを捨てて
フルハンターの道を
ともに歩もうではありませんか。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 18:59:09 ID:???
勝手に歩め キチガイ>>1

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 20:33:49 ID:???
森山スペシャル最高ですかー?

最高でーす!!

森山スペシャル最高ですかー?

さ、最高でーす!!

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 16:40:40 ID:???
>128
チキショウ!おもしれーじゃねーかバカヤロウ

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 10:31:53 ID:???
フルハンター!フルハンター!

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 16:26:03 ID:???
で、チタンはどうしちゃったんだぁ??
長谷川さん、私生活、というと本にも書かれていることと関係するのかぁ?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 22:18:34 ID:???
店狭いから加齢臭プンプン・・・乙

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 23:51:33 ID:ICk45OUH
>>135
 愛欲の生活か

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 22:37:20 ID:???
多少筆記角度が変わったって擦れたりしないって。
立て気味にして細くしたり、寝かせて太くしたり、
そういうコントロールをしながら使えるいいペンだよ。

ダメだと言ってるやつはよほど持ち方がヘンなのではないか。
金ペンのおやじに持ち方治してもらってこい。


139 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 23:43:48 ID:???
単に「お前の作ってもらったペンは当たりだった」ってだけだろ。
誰もがお前と同じペンを作ってもらえてると思ってるのか?
ニブの太さやペンの種類でも全然違う。
自分の視野でしか考えることができない小さな男だな。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 00:06:05 ID:???
>>138
アホか。その個々の持ち方に合わせて調整するのがフルハルだろうが!
調整時と持ち方変ったら意味ねえじゃん。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 00:15:17 ID:???
テーブルが普段と同じくらいの高さでないと持ち方変わる希ガス


142 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 00:18:00 ID:???
ヲイヲイ139、140
>>138=1は自分が立てたスレが停滞してるからネタを投入しましたって明かじゃん。
糞スレたてた>>1にいちいち相手しちゃダメだよ。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 00:32:30 ID:???
だから、筆記角度変えてもきっちり書けるつーてるだろーが。
ひねってるとかじゃないのか?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 00:33:41 ID:???
あー、あれか。角度見てもらう時に緊張しまくって
いつもの自分じゃなくなっちゃってるわけか。
もう少しオトナになってからの方がいいかもね。


145 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 00:40:22 ID:???
気がついてないでしょ。自分の文章の癖。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 05:44:26 ID:???
連続カキコ乙

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 14:06:58 ID:???
巣喰うな事件があってから、森山さんに対する卑劣な個人攻撃が始まったね。
一時期下火になったが、その時期にはちょうど…。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 14:45:14 ID:???
この痴呆また同じこと言ってるよ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 15:17:40 ID:???
善良なふりした蒸し返し馬鹿登場?

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 17:10:17 ID:???
チタンって予約していた人いるのかな?

よかれあしかれ有名店なので、一度くらいはお付き合いしてみようかなと
思っていたけど、ああいうお詫びの仕方にはヒイタ。

オトシマエがつけられない商売人とは、まあ付き合うことはないな。残念。


151 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 17:23:19 ID:???
よかったね

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 18:43:31 ID:???
具体的にどういうオトシマエだと納得するのかな?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 18:57:33 ID:???
なんかしらないけど作るのやめちゃったみたいよ
とりあえずごめんね

みたいな告知でワロス


154 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 19:10:54 ID:RaXlDZvM
別にフツーじゃねーの?おれは信者じゃないが、個別にお詫びするとまで
言ってるんだし、しょうがないんじゃないか?
それよか、オレはお客だ!何言っても何やってもいいんだ!
みたいなクソ団塊オヤジほんとウザス
こいつらが日本を駄目にしたヤツら。ジュニアともども早く地上から消えろ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 20:59:04 ID:???
てか、いちいちageて書くことかよ。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 21:42:08 ID:???
まぁ職人芸だし個人プレイだといずれはこういう日が来ても仕方ないよね。
予約していた&お金貯めて買うぞーと意気込んでた香具師(漏れ含む)には
残念というかorzというか。

いっそのこと、首軸からペン先までは古春が作ることにして
胴軸はお客さんが自分で工作するってのはどうだろう?
チタン万年筆キットってことで。
チタンの加工は大変だから入門コースでアルミ軸なんてのも。

大橋堂や中屋、博士など
職人のやっているところは早めに押さえたほうがいいのかも試練。


157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 21:46:32 ID:???
フルハルの親父は作る職人じゃないよ。モンブランの調整しかできない人だよ

158 :150:2006/10/14(土) 21:52:41 ID:???
>>152 >>154
一度くらいなにか買ってみようかなと思っていただけの余所者(潜在顧客)なんで、
個別にどうこういう立場じゃない。が、一般論ということで書くぜ。


