5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HI-TECについて語れ! Part2

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 18:58:51 ID:a28KJOWo
前スレがいつの間にか落ちていたので、再び立てました。
引き続き、パイロットの定番商品のゲルインキボールペン、
ハイテックシリーズについて語りましょう。
私は黒の0.25mmを愛用しています。

前スレ
HI-TECについて語れ!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013085666


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 19:22:14 ID:???
>>1
前スレURLは現行サーバのアドレスにしておくれ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013085666

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 19:43:45 ID:???
乙?

4 :前スレ makimo.to:2006/03/30(木) 22:15:30 ID:???

HI-TECについて語れ!
http://www.makimo.to/2ch/that4_stationery/1013/1013085666.html

5 :4:2006/03/30(木) 22:18:32 ID:???
まだ見れないっぽい。
アドレスは間違ってないと思うんだけどスマソ。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 23:21:24 ID:???
詳しくないのですが、
1000行かずに落ちたスレはmakimo.toで見られないっぽい。
前スレのgoogleキャッシュも見つからなかった。
http://web.archive.org/collections/web/advanced.html
でも慣れないながら検索したけど、ヒットしなかったっぽい。


レス1〜534までしか残ってないものですが、とりあえず↓

2ちゃんねるみらー - DUMPER.JP
http://2ch.dumper.jp/0000111545/

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 23:27:12 ID:???
レス633までのもの
http://72.14.203.104/search?q=cache:YwsZLsUXBtQJ:www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/j2ch.cgi%3Fbbs%3Dstationery%26num%3D1013085666%26sub%3D0%26proxy%3D1+HI-TEC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8C%EF%BC%81&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=5

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 23:34:45 ID:???
無知なため、色々とご迷惑をおかけしてしまい、
スレ汚し申し訳ございませんでしたm(_)m
↓ではレス971までは見られるようです。

http://p2.chbox.jp/read.php?host=that3.2ch.net&bbs=stationery&key=1013085666&ls=all

9 :前スレ落ちについて:2006/03/31(金) 00:01:07 ID:???

http://ansitu.xrea.jp/guidance/?pastlog

圧縮とは、各鯖のスレッド保持数が限界になると規定の値までスレッドが減る(=dat落ち)事です。
(例えばetc3鯖は800⇒700なので、801番目のスレが立つと101個のスレが一斉にdat落ちします)


圧縮は最終書き込み日付けが古い順に行なわれます。スレが上か下かは関係ありません。
(「980超え」「512KB超え」「スレスト済み」などは、圧縮時期が来なくても1日程度でdat落ちするようです)


スレが立ってn時間以内にn数の書き込みが無いスレもdat落ちとなります。(即死判定)
尚、即死判定は非公開です。(公開したら意味が無いので)
現在、圧縮規定値は公表値より多少変わっているようです。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 00:17:53 ID:???
ほいっ過去ログ
http://stationery.blog2.fc2.com/blog-entry-278.html

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 00:20:38 ID:???
ここは過去ログを貼り付けるスレだったのか

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 00:24:40 ID:???
>>10
どうもありがとうございました。

13 :ホムペ&関連スレ:2006/03/31(金) 00:42:01 ID:???

PILOTホ−ムページ
http://www.pilot.co.jp/

パイロットの文房具っていいよね Part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1120820076/l50
【快適】ゲルインキボールペン 4【爽快】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1142873257/l50
☆多色・多機能ペン統一スレッド 3色め☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1132756760/l50
ユニボールシグノについて語ろう
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1123079687/l50
ノートをとるときにgoodなペンの色
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1019735512/l50


14 :その他スレ:2006/03/31(金) 00:47:01 ID:???

ボールペンのインク、詰め替えたい奴、集まれ!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1103332347/l50
書きやすいBPリフィルをあげるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1141495154/l50
ボールペンVSシャーペン
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1068811124/l50

左利きに使いやすいペンを語れ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1036162610/l50
勉強に適した筆記具を考えるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063625555/l50
ボールペンが書けなくなったらageるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1116646601/l50
ポケットに差す文房具
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1116752916/l50

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 16:50:17 ID:???
正直このスレいるか?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 17:21:36 ID:e4CvvHvR
>>15
ユニボールシグノのスレがまだ残っているから、必要ですね。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 17:24:42 ID:???
じゃシグノスレが終わりそうになったときはハイテックスレがあるから次スレ建てましょうね
っていうのか?

