5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの周りにいた嘘つき

1 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 02:19:57
みんなの周りにもしょうもない嘘つくヤツいたでしょ?

ウチは

マリオRPGでルイージが使える

と言いふらしてたヤツいたよ


2 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 03:53:44
時代が新しすぎてアレだわ

3 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 11:13:54
高野克宏(仮名)は嘘つき

くだらない嘘でみんなを苦しめる男

無駄に背が高いだけ

4 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 15:09:03
>>2
同意

5 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 15:22:31
河合●男

見栄の嘘が多い

6 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 18:03:19
砂の嵐

7 :大人になった名無しさん:2006/09/06(水) 00:32:18
自家用飛行機を持ってるとかブルーフィルムを持ってるとか言いふらした
中学時代の転校生がいたな。
真偽を確かめた奴がいて、豊かではない母子家庭ってことが判明した。
その後、当然いじめの対象になったけど、嘘つき癖は遂に治らなかった。
俺が大学生になった頃、そいつの訃報を聞いた。
水泳が苦手だったのに海に浮いてて、身元不明人扱いになってたそうだ。
殺されたんだろうな……

8 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 20:23:14
それは確か小学生の頃。
クルマが好きなやつだったから話に乗ってやってたんだが、
ある日「道端にF1のタイヤが落ちてたから、それをコロコロ転がして帰った。
家においてあるよ」と言ってたっけ。
遥かにF1には詳しかったので、頭の中で「なんで企業秘密も混じるような世界規模の重要物が
フツーに道端に落ちてんだろ?」と笑っていた。
今彼はどうしているのかわからない。違う中学に行ってたからなぁ。
彼と同じ学校で僕と同じ塾に通ってる友達が居たから聞いてみたら、未だに殴られたりすると泣き出し、
最後は勝手におうちへ帰ることもあったとか。何をしたいんだろねぇ・・・。

9 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 01:23:09
age

10 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 01:36:05
>>3
禿動

11 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 00:23:28
「日本は遅れとるのお、アメリカなんかTVでノーカットのストリップショー
とか死刑執行の生放送しとるんやぞ!」って小学生の時にクラスメートが威張って話していた。
当時はアメリカって凄い所だと本気で思っていた。

12 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 10:46:01
うちにはポケバイがある。
お前が全科目100点取ったら倉庫から出して、おまえにやる

といわれて勉強頑張って、4教科全部100点取ったけど
「ああ、あれ嘘やねん」とサクッと裏切ってくれた親父。


13 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 13:00:45
小2ぐらいのときに友達の家に遊びに行ったとき、
明らかに日本石油の社宅なのに、その友達は
「ウチの父さんはスターウォーズの制作の仕事してるんだ!」と言っていた。
そいつのおふくろさんはただ笑って黙っているだけだった。

14 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 20:07:18
中二の時友達が「ニューヨークに行ったら日本人はホテルから一歩も
出られないの知ってる?一歩でも出たらホールドアップで撃ち殺される。
まあお前ら行った事無いからわからんだろうけど」と真顔で話していた。
じゃあ旅行出来ないじゃんと思った。

15 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 20:16:50
「前の学校ネタ」で嘘をつきまくる転校生は定番

16 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 16:29:35
>>10 知り合いか?

17 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 18:30:07
中学時代にモデルガンが流行ってクラスメートが自慢
していた。
クラスメートの一人がそれを見て本物はもっと色が違う
と言っていた。
本物なんか知ってるのか?

18 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 19:53:01
幼稚園のころ隣の国はアメリカだと俺に教えてくれた奴が居た
本気で信じてたのに・・・

19 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 20:45:39
嘘つきどこにでもいるんだなW
オレの地区の大嘘つきはまだ発売されてないスーファミを持ってるとかほざいた。
でオレが「今度遊ばせてよ」って言ったら
間髪入れずに「壊れた」だってさW


20 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 01:24:18
教師には嘘つきが多い

21 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 00:21:45
確か中3の3学期。
突然彼は俺の席の前にやってきて、
「ねぇくも膜下出血ってどんなのか分かる?こうやってね、出血した血がくも糸みたいに細ーく出るからなんだよ。」
とベラベラと高速で喋りだした。
「へぇそうなんだ」と納得してやったら「そうだよ」とクール(っぽく)に席に戻った。
ではその膜はどこから出てきたんだい?
残念ながらくも膜下出血の真相は2年ほど前に本で読み覚えていたため、騙されることはなかった。
アイツはそこらじゅうの人間を見下してたから、きっと俺が騙されていると思っているに違いない。

そんな俺は今高1生。

22 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 06:35:47
俺が小学生の頃、嘘が原因で教師にえらい怒られた。
通学路で落し物を見つけ、名前を見たら当時通ってた書道教室の子供。
とりあえず拾ってその子の家に届けた。
翌日、担任から「寄り道したでしょ!」と怒られる。
事情を話し、書道教室の子供にも証言してもらって無罪放免。
すぐ誰がチクったか調査、俺の家のすぐそばの奴と判明。
数日後学校から帰る時にそいつを発見。
ランドセルつかんで引きずり倒し、殴る蹴る。
そいつは泣きながら退散。

嘘で他人を貶める奴は必ずその報いがくるってこった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)