ふつう名を惜しむ商売をするなら名を守らないといけない。それがオトシマエ。
社外トラブルがおきたら再発防止策をとるのが最低限のアクション。

軸のサプライヤに問題があるというのなら、サプライヤと一緒に問題の解消策を立てる。
あるいはサプライヤを変更する。(チタンの加工業者が一社というわけではない)。
顧客には代替案を提示する。削りだしの形を変える、素材を一部変更する、
新たな納期を明確にしそれでよいか、などなどについて顧客の了解を得る。

こうした基本動作ができていないというのが、こわい。
事故対策をする能力がない。同じような失敗を繰り返す恐れのある、リスクの高い業者ということ。


まぁ当事者(顧客、見込み顧客)がそれでいいってんなら、そうれでどうこうする分けじゃないけどね。
私は、たぶん、怖くてこうゆう業者から(私にとって)高額な商品を買うことは、ないね。



159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 22:41:40 ID:???
最後の一行だけ読んだ

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 04:42:51 ID:mpxqXlWa
>>158
ププお前、典型的なダメ日本企業の三流中間管理職だろwww
お前のそんな当たり前でしかもイケテナイ「基本動作」なるものの講釈
誰も聞かないってwww
ただ、一点だけ本質に触れようとしている点があるとしたら、
商売である以上、評価されるっていう当たり前すぎて屁が出る点だけだよな。
でも、お前よりはレベルが高くて次元の違う世界に住む古春はそんな事
当然わかってるわけだし、お前ごときがエラソーにしゃしゃり出る幕じゃ
ないぞw恥ずかしい奴だなwww

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 07:37:16 ID:???
本質君?


162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 08:01:48 ID:???
>>156
オマイはカトウで十分じゃ(w

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 08:21:45 ID:???
信者のふりをしたヒッキーだろ。荒れればそれでいい。


164 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 10:02:19 ID:???
まあこれでも読んでもちつけ。

ttp://blog.livedoor.jp/kugel_149/archives/50887029.html#comments

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 12:34:40 ID:???
>>164
うーむ。飲酒運転したってことか?

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 14:15:35 ID:ElbHKHRY
>>165 ワラタ
洩れもそれ思ったぞ(w

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 14:20:53 ID:???
病気の人は表に出ない方がいいよ。
見苦しい。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 14:26:11 ID:???
スクナー解散話

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 19:30:29 ID:???
あのー店の換気を良くしないと・・・・・
店狭いから加齢臭プンプン・・・・

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 20:31:29 ID:???
それお前の加齢臭

171 :24:2006/10/15(日) 20:36:37 ID:HAEHhEjb
>>165
飲酒運転以前に腰が痛い奴が運転しちゃ駄目だろう。
痛み止め飲んでれば動作が遅くなるからますます危ない。

せめて帰りは運転代行使ったとか、ゴージャスにホテルに泊まったとか
書かないのが痛い、コメントで飲酒運転のこと突っ込めばば光速削除だろうし、
本当に痛い人だ。


172 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 22:07:55 ID:???
いちいちあげて書くなよ。>>1

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 23:30:21 ID:???
>>171
オマエが痛い人だろが

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 23:48:08 ID:B70yZ0Yy
>>164

本文も一緒にコピペしとかないとすぐ改ざんされるぞ

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 23:50:59 ID:???
そんな事もあったなw

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 23:45:56 ID:???
ビルの1階なんだけど何故か店内は洞窟のような印象
天井が低くて狭いし暗い
そこへカーテンの向こうから
加齢臭プンプンの爺様が出てくる
一口に言ってそんな店だ。


177 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 05:29:37 ID:???
それお前の加齢臭

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 10:33:56 ID:???
>>176
確かに洞窟のような店だよね

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 22:28:36 ID:???
初めて行く人はまず入り口を発見するのも難しい

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 22:15:08 ID:???
だが、それがいい

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 02:06:36 ID:???
ここって、一度は訪れて目の前で書かないと調整やってもらえないのかな?
書いてる様子をビデオに撮って送るとかw
3B→EFがほしい・・・

182 :age:2006/10/20(金) 02:22:07 ID:Gz3h/3FT
老人の寿命が縮むから止めといてやれw

183 :181:2006/10/20(金) 02:27:24 ID:???
>>182
寿命が尽きる前に物はほしいしw
子供が産まれたばかりで長距離の旅行は厳しい。一人で東京まで出かけるのはさすがに
気が引けるし・・・


184 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 13:34:31 ID:???
3B→EFなんかやるとポキッと折れるぞ
そんなのが長持ちするなら高級ブランドの高級ラインはみんなやってるだろ。
早く気付け!
ただのペン先調整屋の宣伝だということに

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 14:35:47 ID:???
ところで フル春ってモンブランに務めてはいたが
修理を担当してたわけでもないよね。たしか

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 16:15:08 ID:???
>>184
これってほんとなのか?
折れた人居るの?