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 17:27:48 ID:???
厨寄せに役立つ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 17:31:15 ID:???
こっちはシグノに比べて派生が多いから・・・とかだめ?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 22:34:31 ID:q2mDI5Ne
なんてHI-TECスレなのに>>1はゲル専用みたいな書き方なんだ?
ちゃんと水性の方も入れとけ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 22:53:24 ID:???
そんなのあったねー・・・。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 22:56:12 ID:???
今でもあるだろうが。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 00:51:16 ID:???
HI-TEC-C0.3を愛用してたんだけど、
筆圧が高いせいか最後まで使えないのにうんざりして、
PentelのHybrid TECHNICAに乗り換えた。少し太めだけど書き味は満足。
ただ、乾くのが遅い…(´・ω・`)

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/03(月) 19:00:08 ID:wGmlxk3W
新発売のハイテックCマテリアルグリップって、なかなか高級感がありますね。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 15:23:47 ID:lsK3hVvE
>>24
軸全部ウッドにしてほしい。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 21:56:53 ID:MMOTG8U1
HI-TECPOINT V10くらいになると
HI-TEC独特のペン先構造がハッキリと見えるな。
なんて言うか「剥けかけの仮性包茎」って感じ。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 13:55:00 ID:???
HITEC-CスリムスのリフィールってLAMY2000の4色ボールペンなどに対応しているらしい。
http://allabout.co.jp/mensstyle/mensfashionitem/closeup/CU20060330A/index.htm

誰か試してみたか??



28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 14:45:13 ID:???
↓のスレで話題多数。

☆多色・多機能ペン統一スレッド 3色め☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1132756760/l50

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 16:24:03 ID:???
>>26
んで、中で鬼頭がくるくる回ってるんだな

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/07(金) 22:29:52 ID:???
>>28
つーか、そのスレにはスリムスを使ってる奴がほとんどいないよな。
4C用のゲルインクリフィルしか存在しないかのようだ。
軸の方もたまには思い出してあげてください・・・

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/08(土) 00:17:30 ID:???
だって軸は普通じゃんw

32 :名無しさん:2006/04/11(火) 10:25:55 ID:???
今も0.25黒を使いながら2ch。
最近初代水色&紫(両方0.3)を発見してまた使っている。
1円でも安い店を日々探している。。。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/12(水) 16:35:20 ID:???
>>23
Hybridテクニカは細くてもインクの出が良くて滑らかに書けるよね。
店頭での試し書きだと微妙なんだけど。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/12(水) 19:22:00 ID:???
0.25はなんかひっかかる感じがするなぁ。


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/15(土) 21:07:03 ID:???
コレト買ってみた
リフィル1本目はすぐに決まったが、2本目は決まらなかったので
1本だけで入れてみたが、ノックしたらもうペン先はしまえないのだった
(裏から押せばしまえるが)

やっぱり2本ないとダメか

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/17(月) 22:00:58 ID:???
上のプラスチックの色つきの部分だけ挿しておけば、あとはもう
二本ずつ買わなくても平気。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 01:44:28 ID:???
同じ色2本では駄目か?w

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 16:20:20 ID:???
一色しか使わないならコレトを使うのは意味ないかと。
インク量は少ないし、あまりいいことはない。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 18:40:18 ID:???
>>37
太さを替えてというのも考えたが、どっちがどっちかわからなくなっちまうことに気付いたので
>>38
普通のとはインクが違うと聞いたので、コレクション用なのです

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 00:09:14 ID:???
コレト詐欺だよな!?

某受験勉強で使っているんだが、3日で片方のインク無くなるぞw

普通の使ったほうがいいんじゃねwwwwwwwwww

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 04:36:34 ID:???
>>40
>>38

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 00:06:52 ID:???
減るのは早いけど気に入って使ってるんだから
いいじゃない

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 13:22:52 ID:fnMJskws
某予備校とか、某塾、某資格ならまだしも
某受験勉強なんて書いてるやつは落ちるよ
コレト使わんでも

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 14:43:51 ID:???
免許じゃね?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 20:05:36 ID:???
>>39
お店にシール置いてなかった?
どこのお店でもコレトと一緒に0.3、0.4と書いたシールが置いてあるんだと思ってたけど。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 22:03:32 ID:???
>>45
それがなかったんすよ…

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 23:39:12 ID:???
>>45
結局今日もう1本かてきたよ
前回とは別の店なんだがやっぱりシールなかたよ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/28(金) 01:19:30 ID:???
当たり前だしさんざん既出だけど、やっぱりコレトはインクがすぐなくなる・・
替芯も割高だし、もちっと何とかならんのかな。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/28(金) 01:24:28 ID:???
スリムスのリフィルにくらべるとマシだろ。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 17:40:04 ID:???
ハイテクCは03が1番良いな。
025は使いづらい。すぐ潰れるし。
ただ200円って高すぎ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/14(日) 17:46:54 ID:???
まぁハイテクだからな!

