5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ベルマーク@@@

1 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 07:20:12
小学校で集めてなかった?

小学校でベルマーク集めて一輪車がもらえた。

パッケージにベルマークが付いている商品がいっぱい載ってる
カタログみたいな紙を飽きずにしょっちゅう見ていた。

あの心ときめくベルマークについて、思い出を語ろう。

2 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 07:22:46


3 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 09:51:08
なにを勘違いしてるのか、ウルトラマソや怪獣の人形を作っていいる
会社のマークを集めていたのがいたらしい。
100枚集めて送ると、怪獣人形が1体もらえると言ってた。

そんな事は当時から嘘だと分かっていて、子供達同士の噂話しとして楽しんでいた。
今思えば、「口裂け女」「人面犬」「トイレの花子さん」の様なものだったんだろう。

4 :大人になった名無しさん:2006/09/16(土) 23:01:12
ベルマークって覚えてる?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1121074967/
【学校】 ベルマーク 【企業】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1136661098/

5 :大人になった名無しさん:2006/09/16(土) 23:14:38
今でも集めてるよ。
近所の生協に投函する箱があって、
その生協の最寄の小学校に寄付している。
漏れはその小学校の卒業生でもないから
義理も無いけど、切り取らなきゃゴミとして捨てるだけだし
協力している。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)