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 16:18:28 ID:???
どっかの修理工場のおっちゃんが古春に文句言うがごとく
ホームページに堂々と書いてたな。

過去スレにあったぞ。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 16:24:15 ID:???
>>187
ソース!
うーん、そうなのかぁ ペン先が細くなるし書き味も別物になりそうですよね。
丸研ぎの3Bには興味ないし・・・

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 19:20:07 ID:???
>>187じゃないけど

http://masahiro14k.blog67.fc2.com

おそらくここ

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 21:25:08 ID:???
>>181
俺のペリ400のFはBからの削り出しだったよ。
それ以上太くても意味ないとかなんとか。

>>189
修理工場の人じゃないけどここでもボロクソに叩かれてるな。
ttp://blog.goo.ne.jp/darongoo

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 21:53:33 ID:???
金払いがわるかったんじゃねーの、ど素人が


192 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 21:54:39 ID:???
もともと評判良くないし。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 05:31:21 ID:???
>>191の知ったかぶりにワラタ

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 06:15:34 ID:???
>>190
そのリンク先の人、なにか気に障ることでも言ったんじゃないの?
理由もなしにそこまで拒絶されるのもちょっと考えづらいんだけど。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 09:54:50 ID:???
なんかどっちもどっちのやり取りがあったんだろうなと想像できる。


196 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 10:56:21 ID:???
>>181>>182
細書き頼むと露骨に嫌な顔される
その上ノラリクラリしつこく太書を勧める
中々引き受けたと言わない


197 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 11:08:28 ID:???
細書き頼まれたくないならサイトから記事を外せばいいのに。


198 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 15:20:08 ID:???
>>196
おいらは細字を頼んだよ。
特に嫌な顔もされなかったし,その辺一応聞いてみたら,
「古春と言えば太字」みたいな誤解は迷惑だとも言ってたぞ。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 15:20:55 ID:???
太字しかまともに調整できない
というのも過去スレにあったね。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 15:51:30 ID:???
>>196
お、0氏やっぱり来ましたね。
いつもながら古春の細字の話になると語るね。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 19:38:11 ID:zvs26/Aa
手間のかかるのは、最終仕上げで、最初にがっさり削って細字にするのは
大して手間はかからん

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 20:40:24 ID:???
そんなことわざわざ上げないでも誰でも解ってる事だと思うが?

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 22:16:18 ID:???
はっきりさせときましょ。
私はEF頼みました。イヤな顔なんて一切されてません。
細字云々でデマ流すヤツは全員氏ね。

ただしな。おれのEF、





そこら辺のFより全然太いがな。


204 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 22:24:33 ID:???
で何ヵ月待たされた?

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 22:31:13 ID:???
おそらくExtra fineではなくてExtended fineなんだろう。


206 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 22:59:57 ID:???
>>203
そういうのも結局一例でしかないんだよな。
上のほうでもここで調整してもらったペンが擦れるというカキコに対して
「自分のペンはそんな事ないからお前の書き方が悪い」みたいな
こと言ってる馬鹿がいたけど、それと同じ。
キミがそうだったってだけで、それが他のカキコの否定材料にはならないよ。
参考にはなるけどね。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 23:09:34 ID:???
ここでの評判と店主の技量とでは大差ないんだろうが
いかんせん評判先行型の店だけに思い込みの客もくるだろうし
たまたまうまくいったユーザの中には神のように讃える奴もでてくる。

冷静に考えりゃ、デフォルトで販売された万年筆の方が品質や精度が高くてあたりまえ。
それを解ったうえで自分の書き癖にあうものを注文したいなら長い時間を楽しみにまてばよい。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 23:34:54 ID:???
>>207
同意。周りが神様みたいなイメージ作ってしまったせいで
普通の仕事してるのに神様とのギャップで叩かれるってのも不憫だな。
俺もF作ってもらったけどまあ悪くないよ。
最初は書き出し擦れたけど何ヶ月か使ってたら段々調子出てきた。
まだたまに擦れるけど。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 23:42:47 ID:???
....そんなんでいいんだ?

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 23:47:12 ID:???
この時代に万年筆なんて使う人は
それぐらい大目に見れるくらい余裕を持ちたいね

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 23:47:50 ID:???
ひょっとすると,だが。
古春は,ペン先の研磨はしても,インクフローの調整とかはしてないのでは。
新品を買った人なら,インクを通した形跡があったかどうかで分かるんじゃないか。
もしそうなら・・・,やっぱりちょっと片手落ちだよなあ。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 23:55:30 ID:???
だから多くを求めすぎなんだよ。
それなりの店でしかないんだから。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 00:03:44 ID:???
定価のほかに技術料とってるわけでもないしな

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 00:10:10 ID:???
販売量が少なく利益確保のために定価販売をしたい。
それじゃちっとも売れないからペン先を研いだ。
それでもちっとも売れないからホームページで宣伝した。

ってだけなのに過大な期待しすぎ

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 00:59:44 ID:???
>>207>>214
話要約すると
総合力ではペンクリの○○さんの方が上ってこった

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:00:56 ID:???
そりゃそうだろ。扱った量が違いすぎる

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:08:00 ID:???
>>215
なぜ伏字?