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/21(日) 18:44:23 ID:???
ハイテックC、使わない色だと3年近く経っても半分くらいインク残ってる
黒やピンク(赤の代わり)はけっこう買い換えるけど

高校、大学と4年くらいかけて、ようやくライトブルーがなくなりそうだ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/23(火) 05:34:14 ID:???
いろいろ高い万年筆とかボールペンとか買いまくったが、
結局、実用性ではHI-TECに勝るものがない。
0.4mm 0.5mm の赤、黒をよく使っている。
高速で書いてもかすれない。
紙を選ばないところが○
もっとデザインの良い高級なのを出してほしい。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/23(火) 18:28:44 ID:???
つ【ハイテックCマテリアルグリップ ウッド】

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/23(火) 22:21:38 ID:???
タイムラインヒューチャーぽいやつが欲しいな

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/23(火) 22:52:38 ID:???
>>53

同感。

ハイテク・コレトを、4色マルチで使っているけど、リフィルの方が高いわ、コレ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/24(水) 02:02:05 ID:???
>>54
HI-TEC-Cシリーズは好きでいろいろ買い漁ったが,
マテリアルグリップはオレはだめた。
プラスチック部分が安っぽすぎる。

今は,三菱のピュアモルト多機能にHI-TEC スリムス用の
リフィルを入れるところに落ち着いている。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/04(日) 01:17:06 ID:???
コレトも悪くないが、手帳にはHITEC-Cノックが良い。
色バリエもう少し欲しいな。セピアかブラウンブラック あとグリーン系で。
無理かな?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 23:26:56 ID:???
コレト、黄色があればなあ…
黄色と青をニコイチで使うからさ…

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 23:35:35 ID:???
今日落としてコレトが駄目になった。先端を複数の部品を組み合わせるのじゃなくOHTOみたいに削りだしに
してくれないかな。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/06(火) 02:26:28 ID:???
リフィルだけみたいだから買い直せ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/17(土) 21:11:26 ID:???
このペン使ってる人かなりいると思うんだけどなー
イラストとか描く人も多いし
あんまり人いないのなんでだろ。

スレタイのせいか・・・?
ハイテックとかhitecとかで検索しても引っかからないし

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/17(土) 23:40:20 ID:???
ハイテクCを買うのは女学生が多いらしいんだが、
板全体が加齢臭漂うくらいの文房具板にはまず来ないだろうよ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/21(水) 18:15:27 ID:9HXM3QLZ
0.3か0.4を主に使う

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/22(木) 00:13:50 ID:???
使い始めキャップ閉めにくい。
しかし1ヶ月すると逆にゆるすぎるほどに。


66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/22(木) 17:05:34 ID:???
普通のハイテックの0.25より自分で替え芯できるやつの0.3の方が細い気がする。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/22(木) 18:09:02 ID:Qu0p8/5C
日本語でおk

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/22(木) 20:43:22 ID:xdNSWXAI
>>57
自分もそうやって使ってる
ついでにコレトのリフィル改造して、ピュアモルトの多機能に入れてる

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 17:05:09 ID:???
流石にスレ落ちは困るが適度に人がいるからいいんじゃないか?
いや接続変えて一日何個も書き込みしたいくらいの愛ならあるが。
ハイテクに愛と金を注いで何年になるかな

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 23:07:54 ID:???
>>ああ確かに俺も3日でなくなったよ。
正直なんじゃこりゃ、と思った。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 23:29:08 ID:???
>>65
そしてそのうちひび割れが入ってくるんだな,これが。


72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 12:42:37 ID:22nmHzEd
>>68
ピュアモルトの多機能って4Cリフィルじゃなかったか?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 22:11:35 ID:???
安いモデルは4Cじゃなかったはず

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/28(水) 17:57:08 ID:zhT7pfxD
このペンすぐインク出なくなる…

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/28(水) 21:42:02 ID:???
100円均一の糞ボールペンに「HITEC GELL 」とか かいてまつた。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/28(水) 22:43:42 ID:???
ポムパドゥールって色が好きだったが、サラサのペールブルーが
そこそこ似な色だと発見した。ノック式のが使いやすいよな

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/02(日) 20:37:42 ID:3FJgvqto
コレトをはじめて数本購入したんだが、
これって、キャップがないから、先っぽの穴から、
少し空気入るでしょう?
時間たったら、インクでなくならない?
ハイテック好きなんだけど、すぐインクでなくなるから心配。
キャップがない分、余計に。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/02(日) 20:50:32 ID:gwrJgMVu
大丈夫、出まくり。

お前、もうこんなにビショビショにしてんのかよ

ってくらい出まくり。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/02(日) 20:51:21 ID:???
乾燥防止にボールの上にスプリングが入ってるんだってさ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/03(月) 01:19:33 ID:3SrYZuCz
>>78 >>79
そうなのか〜じゃあ乾燥は心配ないのねwまりがd。
乾燥防止って普通のハイテックシリーズには使われてないのかな?
今まで何本のハイテックを、でなくなってゴミに捨てたことか…

