5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★19の頃、遥かな世界を見つめてたよな!★★

1 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 21:36:16
19の頃、僕は証券会社に務めることを夢見てた。
世界の経済をこの手で動かして、新しい時代を作っていくんだって。。。
そしていつかはきっと独立して、今でいうヒルズ族みたいに、
その一挙一動が注目される存在になるんだと信じていた。

でも期待に胸を膨らませて受けた面接の結果はことごとく不採用。
世の厳しさっていうより、己がいかに普通の人間であるかを実感したよ。
そして普通の人間である自分がその普通のラインを維持するのがとてつもなく大変だってことも。

今、俺は地元の建設会社に務めている。
小さい車で住宅ローン、子供の養育に追われる日々。
時々、あの頃のことを考えたりすると現実性もなく思っちゃうんだよね。
「こんなとこで終わる人間じゃないんだ、俺は!」って。

 この道を今、ゆく他はない
 自分の場所へ、たどり着くために・・・

世界経済は動かせないけど、
それなりの家庭を築けて、きっと幸せだ。。。


2 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 21:45:34

               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ \`'イ‐‐ イ'´/
  彡.  `‐-‐"^{" `リ  l._,.ィ^' ‐、 _,,.
  彡  (     .`~l~. /.  `‐-‐"^{" `リ
 彡   ヽ     |  /.   (  . `~l~
 彡    ヽ    l /     ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\ `      ( ▼)\ < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>_)_       /´>  )  \____________
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)


3 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 21:53:54
19か。
はじめて社会の一部をみて、夢を見れる年頃だったな。あの頃は。

4 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 22:11:54
19の頃は仕事に疑問を持った歳だったな。
20の頃は家にお金を入れて専門学校いった妹の学費も入れて小遣いは一万円・・・。
月日は流れ早四年、転職しあの頃より二倍〜三倍給料も増えたが妹達のせいで小遣いは五万円。
十代の頃は幸せな未来は我慢して頑張ればやってくると思ってた。
何だ。この現実は・・・。


5 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 22:57:43
俺も19の頃は弁護士になって日本中で活躍するのを夢見てたな。
とてつもないことを夢見れるんだからホント若いっていいよね。

>>4
24歳で19の3倍も稼ぐってすげぇな、お前。
俺はもう40に近づこうとしてるけど、お前さんより薄給だ。


6 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 01:02:00
>>5
サドの人?

7 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:46:52
19の頃、ヒラリーマン。
今、無職

8 :大人になった名無しさん:2006/09/06(水) 01:38:21
19の頃、政党の指導者になって日本の政治を変えることを夢見ていた。
今、無職で2ちゃんねらー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)