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:10:23 ID:???
研磨・フローの調整付き,でも試し書き不可。
金ペン堂とどっちが良いのだろう。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:16:38 ID:???
金ペン堂はネットの誇大広告もしないし、Bからの研ぎだしなんて馬鹿なことはしない。
調整の本数や年期じゃ金ペン堂に軍配あがるだろな。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:16:52 ID:???
試し書きできない店はパス

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:25:28 ID:???
試し書云々より店の入りやすさじゃないかな
金筆堂は昔からの商店街で入りやすいけど
ここは入り口がよく判らない洞窟のような店で
おまけに店主の加齢臭が漂ってるんだよね


222 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:29:36 ID:???
それお前の加齢臭

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 01:32:54 ID:???
>>221
ここの住人だって他人の加齢臭笑えるほど若かないだろ

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 11:27:22 ID:???
店に換気扇を設置すればいい

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 13:49:13 ID:1o7kInp9
>>206

お前のカキコを参考にすると逆も言えるぞw

フルハルで調整してもらったペンは書き味が良かったというカキコに対して
「自分が調整してもらったペン書くと擦れる気がするから、お前が書いてるのはウソ」みたいな
こと言ってる馬鹿がいたけど、それと同じ。
キミがそうだったってだけで、それが他のカキコの否定材料にはならないよ。
参考にはなるけどね。


226 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 13:56:38 ID:???
わざわざあげてまで同じこと言うな馬鹿

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 14:15:12 ID:???
どうでもいいが世の中には馬鹿が多いね。

228 :206:2006/10/22(日) 18:51:02 ID:???
>>225
その通り。わかった上で書いてる。
だからそんなに自慢げにコピペされても「何を今更?」って感じ。
それに俺は古春で作ってもらったペンに満足してるしね。
アンチを叩くつもりで書いてるならそれこそお門違いだね。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 18:55:04 ID:???
きっと>>225は206が言ってる「馬鹿なカキコ」した奴なんだよ。
だから馬鹿扱いされてファビョってんの。

230 :206:2006/10/22(日) 19:01:42 ID:???
>>225
あと俺の調整してもらったペンは擦れてないよ。
なに勘違いしてるか知らないけど。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 19:29:22 ID:???
馬鹿にマジレスカコワルイ

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 20:01:09 ID:1o7kInp9
大漁、大漁www
馬鹿ばっかりよく釣れたwww
プゲラ

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 20:55:31 ID:???
バカばっかり釣ってどこが面白いんだろう?
バカの考えるコトは俺には分かりませんなぁ(プ


234 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 21:08:38 ID:???
店に換気扇設置してくれよ!

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 00:51:34 ID:rNo08cAS
加齢臭で窒息しそうだとか?

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 01:01:09 ID:???
ここまでのまとめ

>>1は糞

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 20:43:31 ID:XuVUs0sh
フルハル店主は煙草吸うから吸わない人にとっては地獄、挙げ句に
常連とダブル喫煙でもうダメポ。

マジで強力な換気扇付けないと厳しい。

ちなみに最初から購入する気満々だったら試し書きなんかビシバシ
やらせてくれるから、やはりフィーリングもありそう。

あと古いモンブランは固着して分解出来ないというか破壊になるから、
ある程度やって外れなかったら調整出来ないと穏やかに常連と
話してたよ。

私の頼んだBは最近ようやくフローが安定してドバドバ出る様になってきた。
最初は油でもついてたのかな?しかしペン芯が落としてもないのにずれて
指で少し押したら中心に動いたのでもう少しがっちり固定して欲しい。

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/24(火) 10:23:56 ID:???
フローが多いと書きやすい気がするけど
実際には乾きが遅くなるし、字が潰れるし
イリジウムの成形無視した丸い筆跡になるしロクなこと無いんだけど。
掠れない程度に適度に絞ってあるほうがよさげ。

下手に聞きかじってイジルよりデフォが良いってこった。

239 :237:2006/10/24(火) 20:18:19 ID:zt01NDQ2
>>238

注文時にフローたっぷりと指定してしまったもので、他にもEFやMで
普通のフローのも持ってるので試しにフローMAXにしました。

それでもかなり使ってインクなくなる度に水に1日つけて洗浄のセットを5回
くらいやってやっとフローが安定なのはどうかと思う。

超音波洗浄機は壊れると嫌なので使えないチキン野郎です。
まあペンクリでも使ってるから問題ないのかな。


240 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 01:50:18 ID:???
>>239
単純に洗いすぎで調子悪いんじゃないの。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 20:35:42 ID:???
だな。
俺なんか一度ドライアップさせたりするのに

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 20:50:45 ID:???
あほらし。ただの改悪じゃん。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 10:51:10 ID:???
この場合、改悪してくれって頼んでそのとおり改悪されたんだから、
頼んだ客が変態なだけで、職人には罪はないと思うんだが。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 11:22:32 ID:???
ヲマイ 旨いこと言うなぁ 感心。

245 :237:2006/10/27(金) 20:12:22 ID:4PlN3umE
注文通りにフローが良くなり安定するのに時間が掛かり過ぎな事に
文句を言ってるだけなんですけどね。