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 00:43:29 ID:2k6W4U/z
マニアに言わせると「バネが引っ込む感触が糞」ということになるらしいw


82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 13:17:22 ID:yvj94GSa
インクでなくなったハイテックの復活方法って、
みんなどうしてる?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 16:32:28 ID:???
前にペン先引っ張るってあったね

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 17:39:59 ID:???
それでペン先抜けて泣いてたヤツもいたね

85 :sage:2006/07/04(火) 22:26:05 ID:zXTkmqvU
インクが出なくなったら交換してもらうだよ

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 22:37:30 ID:???
>>82
キャップをして体温計のように振ってから、
紙の上でぐりぐり

普通の書けなくなった油性ボールペンならこのくらいやれば
インク出てくるだろう、という距離の三倍ぐらいぐりぐりと
ボールを回してやるとインクが出てくることがある。


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 22:39:15 ID:???
出てこない原因のがいわゆる逆流だったら反対から圧力を
かけてやればいい

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 18:59:17 ID:???
口がタコみたいになるぞwww

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/06(木) 22:07:01 ID:???
ゲルインクはリフィルの後ろから軽く吹いてやるだけでペン先からインクがドバドバ出てくるぞ。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 20:39:52 ID:eIuAomwx
0.25を使いきってみようと思う

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 12:19:30 ID:???
使い切って2本目の自分が保守します

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 21:37:59 ID:???
ハイテックCスリムノック04のリフィルも
普通のハイテックCみたいに詰まりやすいの?
使い切るのって大変なの?
ハイテックCスリムスはどうかな?


93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/12(水) 22:40:55 ID:???
>>92
旧型ノック式HI-TECは散々な評価だったが、
染料系インクになった新型ノック式の
コレト、スリムノック、スリムス
リフィルは好評価のようだ。
数ヶ月たってもスラスラ、というレスを見かける。

94 :92:2006/07/18(火) 21:01:55 ID:WLkNAUlg
>>93
ありがとう。HI-TEC-Cスリムノック0.4買ったよ。
とてもスラスラ書けていい感じ。
だけど、インクがものすごい勢いで減るね。


95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/19(水) 09:26:07 ID:F5bcFfZB
さくら色のあまりの綺麗さに驚愕(;゚Д゚)

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/19(水) 09:32:33 ID:???
僕のヽ(´ー`)ノさくらたん

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/19(水) 17:49:38 ID:???
ハイテックってインクつまりやすいイメージがあるな。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/19(水) 18:10:34 ID:???
確かに。昔からそうだよな。
現に約5分前に、使ってたウルトラマリンが出なくなった

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/19(水) 18:39:53 ID:???
>>98
ウルトラマンと読んで困った

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/20(木) 00:13:30 ID:???
ウルトラマンは3分ですから


101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/20(木) 21:12:55 ID:???
ハイテックのカヴァリエ買ってみた。
適度に重みがあって、かなり良い。

ペン先の耐久力があれば尚良いのだが、どうだろう。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/20(木) 21:21:26 ID:???
>>101
いくらのを買った?個人的には2000円のがデザインバランス共に良くいいと思うのだが。
ペン先の耐久力はハイテックシリーズの問題だから仕方がないな。
リフィルも150円だし我慢しよう。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/20(木) 23:01:17 ID:???
>>102

1000円のを買いました(^-^
2000円のとは、ゴールドかシルバーかの違いかな?と思ったのですが。

http://www.komamono-honpo.com/stationery/pen/gelink/pilot/000007196.html
これね。

ペン先耐久力、やっぱだめですか。。
出来るだけ立てて書くようにします。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 01:10:51 ID:wUmf3srH


105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 10:36:21 ID:???
ハイテックのピンクって赤シートで消える?

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 14:10:25 ID:???
消える

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/23(日) 14:13:45 ID:J9rKIeq6
しばらくSARASAのブルーブラックに浮気してたけど、
ひさびさにHI-TECつかったら、やっぱり書き味気持ちいいな〜。


108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/23(日) 16:52:08 ID:???
>>106
d

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 18:33:07 ID:IFycGeju
ハイテックC出なくなったらペンの先っぽライターであぶるとでるようになるよ!うっかりあぶりすぎると使えなくなるけど

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 10:18:40 ID:???
ハイテックCのキャップを閉めるときに、
手元が狂って指にチップが刺さってしまったよ…。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 23:24:43 ID:b5NEoLsv
>>110
痛っ!なんか目に浮かぶよね。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 23:50:10 ID:???
次に書いたとき、インクが最初だけ赤黒かったりして

