5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ経験者に聞く

1 :J.WILLに憧れた男:2006/10/19(木) 21:08:28
今田臥選手のように海外に留学したりしてNBA選手になるとか
帰国してからプロに入ろうとかバスケ関係で働くとかそんな
考えをしている人いない?


2 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 21:57:34
夢破れたやつらならいるかもな。

3 :坂井輝久:2006/10/19(木) 21:57:50
野球豚脂肪w

4 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 22:06:14
>>1
セピアに立てるなボケ!スポーツ板に逝け。
折角立てたけど多分繁盛しないよ。
ご愁傷様、ち〜ん♪・・・・。

5 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 22:30:22
エキサイティング バスケット



6 :J.WILLに憧れた男:2006/10/19(木) 22:38:23
真面目に書いて何が悪い?
ここの人達に聞きたいから載せたんだ。
まぁそれでも俺が利口じゃないって言うなら
このスレは削除するよ。


7 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 22:44:35
>>6
まあまあ・・・・せっかく立てたんだから・・

8 :J.WILLに憧れた男:2006/10/19(木) 23:02:29
どうせどうせおいらなんて・・・
仕方ない、じゃあ変更だ。
バスケ部はモテるか?もしくは何をやっていた奴がモテた?

9 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 23:10:52
俺はバスケ部所属だったが、そこそこは
女の子から言い寄られたよ。他の部員も
それぞれファンみたいな女の子もいた。
でも俺の学校で圧倒的に人気があったのは
やっぱサッカー部だったよ。

10 :J.WILLに憧れた男:2006/10/19(木) 23:15:31
やはりそうか・・・でも女の子から言い寄られるのはうらやましい。
君は普通高校出身かい?
俺は工業高校だったから・・・ガクっ

11 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 23:29:59
中学の時に始めて、高校の時は
>>1と同じく工業高校に進学。
ただ俺の高校は昔から何故か市内の
女子高や、普通高校の女の子から人気があった
学校でね。その名残じゃないかと・・・

懐かしいな・・・あの頃が・・
もうセピア色の思い出。


12 :J.WILLに憧れた男:2006/10/19(木) 23:33:23
今いくつ?俺は21の社会人。
俺は正直親に商業を進められていたんだが・・・
あの時のことを思うと正直後悔してしまう。
でも、それが無ければ今が無いわけだし。

13 :11:2006/10/19(木) 23:58:04
>>12
俺28。頑張れ!!
俺も過去に「あの高校に行ってればな〜。」と思った事があるが
今は全く気にしていない。今思えばそこの高校に行って良かったと
実感してる。
これから先、良いこと沢山たくさんあるよ。
でもすっかりスレ違いの話題になったけど・・・。



14 :J.WILLに憧れた男:2006/10/20(金) 00:11:17
大先輩!!
いやいや・・・頑張るけど、そもそもこのスレを立ち上げたのは
正直この2ちゃんの内容を把握せずに載せちゃっただけで、
専用の掲示板があるんだったらそこに立ち上げたかった。

最近までバスケに関する仕事を探す為に、現在の生活を送りながら
ある企業の書類審査に食い込んだんだけど、結局学歴で落とされてさ。
もし可能ならバスケの勉強をもっとして選手になれなくても一生懸命勉強して
それ関係の仕事に就けたらって思ってたんよ。
だから、皆はどんな感じなのか聞きたくて・・・。
真面目でゴメンヨ。


15 :一組山本:2006/10/20(金) 01:22:30
当方35歳、野球部出身。
わしらの年代では野球部結構人気あったで。
バスケットといえば女子バスケット部や女子バレーボール部の女の子が野郎どもにモテてた。

16 :J.WILLに憧れた男:2006/10/20(金) 02:23:04
そうなんかぁ・・・野球部も一生懸命プレーしてるのを見ると
やっぱし女子も見てくるよなぁ。
バスケ部は室内だから上手い奴以外は目立たないし。

女子は確かに男子にうちの方でもモテてたよ。
ってか練習の中で女バスのメンバーと試合するのが気まずかったし、
正直やりづらかった。
中学生の時だったけど発育の良い子とかとマッチアップするとどうにも
胸が肘に当たったりお尻が股間に触れたりとかで、当時の俺には
刺激が強すぎたよ。だから、今変態ちっくなんだけどね^^;

17 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 09:36:02
俺が小学生の時、学年でも1位2位を
争うデブがいた。しかし、そいつは中学進学後バスケ部に
所属。激しい練習にも耐え続け、みるみる痩せていき
中学で1位2位を争うモテ男に変身した

