5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かばどんとなおみちゃん。

1 :大人になった名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:27
学研の学習に連載されていた、人気漫画・かばどんとなおみちゃんについて、
みなさんと楽しく語り合いましょう。

2 :大人になった名無しさん:2006/12/04(月) 15:29:53
いじわるおやじの眉毛は、1度見たら忘れられない。太いVの字型で、かなり
インパクトがあった。
一応、その娘も顔が親父そっくりだったし。

3 :大人になった名無しさん:2006/12/05(火) 11:09:01
私が、小学校2年か3年の頃。かばどんとなおみちゃんの、漫画の単行本1巻と2巻が、
発売されて。
この本を買って見てたけど、今はもう絶版になってるんだよね。

4 :大人になった名無しさん:2006/12/05(火) 21:25:49
かばどんとなおみちゃんの、単行本の漫画で「起こると怖いなおみちゃん」という、
サブタイトルのエピソードの中で、いじわるおやじが用心棒代わりにペットとして
飼った虎に対して、なおみちゃんがカンニングの竹山も真っ青のキレッぶりで。
虎に、キレまくっていたのが。彼女らしくない、異色のストーリーだった。

5 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 16:54:53
この漫画って、ストーリーがかなり牧歌的だったよね。

6 :大人になった名無しさん:2006/12/11(月) 12:03:31
確か、この漫画の中で、いじわるおやじがパンダにムチを振るうシーンが、子供ながらに
衝撃的だった・・・。

7 :大人になった名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:40
俺は、かえるおばさんが、自分の子供のおたまじゃくしを何匹かすくって
惜しげもなく、かばどんにあげてたのが衝撃的だった。


8 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 11:08:36
うろ覚えだけど、かばどんが水戸黄門に扮して、パパとママが助さんと格さんに扮した、
ストーリーがあったな。

9 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 11:33:47
私が、小学校3年の頃から、かばどんとなおみちゃんの漫画が、何となくページ数が
少なくなって、マイナーチェンジし始めた気がする。

10 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 19:30:57
フーセンガムのエピソードで、いじわるおやじがフーセンガムを噛んだ時。
頭が膨らんだシーンは、かなりインパクトがあった。

11 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 14:20:34
がばどんとなおみちゃんが、かばどんのパパと一緒に。山登りをする、エピソードが
あって。
山の売店にたどり着いたら、タコの店員さんがいて。かばどんが、その人に。
「なんで、山にいるの?」と聞いたら。
「タコの勝手でしょ。」って、応えるシーンが印象的だった。
恐らく、志村けんのカラスの勝手でしようの、ギャグが流行していた頃だと確信した。


12 :大人になった名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:01
確か、なおみちゃんはクロという、黒猫をペットとして飼ってたけど。
ストーリーの途中から、ボサという名前の犬を飼う時に、クロをかばどんにあげたらしいよ。

13 :大人になった名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:01
かばどんとなおみちゃんが住んでる町には、象や熊も人間の言葉を喋るなんて、
スゴイなぁと子供ながらに確信した。

14 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 13:54:31
パパが、フーセンガムを噛んだ時に、耳や鼻からフーセンが出てきたのは、かなり
インパクトがあったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)