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/28(金) 11:20:11 ID:???
怖っ

和みシリーズの色がほんと好き。
実用的ではないけど、使ってると甘さ控え目な和菓子を嗜んでる気分。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/28(金) 12:28:12 ID:???
アメリカンな和を見ているみたいで好きじゃない

115 :94:2006/07/29(土) 15:33:48 ID:???
HI-TEC-Cスリムノックもう1本使い切ってしまった。
最後まで問題無く出た。それにしても減るの速すぎ。
新しいリフィルに交換したよ。


116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 15:42:03 ID:???
ノック式じゃないほうは馬鹿みたいに減るのが遅いよな

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 22:45:34 ID:???
そりゃインク容量が全く違うからな。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 12:21:34 ID:4H072UWk
HI-TEC-Cのリフィルってやっぱりないのか…
他のリフィルの存在知って期待してしまったよ…オrz

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 15:02:32 ID:???
>>118
同意。
どうして作らないのかな。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 15:29:44 ID:???
>>119
その問題はこのスレかゲルインキボールペンスレかどっちかで既に解決済みである。
新しいHI-TEC-Cを買ってきて、中身を取り出せば交換リフィルが得られる。
そいつを今まで使ってた軸に入れればおっけー!


121 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 16:06:22 ID:???
>>120
天才

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 16:23:33 ID:???
本体と同価格のリフィルって意味ないじゃんヽ(`Д´)ノ 


123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 16:46:02 ID:???
これだから素人は・・・・・・

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 11:44:51 ID:???
>>120
つまり、本体はリフィルケースと考えろと…

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/03(木) 10:30:24 ID:???
>>120
ゲルインキボールペンスレみてきたけど、そっちも
>ハイテックを買ってきて、外側を捨てればリフィルになる
だったよw

ほんとに解決済みなのか?www

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/04(金) 04:28:36 ID:???
リフィルの入手が可能だ、という意味で解決済み。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 11:28:26 ID:???
自分が持っているHI-TEC-Cが何色なのかがわからない・・・

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 11:50:58 ID:???
>>128
リフィルに色を表すアルファベット数文字が書いてない?

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 12:51:39 ID:???
>>128
おしりの方にめちゃめちゃ小さい字で
水色には K E、ピンクは 0 A 5 と書いてあります。
でもこれ、なんか違うような気がします・・・(ノ∀`)

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 12:56:23 ID:???
パイロットのHP見れば、いいんでないかい?

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 13:04:21 ID:???
>>130
HPを見てもサパーリわからないので嘆いてみたんです(ノ∀T)
お店行って見比べるしかなさそうです。ありがとう〜

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 13:48:36 ID:???
「最初からそうすればよかったのにね」とか言い出す厨の予感

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 14:13:41 ID:???
「最初からそうすればよかったのにね」と言われる結論は
必ず最後に出てくるものだからして。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 20:06:31 ID:???
>>131
最初からそうすればよかったじゃん

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 20:23:52 ID:???
既出だが、受験生にとってコレトは駄目。
黒ボールペンなんかは二日か、時には一日で一本消費する。

普通のハイテックで、替え芯があれば良いのに・・。
いちいち新しいペン買うの、プラスチックとか無駄に消費してるようで嫌だ。値段も200円と少し高いし。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 21:42:34 ID:C4a2BdSA
だったら、リフィルが60円の油性BPにすりゃいいのに…。
ランニングコストは桁違いに安いぞ。


137 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 22:33:49 ID:SA+29Uqu
左利きだから掠れて困る・・・
できるだけ立てて書いてるし、いろいろ試行錯誤しても5文字書ききらない内にかすれる・・・
色とか好きだから使っていきたいんだけど何かいい方法ないでしょうか?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 22:44:13 ID:C4a2BdSA
左利きには加圧式油性ボールペンがいいぞ。
uniのパワータンクとかどうかな?


139 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 22:47:36 ID:???
紙を時計回りに90度ずらして書く

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 23:01:36 ID:???
0.4使いなら0.5、0.3使いなら0.4を使えばカスレは軽減すると思う。
つか自分も左利きなんだけど、そんな酷いカスレに遭遇したことがない。
5文字も書ききらないうちにかすれるってのは
筆圧が高いのかもしれないな

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 23:12:31 ID:???
>>138
HITEC-Cの色が好きなので、できるだけHITEC-Cでいきたいんです・・・

>>139
縦書きにしてしまえということでしょうか?
縦書きにしても掠れるんです・・・

>>140
筆圧もゆるくしたりしてみたんですが、ほとんど変化ないんですよね・・・
でも、今度0.4買ってみます!