改悪か改善かは好みだし、せっかくの太字だからフローMAXに指定したそんだけです。

まあ変態なのは否定しない。


246 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 20:15:45 ID:???
改悪じゃん。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 20:15:56 ID:???
じゃあもう一回もちこめよ



248 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 20:17:23 ID:???
太字でフローMAXっていうとサインペンで書いたように抑揚のない丸い筆跡になるだろ。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 20:18:54 ID:???
古春も素人には逝ってやらなきゃダメだよな。
そんなにフロー多くしてもダメだよって。

売りたいばかりに馬鹿な客のいいなり商売かよ。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 00:35:21 ID:96om+Y5U
俺のは三年洗ってないけど、快調だよ。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 03:03:56 ID:???
うん。吸入式なら普通に同じインクで使い続ける限り
洗う必要って無い気がする。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 09:35:02 ID:???
フローが安定してるのに、なぜ洗う?という話だと思うよ。
太字でドバドバの個体でフローが安定してたら、洗う必然性は全く無いと
思うんだけど。

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 20:29:51 ID:???
太字でフローMAX いったい何に使うんだ?

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 20:56:48 ID:???
宛名書き。
結婚式の参列署名。
調印式。

ぐらいかな。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 20:58:39 ID:???
出番少なっw

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 21:05:00 ID:???
>>254
フローMAXって汚しそうでそんなシチュエーションには使えないないだろ。
漫画ベタの荒塗程度か。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 21:28:17 ID:???
「わ〜ヌラヌラだ〜」とか言いながら
チラシの裏に無意味な文字書いて遊ぶくらいじゃね?

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 22:27:19 ID:jOBKbGyp
日々感じた、心情、生き様、心得等を感じるままに
色紙にでも、あるいはチラシにでも構わないが
書き留める様な習慣のある人しか使えんだろ。

マス目がどうの、手帳にはみ出るだのといった
実務目的しか眼中に無い雇われ人には縁が無い。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 22:28:33 ID:???
実務じゃなくても使い道ねーな。インクドボドボの太字は

260 :258:2006/10/28(土) 22:38:41 ID:jOBKbGyp
>>259
それは、他人が判断する事じゃないだろ。
少なくとも需要があって、そこそこ売れているんだから。

インクドボドボ イコール 使い道無いって言う
その小市民感覚が堪らない。
だったら、太字であろうが細字であろうが
こんな時代遅れの筆記具に、なんで興味あるの?

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 22:41:49 ID:???
スクナー参上?

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 22:45:37 ID:???
インクドボドボの太字は筆跡が汚い。乾きが遅い。
フローが強すぎると微妙なニブの調整や癖が解りにくい。

古春に踊らされた下手な調整だと思う。

細字のフロー強めは書きやすいがな。太字はどうにも使えん。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 22:47:50 ID:???
そこそこ売れているというのが解らん。
フローどぼどぼなんて一般に売ってる店などない。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 22:59:33 ID:???
古春の調整って丸研ぎだし、フロードボドボじゃなくても
ペン先の癖なんてなくなっちゃてるんじゃないの?

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:05:55 ID:???
インクどぼどぼの調整してると
ペン芯に蓄えられる量をすぐに消費するから
速く多くの字を書く場合にはフローが安定しないよ。

まぁ、メーカーも古春よりは多くの技術者と研究者、多くの経験を有してるなかで
最善の調整と設計で商品を出しているんだから
下手にさわると改悪になって当然だわな。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:07:06 ID:???
結局こういう店ってのは素人相手な訳で

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:10:14 ID:???
メーカーがキチンと研究するのも素人相手。
この手合いを正しく表現するなら「子供だまし」

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:11:44 ID:???
玄人ってどんな人達よw

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:16:07 ID:???
ペン先を調整すると素晴らしく書き味が良くなると信じている初心者相手の商売ってことか。
ちょっとした調整ならペンクリで十分だしな。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:27:56 ID:???
>>269
なんか文章矛盾してるぞ

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:35:09 ID:???
>>269
ペンクリだってその道では古春に負けず劣らずな人たちが
やってるわけだし「ペンクリで十分」って言い方もどうかと思いますw

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 23:55:32 ID:???
イヤダー
丸研ぎのペリカンなんて

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 00:35:54 ID:???
>>265
それがねぇ、万年筆なんて売っても金にならんってことで
技術者を他に転向させちまったんですわ。
でもって団塊の世代の大量定年。
ホントの意味で技術のある人はごくわずかになっちまってますがな。


274 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 02:03:13 ID:???
オマエの言う技術は職人の勘だけかよ。
設計図やらフィードバックやらは技術じゃねーのかよ。藁

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 09:52:35 ID:???
>>274

団塊の世代に技術があるってのはどうかな
一般的に団塊の世代ってのは前の世代の技術を受け継がず
大量生産品質中位標準化の道を選んだ世代じゃないの?
今、団塊Jrよりもうひとつ下の世代が
苦労しながら良いものをじっくり作る風土を
復活させようとしているのが現状。

森山さんを含め例外もあるけど
彼らを支持している人は結構若い人が多いと思う。


276 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 11:20:01 ID:???
会社にとって優秀な製品、技術者ってのと
消費者にとって優秀な製品、技術者ってのは
必ずしも一致しないからねぇ。

若い人が支持しているっていうよりかは、
消費者サイドに立っている人ってことで
支持されているんでないの?