18 :J.WILLに憧れた男:2006/10/20(金) 10:07:32
マジで?デブもやるなぁ。
うちにもいたけど皆やめて行った。

練習は確かにキツイけど、道楽でやるんだったら
ついていけないかもね。

19 :11:2006/10/20(金) 10:25:31
中学の時、冬のクソ寒い日には
必ず外での練習だった。顧問のSは
俺たちを見渡せる暖房の効いた放送室から
マイクで指導。少しでも気を抜いた姿をチラつかせると
全校中に、名前付き罵声が響いた。
でもそれを逆手に取り、お陰で殆どの生徒に
名前を覚えて貰えた。ありがとう!!S先生!!

20 :J.WILLに憧れた男:2006/10/20(金) 18:28:05
何てプラス思考なんだ。
ってかそんか教師もいるんだな、まぁそれが当たり前か・・・。

あぁバスケがしたいです。


21 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 09:39:17
良く考えたらバスケじゃ食えない、今だに後悔

22 :J.WILLに憧れた男:2006/10/21(土) 09:49:22
それは納得・・・。
まぁスポーツ全般はそんな感じだよね。
野球やサッカーは日本でもプロが確立されてるけどバスケは・・・プロでも人口少ないから。
でも、色々な分野で憧れてたんだよね。
スラムダンク(漫画)やNBA、JBLとかを見て俺もああいう風にやれたらっていう夢を追いかけてたような。
現実を見ると辛いけど、夢を見させてくれるスポーツじゃない?

せめてバスケショップの店員になりたかったけど、学歴で落とされた。正社員は無理かなぁ。


23 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 10:53:18
バスケ専門のショップ?
それともスポーツ用品全般を
取り扱っているショップ?

24 :J.WILLに憧れた男:2006/10/21(土) 10:55:50
新宿や渋谷に店を出してるギャラリースポーツっていう店。
他にも違う名前で横浜にあったりするらしいんだけどね。

バスケット用品だけじゃなくて、サッカーや野球やバレーボールとか
色んな球技を取りまとめてる多分、スポーツ用品全般を取り扱ってるお店かな。


25 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 11:13:07
そっかぁ〜。学歴云々かどうかは
俺はよく分からんけど、スポーツ
全般の商品を取り扱ってるのなら
それらのスポーツ一通りの商品知識を
持っている人が欲しかったのかも知れんね。






多分。

26 :J.WILLに憧れた男:2006/10/21(土) 11:51:09
なるほど・・・その可能性、無きにしも非ず。
サッカーとバスケの知識はある程度持っているつもりなんだけど
やっぱし他のスポーツも見たり調べたりしなきゃいけないね。
まだまだ甘〜い!!!

転職は無理かなぁ。今の仕事が向いてるとはどうにも思えんのでね。







多分。


27 :坂井輝久:2006/10/21(土) 12:24:42
やきうはゴミクズ以下

28 :J.WILLに憧れた男:2006/10/21(土) 12:28:54
坂井さんはなぜそう思われ?

29 :坂井輝久:2006/10/21(土) 16:07:09
ヤキウのカロリー消費量はラジオ体操以下でつまりスポーツじゃなくお遊戯なんだよ。
世界的にもマイナーで誰もやっていないしね。

30 :J.WILLに憧れた男:2006/10/21(土) 19:19:07
なるほど、坂井さんはそう思われますか・・・。
まぁ、それでも野球が好きな人もいるのであんまし言わない方が・・・。

これからバスケはマイナースポーツと思われてしまうのだろうか?(;:)

31 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 10:03:56
age

32 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 12:12:22
(゚Д゚≡゚Д゚)

33 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 10:06:33
(゚Д゚≡゚Д゚)




34 :大人になった名無しさん:2006/12/30(土) 17:17:25
(゚Д゚≡゚Д゚)



35 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 01:04:48
バスケ(笑)

36 :大人になった名無しさん:2007/01/02(火) 09:52:45
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     


37 :大人になった名無しさん:2007/01/02(火) 18:55:23
バスケはいい。運動神経鍛えられる。運動要素が豊富。
90年代人類で最も運動神経がよかったのはMJだよ。絶対。

38 :J.WILLに憧れた男:2007/01/02(火) 21:30:20
それは言えてるよね。
まぁ色々なスポーツがあるけど、
一番稼いでいたのもMJだし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)