あまりに掠れるので書くたびにイライラしてくるぜ・・・

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 23:17:53 ID:???
>>141
縦書きじゃなくてね一を | みたいに書く
そうするとペン先の筆記条件が右手と同じようになって掠れなくなる

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 23:31:33 ID:???
>>136
確かにランニングコストは桁違いだが
書き味や見栄えを考えるとハイテックを外せないw

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 07:58:40 ID:???
保守

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 06:11:26 ID:???
.

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 22:57:01 ID:C+CDr5if
ハイテックポイントは最高!紙からの抵抗をほとんど感じない

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 11:26:29 ID:/nn84FWO
0.3_ほんとかけなくなるね。もう十年ほどこればっかり使っているが
途中でかけなくなる率80%くらいかな。で、今回も20%くらい使った
ところでかけなくなったのでふと同じ経験しているのがいっぱい要る
はずだとおもて検索したらいるわいるわ。その中で先を引き抜くといい
とかいてあたので試したらなんと先のいちょばん細いところがひきぬける
ではないか!それをそのまま元に戻しても直らなかったが先を少量の水と
一緒に茶碗に入れて電子レンジでちんしたらなんと復活。水が黒く
なってたのでどうやら戦場されたらしい。先のボールも行方不明にならな
かった。なんかてまのかかるペンだねえ。でもこれよりいいの見たことな
いし。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/02(土) 04:46:57 ID:???
俺は0.3以下はよくかすれるので使わない。
0.4でも少し厳しいので0.5を常用してる。
そんなに小さい字なんて書かないしね。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/02(土) 14:36:00 ID:???
ハイテックって使ってる内にインクの出が良くなると思うのだが

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 21:53:20 ID:???
金属をレンジでチンって・・・・

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 14:35:18 ID:???
露出してなければ平気
包むとか

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 15:08:15 ID:???
戦場されるって・・・・・・・。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/22(金) 15:43:19 ID:???
和らぎカラーのうすずみと桜、もっと薄い色にして0.7くらいの芯径で作って( ゚д゚)ホスィ…

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/22(金) 17:02:49 ID:???
それは面白いな。
ハイテックCは染料インクだから薄くすると下が透けるはず。
0.7〜1.0mmならマーカー代わりにも使えそうだ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 18:51:20 ID:O6bmeeQP
0.4の赤が常に掠れます。赤というよりはぱっと見、濃いピンクっぽい。

あと、カートリッジ(?)の中でインクが分離する現象かれこれ2本程見ましたが、
他に経験者いる?


156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 18:58:10 ID:???
インクと封止用透明グリスの間に気泡が入ってることはたまにある。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 18:33:19 ID:+35zdtWh
今日、興味本位でコレト買ってみました。
毎日日記付けてるんですが、それに使ってたら減り早いかな?
はやそうだな。
どうしましょ。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 18:37:42 ID:???
はやそうだよね。
どうしましょ。

日記には普通のハイテックCを使って、
コレトは鞄に常備しておくようにしたらいいかもね。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 18:40:46 ID:+35zdtWh
>>158
そうか。やっぱり普段使いには向いてないんだね。
油性じゃないボールペンで多色が1本にできるから、うきうきだったんだけど。
多色ボールペンは油性じゃないと不可?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 20:44:50 ID:???
消耗品代が気にならないならコレトを使い続けてもいいんじゃない?

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 07:11:46 ID:UOll1qYA
あげ

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 21:55:05 ID:C23PNxuN
98年ごろ発売されたノック式のハイテックをずーっと愛用していたんだけど、
今日変え芯を買いに行って廃盤になっていることを知ってショックだった。
変え芯をリピートしつづけて、
表面の塗装がなくなるくらい使ってるので愛着があるから、
悲しいけど、今使ってるインクがなくなったら新しいタイプのノック式買おう…
今までありがとう…

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 21:57:54 ID:???
あっそう

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 22:00:17 ID:???
クリップ部を開くとノック解除になるメカが入った定価300円のヤツかな?
ハイテックとは全然違う書き味になるが、いちおう互換リフィルはあるよ。

油性(A-ink)
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/refill04/index.html
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/refill05/index.html

水性(非ゲル)
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/water_based/refill1/index.html

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 22:16:12 ID:???
>>164
多分それです。ヘビ柄みたいな模様でした。
ハイテックとは違う書き味なんだ…
今度文具屋に行ったら買ってみるよ。教えてくれてありがとう!

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 22:35:36 ID:???
だ、である体かです、ます体に揃えろよ厨房

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 05:20:24 ID:GAhMx3SU
ハイッテックの「バイオレット」っていいよね

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/24(火) 16:52:24 ID:???
イエローオーカー殆どどこにもねえなorz
関西で売ってるとこ知らない?