277 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 21:05:53 ID:???
消費者っていうと聞こえは良いけどな(w

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/01(水) 02:02:27 ID:???
>>265
そのメーカーが出した商品の
クレーム担当してたおっさんが調整してるんだから
それなりの技術はあると思うのだが如何?

それでも合わないという人もいるだろうが
そんなもん個人差の範疇だと思われ。
よくワカランが私怨の匂いがする。
それこそ加齢臭じゃね?(w

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 14:09:50 ID:???
>>278
店の前まで行きましたが、中に入らずに帰りました。
古本屋のような骨董品屋のような雰囲気?
たびたび指摘されてるけど
確かに加齢臭強そうでした。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 02:05:28 ID:???
>>279
中に入れず、の間違いだろ(w

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 02:18:14 ID:???
対人恐怖症のヲタには敷居が低いかもよw

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 05:27:15 ID:???
>>279はネタだろ。
いつも古春のネガティブキャンペーンやってる人だよこの人。

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 08:54:06 ID:???
中にはいらず加齢臭がするのは本人が、、、、

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 11:48:59 ID:???
>>281
敷居が低いから ← 敷居が高い、の間違いでは?  

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 12:58:38 ID:???
>>284
バカはほっとけ(w

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 14:25:24 ID:???
>>284
敷居が低いから ← 鴨居が低いから、の間違いでは?

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 23:23:13 ID:???
11月24日〜26日の三日間、蒲田でペンクリがある
今度は長原御大も来られるようだ
蒲田は大井町から京浜東北線で一駅だよ


288 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 01:15:52 ID:???
おめえら、語彙が古臭いし貧弱だよな。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 23:58:26 ID:???
ペンクリがあるの?場所はどこですか?

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/07(火) 07:36:08 ID:???
>>289
www.sailor.co.jp/NEWS/pencli/index.html

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 00:51:54 ID:???
>>289
蒲田東急プラザ6F ACTクリエーターズBOX
(東急駅ビルとJR駅ビルは違う建物だから気を付けて)

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 23:57:25 ID:???
カルテット注文したぞ。
受け取りは来年だけどね。

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 15:41:55 ID:???
古春の親父に相手にされず、姐ちゃん目当てにモンブランブティックにせっせと通う俺は、負け組・・・

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 20:54:57 ID:???
キャバクラいけ

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 23:17:35 ID:???

>>293>>294

爺作爺演! 乙

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 00:29:09 ID:???
?(゚_。)?(。_゚)?

じいさくじいえんって?

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 02:29:58 ID:???
面白いこと言ってるつもりなんだろ。
笑ってやるか放置しろ。

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 23:57:15 ID:???
>>296>>297
実際にフルハルに行った奴だったら普通に判るんじゃないか
>>295
特に面白いとも思わないけど・・・

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 11:09:19 ID:Bmwz5EEL
>>295

アタマの悪い低学歴が必死になって考えたんだろうが、つまらな杉。

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 14:51:41 ID:???
じいさくじいえんを誰か日本語に訳してくれ〜



気になって昼寝もできやしないぞ

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 03:10:08 ID:???

年寄りが昼寝できないで苦しんでるから

誰か何とかしてやってくれよ

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 06:36:55 ID:???
その分,夜に熟睡できるから,気にしなくても良いのでは?

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 00:05:32 ID:ILXS2axt
age

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 00:07:30 ID:???
ついに、悶の扱い出来なくなったそうです。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 00:27:20 ID:8oExyn88
あんなのバフとリューターでほんの3分もあれば出来るんだよ。
自宅で調整なんて、どうやってるか見せたくないだけ。ペン先調整

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 00:32:33 ID:???
そう、理論は簡単 実践が難しい

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 08:18:58 ID:???
そうか?

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 18:48:55 ID:???
ああ。

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 21:03:47 ID:i6B9xr9/
悶々

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 22:35:31 ID:KzgUA5jn
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇                                                      ◇
◆            今年も来たか!!  クリスマス!!                    ◆
◇                                                      ◇
◆  腐れアベックどもに制裁を!天誅を!聖戦の名の下にハルマゲドンを!!        ◆
◇                                                      ◇ 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
             そもそもクリスマスとは何であるか!?
     イエスキリストの誕生を祝う、キリスト教圏のおごそかなる宗教行事である!!

     それにも関わらず糞アベック共が恋愛ゴッコをやらかす風習が蔓延しておる!
              与えねばなるまい… アベックどもに天罰を!!

ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~sesnet/up/upfile/ses1325.png

しっと団 VIP支部
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166855766/
有志を募っている、いますぐ集まってくれ!


