5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペン・ヴァルドマン

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 15:07:22 ID:???
持ってる奴いる?
www.waldmannpen.jp

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 16:16:34 ID:???
このスレはヴァルドマンが本当にドイツに生産拠点を持つ
歴史あるドイツメーカーと呼ぶにふさわしいかどうか検証するためのものです。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 16:32:23 ID:???
ドイツ、スイス、フランス、イタリア、オーストリアの文房具屋では見かけなかったぞ。
創業80年以上の歴史があるというのに変な話だ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 21:54:26 ID:???
WALDMANNPEN.COMをwhoisするとマイアミのよくわからん会社でてくるし
WALDMANNPEN.JPをwhoisすると日野市の輸入代行屋でてくるし
WALDMANNPEN.DEは無い
この会社ってほんとに実体あるのか?



5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/28(水) 04:26:33 ID:???
ブランド名だけ買って使ってる、安物業者じゃねーの?
正直実物を見ると安っぽさに萎える。
確かに安いが、安かろう悪かろうって感じ。
てゆーか、あの素材感じゃむしろ高く感じるw

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 13:11:28 ID:???
sukunakutomo

ballpen ha gati

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 10:05:56 ID:???
当初7月1日に予定しておりました価格改定につきましては、
Waldmann社からの卸売り価格改定が、10月1日まで延期とな
りました。
それを受けまして日本国内の価格改定も10月1日まで延期い
たします。
値上げは避けられない状況とはなっておりますが、良質の
商品を適正な価格で常にご提供出来るよう弊社といたしま
しても一層の努力をしてまいりますので、何卒変わらぬご
愛顧の程、よろしくお願いいたします。

ツッチーもおすすめだ。
ttp://www.pen-info.jp/waldmannpocket.html


8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 00:08:30 ID:???
売れないから値上げを延期したのか

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 00:11:08 ID:???
駆け込み需要もなさそうだな

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 12:40:55 ID:???
銀無垢に惹かれて買いに行っても実物見て萎える。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 13:09:47 ID:HHCIRh4v
age

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 13:28:12 ID:???
シュミットの鉄ペンなら、無印の丸軸でこりた、というか、もうお腹いっぱい。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 22:42:20 ID:???
加藤製作所のペンシュミットになってから、ペリカンよりか着心地いいんだが。。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 03:03:08 ID:???
やたら長かったという印象しかない

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 15:38:49 ID:???
おいおい、そういう位置付けなのかよ。


買っちゃったしorz

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 12:01:39 ID:???
怪しいメーカーなのか?
最近見かけたので買おうかと思ってたのだけど

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 20:45:42 ID:UoB6clgw
エコのシャーペンが気になる

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 23:48:04 ID:???
ヨドバシ各店で品揃え豊富なのね。
格子模様のFPは異彩を放ってて結構面白みがあった。

とりあえず色々調べてみないと

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 00:08:07 ID:???
鉄ペンしかないのがやる気が見えない。
ヤードに今一歩手が出ないプアマン用にしか見えない。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 15:21:46 ID:???
金ペンもあるぜ。
黒塗り格子のやつ。
鉄ペンの軸よりダサいけど。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 06:53:13 ID:???
で、結局のところこの会社の実体ってどうなの?

1.本当にドイツに生産拠点を持つ歴史あるドイツメーカーなのか?(>>2, >>3
2.本当に素材がスターリングシルバーなのか?(>>5, >>10

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 08:22:44 ID:???
確かに>>21が気になるage

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 01:36:51 ID:???
そんなの気にしてるのは>>2=>>3=>>5=>>10=>>21=>>22だけだ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 01:45:28 ID:???
>>23
社員またはつっちー宣伝乙
晒しage

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 01:48:57 ID:???
>>1-24巧妙な自演だが、今一歩だな。

こんな文房具のふりをしたシルバーアクセごときに
文房具板住民が興味を示すはずもないというのに・・・。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 01:56:11 ID:???
シルバーアクセサリと呼ぶにはあまりにも安くさい

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 02:03:34 ID:???
シルバーメッキアクセって感じだよな

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 02:16:20 ID:Gz3h/3FT
この前新宿のハンズに逝ったら、ヴァルドマンの
万年筆とボールペンのツイン式になってるシルバーのペンがあった。
見るからにゲテモノだったが、なぜか人気第2位の商品になってた。
ちなみに1位がラミー2000。ツッチーすげえわ。


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 02:33:10 ID:???
>>28
「人気商品」なんて札は、在庫抱えて早く売り抜けたい品に貼るもんだw

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 09:20:20 ID:???
>>28
俺も見た。何だったんだろうなw

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 19:49:37 ID:???
ヴァルドマン日本だと高すぎね。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/20(金) 20:03:32 ID:???
UFOキャッチャーの景品になってそうな出来だよな。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 12:57:43 ID:???
ひどい言われようだな。
こんなの誰が使うんだよ。。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 14:04:22 ID:???
↑おまいも酷い言い様じゃんw

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 20:36:10 ID:???
ヤードの下賎な廉価版

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 07:38:13 ID:???
ヤードの廉価版に位置づけるなんて、ヤードに失礼。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/24(火) 23:36:43 ID:???
ウォーズマン

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 18:07:55 ID:???
馬鹿ばっかだな。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 19:15:38 ID:???
>>38
社員またはつっちー乙

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 21:27:53 ID:???
見たら買う気なくすよな。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 22:47:51 ID:???
39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 19:15:38 ID:???
>>38
社員またはつっちー乙

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 23:13:33 ID:???
41 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :2006/10/26(木) 22:47:51 ID:???
39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 19:15:38 ID:???
>>38
社員またはつっちー乙

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 00:27:35 ID:???
>>21
誰か日本サイトに特攻してくれ。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 15:49:58 ID:???
たしかに台湾くさい臭いがするな

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 20:59:53 ID:???
去年のクリスマス商戦ではカランを売っていた近くの安売りショップが
今年は、ななんんとヴァルドマン。もちろん「銀無垢」がウリでしたを

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 21:16:17 ID:???
そいつは死亡フラグだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)