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 21:50:50 ID:xugt2hqk
関西では売ってないよ。
オフシーズンに大家が大学に通ってるからね。
イエローオーカなんて侮蔑的な名前の商品を置くわけにはいかない。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 23:22:44 ID:???
ちょっと前はどこにでもあった気がする。
アプリコットオレンジかなんかに置き換えられたのかと。だが代替にしちゃ明るすぎだろ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 08:10:51 ID:???
>>169
クマー(AA略 立命館だっけか。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 15:20:54 ID:Z3UMc6Ax
分離はよくする。
ってかHI-TEC好きなのにだいたいインクめっちゃ余ってるのに出なくなるだけど…
なんかインク出す方法の裏技ないんかな?

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 21:47:39 ID:???
http://orangesax.at.infoseek.co.jp/stationery/img/230.jpg

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 23:59:15 ID:???
ゼブラのマルチはどうも見た目が好きになれず
BIC4色にコレトを入れて手帳用に使ってます。
大満足。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 16:08:15 ID:???
>>168
生産中止だったような。
梅田や難波の馬鹿デカい店にならあるんじゃないか?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 17:31:53 ID:???
Hi-Tec-C DXって、今はカヴァリエの底辺として同じ塗装の質で吸収されたのね。
当時デザインも塗りもカヴァリエの方が欲しかったんだけど、安い方でも
\2000するのにためらって、中身が同じなDXに逃げたのを思い出した。
両端が丸っこくて取り出すときに引っかかりづらいけど、やっぱり形は
カヴァリエの方がいいなぁ。でも、廃盤だから大事にしてやろうか…。


177 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/01(水) 20:24:04 ID:AfTOMAX6
HI-TECの淡色系はすぐインク出にくくなる


178 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/01(水) 22:25:57 ID:???
出づらくならなかった奴は、逆にインクのサービスが良くなりすぎる。
にじむし、極細の意味がほぼ無い。
0.3でも0.4でも、普及品でもカヴァリエみたいな高い奴でも一緒。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/01(水) 23:46:10 ID:???
>>177-178
だね。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 00:18:01 ID:K9zBnyOc
黒の0.25mm買った。
文字がかすれて全く使い物にならない。
ゴミが増えただけだった。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 01:38:37 ID:???
そうか、ご愁傷様。やっぱめちゃ細いのは難しいんだな。
俺も細いのはボールつぶして出なくしたり、逆にボール支え削れて
大開放どばどば祭りで極細じゃなくしたり、当たりが引けない。
高い外装のシリーズで出てないほどの細さは、まだ人柱だな。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 02:24:52 ID:???
それは筆圧が高すぎるだけではないかと

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 16:56:11 ID:???
カヴァリエはグリップ部分も他と同じ感じの塗装。
DXは見た目悪いかも知れんが、擦りガラス様で滑りにくかった。

同価格千円でカヴァリエに新設された、廃番のDX相当なグレードは、
使い勝手だけで言えば、退歩していると言えなくも無いね。


184 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 03:11:39 ID:tpbamq5o
HI-TEC C の極太1mmが欲しいんだが
出してくれないだろうか...

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 04:11:34 ID:???
また極端に太いの求めてるな。
確かにカラーがいいからね。さくらやエメラルドの太いやつ見てみたいかも。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 11:57:13 ID:???
とりあえずハイテックV10で我慢しとけ

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 15:53:09 ID:???
HI-TECは0.4mm以下がHI-TEC-Cで
0.5mm以上はCが付かない

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 20:39:24 ID:???
「C」限定のスレじゃないし

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 23:12:59 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  そんなこと関係ねえだろ
  |     ` ⌒´ノ   ただのマメ知識だろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



190 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/12(日) 01:17:59 ID:???
薄い色はもう少し太いのを出してほしいな。
でも色ペンたくさん買ったりするような女子中高生には細いほうが売れるんだろうな。
店側も全色全芯径置こうとしたらかなり場所取られるし。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/12(日) 05:15:27 ID:???
現状でも相当の幅取ってるもんな。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/13(月) 05:17:02 ID:0f0Xrzgb
あんな淡い色で0.3mmとか
ほとんど見えないだろう

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 00:00:00 ID:Gbf9ztgV
淡い色で見えないなんて言ってる年寄りは
ファンシーなペンを持つなってことですよ


194 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 02:15:43 ID:???
よく考えたらインクの消費がものすごく早そうだな。
でも期間限定でもいいから和らぎカラーの太字出して。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 20:39:56 ID:???
和らぎカラーの0.5、0.7は欲しいわ
あと0.25も欲しい
0.25は色バリエーションが増えないところを見ると
インクが共通じゃない(調合が違う)んだろうか?