311 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 13:35:01 ID:7+szhzpX
あけまして、おめでとうございます。


312 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 13:28:10 ID:ZUNllak9
モンブラン万年筆の筆記具へ復権行動

フルハルター、金ペン堂など古くからの扱店が、モンブラン取扱店としての基準に満た
ない旨でモンブラン万年筆の販売、修理に支障が出てきました。特に修理に関しては顧
客との長きにわたる信頼関係の上で成り立つ部分が多く、既販売品の修理までも全てを
モンブラン・ジャパンが管理することは顧客への裏切り行為です。
そこで、私たち旧来モンブラン万年筆ユーザは以下の抗議行動を起こすことを提案しま
す。

(1)本年2月までにユーザーは一斉に手持ちモンブラン万年筆を一本ずつモンブラン
扱い店経由、モンブランブティックを通じて修理に出しましょう。
(2)修理目的は「ペン先調整」「吸入ピストンの動き渋り」など軽修理で金額が張ら
ないもので十分です。
(3)数少ないスタッフで日本国全体のモンブラン万年筆ユーザーを相手にしよう、と
いう経営上戦略なのですから、全国一斉にこの抗議運動を起こせば、モンブラン・ジャ
パン自体の修理部門は事実上機能しなくなります。
(4)たとえ一部ユーザーの抗議運動であっても、修理が大きく遅滞することは、事情
通ではないモンブラン万年筆ユーザーのブランドへの不信を起こさせます。
(5)このような修理サービスの悪化が、次に出る万年筆関連ムック本で取り上げられ
るよう、業界への発言力のある方々は働きかけをしましょう。

以上

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 15:08:07 ID:???
モンブラン取り扱い中止の説明が説明になっていない件について
ただのエッセイじゃないか

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 22:24:32 ID:???
修理部品の調達といった話は別として
ペン先を研ぐことにまで干渉するのはメーカーの越権行為じゃないの?

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 17:51:19 ID:???
>>313>>314
て言うか、店自体が個人の感傷で始まった「のようなもの」。
製造元では無い、単なる磨き屋さんに一時期スポットライトが
あたった。そこへ文化人気取りの屑が群がって、良識ある一般の
万年筆ファンは離れて行った。
一時の勢いは失われたけど、これから先、金筆堂のような
スタンダードな存在になれるかどうかは、店主次第だろ!?
HPの薄気味の悪いエッセーモドキを全て削除するところから
始めてはどうかな?
是非今年は再出発して欲しい!









316 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 19:38:13 ID:???
> 店自体が個人の感傷で始まった「のようなもの」。

>良識ある一般の 万年筆ファン

支離滅裂。


317 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 19:43:09 ID:???
>良識ある一般の 万年筆ファン


ま さ か 自分のことじゃないよね

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 21:02:58 ID:???
>>316>>317
HPのエッセイ欄で万年筆を物々交換する件があるが
あれ読んで思わず引いたよ(笑
そういう感想を持った人多いと思うよ(笑


319 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 21:20:16 ID:???
答えになって無いが自分が良識ある一般の人だと思ってる事は理解できた

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 22:45:02 ID:GFaFpWZR
>>314
俺もそう思った。
売っちまった商品のその後についてまで口をはさむというか、自らの支配下に置こうとするなんてのは、一体どういう了簡なんだ?
調成しようがしまいが、どうせ古春には悶から商品は卸されないんだから、そのまま調成を続けたっていいはずなんだけどな。


321 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 12:10:16 ID:???
モンブランはセーラーのペンクリにも文句を言ったそうだからな。
そういうところなんだろ。

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 13:26:57 ID:???
自社以外で調整されたものは保証対象外にすればいいだけの話だな。ロレックスのように。
時計と違って調整やオーバーホールをするユーザーなんてごく一部なんだから問題ないように思う。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 13:36:56 ID:???
モンブランでオーバーホールしたら数万円取れるんだからそれを他人に渡すわけねえべさ

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 15:02:37 ID:???
んだ

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 21:49:09 ID:???
てか古春がモンブランを扱えなくてもユーザーとして痛くも痒くもないが?

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 11:33:47 ID:uSO1qkx6
>>325
ホームページしか見たことないけれど、あれほどの情熱のある方にクリニックや、修理してほしいという気持ちは正直、ある。


327 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 11:49:35 ID:???
影響あるのは昔モンブランを買った人だろうね

328 :_ねん_くみ なまえ_____ :2007/01/05(金) 12:44:22 ID:4xg9HkL7
虚実あるにせよ、あれだけムック本であおられたところが、悶の修理、調整を含めた
扱いを出来なくなった、というのは、これからの購入層予備軍、団塊の世代への影響
は大きいと思われ。

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 00:33:04 ID:blFZmyro
て言うか、ずいぶん前から紋の販売ストップして、ペリを一押ししてたから、
販売には全く影響ないでしょ。
ただ、長いこと紋に勤めてて修理部門にいたから、紋をいじれなくなるのは精神的に寂しいだろうな。

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 00:42:22 ID:???
影響が大きいというほど取扱量があったなら
悶も商売なんだから卸すだろ。

取扱量がねーから、卸さない。影響なんて無いに等しい。

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 02:15:16 ID:???
古春としては店も客も、大きな影響はないかもしれない。

紋にとっては、客が万年筆愛好家としてガッカリするという
デメリットがありそう。
それを無視しても、ブランドイメージを高める方がメリットが
あると判断したのだろうけど。どうだろうね。
個人的にはつまらないな。


332 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 10:01:55 ID:???
> それを無視しても、ブランドイメージを高める方がメリットが
> あると判断したのだろうけど。どうだろうね。


それは確実。今の社長は「昔のファンはついてこなくていい」っていってた

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 11:28:44 ID:69YUijuI
 現在の悶の経営者は文盲です。
 何せ日本の独禁法すら理解出来ないから仕方ない。

 それでも値段吊り上げて、ブランドイメージを高めた方が利益は出る。

 市場は狭いし嗜好品なため公正取引委員会も相手にしない。

 それだけ斜陽産業なんだな。
 

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 13:04:17 ID:???
>市場は狭いし嗜好品なため公正取引委員会も相手にしない。

公取委が手を出すほどじゃないと知っていてやってる確信犯じゃないかなあ。経営者は。

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 13:18:50 ID:???
331に同意

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 13:53:46 ID:???
文盲が文盲とさわいでおります

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 14:18:49 ID:???
単に部品を小売りにまで供給する体力もなくなっただけ

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 20:42:42 ID:ucoOHjrx
モンブランの経営戦略は全くもって正しい。

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 22:14:24 ID:???
ハゲニョウ

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:35:35 ID:ZzbGkdfV
調整は今までどおり出来るだろ。
部品交換はできないだろうけど。
指定店以外でいぢると保障しない
なんてのはどのメーカーでも一緒
だろうし。
黙ってりゃわからないし。


341 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:36:51 ID:???
んなとこ持ってくメリットって何?
マゾ?

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:40:09 ID:???
そりゃ、雑誌にでてるし。

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 01:14:14 ID:???
調整もできないって話でしょ

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 01:24:14 ID:+vtmyYlS
調整できないって書いてるけど
理由がわからない。
買ったものをどうしようがメーカーに
とやかく言われる筋合いはない。
チューン屋が一々メーカーの了解を
取る必要ないだろ。

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 01:53:25 ID:???
>>344
同意。
どうせ悶から卸してもらってないんだから、調整続けても悶から制裁くらう恐れなんか何一つないのにね。

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 08:57:36 ID:???
失敗したときに部品入って来ないと困るだろ。
そーゆー事でしょ。

つまり、失敗してるんだよ(w

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 11:09:10 ID:???
モンブランに居たからこそ今回の問題で断ち切ったのでは

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 12:01:48 ID:???
最近のモンはもろいから壊しやすいのはしょうがない
メーカーだって修理じゃなくて全とっかえだし

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 12:41:44 ID:???
古春調整のペリでみんな何が不満なの?
今のモンは単なるブランドでしょう。



350 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 12:56:54 ID:???
んなの人の好きずきだろ。
おしきせがましい奴だな。

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 14:25:05 ID:???
信者はああいう考え方しかできないから...

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 15:41:46 ID:???
つっちーとこでフルハルの宣伝出てたね。
ペリ800のBを丸研ぎしてもらって喜んでた.....ハゲシクorz

丸研ぎがいいならセーラー買っとけと小一時間。

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 16:05:09 ID:???
丸いのがいいなら、迷ってたほうのパイロットそのまんまお持ち帰りでよかったんじゃ...

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 20:23:06 ID:???
バカにはナニを言っても無駄

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 09:25:45 ID:???
写真以外は店にいかなくてもかけるな。いまさらな話題しか載ってねえ
知識ないんだから万年筆なんて底なし沼いかずに誰も知らないような欧州小物でも紹介してればいいのに

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 10:32:26 ID:???
>>355樽降臨?

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 11:17:07 ID:???
>>356樽降臨粘着厨降臨?

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 11:26:52 ID:???
ねぇねぇ樽降臨粘着厨はなんで粘着してるの?
以前に馬鹿にされたとか、イジメられたとか?無視されたとか?
ねぇねぇ。粘着してるぐらいなら訳をおばさんに教えてぇ
おばさんに教えてくれたら今日明日で2ch文房具板中に広めてあげるしぃ

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 13:41:14 ID:???
ぱいたん降臨?

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 18:50:50 ID:???
>>357>>358
タルタルバーガー来たーーーーーーーーーーーっ!━━━━(゚∀゚)━━━━

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 19:42:33 ID:???
ねぇねぇ何で粘着してるの?

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 22:41:46 ID:???
樽キモイ(w

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 22:42:52 ID:???
なんで粘着してるの?

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 22:51:02 ID:???
ってなんで粘着してるの?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)