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 22:27:37 ID:???
>>195
0.5はあるよ。0.7、1.0が欲しいな。
でも太くするとあの薄い感じが出にくそうだからもうちょい薄めに作って欲しい。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 23:25:06 ID:???
> もうちょい薄めに
それじゃあ年寄りには読めなくなってしまいそうだよ

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/15(水) 19:33:44 ID:???
>>196
0.5あるのかー
欲しいな。
うちの近所じゃどこも入れてなくて、たまたま見かけたフルセット0.4だけを衝動買いしただけなんだ……
原色系の多いゲルボールペンの中では穏やかな色使いが気に入っているので0.7は欲しいな。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 03:47:52 ID:???
コレトの替え芯で0.5以上を出して欲しい
なぐり書き用途に書き味が気に入って使ってるんだけど、
ちょっと細いんだよね。
ピンクと紺、黒と赤の組み合わせで便利に使ってます。

前は細々した字で書いてたんだけど、歳だねorz<30歳

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 11:31:09 ID:???
LSN5Hで我慢しておけ。黒と赤しかないけど。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 23:01:15 ID:cN9ocGhp
学生なんだけど、コレトのいい組み合わせってある?

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 23:53:35 ID:???
使用頻度の高い赤は別にちゃんと持って、
コレトには青orライトブルーとピンクを入れたりするといいかも。
勿論好みによって緑入れたりブルーブラック等入れたりもヨサゲ

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 15:08:11 ID:???
コレトの黄色が出たらいいのに……

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 17:43:16 ID:???
俺はコレトで黒とオレンジ入れてる。
黒で書いて重要箇所はオレンジとか。一発で切り替えられるのはいいね。

黒4本目、オレンジ2本目

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 03:00:33 ID:???
コレトのリフィル3or4色をまとめて持ちたいのですが、
クリップがしっかりしている多色BP軸でコレトリフィルが
入れられるものはありますか?
できればOpt.くらいクリップが開くものがいいのですが…。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 12:52:59 ID:???
クリップオン
フィードリフテック
クリフター
あたりは試した?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 17:55:22 ID:iAEXmTvi
カヴァリエにJETSTREAMのインクを入れている鬼畜です。
もうここに来ることもありません。本当にありがとうございました。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 23:31:48 ID:US3ABe9k
その程度で鬼畜と自分を責める必要なんてないよ。
違うメーカーの軸とリフィルを組み合わせるなんてボールペンでは普通。
万年筆やシャープペンでだって同じようなことしてるでしょ?
自分の使いやすいように組み合わせて使えばいい。
このスレでもコレトを他社多機能軸に入れている奴は多い。
ただ、だからと言ってスレを読まなくするのはどうだろう?
油性・ゲル・RB・各ブランドそれぞれのスレをROMって、
常に新しい情報を入手しておく方がなにかと便利だと思うよ。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 22:36:04 ID:CdGUtTUN
コレトで和らぎカラーを使えるようにしてほしいな。
せっかくだから他のメーカーでは代用できない色で多色ボールペンを作りたい。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 22:38:44 ID:Sz3LgFIj
いっつもペン先が折れてしまう・・。
まだこんなにインクが残っているのに・・。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 22:39:25 ID:???
ええええええええええええええええええええええええ

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 22:46:36 ID:???
死ねよ厨房

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/25(土) 01:58:53 ID:???
カヴァリエにjetstreamとか他の多色BPにコレトリフィルとか、
よく思いつくなぁ…。筆記具好きの本領だな。
頭のパーツとかも、共通サイズにしてあるのか。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 08:09:32 ID:???
それが文具板クォリテイ

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 17:33:37 ID:???
保守

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/14(木) 00:39:48 ID:???
>>209ハゲトウ

コレト黒だけ貧弱じゃね?
赤も橙もよく使うのに黒だけすぐペン先あぼーんする。
もうインク使いきらずにかえたの4回目

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/17(日) 14:29:08 ID:fVt8/32F
Hi-Tecの0.25のオレンジ、キャップだけ見たらアプリコットオレンジかと思ったww
紛らわしい…

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 18:57:47 ID:4yVU5JSw
カヴァリエ 買った
適度に重いし 見た目かっこいいので
システム手帳に刺している 
おいら万年筆とかダメなんだな 
ミニ6に細かいちっちゃい字をびっしりと書くので これがいい

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 02:55:07 ID:???
>>218
いぃいいなぁああ。欲しいけどなかなか手を出せないでいる。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 11:28:34 ID:???
>>219
買うなら2000円の物にしておいた方がいい。損はさせないぜ。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 19:58:02 ID:k0KIR2+w
今日はじめてコレト ゲットした。イイね!
でもふたがすぐがばがばになりそうな悪寒

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 20:01:54 ID:???
>>220
アドバイスありがとう!亀過ぎですみませんorz

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)